令和02年2月16日〜令和02年2月29日 筋 ジ ス 食 予 定 献 立 表
  16日(日) 17日(月) 18日(火) 19日(水)  
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯  
  味噌汁 (大・若) 味噌汁 (ナス・サヤ) 味噌汁 (ナス・サヤ) 味噌汁(タマフ・若) 味噌汁(タマフ・若) 味噌汁(ニラ・揚) 味噌汁(ニラ・揚)  
  プレ−ンオムレツ 生揚含煮1コ 生揚含煮1コ 枝豆そぼろ 枝豆そぼろ ボイルウインナ- 2本 ボイルウインナ- 2本  
  パックトマトケチャップ アスパラおかか和 アスパラおかか和 白菜ひたし 白菜ひたし パックトマトケチャップ パックトマトケチャップ  
  ブロッコリ-ひたし ごまひじきふりかけ ごまひじきふりかけ 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 二色浸し 二色浸し  
  減塩醤油3ml(袋)     のり佃煮 (小袋) のり佃煮 (小袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)  
  のりかつおふりかけ         たらこふりかけ たらこふりかけ  
昼 食 米飯 米飯 米飯 米飯 イタリアン2(新潟B級グルメ)150: 米飯 米飯  
  チキンカレ-焼 豚ロ-スタレ焼き メルルーサ煮魚 50g 肉じゃが フルーツ入りサラダ 鶏肉のハニーマスタード焼き 麩の卵とじ  
  ミックスベジソテ- ボイルパプリカ(赤)添 針ショウガ フルーツ入りサラダ 牛乳 ボイルピ-マン添 トマトサラダ  
  コ-ルスロ-サラダ 大根つみれ含煮2 大根つみれ含煮2 ホウレンソウ浸し   トマトサラダ 胡麻ドレッシング(DP)  
  白菜ごまあえ チンゲンサイ練ピーナツ和 チンゲンサイ練ピーナツ和 減塩醤油3ml(袋)   胡麻ドレッシング(DP) 茄子浸し  
  牛乳 牛乳 牛乳 牛乳   茄子浸し 減塩醤油3ml(袋)  
            減塩醤油3ml(袋) 牛乳  
            牛乳    
おやつ ストロベリークレープ カッパエビセン  小袋 カッパエビセン  小袋 なめらかプリン なめらかプリン ケーキの日(一般特筋 ケーキの日(一般特筋  
            スクエアポーションケーキ(イチゴ) スクエアポーションケーキ(イチゴ)  
            おやつ固いもの禁 おやつ固いもの禁  
            紅茶 紅茶  
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯  
  鮭バタ-焼き 60g めかじき味噌マヨネーズ焼50g 牛オイスターソース炒 2/3 タラフライ しいらオロシ煮 さんま塩焼 1/2尾 肉団子野菜甘酢(3個)  
  きのこクリームソースカケ ボイルインゲン付 ボイルインゲン付 減中濃パックソ-ス5ml ボイルカイワレ ボイルブロッコリ-添え 里芋含め煮  
  mix野菜ソテー マカロニサラダ マカロニサラダ 茹ベジタブル かぶうすくず煮 里芋含め煮 オクラ山葵和え  
  さつま芋サラダ 菜の花辛子和え 菜の花辛子和え かぶうすくず煮 コマツナ華風和え オクラ山葵和え フルーツポンチ  
  オクラ山葵和え りんご  (2/8) りんご  (2/8) コマツナ華風和え カットマンゴー フルーツポンチ    
  パインアップル 缶1/10     カットマンゴー        
  エネルギー         1568 kcal エネルギー         1457 kcal エネルギー         1343 kcal エネルギー         1526 kcal エネルギー         1505 kcal エネルギー         1555 kcal エネルギー         1601 kcal  
  タンパク質        60.5 g タンパク質        58.1 g タンパク質        51.0 g タンパク質        53.7 g タンパク質        60.9 g タンパク質        56.1 g タンパク質        52.2 g  
  脂質           44.2 g 脂質           41.0 g 脂質           30.8 g 脂質           38.3 g 脂質           33.6 g 脂質           48.8 g 脂質           46.8 g  
  炭水化物      227.9 g 炭水化物      206.8 g 炭水化物      208.8 g 炭水化物      238.1 g 炭水化物      233.5 g 炭水化物      226.5 g 炭水化物      248.3 g  
  食塩            5.1 g 食塩            5.6 g 食塩            5.2 g 食塩            5.2 g 食塩            6.7 g 食塩            5.0 g 食塩            5.9 g  
  20日(木) 21日(金) 22日(土) 23日(日) 24日(月)
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (長・揚) 味噌汁 (長・揚) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (ナメコ・長) 味噌汁 (コマツ・フ) 味噌汁 (白・サヤ) 味噌汁 (白・サヤ)
