令和元年10月1日〜令和元年10月15日 | 常 食 予 定 献 立 表 | ||||||||
1日(火) | 2日(水) | 3日(木) | 4日(金) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁 (白・タマフ) | 味噌汁 (白・タマフ) | 味噌汁(玉・人) | 味噌汁(玉・人) | ||
京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | プレ−ンオムレツ | プレ−ンオムレツ | 枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | 魚河岸揚げ | 魚河岸揚げ | ||
ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | カリフラワー練りクルミ和 | カリフラワー練りクルミ和 | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | なすのピーナツ和 | なすのピーナツ和 | のりたまごふりかけ | のりたまごふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | ||||
昼 食 | 米飯 | カレー南蛮うどん240. | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 二色食パン・メープル | |
鶏照り焼 30gx2 | さつま芋サラダ | 赤魚粕漬焼き 70g | 和風ハンバ-グ煮 | すずき磯辺焼 60g | 焼肉 | 鶏肉のマーマレード煮 | チョコブラック&ホワイト(DP) | ||
mix野菜ソテー | 牛乳 | ボイルブロッコリ-添え | ボイルブロッコリ-添え | 人参甘煮 | ずいき信田煮 | mix野菜ソテー | ミネストローネ風 | ||
さつま芋サラダ | パンプキンサラダ | パンプキンサラダ | ずいき信田煮 | 小松菜おひたし | 盛合せサラダ | 盛合せサラダ | |||
小松菜辛子和え | キャベツひたし | キャベツひたし | 小松菜おひたし | 減塩醤油3ml(袋) | マヨネ−ズ (DP) | マヨネ−ズ (DP) | |||
牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | トマト2/12 | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
鮭のムニエル60g | はまち山椒焼 | 豚肉シャブシャブ 温 | カレイ甘酢煮 | エビ茶巾2・肉団子3盛合 | さんま塩焼 1尾 2 | ほきカレームニエル 70g | 金目鯛照焼 60g | ||
ボイルコーン添 | ボイルコーン添 | ゴマダレ添え | 付合わせ | アスパラソテー添え | アスパラソテー添え | ピ-マンソテ-添 | ピ-マンソテ-添 | ||
タルタルソ-ス(小袋) | 大根サツマ揚炒煮 | チンゲン菜油揚旨煮 | チンゲン菜油揚旨煮 | 揚げ出し豆腐 | 揚げ出し豆腐 | 里芋そぼろ煮 | 里芋そぼろ煮 | ||
大根サツマ揚炒煮 | 胡瓜浅漬 | しらすおろし | しらすおろし | 二色浸し | 二色浸し | ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | ||
胡瓜浅漬 | カットマンゴー | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
カットマンゴー | 杏仁豆腐 | 杏仁豆腐 | 平たね柿 | 平たね柿 | 栗ムース | 栗ムース | |||
エネルギー 1928 kcal | エネルギー 1856 kcal | エネルギー 1940 kcal | エネルギー 1857 kcal | エネルギー 1862 kcal | エネルギー 2007 kcal | エネルギー 1855 kcal | エネルギー 1934 kcal | ||
タンパク質 69.5 g | タンパク質 70.2 g | タンパク質 71.8 g | タンパク質 68.3 g | タンパク質 69.6 g | タンパク質 73.1 g | タンパク質 70.7 g | タンパク質 67.2 g | ||
脂質 44.6 g | 脂質 41.3 g | 脂質 49.7 g | 脂質 40.8 g | 脂質 42.2 g | 脂質 59.5 g | 脂質 39.1 g | 脂質 49.0 g | ||
炭水化物 306.7 g | 炭水化物 291.1 g | 炭水化物 289.1 g | 炭水化物 291.6 g | 炭水化物 291.7 g | 炭水化物 284.1 g | 炭水化物 292.8 g | 炭水化物 296.9 g | ||
食塩 6.7 g | 食塩 8.5 g | 食塩 6.6 g | 食塩 6.3 g | 食塩 6.6 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.4 g | 食塩 8.4 g | ||
5日(土) | 6日(日) | 7日(月) | 8日(火) | 9日(水) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(モヤシ・エノキ) | 味噌汁(人・若) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁(モヤシ・若 | 味噌汁(モヤシ・若 | ||
温泉卵 | 小粒納豆カップ | 生揚含煮2コ | 生揚含煮2コ | えびのふきよせ | えびのふきよせ | プレ−ンオムレツ | プレ−ンオムレツ | ||
オクラ醤油和え | 小松菜おひたし | 二色浸し | 二色浸し | 白菜ひたし | 白菜ひたし | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | ||
野菜ふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | ||
