2020年04月01日(水)〜2020年04月15日(水)  筋ジス食 予 定 献 立 表 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院
  2020年04月01日(水) 2020年04月02日(木) 2020年04月03日(金) 2020年04月04日(土) 2020年04月05日(日)
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁(ニラ・人) 味噌汁(ニラ・人) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (ニラエノキ) 味噌汁 (ニラエノキ) 味噌汁 (ナメコミツバ) 味噌汁(白・人)
  枝豆そぼろ 枝豆そぼろ 厚焼卵 厚焼卵 豆腐ソボロアン包み 豆腐ソボロアン包み 生揚含煮1コ いわしカツオ煮 3コ
  チンゲン菜山葵和 チンゲン菜山葵和 インゲン土佐和え インゲン土佐和え 二色浸し 二色浸し アスパラおかか和 チンゲンサイひたし
  瀬戸風味ふりかけ(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋) 野菜ふりかけ 野菜ふりかけ 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 大豆ふりかけ(袋) 減塩醤油3ml(袋)
          のりたまごふりかけ のりたまごふりかけ   たらこふりかけ
昼 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 食パン ミミトリ 米飯 米飯
  八宝菜 銀だら煮魚 60g ロールキャベツ1個 すずき照り焼 60g チキントマトソースカケ イチゴ&マ-ガリン(DP) タラフライ ハヤシライス
  揚げ出し豆腐 ボイルカイワレ 大根サラダ mix野菜ボイル ポテトサラダ チキントマトソースカケ 人参グラッセ トマトサラダ
  トマト2/12 揚げ出し豆腐 茄子浸し 大根サラダ チンゲンサイひたし ポテトサラダ 減中濃パックソ-ス5ml マヨネ−ズ (DP)
  牛乳 トマト2/12 減塩醤油3ml(袋) 茄子浸し 減塩醤油3ml(袋) 牛乳 野菜旨煮 茄子浸し
    牛乳 牛乳 減塩醤油3ml(袋) 牛乳   ホウレンソウ浸し 減塩醤油3ml(袋)
        牛乳     減塩醤油3ml(袋) 牛乳
              牛乳  
おやつ ソフ-ル(ストロベリ-) ソフ-ル(ストロベリ-) ワタボクコ-ヒ牛乳 ワタボクコ-ヒ牛乳 ショコラブッセ ショコラブッセ ぽたぽた焼き 1袋 アルフォートチョコ 1袋
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  メルルーサ和風ソースカケ カニ重蒸シ・シュウマイ2盛合 さば塩焼 40g 味噌カツ(名古屋グルメ) さわら磯辺焼 50g ほきのカレークリームソースがけ50g 豚肉みそ風味焼 カラスガレイの照焼き 50g
  ミックスベジソテ- 減塩醤油3ml(袋) 茹でアスパラ添 茹でアスパラ添 ボイルパプリカ添 ボイルパプリカ添 ボイルキャベツ添 きぬさや添え
  ポテトのスープ煮 ミックスベジソテ- 南瓜煮 2/3 南瓜煮 2/3 大根帆立含煮 大根帆立含煮 バンサンス 野菜田舎煮
  菜の花ごま和え ポテトのスープ煮 小松菜山葵和え 小松菜山葵和え オクラ梅肉おかか和え オクラ梅肉おかか和え いんげん辛子和 キャベツ生姜和
  桜餅風生和菓子 菜の花ごま和え キウイフルーツ キウイフルーツ グレ-プフル-ツ (2/8) グレ-プフル-ツ (2/8) カットマンゴー バナナ  (1/2)
    桜餅風生和菓子            
  エネルギー         1484 kcal エネルギー         1548 kcal エネルギー         1414 kcal エネルギー         1510 kcal エネルギー         1520 kcal エネルギー         1570 kcal エネルギー         1540 kcal エネルギー         1419 kcal
  タンパク質        59.0 g タンパク質        56.2 g タンパク質        49.2 g タンパク質        58.5 g タンパク質        56.9 g タンパク質        54.8 g タンパク質        56.7 g タンパク質        53.5 g
  脂質           30.2 g 脂質           38.2 g 脂質           33.1 g 脂質           32.3 g 脂質           46.0 g 脂質           52.9 g 脂質           42.2 g 脂質           37.0 g
  炭水化物      236.0 g 炭水化物      235.5 g 炭水化物      223.6 g 炭水化物      238.8 g 炭水化物      213.2 g 炭水化物      212.4 g 炭水化物      228.5 g 炭水化物      211.2 g
  食塩            5.0 g 食塩            5.2 g 食塩            5.0 g 食塩            6.0 g 食塩            4.7 g 食塩            5.4 g 食塩            5.0 g 食塩            5.4 g
  2020年04月06日(月) 2020年04月07日(火) 2020年04月08日(水) 2020年04月09日(木)
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (大・若) 味噌汁 (大・若) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (ナメコトウフ) 味噌汁 (ナメコトウフ) 味噌汁(ニラ・人) 味噌汁(ニラ・人)
