2020年03月16日(月)〜2020年03月31日(火) |
|
筋ジス食 予 定 献 立 表 |
|
|
|
|
|
2020年03月16日(月) |
2020年03月17日(火) |
2020年03月18日(水) |
2020年03月19日(木) |
|
A |
B |
A |
B |
A |
B |
A |
B |
|
朝 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
味噌汁 (玉・タマフ) |
味噌汁 (玉・タマフ) |
味噌汁 (長・揚) |
味噌汁 (長・揚) |
味噌汁(モヤシ・エノキ) |
味噌汁(モヤシ・エノキ) |
味噌汁 (トウフ・若) |
味噌汁 (トウフ・若) |
|
|
温泉卵 |
温泉卵 |
枝豆そぼろ |
枝豆そぼろ |
プレ−ンオムレツ |
プレ−ンオムレツ |
さんまみぞれ煮50 |
さんまみぞれ煮50 |
|
|
小松菜おひたし |
小松菜おひたし |
アスパラお浸し |
アスパラお浸し |
パックトマトケチャップ |
パックトマトケチャップ |
二色浸し |
二色浸し |
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
インゲン醤油和え |
インゲン醤油和え |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
大豆ふりかけ(袋) |
大豆ふりかけ(袋) |
鮭ふりかけ(袋) |
鮭ふりかけ(袋) |
瀬戸風味ふりかけ(袋) |
瀬戸風味ふりかけ(袋) |
たらこふりかけ |
たらこふりかけ |
|
昼 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
ナポリタン 150 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
ビ−フカレ− |
はまち煮魚 60g |
松風焼風(ケシノミ) |
彩りサラダ |
めかじき味噌風味焼 |
ミニ揚春巻蒸餃子2コ |
ほき野菜アンカケ |
鶏野菜チーズ焼き |
|
|
サラダ |
針ショウガ |
人参グラッセ |
マヨネ−ズ (DP) |
きぬさや添え |
ギョウザのタレ(袋) |
レタスサラダ |
レタスサラダ |
|
|
胡麻ドレッシング(DP) |
サラダ |
彩りサラダ |
牛乳 |
南瓜のいとこ煮 |
きぬさや添え |
フレドレッシン白(DP) |
フレドレッシン白(DP) |
|
|
オクラ梅肉おかか和え |
胡麻ドレッシング(DP) |
マヨネ−ズ (DP) |
|
二色山葵和え |
南瓜のいとこ煮 |
アスパラおかか和 |
アスパラおかか和 |
|
|
牛乳 |
オクラ梅肉おかか和え |
トマト2/12 |
|
牛乳 |
二色山葵和え |
牛乳 |
牛乳 |
|
|
|
牛乳 |
牛乳 |
|
|
牛乳 |
|
|
|
おやつ |
くず餅黒蜜かけ |
くず餅黒蜜かけ |
ペアクリームワッフル 1コ |
ペアクリームワッフル 1コ |
ケーキの日(一般特筋 |
ケーキの日(一般特筋 |
メロンのゼリー |
メロンのゼリー |
|
|
|
|
|
|
ダブルベリーケーキ |
ダブルベリーケーキ |
|
|
|
|
|
|
|
|
おやつ固いもの禁 |
おやつ固いもの禁 |
|
|
|
|
|
|
|
|
紅茶 |
紅茶 |
|
|
|
夕 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
赤魚照焼 |
豚ロ-スタレ焼き |
さわらの山椒焼 |
さば塩焼 60g |
手作りハンバーグ60ソースカケ |
しいらバタ-焼 |
牛肉生姜焼 |
すずき南部焼 |
|
|
茹でそらまめ |
茹でそらまめ |
焼ししとう |
焼ししとう |
茹ベジタブル |
茹ベジタブル |
ボイルブロッコリ-添え |
ボイルブロッコリ-添え |
|
|
大根信田煮 |
大根信田煮 |
春雨野菜旨煮2 |
春雨野菜旨煮2 |
ひじき煮 |
ひじき煮 |
里芋と鶏肉の炒煮 |
里芋と鶏肉の炒煮 |
|
|
ブロッコリ-ひたし |
ブロッコリ-ひたし |
ホウレン草練ごま和え |
ホウレン草練ごま和え |
小松菜おひたし |
小松菜おひたし |
なすのクルミ和 |
なすのクルミ和 |
