令和元年10月16日〜令和元年10月31日 | 常 食 予 定 献 立 表 | ||||||||
16日(水) | 17日(木) | 18日(金) | 19日(土) | 20日(日) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁(玉・人) | 味噌汁(玉・人) | 味噌汁(長・サヤ) | 味噌汁(タマフ・若) | ||
温泉卵 | 温泉卵 | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 生揚含煮2コ | 生揚含煮2コ | 京がんも含煮2コ | 豆腐ソボロアン包み | ||
インゲン土佐和え | インゲン土佐和え | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | アスパラの華風和え | アスパラの華風和え | ナメコおろし | ブロッコリ-ひたし | ||
鮭ふりかけ(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
焼のり | 焼のり | のりかつおふりかけ | 鮭ふりかけ(袋) | ||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 食パン | 米飯 | 米飯 | |
ほき煮魚 | 肉団子野菜甘酢炒(4個) | 豚ローススライス生姜焼 | さば塩焼 60g | チキンとコーン入シチュー | イチゴジャム(DP) | 豚肉南部焼き | はまち煮魚 60g | ||
針ショウガ | チキンサラダ | きぬさや添え | きぬさや添え | 盛り合せサラダ | チキンとコーン入シチュー | 茹でそらまめ | ボイルオクラ | ||
チキンサラダ | 胡麻ドレッシング(DP) | 蒸南瓜アンカケ | 蒸南瓜アンカケ | 和風ドレッシング(袋) | 盛り合せサラダ | なす煮 | さつま芋レ-ズン煮 | ||
胡麻ドレッシング(DP) | ホウレンソウ浸し | 小松菜辛子和え | 小松菜辛子和え | オクラ浸し | 和風ドレッシング(袋) | カリフラワー練りクルミ和 | 白菜生姜正油和 | ||
ホウレンソウ浸し | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||
減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | |||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
牛肉和風ソテー | さわらの山椒焼70g | 鮭のチャンチャン焼き(北海道グ | チキンレモンバジル2コ | たらムニエル70g | エビチリ炒 | メルルーサカレームニエル 70g | 餃子2・シュウマイ3盛合 | ||
茹でアスパラ添 | 茹でアスパラ添 | 高野豆腐煮物 | 添え野菜mix&スパ(ケチャップ | オーロラソースかけ | 白菜旨煮 | mix野菜ボイル | ギョウザのタレ(袋) | ||
麻婆春雨風 | 麻婆春雨風 | モヤシニラ浸し | 高野豆腐煮物 | きのこソテー添 | ホウレンソウ浸し | バンサンス | ピ-マンソテ-添 | ||
トマト2/12 | トマト2/12 | 減塩醤油3ml(袋) | モヤシニラ浸し | 白菜旨煮 | 減塩醤油3ml(袋) | 小松菜おひたし | フキ・タケノコ炒煮 | ||
バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | 杏仁豆腐 | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | パインアップル 缶1/10 | 減塩醤油3ml(袋) | しその実入りキャベツ | ||
杏仁豆腐 | 減塩醤油3ml(袋) | みかん | フルーツポンチ | ||||||
パインアップル 缶1/10 | |||||||||
エネルギー 1847 kcal | エネルギー 1921 kcal | エネルギー 1898 kcal | エネルギー 1888 kcal | エネルギー 1957 kcal | エネルギー 1948 kcal | エネルギー 1851 kcal | エネルギー 1919 kcal | ||
タンパク質 73.1 g | タンパク質 74.3 g | タンパク質 77.5 g | タンパク質 73.2 g | タンパク質 72.7 g | タンパク質 73.0 g | タンパク質 69.5 g | タンパク質 57.6 g | ||
脂質 43.3 g | 脂質 45.6 g | 脂質 39.3 g | 脂質 39.5 g | 脂質 45.8 g | 脂質 45.8 g | 脂質 38.4 g | 脂質 37.9 g | ||
炭水化物 277.8 g | 炭水化物 291.1 g | 炭水化物 296.2 g | 炭水化物 299.6 g | 炭水化物 305.3 g | 炭水化物 302.3 g | 炭水化物 295.9 g | 炭水化物 323.9 g | ||
食塩 5.9 g | 食塩 5.8 g | 食塩 6.5 g | 食塩 6.6 g | 食塩 6.9 g | 食塩 8.1 g | 食塩 6.2 g | 食塩 6.3 g | ||
21日(月) | 22日(火) | 23日(水) | 24日(木) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (ナス・サヤ) | 味噌汁 (ナス・サヤ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁(ミツバ・若) | 味噌汁(ミツバ・若) | 味噌汁(玉・ニラ) | 味噌汁(玉・ニラ) | ||
プレ−ンオムレツ | プレ−ンオムレツ | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 野菜の五色揚げ2コ | 野菜の五色揚げ2コ | 厚焼卵 | 厚焼卵 | ||
パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | 白菜ひたし | 白菜ひたし | なすのピーナツ和 | なすのピーナツ和 | インゲン土佐和え | インゲン土佐和え | ||
アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | のりたまごふりかけ | のりたまごふりかけ | 大豆ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | ||
