令和元年10月1日〜令和元年10月15日 | ペースト食 予 定 献 立 表 | ||||||||
1日(火) | 2日(水) | 3日(木) | 4日(金) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||
エビ茶巾蒸アンカケ | エビ茶巾蒸アンカケ | プレ−ンオムレツ | プレ−ンオムレツ | ツナあんかけ | ツナあんかけ | 魚河岸揚げ | 魚河岸揚げ | ||
ホウレン草煮浸し | ホウレン草煮浸し | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | カリフラワ-煮浸し | カリフラワ-煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | ||
いりこみそ(袋) | いりこみそ(袋) | なすのピーナツ和 | なすのピーナツ和 | ジャネフカツオミソ(袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | ||
ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | ||||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
鶏の照り煮 | 牛肉ソース煮 | 赤魚みそ煮 | 和風ミ−トロ−フ | すずき煮魚 60g | 牛肉タレ炒煮 | ミネストローネ風 | 焼きぎょうざ(3ケ) | ||
さつま芋煮 | さつま芋煮 | カボチャサラダ | 和風あん | 冬瓜うすくず煮 | 冬瓜うすくず煮 | ブロッコリーマヨ和 | スープあん | ||
小松菜煮浸し | 小松菜煮浸し | キャベツ煮浸し | カボチャサラダ | 小松菜練ごま和え | 小松菜練ごま和え | きんとき豆 | ブロッコリーマヨ和 | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | キャベツ煮浸し | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | きんとき豆 | ||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
おやつ | カスタード プリン | カスタード プリン | コーヒーゼリー | コーヒーゼリー | レモリア | レモリア | アセロラゼリー | アセロラゼリー | |
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
鮭バター煮 60g | はまち煮魚 60g | 蒸豚野菜アンカケ | カレイ甘酢煮 | 肉団子タレ付3コ | 麩の卵とじ | ほきバター煮フィ 70g | 金目鯛煮魚 60g | ||
大根含め煮 | 大根含め煮 | チンゲン菜旨煮 | チンゲン菜旨煮 | 湯豆腐 | 湯豆腐 | 南瓜煮 | 南瓜煮 | ||
カリフラワーシソドレ和え | カリフラワーシソドレ和え | 煮おろし | 煮おろし | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレン草煮浸し | ホウレン草煮浸し | ||
カットマンゴー | カットマンゴー | 杏仁豆腐 1 | 杏仁豆腐 1 | 二色煮浸し | 二色煮浸し | 栗ムース | 栗ムース | ||
白桃缶 1/5 | 白桃缶 1/5 | ||||||||
エネルギー 1411 kcal | エネルギー 1576 kcal | エネルギー 1519 kcal | エネルギー 1448 kcal | エネルギー 1273 kcal | エネルギー 1351 kcal | エネルギー 1436 kcal | エネルギー 1475 kcal | ||
タンパク質 58.4 g | タンパク質 57.4 g | タンパク質 57.8 g | タンパク質 52.8 g | タンパク質 52.5 g | タンパク質 54.5 g | タンパク質 55.1 g | タンパク質 48.2 g | ||
脂質 28.1 g | 脂質 41.1 g | 脂質 43.3 g | 脂質 36.8 g | 脂質 23.6 g | 脂質 29.2 g | 脂質 27.9 g | 脂質 29.6 g | ||
炭水化物 224.3 g | 炭水化物 235.7 g | 炭水化物 215.2 g | 炭水化物 219.3 g | 炭水化物 206.2 g | 炭水化物 211.8 g | 炭水化物 237.0 g | 炭水化物 244.6 g | ||
食塩 5.7 g | 食塩 5.6 g | 食塩 5.9 g | 食塩 5.4 g | 食塩 5.4 g | 食塩 5.8 g | 食塩 7.3 g | 食塩 5.6 g | ||
5日(土) | 6日(日) | 7日(月) | 8日(火) | 9日(水) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||
温泉卵 | エビサンドあんかけ2個 | はんぺん煮付2/6 | はんぺん煮付2/6 | 豆腐あんかけ | 豆腐あんかけ | プレ−ンオムレツ | プレ−ンオムレツ | ||
ホワイトアスパラ | 小松菜煮浸し | チンゲンサイ人参煮浸 | チンゲンサイ人参煮浸 | 白菜の煮浸し | 白菜の煮浸し | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | ||