  厚焼卵 厚焼卵 いわしカツオ煮 3コ いわしカツオ煮 3コ プレ−ンオムレツ 生揚含煮1コ 温泉卵 温泉卵
  なめたけおろし なめたけおろし キャベツ山葵和え キャベツ山葵和え パックトマトケチャップ チンゲンサイひたし カリフラワーゴマ和 カリフラワーゴマ和
  うめしそふりかけ うめしそふりかけ 瀬戸風味ふりかけ(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋) オクラ醤油和え 減塩醤油3ml(袋) うめしそふりかけ うめしそふりかけ
          野菜ふりかけ たらこふりかけ    
昼 食 米飯 米飯 米飯 2色食パン・コーヒーミミトリ 米飯 米飯 米飯 米飯
  ミルフィーユカツ さば塩焼 40g チキンとコーンシチュー イチゴジャム(DP) 銀鮭塩焼 60g ハヤシライス ほきムニエル 50g シューマイ2・エビシンジョ盛合
  mix野菜ボイル mix野菜ボイル レタスサラダ チキンとコーンシチュー ボイルカリフラワ-付 トマトサラダ mix野菜ソテー 減塩醤油・練り辛子
  減中濃パックソ-ス5ml ナムル ノンオイルフレンチ(袋) レタスサラダ 野菜茶巾アンカケ 胡麻ドレッシング(DP) タルタルソ-ス(小袋) mix野菜ソテー
  ナムル チンゲンサイひたし トマト2/12 ノンオイルフレンチ(袋) ホウレンソウ浸し インゲンお浸し 春雨野菜中華煮 春雨野菜中華煮
  チンゲンサイひたし 減塩醤油3ml(袋) 牛乳 牛乳 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) キャベツ土佐和え キャベツ土佐和え
  減塩醤油3ml(袋) 牛乳     牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
  牛乳              
おやつ グレープジュ-ス グレープジュ-ス ヤングドーナツ ヤングドーナツ チョコ・クランチクレープ クリームブッセ うまい棒(サラミ) うまい棒(サラミ)
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  赤魚煮魚 50g 鶏肉のマーマレード煮 さわらみそ焼 カラスガレイの照焼き 50g 豚丼  2 あじの和風ムニエル 鶏野菜チーズ焼き 銀たら照焼 60g
  茹でアスパラ添 茹でアスパラ添 ボイルカイワレ ボイルカイワレ マカロニクリ-ム煮 きぬさや添え アスパラソテ− 茹でアスパラ添
  蒸南瓜アンカケ 蒸南瓜アンカケ 五目金平 五目金平 菜の花浸し 野菜田舎煮 南瓜煮 2/3 南瓜煮 2/3
  小松菜練ピーナツ和 小松菜練ピーナツ和 白菜ゆかりあえ 白菜ゆかりあえ 減塩醤油3ml(袋) ブロッコリ-辛子あえ 焼茄浸生姜醤油和え 焼茄浸生姜醤油和え
  りんご  (2/8) りんご  (2/8) オレンジ(2/6) オレンジ(2/6) カットマンゴー パインアップル 缶1/10 バナナ  (1/2) バナナ  (1/2)
  エネルギー         1493 kcal エネルギー         1492 kcal エネルギー         1503 kcal エネルギー         1520 kcal エネルギー         1540 kcal エネルギー         1469 kcal エネルギー         1528 kcal エネルギー         1433 kcal
  タンパク質        46.6 g タンパク質        53.7 g タンパク質        56.9 g タンパク質        57.4 g タンパク質        60.4 g タンパク質        55.0 g タンパク質        58.6 g タンパク質        47.4 g
  脂質           35.8 g 脂質           32.4 g 脂質           39.6 g 脂質           44.1 g 脂質           44.1 g 脂質           41.0 g 脂質           41.7 g 脂質           36.4 g
  炭水化物      239.6 g 炭水化物      238.5 g 炭水化物      224.0 g 炭水化物      232.0 g 炭水化物      220.8 g 炭水化物      212.3 g 炭水化物      227.4 g 炭水化物      221.8 g
  食塩            4.8 g 食塩            5.5 g 食塩            5.6 g 食塩            6.1 g 食塩            5.5 g 食塩            5.5 g 食塩            5.3 g 食塩            4.9 g
  25日(火) 26日(水) 27日(木) 28日(金)
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (エノキ・揚) 味噌汁 (エノキ・揚) 味噌汁(ニラ・人) 味噌汁(ニラ・人) 味噌汁 (玉・若) 味噌汁 (玉・若)
  小粒納豆カップ 小粒納豆カップ 厚焼卵 厚焼卵 生揚含煮1コ 生揚含煮1コ いわし梅煮 3コ いわし梅煮 3コ