たらこふりかけ | たらこふりかけ | 焼のり | 焼のり | ||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 焼そば 200g | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
めかじき味噌風味焼 70g | ポ−クカレ− | 肉じゃが | フル-ツ入ノンオイルサラダ | 八宝菜 | 銀たら味噌焼 | 回鍋肉 | 鮭のムニエル60g | ||
茹でえだまめ付 | 春雨サラダ | フル-ツ入ノンオイルサラダ | 牛乳 | 湯豆腐 1/3 | 塩茹でそらまめ | とろろ | グリーンソース添敷き | ||
春雨サラダ | チンゲンサイ練クルミ和 | ホウレン草シラス浸 | 減塩醤油3ml(袋) | 湯豆腐 1/3 | 減塩醤油3ml(袋) | とろろ | |||
チンゲンサイ練クルミ和 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | トマト2/12 | 減塩醤油3ml(袋) | チンゲン菜辛子あえ | 減塩醤油3ml(袋) | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | トマト2/12 | 牛乳 | チンゲン菜辛子あえ | ||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
蒸鶏オロシソースカケ | 舌平目ムニエル 60g | 鯵フライ | 金目鯛煮魚 60g | さば照焼60g | 牛ロースソテ-茸ソ-スカケ | さんま山椒焼 2切 | 鶏塩竜田揚げ 2個 | ||
茹ベジタブル | 茹ベジタブル | ボイルキャベツ添 | ボイルカイワレ | ボイルブロッコリ-添え | ビーフンコンソメ煮 | 焼ししとう | 焼ししとう | ||
ずいき信田煮 | ずいき信田煮 | 減中濃パックソ-ス5ml | 冬瓜炒め煮 | ビーフンコンソメ煮 | 小松菜おひたし | 大根サラダ | 大根サラダ | ||
小松菜辛子和え | 小松菜辛子和え | 冬瓜炒め煮 | オクラ梅肉おかか和え | 小松菜おひたし | 減塩醤油3ml(袋) | 胡麻ドレッシング(DP) | 胡麻ドレッシング(DP) | ||
カットマンゴー | カットマンゴー | オクラ梅肉おかか和え | 練乳いちごケーキ | 減塩醤油3ml(袋) | バナナ (1/2) | ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | ||
練乳いちごケーキ | バナナ (1/2) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||
りんご (2/8) | りんご (2/8) | ||||||||
エネルギー 1845 kcal | エネルギー 1971 kcal | エネルギー 1937 kcal | エネルギー 1904 kcal | エネルギー 1845 kcal | エネルギー 1875 kcal | エネルギー 1938 kcal | エネルギー 1898 kcal | ||
タンパク質 66.5 g | タンパク質 60.9 g | タンパク質 62.0 g | タンパク質 69.0 g | タンパク質 69.2 g | タンパク質 64.2 g | タンパク質 65.3 g | タンパク質 63.2 g | ||
脂質 42.9 g | 脂質 49.8 g | 脂質 41.7 g | 脂質 42.7 g | 脂質 39.8 g | 脂質 46.8 g | 脂質 55.3 g | 脂質 52.0 g | ||
炭水化物 287.3 g | 炭水化物 311.3 g | 炭水化物 320.4 g | 炭水化物 299.7 g | 炭水化物 289.7 g | 炭水化物 286.4 g | 炭水化物 284.0 g | 炭水化物 286.9 g | ||
食塩 6.3 g | 食塩 7.2 g | 食塩 6.3 g | 食塩 8.4 g | 食塩 6.5 g | 食塩 5.9 g | 食塩 6.2 g | 食塩 6.1 g | ||
25日(金) | 26日(土) | 27日(日) | 28日(月) | 29日(火) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(ナメコミツバ) | 味噌汁(ナメコミツバ) | 味噌汁(モヤシ・エノキ) | 味噌汁 (ジャガ・玉葱) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | ||
えびのふきよせ | えびのふきよせ | ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | 生揚含煮2コ | 温泉卵 | 温泉卵 | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | ||
焼き茄子浸し1/2本 | 焼き茄子浸し1/2本 | 生姜正油和え | チンゲンサイひたし | 小松菜おひたし | 小松菜おひたし | ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
ごまひじきふりかけ | ごまひじきふりかけ | 鮭ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | 焼のり | 焼のり | |||
昼 食 | 米飯 | サンドイッチ | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 近江ちゃんぽん(滋賀B級グルメ) | |
松風焼き(ケシノミ) | バターロール | はまち照焼 60g | ハヤシライス | ミニメンチ・エビカツ | メカジキ醤油マスタードカケ70g | 肉団子カレーソース5個 | さつま芋サラダ | ||
mix野菜ボイル | イチゴジャム(DP) | アスパラソテー添え | 盛合せサラダ | きぬさや添え | きぬさや添え | インゲンソテ- | 牛乳 | ||
温野菜サラダ(フランクフルト) | 温野菜サラダ(フランクフルト) | 金平ごぼう | マヨネ−ズ (DP) | 減中濃パックソ-ス5ml | 春雨サラダ | さつま芋サラダ | |||
1000アイランド(袋) | 1000アイランド(袋) | オクラ山葵和え | 二色浸し | 春雨サラダ | ホウレンソウ浸し | 胡瓜ナメコおろし和 | |||
