令和02年2月16日〜令和02年2月29日 | 常 食 予 定 献 立 表 | ||||||||
16日(日) | 17日(月) | 18日(火) | 19日(水) | ||||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (ナス・サヤ) | 味噌汁 (ナス・サヤ) | 味噌汁(タマフ・若) | 味噌汁(タマフ・若) | 味噌汁(ニラ・揚) | 味噌汁(ニラ・揚) | |||
プレ−ンオムレツ | 生揚含煮2コ | 生揚含煮2コ | 枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | ボイルウインナ- 3本 | ボイルウインナ- 3本 | |||
パックトマトケチャップ | アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | 白菜ひたし | 白菜ひたし | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | |||
ブロッコリ-ひたし | ごまひじきふりかけ | ごまひじきふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 二色浸し | 二色浸し | |||
減塩醤油3ml(袋) | 焼のり | 焼のり | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | |||||
のりかつおふりかけ | たらこふりかけ | たらこふりかけ | |||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | イタリアン(新潟B級グルメ)200: | 米飯 | 米飯 | ||
チキンカレ-焼 | 豚ロ-スタレ焼き | メルルーサ煮魚 70g | 肉じゃが | フルーツ入りサラダ | 鶏肉のハニーマスタード焼き | 麩の卵とじ | |||
ミックスベジソテ- | ボイルパプリカ(赤)添 | 針ショウガ | フルーツ入りサラダ | 牛乳 | ボイルピ-マン添 | トマトサラダ | |||
コ-ルスロ-サラダ | ずいき信田煮 | ずいき信田煮 | しその実漬 | トマトサラダ | 胡麻ドレッシング(DP) | ||||
白菜ごまあえ | チンゲンサイ練ピーナツ和 | チンゲンサイ練ピーナツ和 | 牛乳 | 胡麻ドレッシング(DP) | 桜大根漬 | ||||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 桜大根漬 | 牛乳 | |||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
鮭バタ-焼き 60g | めかじき味噌マヨネーズ焼70g | 牛肉オイスターソース炒 | タラフライ | しいらオロシ煮 70g | さんま塩焼 1尾 2 | 肉団子野菜甘酢炒(4個) | |||
きのこクリームソースカケ | ボイルインゲン付 | ボイルインゲン付 | 減中濃パックソ-ス5ml | ボイルカイワレ | ボイルブロッコリ-添え | 里芋含め煮 | |||
mix野菜ソテー | マカロニサラダ | マカロニサラダ | 茹ベジタブル | シナチク炒り煮 | 里芋含め煮 | オクラ山葵和え | |||
さつま芋サラダ | 菜の花辛子和え | 菜の花辛子和え | シナチク炒り煮 | コマツナ華風和え | オクラ山葵和え | フルーツポンチ | |||
オクラ山葵和え | りんご (2/8) | りんご (2/8) | コマツナ華風和え | カットマンゴー | フルーツポンチ | ||||
パインアップル 缶1/10 | カットマンゴー | ||||||||
エネルギー 1856 kcal | エネルギー 1957 kcal | エネルギー 1849 kcal | エネルギー 1906 kcal | エネルギー 1931 kcal | エネルギー 1924 kcal | エネルギー 1911 kcal | |||
タンパク質 65.8 g | タンパク質 74.1 g | タンパク質 70.0 g | タンパク質 58.6 g | タンパク質 74.9 g | タンパク質 68.3 g | タンパク質 60.1 g | |||
脂質 39.3 g | 脂質 53.7 g | 脂質 42.6 g | 脂質 44.5 g | 脂質 43.1 g | 脂質 54.3 g | 脂質 45.7 g | |||
炭水化物 301.9 g | 炭水化物 282.9 g | 炭水化物 285.3 g | 炭水化物 308.9 g | 炭水化物 298.9 g | 炭水化物 277.2 g | 炭水化物 304.6 g | |||
食塩 5.7 g | 食塩 6.5 g | 食塩 6.2 g | 食塩 7.2 g | 食塩 8.5 g | 食塩 7.5 g | 食塩 8.2 g | |||
20日(木) | 21日(金) | 22日(土) | 23日(日) | 24日(月) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (ナメコ・長) | 味噌汁(コマツ・フ) | 味噌汁 (白・サヤ) | 味噌汁 (白・サヤ) | ||
厚焼卵 | 厚焼卵 | いわしカツオ煮 5コ | いわしカツオ煮 5コ | プレ−ンオムレツ | 生揚含煮2コ | 温泉卵 | 温泉卵 | ||
