令和02年2月1日〜令和02年2月15日 | 常 食 予 定 献 立 表 | ||||||||
1日(土) | 2日(日) | 3日(月) | 4日(火) | 5日(水) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁(タマフ・若) | 味噌汁 (ナメコ・長) | 味噌汁 (ナメコ・長) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | ||
えびのふきよせ | ハムチーズピカタ60 | 豆腐ソボロアン包み | 豆腐ソボロアン包み | 炒り豆腐 | 炒り豆腐 | 枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | ||
オクラ浸し | 白菜ゆかりあえ | アスパラお浸し | アスパラお浸し | 白菜ひたし | 白菜ひたし | ブロッコリ-ひたし | ブロッコリ-ひたし | ||
減塩醤油3ml(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
野菜ふりかけ | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | 鮭ふりかけ(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | いりこみそ(袋) | いりこみそ(袋) | |||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ナポリタン200 | 米飯 | 米飯 | |
銀鮭塩焼 60g | 豚ロ-スタレ焼き | チキンカレ− | さわらみそ焼70g | 松風焼き(ケシノミ) | ポテトサラダ | めかじき照焼 70g | 牛肉柳川風ロ-ス | ||
インゲンソテ-(バター) | モヤシニラソテ-添え | 盛合せサラダ | 焼ポテト | 人参グラッセ | 牛乳 | mix野菜ボイル | ビーフンコンソメ煮 | ||
麻婆茄子 | 蒸南瓜アンカケ | マヨネ−ズ (DP) | 盛合せサラダ | ポテトサラダ | ビーフンコンソメ煮 | 桜大根漬 | |||
カリフラワー練りクルミ和 | 菜の花醤油和え | チンゲンサイ練ごま和 | マヨネ−ズ (DP) | 小松菜おひたし | 桜大根漬 | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | チンゲンサイ練ごま和 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | ||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
鶏肉みそマヨネーズ焼 | 金目鯛粕漬焼き 60g | 酢めし(具) | さば塩焼 60g | すずき磯辺焼 60g | 回鍋肉 | アジピザ風焼き | |||
mix野菜ソテー | きぬさや添え | 海鮮丼の具(アナゴ) | パプリカ(黄)ソテ-添 | パプリカ(黄)ソテ-添 | 揚げ出し豆腐 | 揚げ出し豆腐 | |||
マカロニクリ-ム煮 | ブロッコリーサラダ(エビ) | わさび・減塩醤油 | 大根サツマ揚炒煮 | 大根サツマ揚炒煮 | ホウレン草練ごま和え | ホウレン草練ごま和え | |||
小松菜おひたし | ホウレンソウ華風和え | ガリ生姜 | 野沢菜漬 | 野沢菜漬 | カットマンゴー | カットマンゴー | |||
減塩醤油3ml(袋) | みかん | 大根サツマ揚炒煮 | バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | |||||
グレ-プフル-ツ (2/8) | トマト2/12 | ||||||||
福豆(小袋) | |||||||||
エネルギー 1867 kcal | エネルギー 1874 kcal | エネルギー 1939 kcal | エネルギー 1267 kcal | エネルギー 1957 kcal | エネルギー 1869 kcal | エネルギー 1956 kcal | エネルギー 1940 kcal | ||
タンパク質 70.3 g | タンパク質 74.0 g | タンパク質 68.7 g | タンパク質 47.0 g | タンパク質 72.3 g | タンパク質 63.7 g | タンパク質 73.0 g | タンパク質 74.2 g | ||
脂質 46.2 g | 脂質 47.4 g | 脂質 48.7 g | 脂質 36.5 g | 脂質 51.4 g | 脂質 49.6 g | 脂質 44.2 g | 脂質 41.0 g | ||
炭水化物 282.1 g | 炭水化物 279.3 g | 炭水化物 298.6 g | 炭水化物 180.5 g | 炭水化物 290.7 g | 炭水化物 284.2 g | 炭水化物 304.2 g | 炭水化物 306.5 g | ||
食塩 6.7 g | 食塩 6.7 g | 食塩 7.6 g | 食塩 4.2 g | 食塩 6.8 g | 食塩 8.7 g | 食塩 8.1 g | 食塩 8.3 g | ||
6日(木) | 7日(金) | 8日(土) | 9日(日) | 10日(月) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(コマツナ・エノキ | 味噌汁(コマツナ・エノキ | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁(エノキ・若) | 味噌汁 (ナメコ・長) | 味噌汁 (ナメコ・長) | ||
ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | 京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | 厚焼卵 | さつま揚げ含煮 | ポパイ巻蒸し(2ケ) | ポパイ巻蒸し(2ケ) | ||