小松菜練ピーナツ和 | 牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | |||
牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | |||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
さわら磯辺焼 70g | 穴子の卵とじ | 豚丼 | 赤魚塩焼 70g | たらバタ-焼 70g | 焼肉 | カラスガレイの照焼き 70g | さばの煮付 60g | ||
ミックスベジソテ- | 大根信田煮 | マカロニサラダ | 粉吹き芋 | 人参グラッセ | 人参グラッセ | ボイルカイワレ | ボイルカイワレ | ||
大根信田煮 | 胡瓜浅漬 | ホウレンソウ浸し | 大根炒め煮 | タルタルソ-ス(小袋) | ひじき信田煮 | ずいき信田煮 | ずいき信田煮 | ||
胡瓜浅漬 | オレンジ(2/6) | 減塩醤油3ml(袋) | 野沢菜漬 | ひじき信田煮 | 白菜華風和え | カリフラワー練りクルミ和 | カリフラワー練りクルミ和 | ||
オレンジ(2/6) | 平たね柿 | カットマンゴー | 白菜華風和え | キウイフルーツ | バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | |||
キウイフルーツ | |||||||||
エネルギー 1845 kcal | エネルギー 1903 kcal | エネルギー 1843 kcal | エネルギー 1932 kcal | エネルギー 1892 kcal | エネルギー 1850 kcal | エネルギー 1939 kcal | エネルギー 1887 kcal | ||
タンパク質 76.0 g | タンパク質 65.8 g | タンパク質 67.3 g | タンパク質 67.6 g | タンパク質 62.5 g | タンパク質 67.3 g | タンパク質 71.3 g | タンパク質 69.5 g | ||
脂質 43.8 g | 脂質 63.8 g | 脂質 43.3 g | 脂質 48.7 g | 脂質 49.8 g | 脂質 45.4 g | 脂質 38.7 g | 脂質 34.9 g | ||
炭水化物 274.2 g | 炭水化物 257.9 g | 炭水化物 285.2 g | 炭水化物 294.8 g | 炭水化物 294.4 g | 炭水化物 282.7 g | 炭水化物 320.8 g | 炭水化物 313.0 g | ||
食塩 6.8 g | 食塩 7.6 g | 食塩 6.2 g | 食塩 7.6 g | 食塩 6.2 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.5 g | 食塩 6.5 g | ||
30日(水) | 31日(木) | ||||||||
A | B | A | B | ||||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |||||
味噌汁(大・長) | 味噌汁(大・長) | 味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁 (エノキ・揚) | ||||||
ボイルウインナ- 3本 | ボイルウインナ- 3本 | 枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | ||||||
パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | 二色浸し | 二色浸し | ||||||
小松菜練ごま和え | 小松菜練ごま和え | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||
瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | ||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||||||
銀鮭粕漬焼 60g | 牛味噌漬ソテー | パンプキンクリームシチュー | |||||||
ピ-マンソテ-添 | ピ-マンソテ-添 | トマトサラダ | |||||||
ポテトのス-プ煮 | ポテトのス-プ煮 | マヨネ−ズ (DP) | |||||||
ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | アスパラお浸し | |||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | |||||||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |||||
豚ローススライス生姜焼 | さわらの山椒焼70g | アジピザ風焼き | エビフライ2本 | ||||||
茹でそらまめ | 茹でそらまめ | mix野菜ソテー | mix野菜ソテー | ||||||
ナムル | ナムル | 大根中華風煮 | 減中濃パックソ-ス5ml | ||||||
なすのピーナツ和 | なすのピーナツ和 | 白菜辛子あえ | 大根中華風煮 | ||||||
平たね柿 | 平たね柿 | ハロウィンパンプキンババロア | 白菜辛子あえ | ||||||
ハロウィンパンプキンババロア | |||||||||
エネルギー 1897 kcal | エネルギー 1967 kcal | エネルギー 1929 kcal | エネルギー 1105 kcal | ||||||
タンパク質 69.0 g | タンパク質 71.8 g | タンパク質 68.9 g | タンパク質 35.4 g | ||||||
脂質 50.2 g | 脂質 53.3 g | 脂質 46.9 g | 脂質 20.5 g | ||||||
炭水化物 281.1 g | 炭水化物 289.3 g | 炭水化物 299.0 g | 炭水化物 190.6 g | ||||||
食塩 6.8 g | 食塩 7.0 g | 食塩 7.1 g | 食塩 4.1 g | ||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承ください。 | |||||||||
独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||