2020年04月01日(水)〜2020年04月15日(水)  常食 予 定 献 立 表 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院
  2020年04月01日(水) 2020年04月02日(木) 2020年04月03日(金) 2020年04月04日(土) 2020年04月05日(日)
A B A B A B    
朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁(ニラ・人) 味噌汁(ニラ・人) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁(ニラエノキ) 味噌汁(ニラエノキ) 味噌汁(ナメコミツバ) 味噌汁(白・人)
  枝豆そぼろ 枝豆そぼろ 厚焼卵 厚焼卵 豆腐ソボロアン包み 豆腐ソボロアン包み 生揚含煮2コ いわしカツオ煮 5コ
  チンゲン菜山葵和 チンゲン菜山葵和 インゲン土佐和え インゲン土佐和え 二色浸し 二色浸し アスパラおかか和 チンゲンサイひたし
  瀬戸風味ふりかけ(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋) 野菜ふりかけ 野菜ふりかけ 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 大豆ふりかけ(袋) 減塩醤油3ml(袋)
          のりたまごふりかけ のりたまごふりかけ   たらこふりかけ
昼 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 食パン 米飯 米飯
  八宝菜 銀だら煮魚 60g ロールキャベツ 2個 すずき照り焼 60g チキントマトソースカケ イチゴ&マ-ガリン(DP) タラフライ ハヤシライス
  揚げ出し豆腐 ボイルカイワレ 大根サラダ mix野菜ボイル ポテトサラダ チキントマトソースカケ 人参グラッセ トマトサラダ
  トマト2/12 揚げ出し豆腐 かぶ桜漬 大根サラダ チンゲンサイひたし ポテトサラダ 減中濃パックソ-ス5ml マヨネ−ズ (DP)
  牛乳 トマト2/12 牛乳 かぶ桜漬 減塩醤油3ml(袋) 牛乳 野菜旨煮 茄子浸し
    牛乳   牛乳 牛乳   ホウレンソウ浸し 減塩醤油3ml(袋)
              減塩醤油3ml(袋) 牛乳
              牛乳  
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  メルルーサ和風ソースカケ カニ重蒸シ・シュウマイ3盛合 さば塩焼 60g 味噌カツ(名古屋グルメ) さわら磯辺焼 70g ほきのカレークリームソースがけ70g 豚肉みそ風味焼 カラスガレイの照焼き 70g
  ミックスベジソテ- 減塩醤油3ml(袋) 茹でアスパラ添 茹でアスパラ添 ボイルパプリカ添 ボイルパプリカ添 ボイルキャベツ添 きぬさや添え
  ポテトのス-プ煮 ミックスベジソテ- 南瓜煮 南瓜煮 ぜんまい含煮 ぜんまい含煮 バンサンス 野菜田舎煮
  菜の花ごま和え ポテトのス-プ煮 小松菜山葵和え 小松菜山葵和え オクラ梅肉おかか和え オクラ梅肉おかか和え いんげん辛子和 キャベツ生姜和
  桜餅風生和菓子 菜の花ごま和え キウイフルーツ キウイフルーツ グレ-プフル-ツ (2/8) グレ-プフル-ツ (2/8) カットマンゴー バナナ  (1/2)
    桜餅風生和菓子            
  エネルギー         1934 kcal エネルギー         1927 kcal エネルギー         1832 kcal エネルギー         1824 kcal エネルギー         1897 kcal エネルギー         1954 kcal エネルギー         1938 kcal エネルギー         1888 kcal
  タンパク質        72.8 g タンパク質        62.2 g タンパク質        59.1 g タンパク質        59.1 g タンパク質        66.4 g タンパク質        63.8 g タンパク質        67.2 g タンパク質        72.7 g
  脂質           39.5 g 脂質           44.5 g 脂質           39.2 g 脂質           37.0 g 脂質           51.0 g 脂質           60.2 g 脂質           49.4 g 脂質           43.1 g
  炭水化物      309.4 g 炭水化物      307.1 g 炭水化物      298.2 g 炭水化物      299.8 g 炭水化物      283.6 g 炭水化物      280.4 g 炭水化物      297.0 g 炭水化物      292.5 g
  食塩            6.9 g 食塩            6.3 g 食塩            6.9 g 食塩            6.6 g 食塩            5.6 g 食塩            7.0 g 食塩            5.8 g 食塩            7.3 g
  2020年04月06日(月) 2020年04月07日(火) 2020年04月08日(水) 2020年04月09日(木)
A B A B A B A B
朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (大・若) 味噌汁 (大・若) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (ナメコトウフ) 味噌汁 (ナメコトウフ) 味噌汁(ニラ・人) 味噌汁(ニラ・人)