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
バナナ (1/2) |
バナナ (1/2) |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
オレンジ(2/6) |
オレンジ(2/6) |
|
|
カットマンゴー |
カットマンゴー |
|
|
フルーツポンチ |
フルーツポンチ |
|
|
|
|
エネルギー
1461 kcal |
エネルギー
1514 kcal |
エネルギー
1468 kcal |
エネルギー
1599 kcal |
エネルギー
1514 kcal |
エネルギー
1461 kcal |
エネルギー
1420 kcal |
エネルギー
1480 kcal |
|
|
タンパク質
54.9 g |
タンパク質
63.9 g |
タンパク質
58.3 g |
タンパク質
58.7 g |
タンパク質
56.2 g |
タンパク質
50.0 g |
タンパク質
58.7 g |
タンパク質
69.8 g |
|
|
脂質
35.4 g |
脂質
43.1 g |
脂質
40.3 g |
脂質
52.4 g |
脂質
38.3 g |
脂質
30.9 g |
脂質
36.8 g |
脂質
39.4 g |
|
|
炭水化物 223.3 g |
炭水化物 207.6 g |
炭水化物 211.6 g |
炭水化物 216.6 g |
炭水化物 243.1 g |
炭水化物 251.0 g |
炭水化物 204.8 g |
炭水化物 203.1 g |
|
|
食塩
5.3 g |
食塩
5.1 g |
食塩
4.7 g |
食塩
7.5 g |
食塩
4.9 g |
食塩
4.3 g |
食塩
4.5 g |
食塩
5.3 g |
|
|
2020年03月20日(金) |
2020年03月21日(土) |
2020年03月22日(日) |
2020年03月23日(月) |
2020年03月24日(火) |
|
A |
B |
A |
B |
A |
B |
|
朝 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
味噌汁 (玉・タマフ) |
味噌汁 (玉・タマフ) |
味噌汁(ニラ・人) |
味噌汁 (ナメコ・長) |
味噌汁2(玉・ニラ) |
味噌汁2(玉・ニラ) |
味噌汁 (ナス・サヤ) |
味噌汁 (ナス・サヤ) |
|
|
生揚含煮1コ |
生揚含煮1コ |
えびのふきよせ |
ノンオイルシ-チキン 1/33袋 |
魚河岸揚げ |
魚河岸揚げ |
ハムチーズピカタ60 |
ハムチーズピカタ60 |
|
|
カリフラワ−甘酢 |
カリフラワ−甘酢 |
アスパラおかか和 |
二色浸し |
白菜ひたし |
白菜ひたし |
小松菜おひたし |
小松菜おひたし |
|
|
のりたまごふりかけ |
のりたまごふりかけ |
ごまひじきふりかけ |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
|
|
|
のりかつおふりかけ |
野菜ふりかけ |
野菜ふりかけ |
ジャネフカツオミソ(袋) |
ジャネフカツオミソ(袋) |
|
昼 食 |
米飯 |
2色食パン・コーヒーミミトリ |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
肉うどん 200 |
|
|
鶏照り焼 30gx2 |
パックはちみつ |
カレイムニエル和風ソースカケ |
鰆煮魚 50g |
メルルーサムニエル |
春野菜カレ− |
牛オイスターソース炒 2/3 |
トマトサラダ |
|
|
mix野菜ソテー |
ポトフ 2/3 |
コーンソテー添 |
ボイルカイワレ |
mix野菜ソテー |
野菜和え |
コーンソテー添 |
胡麻ドレッシング(DP) |
|
|
コ-ルスロ-サラダ |
コ-ルスロ-サラダ |
蒸南瓜ソボロアンカケ |
かぶカニあんかけ |
野菜和え |
チンゲンサイひたし |
トマトサラダ |
牛乳 |
|
|
マヨネ−ズ (DP) |
マヨネ−ズ (DP) |
なめたけおろし |
小松菜おひたし |
チンゲンサイひたし |
減塩醤油3ml(袋) |
胡麻ドレッシング(DP) |
|
|
|
ホウレンソウ浸し |
牛乳 |
牛乳 |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