  温泉卵 温泉卵 京がんも含煮1コ 京がんも含煮1コ ノンオイルシ-チキン 1/33袋 ノンオイルシ-チキン 1/33袋 野菜の五色揚げ2コ 野菜の五色揚げ2コ
  小松菜おひたし 小松菜おひたし ごま和え(イン・人) ごま和え(イン・人) 二色浸し 二色浸し 菜の花浸し 菜の花浸し
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) ジャネフカツオミソ(袋) ジャネフカツオミソ(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)
  のりかつおふりかけ のりかつおふりかけ     瀬戸風味ふりかけ(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋) 鮭ふりかけ(袋) 鮭ふりかけ(袋)
昼 食 米飯 米飯 米飯 醤油ラーメン 150 米飯 米飯 米飯 米飯
  チキンレモンバジル2コ メカジキバタ-焼 50g 豚卵とじ サツマ芋ミルク煮 ミニメンチ ほき南部焼 50g さわらの山椒焼 麻婆豆腐
  添えピーマン&スパ 添えピーマン&スパ サツマ芋ミルク煮 牛乳 mix野菜ソテー mix野菜ソテー 粉吹き芋 ごぼうのサラダ
  カリフラワ-クリ-ム煮 カリフラワ-クリ-ム煮 チンゲン菜辛子あえ   減中濃パックソ-ス5ml レタスのサラダ ごぼうのサラダ インゲン生姜醤油和
  ホウレン草練ごま和え ホウレン草練ごま和え 牛乳   レタスのサラダ 1000アイランド(袋) インゲン生姜醤油和 牛乳
  牛乳 牛乳     1000アイランド(袋) 小松菜練クルミ和え 牛乳  
          小松菜練クルミ和え 牛乳    
          牛乳      
おやつ うまい棒(メンタイ) うまい棒(メンタイ) 原宿ドックミニ 原宿ドックミニ バニラムース バニラムース コーヒーゼリー コーヒーゼリー
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  さんま塩焼 1/2尾 すきやき風煮 さばの煮付 60g 鮭のムニエル60g メルルーサ味噌マヨネーズ焼50g 餃子2・錦糸卵シンジョ2盛合 豚ロ-ススライスタレ焼き 揚げ鯵南蛮漬け
  茹でそらまめ モヤシとササミのナムル2 ボイルカイワレ mix野菜ボイル 茹ベジタブル 茹ベジタブル ボイルブロッコリ-添え かぶ炒め煮
  モヤシとササミのナムル2 菜の花浸し 茄子ピ-マン炒め煮 茄子ピ-マン炒め煮 ビーフンコンソメ煮 減塩醤油3ml(袋) かぶ炒め煮 トマト2/12
  菜の花浸し 減塩醤油3ml(袋) キャベツゆかりアエ キャベツゆかりアエ カリフラワ−甘酢 ビーフンコンソメ煮 トマト2/12 カットマンゴー
  減塩醤油3ml(袋) オレンジ(2/6) フルーツポンチ フルーツポンチ グレ-プフル-ツ (2/8) カリフラワ−甘酢 カットマンゴー  
  オレンジ(2/6)         グレ-プフル-ツ (2/8)    
  エネルギー         1396 kcal エネルギー         1415 kcal エネルギー         1574 kcal エネルギー         1565 kcal エネルギー         1457 kcal エネルギー         1465 kcal エネルギー         1486 kcal エネルギー         1508 kcal
  タンパク質        61.3 g タンパク質        63.2 g タンパク質        56.0 g タンパク質        66.9 g タンパク質        51.0 g タンパク質        54.3 g タンパク質        54.1 g タンパク質        53.2 g
  脂質           37.5 g 脂質           37.7 g 脂質           42.3 g 脂質           40.3 g 脂質           41.5 g 脂質           35.9 g 脂質           43.7 g 脂質           44.8 g
  炭水化物      197.0 g 炭水化物      199.7 g 炭水化物      234.4 g 炭水化物      227.4 g 炭水化物      212.7 g 炭水化物      221.2 g 炭水化物      213.8 g 炭水化物      217.4 g
  食塩            5.0 g 食塩            5.3 g 食塩            5.0 g 食塩            8.4 g 食塩            4.7 g 食塩            4.9 g 食塩            5.4 g 食塩            5.4 g
  2020年04月10日(金) 2020年04月11日(土) 2020年04月12日(日) 2020年04月13日(月) 2020年04月14日(火)
A B     A B A B
朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (玉・若) 味噌汁 (玉・若) 味噌汁 (コマツ・フ) 味噌汁 (ナメコ・キヌサヤ) 味噌汁(ミツバ・若) 味噌汁(ミツバ・若) 味噌汁 (ニラエノキ) 味噌汁 (ニラエノキ)
  豆腐ミ−ト含め煮 豆腐ミ−ト含め煮 かに風味たまご巻 温泉卵 生揚含煮1コ 生揚含煮1コ 鮭フレ−ク 35g 鮭フレ−ク 35g
  チンゲンサイひたし チンゲンサイひたし キャベツ山葵和え アスパラおかか和 インゲン山葵和え インゲン山葵和え 白菜ひたし 白菜ひたし
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 大豆ふりかけ(袋) 野菜ふりかけ たらこふりかけ たらこふりかけ 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)