  温泉卵 温泉卵 京がんも含煮2コ 京がんも含煮2コ ノンオイルシ-チキン 1/33袋 ノンオイルシ-チキン 1/33袋 野菜の五色揚げ2コ 野菜の五色揚げ2コ
  小松菜おひたし 小松菜おひたし ごま和え(イン・人) ごま和え(イン・人) 二色浸し 二色浸し 菜の花浸し 菜の花浸し
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) ジャネフカツオミソ(袋) ジャネフカツオミソ(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)
  のりかつおふりかけ のりかつおふりかけ     瀬戸風味ふりかけ(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋) 鮭ふりかけ(袋) 鮭ふりかけ(袋)
昼 食 米飯 米飯 米飯 醤油ラ−メン200 米飯 米飯 米飯 米飯
  チキンレモンバジル2コ めかじきバタ-焼 70g 豚の卵とじ サツマ芋ミルク煮 ミニメンチ・エビカツ ほき南部焼 70g さわらの山椒焼70g 麻婆豆腐
  添えピーマン&スパ 添えピーマン&スパ サツマ芋ミルク煮 牛乳 mix野菜ソテー mix野菜ソテー 粉吹き芋 ごぼうのサラダ
  カリフラワ-クリ-ム煮 カリフラワ-クリ-ム煮 チンゲン菜辛子あえ   減中濃パックソ-ス5ml レタスのサラダ ごぼうのサラダ インゲン生姜醤油和
  浅漬セロリ 浅漬セロリ 牛乳   レタスのサラダ 1000アイランド(袋) インゲン生姜醤油和 牛乳
  牛乳 牛乳     1000アイランド(袋) 桜大根漬 牛乳  
          桜大根漬 牛乳    
          牛乳      
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  さんま塩焼 1尾 2 すきやき風煮 さばの煮付 60g 鮭のムニエル60g メルルーサ味噌マヨネーズ焼 餃子3・錦糸卵シンジョ2盛合 豚ロ-ススライスタレ焼き 揚げ鯵南蛮漬け
  茹でそらまめ モヤシとササミのナムル3 ボイルカイワレ mix野菜ボイル 茹ベジタブル 茹ベジタブル ボイルブロッコリ-添え ずいき信田煮
  モヤシとササミのナムル3 菜の花浸し 茄子ピ-マン炒め煮 茄子ピ-マン炒め煮 ビーフンコンソメ煮 減塩醤油3ml(袋) ずいき信田煮 トマト2/12
  菜の花浸し 減塩醤油3ml(袋) キャベツゆかりアエ キャベツゆかりアエ カリフラワ−甘酢 ビーフンコンソメ煮 トマト2/12 カットマンゴー
  減塩醤油3ml(袋) オレンジ(2/6) フルーツポンチ フルーツポンチ グレ-プフル-ツ (2/8) カリフラワ−甘酢 カットマンゴー  
  オレンジ(2/6)         グレ-プフル-ツ (2/8)    
  エネルギー         1833 kcal エネルギー         1826 kcal エネルギー         1963 kcal エネルギー         1873 kcal エネルギー         1880 kcal エネルギー         1798 kcal エネルギー         1838 kcal エネルギー         1912 kcal
  タンパク質        75.8 g タンパク質        77.6 g タンパク質        68.0 g タンパク質        76.2 g タンパク質        65.9 g タンパク質        65.2 g タンパク質        64.6 g タンパク質        64.2 g
  脂質           46.6 g 脂質           43.3 g 脂質           45.3 g 脂質           41.3 g 脂質           46.4 g 脂質           32.1 g 脂質           46.7 g 脂質           52.1 g
  炭水化物      265.8 g 炭水化物      271.1 g 炭水化物      310.2 g 炭水化物      290.3 g 炭水化物      286.8 g 炭水化物      296.1 g 炭水化物      279.7 g 炭水化物      286.6 g
  食塩            5.9 g 食塩            6.5 g 食塩            6.2 g 食塩            9.9 g 食塩            7.4 g 食塩            7.2 g 食塩            6.2 g 食塩            6.3 g
  2020年04月10日(金) 2020年04月11日(土) 2020年04月12日(日) 2020年04月13日(月) 2020年04月14日(火)
A B     A B A B
朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (玉・若) 味噌汁 (玉・若) 味噌汁(コマツ・フ) 味噌汁 (ナメコ・キヌサヤ) 味噌汁(ミツバ・若) 味噌汁(ミツバ・若) 味噌汁(ニラエノキ) 味噌汁(ニラエノキ)
  豆腐ミ−ト含め煮 豆腐ミ−ト含め煮 かに風味たまご巻 温泉卵 生揚含煮2コ 生揚含煮2コ 鮭フレ−ク 35g 鮭フレ−ク 35g
  チンゲンサイひたし チンゲンサイひたし キャベツ山葵和え アスパラおかか和 インゲン山葵和え インゲン山葵和え 白菜ひたし 白菜ひたし
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 大豆ふりかけ(袋) 野菜ふりかけ たらこふりかけ たらこふりかけ 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)