牛乳 |
菜の花辛子和え |
|
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
牛乳 |
牛乳 |
|
牛乳 |
|
|
|
牛乳 |
|
|
|
|
|
|
|
|
おやつ |
牛乳プリン |
牛乳プリン |
ヤングドーナツ |
紅茶のムース |
ヨーグリィ |
ヨーグリィ |
ショコラブッセ |
ショコラブッセ |
|
夕 食 |
米飯 |
|
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
山菜ご飯(米飯のみ) |
|
豚丼 2 |
チキントマトソースかけ 30g×2 |
豚肉みそ焼 |
銀たら照焼 60g |
赤魚塩焼 50g |
さんま塩焼 1/2尾 |
|
|
タラフライ |
|
卵豆腐 1/4 |
マカロニサラダ |
茹でえだまめ付 |
茹でえだまめ付 |
*花形人参煮 |
*花形人参煮 |
|
|
インゲンソテ- |
|
白菜ひたし |
ブロッコリ-ピーナツ和 |
金平ごぼう |
金平ごぼう |
サツマ芋ミルク煮 |
サツマ芋ミルク煮 |
|
|
減中濃パックソ-ス5ml |
|
減塩醤油3ml(袋) |
グレ-プフル-ツ (2/8) |
キャベツ甘酢和え |
キャベツ甘酢和え |
オクラ醤油和え |
オクラ醤油和え |
|
|
春の炊き合せ |
|
セノビーゼリー |
|
バナナ (1/2) |
バナナ (1/2) |
カットマンゴー |
カットマンゴー |
|
|
菜の花浸し |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
いちご 3ケ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
エネルギー
1513 kcal |
エネルギー
1042 kcal |
エネルギー
1564 kcal |
エネルギー
1427 kcal |
エネルギー
1573 kcal |
エネルギー
1651 kcal |
エネルギー
1475 kcal |
エネルギー
1494 kcal |
|
|
タンパク質
61.0 g |
タンパク質
34.9 g |
タンパク質
60.1 g |
タンパク質
62.4 g |
タンパク質
57.8 g |
タンパク質
53.9 g |
タンパク質
53.0 g |
タンパク質
54.7 g |
|
|
脂質
43.6 g |
脂質
34.8 g |
脂質
39.9 g |
脂質
35.8 g |
脂質
35.9 g |
脂質
41.6 g |
脂質
39.2 g |
脂質
41.7 g |
|
|
炭水化物 213.3 g |
炭水化物 158.8 g |
炭水化物 232.2 g |
炭水化物 208.1 g |
炭水化物 249.0 g |
炭水化物 260.2 g |
炭水化物 221.0 g |
炭水化物 217.2 g |
|
|
食塩
5.6 g |
食塩
3.6 g |
食塩
5.9 g |
食塩
5.7 g |
食塩
5.5 g |
食塩
6.1 g |
食塩
4.3 g |
食塩
6.3 g |
|
|
2020年03月25日(水) |
2020年03月26日(木) |
2020年03月27日(金) |
2020年03月28日(土) |
2020年03月29日(日) |
|
A |
B |
A |
B |
A |
B |
|
|
|
朝 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
味噌汁(タマフ・若) |
味噌汁(タマフ・若) |
味噌汁 (エノキ・人) |
味噌汁 (エノキ・人) |
味噌汁 (玉・タマフ) |
味噌汁 (玉・タマフ) |
味噌汁 (トウフ・長) |
味噌汁 (揚・ミツバ) |
|
|
京がんも含煮1コ |
京がんも含煮1コ |
小粒納豆カップ |
小粒納豆カップ |
炒り豆腐 |
炒り豆腐 |
プレ−ンオムレツ |
温泉卵 |
|
|
インゲン土佐和え |
インゲン土佐和え |
チンゲンサイひたし |
チンゲンサイひたし |
アスパラお浸し |
アスパラお浸し |
パックトマトケチャップ |
ブロッコリ-ひたし |
|
|
のりたまごふりかけ |