焼のり | 鮭ふりかけ(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | ごまひじきふりかけ | ごまひじきふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | |||
のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ナポリタン200 | 米飯 | 米飯 | |
銀鮭塩焼 60g | メルルーサのピカタ | とりから揚げ2コ | しいらバタ-焼 | 松風焼き(ケシノミ) | レタスのサラダ | 舌平目ムニエル 60g | 揚春巻・シュウマイ2コ盛 | ||
きのこソテー添 | 添えピーマン&スパ | 焼ポテト | グリーンソース添敷き | 人参グラッセ | マヨネ−ズ (DP) | パプリカ(赤・黄)ソテ-添 | パプリカ(赤・黄)ソテ-添 | ||
麻婆茄子 | 切干大根煮 | パプリカサラダ | パプリカサラダ | レタスのサラダ | 牛乳 | いんげん炒め煮 | 練り辛子(袋) | ||
チンゲンサイ練クルミ和 | しその実入りキャベツ | 胡麻ドレッシング(DP) | 胡麻ドレッシング(DP) | マヨネ−ズ (DP) | 桜大根漬 | 減塩醤油3ml(袋) | |||
牛乳 | 牛乳 | カリフラワ−甘酢 | カリフラワ−甘酢 | チンゲンサイひたし | 牛乳 | いんげん炒め煮 | |||
牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 桜大根漬 | ||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
豚丼 | タンドリー風チキン | カラスガレイの照焼き 70g | 豚ローススライス生姜焼 | さばみそ煮 60g | すずき山椒焼 | 肉じゃが | アジの干物焼き1尾 | ||
バンサンス | インゲンコ-ンソテ-(バター) | 塩茹でそらまめ | 塩茹でそらまめ | 針ショウガ | ビーフン添 | 湯豆腐 1/3 | 粉吹き芋 | ||
白菜ひたし | ポテトサラダ | しぎなす | しぎなす | 大根帆立あんかけ | 大根帆立あんかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 湯豆腐 1/3 | ||
減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | 野沢菜漬 | 野沢菜漬 | キャベツ練クルミ和え | キャベツ練クルミ和え | ブロッコリ-ピーナツ和 | 減塩醤油3ml(袋) | ||
りんご (2/8) | 減塩醤油3ml(袋) | バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | はちみつレモンゼリー | はちみつレモンゼリー | カットマンゴー | ブロッコリ-ピーナツ和 | ||
グレ-プフル-ツ (2/8) | カットマンゴー | ||||||||
エネルギー 1836 kcal | エネルギー 1902 kcal | エネルギー 1883 kcal | エネルギー 1838 kcal | エネルギー 1884 kcal | エネルギー 1833 kcal | エネルギー 1842 kcal | エネルギー 1873 kcal | ||
タンパク質 67.0 g | タンパク質 73.6 g | タンパク質 72.2 g | タンパク質 71.6 g | タンパク質 70.1 g | タンパク質 62.0 g | タンパク質 69.8 g | タンパク質 66.4 g | ||
脂質 41.4 g | 脂質 44.8 g | 脂質 43.8 g | 脂質 44.9 g | 脂質 43.6 g | 脂質 43.6 g | 脂質 40.3 g | 脂質 46.3 g | ||
炭水化物 288.9 g | 炭水化物 290.5 g | 炭水化物 288.4 g | 炭水化物 275.2 g | 炭水化物 288.9 g | 炭水化物 287.1 g | 炭水化物 292.3 g | 炭水化物 289.7 g | ||
食塩 6.5 g | 食塩 6.9 g | 食塩 6.6 g | 食塩 6.3 g | 食塩 6.5 g | 食塩 8.3 g | 食塩 7.2 g | 食塩 7.8 g | ||
10日(木) | 11日(金) | 12日(土) | 13日(日) | 14日(月) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁(ナメコミツバ) | 味噌汁(ナメコミツバ) | ||
ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | 京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | ボイルウインナ- 3本 | 野菜の五色揚げ2コ | 枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | ||
チンゲンサイ人参ゴマアエ | チンゲンサイ人参ゴマアエ | 白菜ひたし | 白菜ひたし | パックトマトケチャップ | 二色浸し | 白菜ごまあえ | 白菜ごまあえ | ||
のりたまごふりかけ | のりたまごふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | チンゲンサイひたし | 減塩醤油3ml(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | ||
野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | たらこふりかけ | ||||||
大豆ふりかけ(袋) | |||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 食パン | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