  ごまひじきふりかけ ごまひじきふりかけ         瀬戸風味ふりかけ(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋)
昼 食 米飯 二色食パン・コーヒー 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 つけそば 240
  ビ−フシチュ− ハチミツ&マ-ガリン(DP) 赤魚塩焼 70g 牛肉オイスターソース炒 カツ丼風卵とじ メルルーサムニエル 70g カニ玉あんかけ やくみ
  温野菜サラダ ビ−フシチュ− 塩茹でそらまめ きのこソテー添 里芋炒煮 タルタルソ-ス(小袋) さつま芋レ-ズン煮 盛合(エビ天・卵・浸し)
  フレドレッシン白(DP) 温野菜サラダ 南瓜煮 大根サラダ キャベツごまあえ 茹でえだまめ付 チンゲン菜辛子あえ さつま芋レ-ズン煮
  野沢菜漬 フレドレッシン白(DP) ホウレンソウ浸し うぐいす煮豆 牛乳 里芋炒煮 牛乳 牛乳
  牛乳 牛乳 減塩醤油3ml(袋) 牛乳   キャベツごまあえ    
      牛乳     牛乳    
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  めかじき味噌風味焼 70g 穴子の卵とじ 酢豚  3 しいら味噌煮 70g さば塩焼 60g 鶏梅しそ焼き さわらみそ焼70g すずき磯辺焼 60g
  ボイルコーン添 切干大根煮 冷奴  1/3 ボイルカイワレ mix野菜ボイル mix野菜ボイル 茹ベジタブル 茹ベジタブル
  切干大根煮 ナスの華風和え やくみ ひじき信田煮 炒りなます 炒りなます マカロニサラダ マカロニサラダ
  ナスの華風和え オレンジ(2/6) 減塩醤油3ml(袋) 菜の花浸し ホウレンソウ浸し ホウレンソウ浸し オクラ山葵和え オクラ山葵和え
  オレンジ(2/6)   オクラ醤油和え 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) カットマンゴー カットマンゴー
      パインアップル 缶1/10 キウイフルーツ バナナ  (1/2) バナナ  (1/2)    
  エネルギー         1940 kcal エネルギー         2030 kcal エネルギー         1859 kcal エネルギー         1863 kcal エネルギー         1942 kcal エネルギー         1906 kcal エネルギー         1948 kcal エネルギー         1889 kcal
  タンパク質        69.9 g タンパク質        68.3 g タンパク質        68.4 g タンパク質        71.4 g タンパク質        67.7 g タンパク質        71.4 g タンパク質        62.2 g タンパク質        71.6 g
  脂質           44.6 g 脂質           61.4 g 脂質           37.9 g 脂質           46.5 g 脂質           44.9 g 脂質           45.2 g 脂質           45.0 g 脂質           38.0 g
  炭水化物      305.2 g 炭水化物      312.2 g 炭水化物      299.8 g 炭水化物      281.6 g 炭水化物      306.6 g 炭水化物      299.5 g 炭水化物      313.1 g 炭水化物      308.1 g
  食塩            7.3 g 食塩            8.0 g 食塩            5.6 g 食塩            5.6 g 食塩            6.8 g 食塩            7.2 g 食塩            5.9 g 食塩            8.7 g
  2020年04月15日(水)            
A B  
朝 食 米飯 米飯  
  味噌汁 (大・サヤ) 味噌汁 (大・サヤ)  
  小粒納豆カップ 小粒納豆カップ  
  小松菜おひたし 小松菜おひたし  
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)  
  焼のり 焼のり  
昼 食 米飯 米飯  
  タラクリームソースカケ 70g 揚春巻蒸餃子2コ盛  
  ボイルピ-マン添 ギョウザのタレ(袋)  
  ぜんまい含煮 ボイルピ-マン添  
  いんげんごま和え ぜんまい含煮  
  牛乳 いんげんごま和え  
    牛乳  
夕 食 米飯 えびめし200g(岡山グルメ)  
  豚肉冷シャブ パックトマトケチャップ  
  ポン酢添え ポテトのス-プ煮  
  ポテトのス-プ煮 なすのピーナツ和  
  なすのピーナツ和 オレンジ(2/6)  
  オレンジ(2/6)    
  エネルギー         1828 kcal エネルギー         1917 kcal  
  タンパク質        71.5 g タンパク質        62.0 g  
  脂質           40.7 g 脂質           39.4 g  
  炭水化物      284.8 g 炭水化物      318.4 g  
  食塩            6.0 g 食塩            7.6 g  
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室