のりたまごふりかけ |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
茄子浸し |
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
|
|
のり佃煮 (小袋) |
のり佃煮 (小袋) |
瀬戸風味ふりかけ(袋) |
瀬戸風味ふりかけ(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
大豆ふりかけ(袋) |
|
|
|
|
|
|
|
|
たらこふりかけ |
|
|
昼 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
2色食パン・キャラメルミミトリ |
米飯 |
米飯 |
|
|
めかじき山椒焼50g |
ミ−トロ−フ |
鶏唐揚げ 2個 |
ほきムニエル |
ポ-クカレ-ソテ- |
チョコブラック&ホワイト(DP) |
ビビンバ丼2 |
タラクリームソースカケ |
|
|
茹でそらまめ |
茹でそらまめ |
ボイルブロッコリ-添え |
ボイルブロッコリ-添え |
粉吹き芋 |
ミネストローネ風 |
パンプキンサラダ |
人参グラッセ |
|
|
ビーフンコンソメ煮 |
パックトマトケチャップ |
サニーレタスサラダ |
タルタルソ-ス(小袋) |
ごぼうのサラダ |
ごぼうのサラダ |
白菜ゆかりあえ |
里芋炒煮 |
|
|
しらすおろし |
ビーフンコンソメ煮 |
茄子浸し |
サニーレタスサラダ |
インゲン醤油和え |
牛乳 |
牛乳 |
小松菜辛子和え |
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
しらすおろし |
減塩醤油3ml(袋) |
茄子浸し |
牛乳 |
|
|
牛乳 |
|
|
牛乳 |
減塩醤油3ml(袋) |
牛乳 |
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
|
|
|
|
|
牛乳 |
|
牛乳 |
|
|
|
|
|
おやつ |
おっとっと |
おっとっと |
アセロラゼリー |
アセロラゼリー |
きゃべつ太郎 |
きゃべつ太郎 |
きなこプリン |
チョコパイ 1ケ |
|
夕 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
豚ローススライス焼肉風 |
しいら煮魚 50g |
さばみそ煮 40g |
豚キムチ |
さわらの塩焼 |
エビチリ炒 |
鮭バタ-焼き 60g |
チキンレモンバジル2コ |
|
|
茹でアスパラ添 |
茹でアスパラ添 |
針ショウガ |
里芋含め煮 |
ボイルピ-マン添 |
ボイルピ-マン添 |
ボイルインゲン/コ-ン |
きのこソテー添 |
|
|
かぶクリ-ム煮 |
かぶクリ-ム煮 |
里芋含め煮 |
小松菜山葵和え |
野菜旨煮 |
野菜旨煮 |
大根そぼろ煮 |
シ-チキンサラダ |
|
|
ホウレン草練クルミ和え |
ホウレン草練クルミ和え |
小松菜山葵和え |
杏仁豆腐 |
菜の花浸し |
菜の花浸し |
キャベツひたし |
胡麻ドレッシング(DP) |
|
|
りんご (2/8) |
りんご (2/8) |
杏仁豆腐 |
|
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
チンゲンサイ練ピーナツ和 |
|
|
|
|
|
|
パインアップル 缶1/10 |
パインアップル 缶1/10 |
オレンジ(2/6) |
青リンゴゼリー |
|
|
エネルギー
1429 kcal |
エネルギー
1425 kcal |
エネルギー
1566 kcal |
エネルギー
1493 kcal |
エネルギー
1497 kcal |
エネルギー
1533 kcal |
エネルギー
1467 kcal |
エネルギー
1482 kcal |
|
|
タンパク質
55.3 g |
タンパク質
58.7 g |
タンパク質
54.5 g |
タンパク質
57.6 g |
タンパク質
60.7 g |
タンパク質
57.4 g |
タンパク質
59.2 g |
タンパク質
58.9 g |
|
|
脂質
35.1 g |
脂質
32.1 g |
脂質
46.6 g |
脂質
40.0 g |
脂質
44.1 g |
脂質
43.2 g |