カリフラワーピーナツ和 | カリフラワーピーナツ和 | 菜の花浸し | 菜の花浸し | アスパラおかか和 | 二色浸し | うすくずあん | うすくずあん | ||
うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | のりかつおふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 白菜人参ごまあえ | 白菜人参ごまあえ | ||
ごまひじきふりかけ | ごまひじきふりかけ | 焼のり | 野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | |||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ブルーベリーパン | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
カニ玉あんかけ | 鮭バタ-焼き 60g | チキンクリームソースかけ | チキンクリームソースかけ | 赤魚煮魚 70g | さわらの山椒焼70g | メルルーサ和風ソースカケ | スパイシーキーマカレー(辛口)3 | ||
マカロニサラダ | 茹でそらまめ | パプリカサラダ | パプリカサラダ | ボイルカイワレ | *花形人参甘煮 | 茹でアスパラ添 | 大根サラダ | ||
トマト2/12 | マカロニサラダ | マヨネ−ズ (DP) | マヨネ−ズ (DP) | 南瓜のいとこ煮 | 大豆ひじき五目煮 | 大根サラダ | チンゲンサイひたし | ||
牛乳 | トマト2/12 | なすのピーナツ和 | 牛乳 | ナメコおろし | 小松菜おひたし | チンゲンサイひたし | 減塩醤油3ml(袋) | ||
牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | ||||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
たらムニエルブラウンソース70g | 韓国風から揚げ2コ | ほき味噌焼 | 餃子2・シュウマイ3盛合 | メンチカツ | 牛肉オイスターソース炒 | 鶏塩竜田揚げ 2個 | 金目鯛塩焼 60g | ||
ピ-マンソテ-添 | ピ-マンソテ-添 | ボイルインゲン付 | ボイルインゲン付 | 減中濃パックソ-ス5ml | ボイルブロッコリ-添え | 添えピーマン&スパ | きぬさや添え | ||
錦なます | 錦なます | 里芋炒煮 | ギョウザのタレ(袋) | ボイルキャベツ添 | さつま芋りんご煮 | ふきかか煮 | ふきかか煮 | ||
チンゲンサイ浸し | チンゲンサイ浸し | 小松菜おひたし | 里芋炒煮 | 山菜キュウリ | 菜の花辛子和え | キャベツゆかりアエ | キャベツゆかりアエ | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 小松菜おひたし | 胡麻ドレッシング(DP) | グレ-プフル-ツ (2/8) | オレンジ(2/6) | オレンジ(2/6) | ||
杏仁豆腐 | 杏仁豆腐 | パインアップル 缶1/10 | 減塩醤油3ml(袋) | オクラ梅肉おかか和え | |||||
パインアップル 缶1/10 | バナナ (1/2) | ||||||||
エネルギー 1871 kcal | エネルギー 1860 kcal | エネルギー 1861 kcal | エネルギー 1935 kcal | エネルギー 1857 kcal | エネルギー 1892 kcal | エネルギー 1899 kcal | エネルギー 1881 kcal | ||
タンパク質 63.0 g | タンパク質 73.2 g | タンパク質 71.1 g | タンパク質 67.1 g | タンパク質 62.6 g | タンパク質 73.5 g | タンパク質 60.0 g | タンパク質 62.0 g | ||
脂質 43.2 g | 脂質 41.0 g | 脂質 41.0 g | 脂質 53.8 g | 脂質 37.2 g | 脂質 37.4 g | 脂質 53.9 g | 脂質 50.0 g | ||
炭水化物 297.6 g | 炭水化物 288.3 g | 炭水化物 290.1 g | 炭水化物 285.7 g | 炭水化物 308.6 g | 炭水化物 307.8 g | 炭水化物 284.1 g | 炭水化物 287.8 g | ||
食塩 6.3 g | 食塩 5.3 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.2 g | 食塩 5.7 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.7 g | 食塩 7.3 g | ||
11日(火) | 12日(水) | 13日(木) | 14日(金) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁(タマフ・若) | 味噌汁(タマフ・若) | 味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | ||
ハムチーズピカタ60 | ハムチーズピカタ60 | 野菜の五色揚げ2コ | 野菜の五色揚げ2コ | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 温泉卵 | 温泉卵 | ||
小松菜おひたし | 小松菜おひたし | インゲン土佐和え | インゲン土佐和え | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | オクラ浸し | オクラ浸し | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