  ごまひじきふりかけ ごまひじきふりかけ         瀬戸風味ふりかけ(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋)
昼 食 米飯 2色食パン・コーヒーミミトリ 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 つけそば  200
  ビ−フシチュ− ハチミツ&マ-ガリン(DP) 赤魚塩焼 50g 牛オイスターソース炒 2/3 カツ丼風卵とじ メルルーサムニエル オムレツ甘酢カニアンカケ やくみ
  温野菜サラダ ビ−フシチュ− 塩茹でそらまめ きのこソテー添 里芋炒煮 タルタルソ-ス(小袋) サツマ芋レ-ズン煮 盛合(エビ天・卵・浸し)
  フレドレッシン白(DP) 温野菜サラダ 南瓜煮 2/3 大根サラダ キャベツごまあえ 茹でえだまめ付 チンゲン菜辛子あえ サツマ芋レ-ズン煮
  白菜ひたし フレドレッシン白(DP) ホウレンソウ浸し うぐいす煮豆 牛乳 里芋炒煮 牛乳 牛乳
  減塩醤油3ml(袋) 牛乳 減塩醤油3ml(袋) 牛乳   キャベツごまあえ    
  牛乳   牛乳     牛乳    
おやつ ココアムース ココアムース クリームブッセ アロエヨ-グルト 80 午後の紅茶ミルクティー 午後の紅茶ミルクティー マリ-ビスケット (1袋) マリ-ビスケット (1袋)
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  めかじき味噌風味焼 穴子の卵とじ 酢豚  2 しいら味噌煮 50g さば塩焼 60g 鶏梅しそ焼き さわらみそ焼50g すずき磯辺焼 60g
  ボイルコーン添 切干大根煮 冷奴  1/3 ボイルカイワレ mix野菜ボイル mix野菜ボイル 茹ベジタブル 茹ベジタブル
  切干大根煮 ナスの華風和え やくみ ひじき信田煮 炒りなます 炒りなます マカロニサラダ マカロニサラダ
  ナスの華風和え オレンジ(2/6) 減塩醤油3ml(袋) 菜の花浸し ホウレンソウ浸し ホウレンソウ浸し オクラ山葵和え オクラ山葵和え
  オレンジ(2/6)   オクラ醤油和え 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) カットマンゴー カットマンゴー
      パインアップル 缶1/10 キウイフルーツ バナナ  (1/2) バナナ  (1/2)    
  エネルギー         1538 kcal エネルギー         1585 kcal エネルギー         1450 kcal エネルギー         1441 kcal エネルギー         1523 kcal エネルギー         1464 kcal エネルギー         1440 kcal エネルギー         1544 kcal
  タンパク質        58.1 g タンパク質        54.8 g タンパク質        56.4 g タンパク質        59.1 g タンパク質        55.1 g タンパク質        55.4 g タンパク質        52.2 g タンパク質        63.4 g
  脂質           42.8 g 脂質           54.5 g 脂質           35.0 g 脂質           37.6 g 脂質           38.0 g 脂質           37.4 g 脂質           30.1 g 脂質           33.6 g
  炭水化物      225.7 g 炭水化物      228.0 g 炭水化物      221.2 g 炭水化物      211.4 g 炭水化物      221.0 g 炭水化物      213.9 g 炭水化物      233.8 g 炭水化物      242.7 g
  食塩            5.8 g 食塩            6.2 g 食塩            4.4 g 食塩            4.3 g 食塩            5.5 g 食塩            5.6 g 食塩            4.7 g 食塩            7.7 g
  2020年04月15日(水)            
A B  
朝 食 米飯 米飯  
  味噌汁 (大・サヤ) 味噌汁 (大・サヤ)  
  小粒納豆カップ 小粒納豆カップ  
  小松菜おひたし 小松菜おひたし  
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)  
  のり佃煮 (小袋) のり佃煮 (小袋)  
昼 食 米飯 米飯  
  タラクリームソースカケ ミニ揚春巻蒸餃子2コ  
  ボイルピ-マン添 ギョウザのタレ(袋)  
  かぶ炒め煮 ボイルピ-マン添  
  いんげんごま和え かぶ炒め煮  
  牛乳 いんげんごま和え  
    牛乳  
おやつ ケーキの日(一般特筋 ケーキの日(一般特筋  
  ベイクドチーズケーキ ベイクドチーズケーキ  
  紅茶 紅茶  
夕 食 米飯 えびめし130g(岡山グルメ)  
  豚肉冷シャブ パックトマトケチャップ  
  ポン酢添え ポテトのスープ煮  
  ポテトのスープ煮 なすのピーナツ和  
  なすのピーナツ和 オレンジ(2/6)  
  オレンジ(2/6)    
  エネルギー         1501 kcal エネルギー         1547 kcal  
  タンパク質        61.9 g タンパク質        54.8 g  
  脂質           41.2 g 脂質           37.5 g  
  炭水化物      228.7 g 炭水化物      253.7 g  
  食塩            5.3 g 食塩            6.3 g  
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室