脂質
44.6 g |
脂質
40.8 g |
|
|
炭水化物 216.5 g |
炭水化物 218.4 g |
炭水化物 226.5 g |
炭水化物 227.9 g |
炭水化物 206.0 g |
炭水化物 223.7 g |
炭水化物 201.7 g |
炭水化物 215.1 g |
|
|
食塩
5.5 g |
食塩
5.4 g |
食塩
5.3 g |
食塩
5.5 g |
食塩
5.0 g |
食塩
7.1 g |
食塩
5.2 g |
食塩
5.3 g |
|
|
2020年03月30日(月) |
2020年03月31日(火) |
|
|
|
|
|
A |
B |
A |
B |
|
|
|
|
|
朝 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
|
|
|
|
味噌汁 (エノキ・揚) |
味噌汁 (エノキ・揚) |
味噌汁 (玉・若) |
味噌汁 (玉・若) |
|
|
|
|
|
|
えびのふきよせ |
えびのふきよせ |
小粒納豆カップ |
小粒納豆カップ |
|
|
|
|
|
|
カリフラワーシソドレ和え |
カリフラワーシソドレ和え |
ホウレンソウ浸し |
ホウレンソウ浸し |
|
|
|
|
|
|
のりかつおふりかけ |
のりかつおふりかけ |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
|
|
|
|
|
|
のり佃煮 (小袋) |
のり佃煮 (小袋) |
|
|
|
|
|
昼 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
スパゲテイミ-トソ-ス
150 |
|
|
|
|
|
|
ポ−クカレ− |
あじ立田揚げ |
肉団子野菜甘酢(3個) |
フル-ツ入フレンチサラダ |
|
|
|
|
|
|
盛合せサラダ |
茹でえだまめ付 |
フル-ツ入フレンチサラダ |
牛乳 |
|
|
|
|
|
|
ノンオイルサウザン(袋) |
盛合せサラダ |
小松菜辛子和え |
|
|
|
|
|
|
|
チンゲンサイ練ごま和 |
ノンオイルサウザン(袋) |
牛乳 |
|
|
|
|
|
|
|
牛乳 |
チンゲンサイ練ごま和 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
牛乳 |
|
|
|
|
|
|
|
おやつ |
いちごのフール |
いちごのフール |
午後の紅茶ミルクティー |
午後の紅茶ミルクティー |
|
|
|
|
|
夕 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
|
|
|
|
めかじき照焼 |
鶏野菜チーズ焼き |
赤魚みそ焼50g |
はまち山椒焼 |
|
|
|
|
|
|
mix野菜ボイル |
mix野菜ボイル |
茹でそらまめ |
茹でそらまめ |
|
|
|
|
|
|
なす炒め味噌煮 |
なす炒め味噌煮 |
ひじき信田煮 |
ひじき信田煮 |
|
|
|
|
|
|
オクラ山葵和え |
オクラ山葵和え |
キャベツ人参クルミ和 |
キャベツ人参クルミ和 |
|
|
|
|
|
|
バナナ (1/2) |
バナナ (1/2) |
カットマンゴー |
カットマンゴー |
|
|
|
|
|
|
エネルギー
1483 kcal |
エネルギー
1521 kcal |
エネルギー
1437 kcal |
エネルギー
1544 kcal |
|
|
|
|
|
|
タンパク質
55.1 g |
タンパク質
65.8 g |
タンパク質
54.5 g |
タンパク質
61.7 g |
|
|
|
|
|
|
脂質
39.9 g |
脂質
43.8 g |
脂質
31.6 g |
脂質
43.0 g |
|
|
|
|
|
|
炭水化物 222.4 g |
炭水化物 211.7 g |
炭水化物 218.8 g |
炭水化物 209.2 g |
|
|
|
|
|
|
食塩
5.8 g |
食塩
6.0 g |
食塩
5.7 g |
食塩
6.5 g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承ください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|