  ホウレンソウ浸し ホウレンソウ浸し 二色浸し 二色浸し ナメコおろし ナメコおろし チンゲンサイひたし チンゲンサイひたし
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)
  のり佃煮 (小袋) のり佃煮 (小袋) のりかつおふりかけ のりかつおふりかけ 野菜ふりかけ 野菜ふりかけ たらこふりかけ たらこふりかけ
昼 食 米飯 あんかけ焼きそば 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 食パン ミミトリ
  豚肉オイスターソース炒 2/3 ごぼうのサラダ 鶏唐揚げ 2個 赤魚味噌クリームソースかけ メルルーサムニエル カニ玉あんかけ チキンクリームソースかけ オレンジマ-マレ-ド(DP)
  ボイルコーン添 牛乳 ボイルブロッコリ-添え ボイルブロッコリ-添え オーロラソースかけ 蒸南瓜ソボロアンカケ トマトサラダ チキンクリームソースかけ
  ごぼうのサラダ   レタスのサラダ レタスのサラダ mix野菜ボイル ホウレン草人参辛子和 マヨネ−ズ (DP) トマトサラダ
  小松菜おひたし   フレドレッシン白(DP) フレドレッシン白(DP) 蒸南瓜ソボロアンカケ 牛乳 小松菜おひたし マヨネ−ズ (DP)
  減塩醤油3ml(袋)   なすのクルミ和 なすのクルミ和 ホウレン草人参辛子和   減塩醤油3ml(袋) 牛乳
  牛乳   牛乳 牛乳 牛乳   牛乳  
おやつ ペアクリームワッフル 1コ ペアクリームワッフル 1コ 午後の紅茶レモンティー 午後の紅茶レモンティー ロッテカスタ-ドケ-キ ロッテカスタ-ドケ-キ ワタボクいちごオ・レ ワタボクいちごオ・レ
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 にぎり寿司(6貫)  
  さわらの塩焼 金目鯛煮魚 60g アジピザ風焼き エビチリ炒 豚ロ-ス生姜焼 さんま山椒焼 1切 わさび・減塩醤油  
  茹でえだまめ ボイルカイワレ ポテトのスープ煮 ポテトのスープ煮 茹でアスパラ添 茹でアスパラ添 大学芋  
  大根人参ウスクズ煮 大根人参ウスクズ煮 白菜ひたし 白菜ひたし カリフラワ-ス-プ煮 カリフラワ-ス-プ煮 ナスの華風和え  
  チンゲンサイ練ピーナツ和 チンゲンサイ練ピーナツ和 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) オクラ醤油和え オクラ醤油和え 白桃ゼリー  
  杏仁豆腐 杏仁豆腐 りんご  (2/8) りんご  (2/8) パインアップル 缶1/10 パインアップル 缶1/10    
  エネルギー         1560 kcal エネルギー         1614 kcal エネルギー         1620 kcal エネルギー         1458 kcal エネルギー         1476 kcal エネルギー         1396 kcal エネルギー         1582 kcal エネルギー         1132 kcal
  タンパク質        60.0 g タンパク質        63.6 g タンパク質        57.1 g タンパク質        56.3 g タンパク質        56.5 g タンパク質        47.3 g タンパク質        61.4 g タンパク質        43.7 g
  脂質           46.0 g 脂質           44.7 g 脂質           50.5 g 脂質           34.3 g 脂質           39.8 g 脂質           36.3 g 脂質           42.0 g 脂質           39.1 g
  炭水化物      219.8 g 炭水化物      231.8 g 炭水化物      228.6 g 炭水化物      227.2 g 炭水化物      216.8 g 炭水化物      214.2 g 炭水化物      231.2 g 炭水化物      146.3 g
  食塩            5.9 g 食塩            7.7 g 食塩            5.0 g 食塩            4.9 g 食塩            4.7 g 食塩            4.5 g 食塩            5.8 g 食塩            4.2 g
  29日(土)
朝 食 米飯
  味噌汁 (大・揚)
  野菜の五色揚げ2コ
  キャベツ醤油和え
  鮭ふりかけ(袋)
昼 食 米飯
  手作りハンバーグ60ソースカケ
  ボイルブロッコリ-添え
  春雨サラダ
  菜の花浸し
  減塩醤油3ml(袋)
  牛乳
おやつ なめらかプリン
夕 食 米飯
  ほき煮魚
  ボイルカイワレ
  豚肉入りきんぴらごぼう
  ホウレンソウ辛子和え
  オレンジ(2/6)
  エネルギー         1503 kcal
  タンパク質        57.1 g
  脂質           42.1 g
  炭水化物      217.1 g
  食塩            5.6 g
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承ください。
独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室