大豆ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | 焼のり | 焼のり | 鮭ふりかけ(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | ||||
昼 食 | 米飯 | 近江ちゃんぽん(滋賀B級グルメ) | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 食パン | |
擬製豆腐あんかけ | ごぼうのサラダ | 揚げ鯵南蛮漬け | 焼肉風 | 豚肉みそ焼 | はまち照焼 60g | 手作りハンバーグ | チョコブラック&ホワイト(DP) | ||
ごぼうのサラダ | 牛乳 | ポテトのス-プ煮 | ポテトのス-プ煮 | きぬさや添え | きぬさや添え | デミグラスソース | 手作りハンバーグ | ||
里芋味噌和え | トマト2/12 | トマト2/12 | 蒸南瓜アンカケ | 蒸南瓜アンカケ | 大根サラダ | デミグラスソース | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 小松菜おひたし | 小松菜おひたし | ブロッコリ-辛子あえ | 大根サラダ | |||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | ||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
鮭ホワイトソースカケ 60g | さんま干物 1尾 | 茹豚ゴマダレカケロース | メカジキ醤油マスタードカケ70g | さば塩焼 60g | ゼリーフライ(埼玉グルメ) | エビカツ 2個 | 赤魚照焼70g | ||
mix野菜ボイル | ボイルオクラ | 茹でアスパラ添 | 茹でアスパラ添 | 茹でえだまめ | 茹でえだまめ | 減中濃パックソ-ス5ml | ボイルピ-マン添 | ||
春雨サラダ | 春雨サラダ | 切干大根煮 | 切干大根煮 | 野菜ゴマ酢ほたて風味 | 野菜ゴマ酢ほたて風味 | ボイルピ-マン添 | 野菜旨煮 | ||
胡瓜ナメコおろし和 | 胡瓜ナメコおろし和 | しその実漬 | しその実漬 | キャベツ山葵和え | キャベツ山葵和え | 野菜旨煮 | しば漬け | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | カットマンゴー | カットマンゴー | グレ-プフル-ツ (2/8) | グレ-プフル-ツ (2/8) | しば漬け | チョコタルト | ||
りんご (2/8) | りんご (2/8) | チョコタルト | |||||||
エネルギー 1880 kcal | エネルギー 1883 kcal | エネルギー 1878 kcal | エネルギー 1858 kcal | エネルギー 1863 kcal | エネルギー 1854 kcal | エネルギー 1912 kcal | エネルギー 1869 kcal | ||
タンパク質 64.5 g | タンパク質 64.0 g | タンパク質 66.0 g | タンパク質 63.8 g | タンパク質 75.8 g | タンパク質 65.8 g | タンパク質 62.1 g | タンパク質 63.1 g | ||
脂質 43.0 g | 脂質 47.7 g | 脂質 44.8 g | 脂質 44.8 g | 脂質 42.3 g | 脂質 39.5 g | 脂質 49.1 g | 脂質 52.6 g | ||
炭水化物 297.8 g | 炭水化物 284.9 g | 炭水化物 290.3 g | 炭水化物 287.7 g | 炭水化物 284.9 g | 炭水化物 299.3 g | 炭水化物 293.8 g | 炭水化物 274.9 g | ||
食塩 6.5 g | 食塩 6.7 g | 食塩 7.4 g | 食塩 7.1 g | 食塩 6.3 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.6 g | 食塩 7.1 g | ||
15日(土) | |||||||||
朝 食 | 米飯 | ||||||||
味噌汁(ナメコミツバ) | |||||||||
ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | |||||||||
チンゲンサイ練クルミ和 | |||||||||
野菜ふりかけ | |||||||||
昼 食 | 米飯 | ||||||||
麻婆豆腐 | |||||||||
茄子ピ-マン炒め煮 | |||||||||
インゲン土佐和え | |||||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | ||||||||
さわらみそ焼70g | |||||||||
アスパラソテー添え | |||||||||
バンサンス | |||||||||
ホウレンソウ浸し | |||||||||
減塩醤油3ml(袋) | |||||||||
オレンジ(2/6) | |||||||||
エネルギー 1829 kcal | |||||||||
タンパク質 70.7 g | |||||||||
脂質 40.7 g | |||||||||
炭水化物 284.1 g | |||||||||
食塩 6.4 g | |||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承ください。 | |||||||||
独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||