鶏野菜チーズ焼き | 銀たら照焼 60g | ミートローフ(カレー味) | パックはちみつ(DP) | 生鮭塩焼 60g | メカジキ醤油マスタードカケ70g | 豚ロ-スタレ焼き | 舌平目バター焼 60g | ||
茹でえだまめ付 | ピ-マンソテ-添 | きぬさや添え | ミートローフ(カレー味) | レモン | きのこソテー添 | mix野菜ボイル | mix野菜ボイル | ||
生野菜盛合せ | 生野菜盛合せ | 花野菜サラダ | きぬさや添え | 五目金平 | さつま芋りんご煮 | 大豆ひじき五目煮 | 大豆ひじき五目煮 | ||
マヨネ−ズ (DP) | マヨネ−ズ (DP) | フレドレッシン白(DP) | 花野菜サラダ | なめたけおろし | 小松菜おひたし | かぶ桜漬 | かぶ桜漬 | ||
味なす漬 | 味なす漬 | ホウレンソウ浸し | フレドレッシン白(DP) | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | ||
牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | |||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
さんま塩焼 1尾 2 | 味噌カツ(名古屋グルメ) | さわら磯辺焼 70g | 金目鯛煮魚 60g | 牛肉オイスターソース炒 | 鶏梅しそ焼き | 山菜ご飯(米飯のみ) | |||
キャベツソテー | キャベツソテー | ミックスベジソテ- | ボイルカイワレ | アスパラソテー添え | インゲンコ-ンソテ- | エビカツ 2個 | |||
冬瓜炒め煮 | 冬瓜炒め煮 | マカロニクリ-ム煮 | マカロニクリ-ム煮 | 中華クラゲキュウリ和物 | ずいき信田煮 | 茹でそらまめ | |||
小松菜おひたし | 小松菜おひたし | インゲン生姜醤油和 | インゲン生姜醤油和 | なすのクルミ和 | トマト2/12 | 減中濃パックソ-ス5ml | |||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | みかん | みかん | バナナ (1/2) | 平たね柿 | 大根サラダ | |||
パインアップル 缶1/10 | パインアップル 缶1/10 | キャベツひたし | |||||||
減塩醤油3ml(袋) | |||||||||
りんご (2/8) | |||||||||
エネルギー 1886 kcal | エネルギー 1872 kcal | エネルギー 1970 kcal | エネルギー 1981 kcal | エネルギー 1864 kcal | エネルギー 1835 kcal | エネルギー 1872 kcal | エネルギー 1136 kcal | ||
タンパク質 72.2 g | タンパク質 57.0 g | タンパク質 74.0 g | タンパク質 67.5 g | タンパク質 68.7 g | タンパク質 64.0 g | タンパク質 68.8 g | タンパク質 45.5 g | ||
脂質 55.3 g | 脂質 54.9 g | 脂質 50.2 g | 脂質 55.3 g | 脂質 50.7 g | 脂質 35.0 g | 脂質 42.0 g | 脂質 23.5 g | ||
炭水化物 263.8 g | 炭水化物 275.8 g | 炭水化物 295.1 g | 炭水化物 294.0 g | 炭水化物 272.2 g | 炭水化物 305.1 g | 炭水化物 292.6 g | 炭水化物 179.1 g | ||
食塩 5.9 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.3 g | 食塩 7.1 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.3 g | 食塩 7.0 g | 食塩 5.0 g | ||
15日(火) | |||||||||
A | B | ||||||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | ||||||||
ハムチーズピカタ60 | ハムチーズピカタ60 | ||||||||
アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | ||||||||
ごまひじきふりかけ | ごまひじきふりかけ | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 醤油ラ−メン200 | |||||||
チキントマトソースカケ | ポテトサラダ | ||||||||
ポテトサラダ | 牛乳 | ||||||||
カリフラワーユカリ和え | |||||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
赤魚塩焼 70g | しいら煮魚 70g | ||||||||
ボイルカイワレ | ボイルカイワレ | ||||||||
なす炒め味噌煮 | なす炒め味噌煮 | ||||||||
オクラ醤油和え | オクラ醤油和え | ||||||||
カットマンゴー | カットマンゴー | ||||||||
エネルギー 1857 kcal | エネルギー 1866 kcal | ||||||||
タンパク質 66.1 g | タンパク質 77.8 g | ||||||||
脂質 44.9 g | 脂質 46.6 g | ||||||||
炭水化物 287.7 g | 炭水化物 273.5 g | ||||||||
食塩 5.8 g | 食塩 10.5 g | ||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承ください。 | |||||||||
独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||