ノンオイルフレンチ(袋) | いりこみそ(袋) | ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | ジャネユズミソ(袋) | ジャネユズミソ(袋) | ホウレン草煮浸し | ホウレン草煮浸し | ||
ジャネユズミソ(袋) | いりこみそ(袋) | いりこみそ(袋) | |||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
鮭煮魚 60g | メルル-サバター煮 70g | 鶏唐揚げ煮 | しいら甘酢煮 | 松風焼き風 | エビケチャツプ煮 | 舌平目バター煮 60g | かに重ね蒸し | ||
麻婆茄子 | 大根含め煮 | 南瓜マヨ和(ピューレ) | 南瓜マヨ和(ピューレ) | サツマ芋ミルク煮 | サツマ芋ミルク煮 | 白菜クリ−ム煮 | 白菜クリ−ム煮 | ||
チンゲンサイ練クルミ和 | キャベツ人参煮浸し | カリフラワーピーナツ和 | カリフラワーピーナツ和 | チンゲンサイ煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | トマトペースト | トマトペースト | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||
おやつ | 南瓜プリン | お米のムース | ワタボクいちごオ・レ | ワタボクいちごオ・レ | バニラヨーグルト | バニラヨーグルト | 午後の紅茶ミルクティー | 午後の紅茶ミルクティー | |
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | |||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
豚丼モモm | ビーフケチャップ煮 | カラスガレイ煮魚 70g | 豚生姜煮 | さばみそ煮 40g | すずき甘酢煮 | 肉じゃが | あじ煮魚 | ||
大豆煮豆 | ポテトサラダ | なす煮 | なす煮 | 大根帆立あんかけ | 大根帆立あんかけ | 湯豆腐 | 湯豆腐 | ||
白菜の煮浸し | ホウレン草煮浸し | トマトペースト | トマトペースト | キャベツ練クルミ和え | キャベツ練クルミ和え | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
おろしりんご1/17 | 白桃缶 1/5 | バナナ | バナナ | 洋梨缶(1/5) | 洋梨缶(1/5) | ブロッコリ-ピーナツ和 | ブロッコリ-ピーナツ和 | ||
カットマンゴー | カットマンゴー | ||||||||
エネルギー 1397 kcal | エネルギー 1454 kcal | エネルギー 1532 kcal | エネルギー 1449 kcal | エネルギー 1518 kcal | エネルギー 1432 kcal | エネルギー 1408 kcal | エネルギー 1283 kcal | ||
タンパク質 61.4 g | タンパク質 53.2 g | タンパク質 56.3 g | タンパク質 61.0 g | タンパク質 53.8 g | タンパク質 59.5 g | タンパク質 55.9 g | タンパク質 50.9 g | ||
脂質 30.1 g | 脂質 39.5 g | 脂質 44.5 g | 脂質 35.9 g | 脂質 38.2 g | 脂質 25.2 g | 脂質 31.6 g | 脂質 26.9 g | ||
炭水化物 210.2 g | 炭水化物 218.1 g | 炭水化物 219.4 g | 炭水化物 212.5 g | 炭水化物 231.6 g | 炭水化物 234.4 g | 炭水化物 206.4 g | 炭水化物 190.3 g | ||
食塩 5.6 g | 食塩 6.1 g | 食塩 5.6 g | 食塩 5.0 g | 食塩 5.1 g | 食塩 5.3 g | 食塩 5.2 g | 食塩 5.1 g | ||
10日(木) | 11日(金) | 12日(土) | 13日(日) | 14日(月) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||
ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | エビ茶巾蒸アンカケ | エビ茶巾蒸アンカケ | はんぺん煮付2/6 | 魚河岸揚げ | ポパイ巻蒸し(2ケ) | ポパイ巻蒸し(2ケ) | ||
チンゲンサイ人参煮浸 | チンゲンサイ人参煮浸 | 白菜の煮浸し | 白菜の煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | 二色煮浸し | うすくずあん | うすくずあん | ||
えびみそ(袋) | えびみそ | ジャネフカツオミソ(袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | いりこみそ(袋) | ジャネユズミソ(袋) | 白菜の煮浸し | 白菜の煮浸し | ||
ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | ||||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
蒸鶏の野菜アンカケ | 銀だら煮魚 60g | ミートローフ(カレー味)s | 豚肉のやわらか煮 | 鮭煮魚 60g | メカジキくず煮 70g | 豚ロースタレ炒煮 | 舌平目バター煮 60g | ||