なめたけおろし | なめたけおろし | キャベツ山葵和え | キャベツ山葵和え | パックトマトケチャップ | チンゲンサイひたし | カリフラワーゴマ和 | カリフラワーゴマ和 | ||
うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | オクラ醤油和え | 減塩醤油3ml(袋) | うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | ||
野菜ふりかけ | たらこふりかけ | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 二色食パン・コーヒー | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
ミルフィーユカツ・ミニメンチ | さば塩焼 60g | チキンとコーン入シチュー | イチゴジャム(DP) | 銀鮭塩焼 60g | ハヤシライス | ほきムニエル 70g | シューマイ3・エビシンジョ2盛合 | ||
mix野菜ボイル | mix野菜ボイル | レタスサラダ | チキンとコーン入シチュー | ボイルカリフラワ-付 | トマトサラダ | mix野菜ソテー | 減塩醤油・練り辛子 | ||
減中濃パックソ-ス5ml | ナムル | ノンオイルフレンチ(袋) | レタスサラダ | ぜんまい含煮 | 胡麻ドレッシング(DP) | タルタルソ-ス(小袋) | mix野菜ソテー | ||
ナムル | チンゲンサイひたし | つぼ漬け | ノンオイルフレンチ(袋) | ホウレンソウ浸し | インゲンお浸し | 春雨野菜中華煮 | 春雨野菜中華煮 | ||
チンゲンサイひたし | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | キャベツ土佐和え | キャベツ土佐和え | ||
減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
赤魚煮魚 70g | 鶏肉のマーマレード煮 | さわらみそ焼70g | カラスガレイの照焼き 70g | 豚丼 | あじの和風ムニエル | 鶏野菜チーズ焼き | 銀たら照焼 60g | ||
茹でアスパラ添 | 茹でアスパラ添 | ボイルカイワレ | ボイルカイワレ | マカロニクリ-ム煮 | きぬさや添え | アスパラソテ− | 茹でアスパラ添 | ||
蒸南瓜アンカケ | 蒸南瓜アンカケ | 五目金平 | 五目金平 | 菜の花浸し | 野菜田舎煮 | 南瓜煮 | 南瓜煮 | ||
小松菜練ピーナツ和 | 小松菜練ピーナツ和 | 白菜ゆかりあえ | 白菜ゆかりあえ | 減塩醤油3ml(袋) | 浅漬セロリ | 焼茄浸生姜醤油和え | 焼茄浸生姜醤油和え | ||
りんご (2/8) | りんご (2/8) | オレンジ(2/6) | オレンジ(2/6) | カットマンゴー | パインアップル 缶1/10 | バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | ||
エネルギー 1907 kcal | エネルギー 1831 kcal | エネルギー 1883 kcal | エネルギー 1894 kcal | エネルギー 1842 kcal | エネルギー 1911 kcal | エネルギー 1904 kcal | エネルギー 1842 kcal | ||
タンパク質 61.0 g | タンパク質 65.3 g | タンパク質 73.5 g | タンパク質 74.0 g | タンパク質 68.2 g | タンパク質 67.8 g | タンパク質 68.5 g | タンパク質 57.1 g | ||
脂質 43.9 g | 脂質 37.4 g | 脂質 41.7 g | 脂質 48.9 g | 脂質 40.7 g | 脂質 47.2 g | 脂質 42.2 g | 脂質 39.6 g | ||
炭水化物 306.2 g | 炭水化物 297.0 g | 炭水化物 293.6 g | 炭水化物 301.8 g | 炭水化物 292.3 g | 炭水化物 291.5 g | 炭水化物 307.1 g | 炭水化物 304.0 g | ||
食塩 6.3 g | 食塩 6.7 g | 食塩 7.4 g | 食塩 7.7 g | 食塩 7.0 g | 食塩 7.0 g | 食塩 6.4 g | 食塩 5.9 g | ||
25日(火) | 26日(水) | 27日(木) | 28日(金) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁 (玉・若) | ||
小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 厚焼卵 | 厚焼卵 | 生揚含煮2コ | 生揚含煮2コ | いわし梅煮 5コ | いわし梅煮 5コ | ||
ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | 二色浸し | 二色浸し | ナメコおろし | ナメコおろし | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
焼のり | 焼のり | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | 野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | たらこふりかけ | たらこふりかけ | ||
昼 食 | 米飯 | あんかけ焼きそば | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 食パン | |
豚肉オイスターソース炒 | ごぼうのサラダ | とりから揚げ2コ | 赤魚味噌クリームソースかけ | メルルーサムニエル 70g | カニ玉あんかけ | チキンクリームソースかけ | オレンジマ-マレ-ド(DP) | ||
ボイルコーン添 | 牛乳 | ボイルブロッコリ-添え | ボイルブロッコリ-添え | オーロラソースかけ | 蒸南瓜ソボロアンカケ | トマトサラダ | チキンクリームソースかけ | ||
ごぼうのサラダ | レタスのサラダ | レタスのサラダ | mix野菜ボイル | ホウレン草人参辛子和 | マヨネ−ズ (DP) | トマトサラダ | |||
小松菜おひたし | フレドレッシン白(DP) | フレドレッシン白(DP) | 蒸南瓜ソボロアンカケ | 牛乳 | 浅漬セロリ | マヨネ−ズ (DP) | |||
減塩醤油3ml(袋) | なすのクルミ和 | なすのクルミ和 | ホウレン草人参辛子和 | 牛乳 | 牛乳 | ||||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | にぎり寿司(8貫) | ||
さわらの塩焼 70g | 金目鯛煮魚 60g | アジピザ風焼き | エビチリ炒 | 豚ロ-ス生姜焼 | さんま山椒焼 2切 | わさび・減塩醤油 | |||
茹でえだまめ | ボイルカイワレ | ポテトのス-プ煮 | ポテトのス-プ煮 | 茹でアスパラ添 | 茹でアスパラ添 | ガリ生姜 | |||
ふき人参炒煮 | ふき人参炒煮 | 白菜ひたし | 白菜ひたし | カリフラワ-ス-プ煮 | カリフラワ-ス-プ煮 | 大学芋 | |||
チンゲンサイ練ピーナツ和 | チンゲンサイ練ピーナツ和 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | オクラ醤油和え | オクラ醤油和え | ナスの華風和え | |||
杏仁豆腐 | 杏仁豆腐 | りんご (2/8) | りんご (2/8) | パインアップル 缶1/10 | パインアップル 缶1/10 | 白桃ゼリー | |||
エネルギー 1942 kcal | エネルギー 1947 kcal | エネルギー 1896 kcal | エネルギー 1835 kcal | エネルギー 1874 kcal | エネルギー 1908 kcal | エネルギー 1923 kcal | エネルギー 1306 kcal | ||
タンパク質 74.2 g | タンパク質 75.5 g | タンパク質 68.0 g | タンパク質 70.9 g | タンパク質 71.5 g | タンパク質 68.9 g | タンパク質 70.2 g | タンパク質 48.4 g | ||
脂質 50.9 g | 脂質 47.6 g | 脂質 46.0 g | 脂質 37.1 g | 脂質 42.6 g | 脂質 47.0 g | 脂質 44.1 g | 脂質 41.0 g | ||
炭水化物 285.6 g | 炭水化物 293.8 g | 炭水化物 292.7 g | 炭水化物 295.3 g | 炭水化物 289.3 g | 炭水化物 289.1 g | 炭水化物 299.3 g | 炭水化物 178.3 g | ||
食塩 6.8 g | 食塩 9.0 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.5 g | 食塩 6.3 g | 食塩 6.3 g | 食塩 7.0 g | 食塩 5.2 g | ||
29日(土) | |||||||||
朝 食 | 米飯 | ||||||||
味噌汁 (大・揚) | |||||||||
野菜の五色揚げ2コ | |||||||||
キャベツ醤油和え | |||||||||
鮭ふりかけ(袋) | |||||||||
昼 食 | 米飯 | ||||||||
手作りハンバーグ60ソースカケ | |||||||||
ボイルブロッコリ-添え | |||||||||
春雨サラダ | |||||||||
菜の花浸し | |||||||||
減塩醤油3ml(袋) | |||||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | ||||||||
ほき煮魚 | |||||||||
ボイルカイワレ | |||||||||
豚肉入りきんぴらごぼう | |||||||||
ホウレンソウ辛子和え | |||||||||
オレンジ(2/6) | |||||||||
エネルギー 1877 kcal | |||||||||
タンパク質 66.0 g | |||||||||
脂質 47.4 g | |||||||||
炭水化物 286.5 g | |||||||||
食塩 6.7 g | |||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承ください。 | |||||||||
独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||