盛合せサラダ | 盛合せサラダ | 花野菜サラダ | 花野菜サラダ | 南瓜煮 | さつま芋リンゴ煮 | じゃが芋含め煮 | じゃが芋含め煮 | ||
マヨネ−ズ (DP) | マヨネ−ズ (DP) | フレドレッシン白(DP) | フレドレッシン白(DP) | 煮おろし | 小松菜煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | ||
ナスのジュレカケ | ナスのジュレカケ | ホウレン草煮浸し | ホウレン草煮浸し | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||||
おやつ | グレープジュ-ス | グレープジュ-ス | ソフ-ル(ストロベリ-) | ソフ-ル(ストロベリ-) | ココアムース | ヨーグリィ | Y パインジュ-ス | Y パインジュ-ス | |
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | ||
イワシ梅煮 | 味噌カツ煮(名古屋グルメ) | 鰆トマトソースカケ | 金目鯛煮魚 60g | 牛肉のやわ煮 | 蒸し鶏味噌カケ | エビカツ ソース煮 | |||
冬瓜炒め煮 | 冬瓜炒め煮 | マカロニクリ-ム煮 | マカロニクリ-ム煮 | 卵豆腐 1/4 | 冬瓜人参くず煮(ホタテ) | 大根中華風煮 | |||
小松菜煮浸し | 小松菜煮浸し | きんとき豆 | きんとき豆 | なすのクルミ和 | トマトペースト | キャベツ煮浸し | |||
パインアップル 缶1/10 | パインアップル 缶1/10 | みかん(ミキサー) | みかん(ミキサー) | バナナ | 白桃缶 1/5 | 青リンゴゼリー | |||
エネルギー 1327 kcal | エネルギー 1442 kcal | エネルギー 1594 kcal | エネルギー 1435 kcal | エネルギー 1418 kcal | エネルギー 1469 kcal | エネルギー 1499 kcal | エネルギー 933 kcal | ||
タンパク質 47.8 g | タンパク質 43.9 g | タンパク質 59.8 g | タンパク質 52.2 g | タンパク質 61.9 g | タンパク質 58.3 g | タンパク質 50.0 g | タンパク質 35.8 g | ||
脂質 27.1 g | 脂質 38.9 g | 脂質 41.5 g | 脂質 33.3 g | 脂質 30.0 g | 脂質 22.3 g | 脂質 34.8 g | 脂質 17.7 g | ||
炭水化物 215.0 g | 炭水化物 219.9 g | 炭水化物 237.4 g | 炭水化物 224.7 g | 炭水化物 219.1 g | 炭水化物 249.0 g | 炭水化物 239.0 g | 炭水化物 153.7 g | ||
食塩 5.1 g | 食塩 5.8 g | 食塩 6.1 g | 食塩 5.4 g | 食塩 6.0 g | 食塩 5.6 g | 食塩 7.1 g | 食塩 4.5 g | ||
15日(火) | |||||||||
A | B | ||||||||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | |||||||
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||||||||
マグロフレーク 1/8 | マグロフレーク 1/8 | ||||||||
ホワイトアスパラ | ホワイトアスパラ | ||||||||
ノンオイルフレンチ(袋) | ノンオイルフレンチ(袋) | ||||||||
ジャネフカツオミソ(袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | ||||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | |||||||
チキントマトソースカケ | 煮豚アンカケ | ||||||||
コーンピューレ | コーンピューレ | ||||||||
カリフラワー練りクルミ和 | カリフラワー練りクルミ和 | ||||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
おやつ | 牛乳プリン | 牛乳プリン | |||||||
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||||||||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | |||||||
赤魚煮魚 70g | しいら煮魚 70gフィレ | ||||||||
なす炒め味噌煮 | なす炒め味噌煮 | ||||||||
白いんげん煮豆 | 白いんげん煮豆 | ||||||||
カットマンゴー | カットマンゴー | ||||||||
エネルギー 1442 kcal | エネルギー 1345 kcal | ||||||||
タンパク質 60.6 g | タンパク質 55.0 g | ||||||||
脂質 33.4 g | 脂質 26.9 g | ||||||||
炭水化物 216.9 g | 炭水化物 213.5 g | ||||||||
食塩 5.4 g | 食塩 5.7 g | ||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承ください。 | |||||||||
独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||