2020年06月16日(火)〜2020年06月30日(火) 常食 | 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2020年06月16日(火) | 2020年06月17日(水) | 2020年06月18日(木) | 2020年06月19日(金) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁 (ナス・サヤ) | 味噌汁 (ナス・サヤ) | 味噌汁 (ジャ 若 | 味噌汁 (ジャ 若 | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | ||
ポパイ巻蒸し(2ケ) | ポパイ巻蒸し(2ケ) | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 豆腐ミ−ト含め煮 | 豆腐ミ−ト含め煮 | 京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | ||
和風醤油あん | 和風醤油あん | ブロッコリ-ひたし | ブロッコリ-ひたし | チンゲンサイ練ピーナツ和 | チンゲンサイ練ピーナツ和 | 白菜ひたし | 白菜ひたし | ||
チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | のりたまごふりかけ | のりたまごふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 焼のり | 焼のり | 大豆ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | ||||
瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | ||||||||
昼 食 | 米飯 | ネバネバパワー和風パスタ200 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 二色食パン・コーヒー | |
豚ロ-スタレ焼き | ねり梅 (袋) | 八宝菜 | カラスガレイの照焼き 70g | 鶏野菜チーズ焼き | シーフードカレー | チキントマトソースカケ | チョコブラック&ホワイト(DP) | ||
人参グラッセ | 春雨サラダ | とろろ | 塩茹でそらまめ | コーンソテー添 | 生野菜盛合せ | 茹でアスパラ添 | チキントマトソースカケ | ||
春雨サラダ | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | とろろ | 生野菜盛合せ | ノンオイルサウザン(袋) | コ-ルスロ-サラダ | 茹でアスパラ添 | ||
ホウレン草練ごま和え | ミニトマト(2ケ) | 減塩醤油3ml(袋) | ノンオイルサウザン(袋) | 塩茹えだまめ | ホウレンソウ辛子和え | コ-ルスロ-サラダ | |||
牛乳 | 牛乳 | ミニトマト(2ケ) | 塩茹えだまめ | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
めかじき味噌マヨネーズ焼70g | たらムニエルブラウンソース70g | 揚げ鯵南蛮漬け | 海老グラタン200 | さんま塩焼 1尾 2 | たれカツ(新潟グルメ) | ほきムニエル 70g | さばの煮付 60g | ||
mix野菜ソテー | mix野菜ソテー | 切干大根煮 | 切干大根煮 | レモン | ボイルキャベツ添 | mix野菜ボイル | ボイルカイワレ | ||
カリフラワ-ス-プ煮 | カリフラワ-ス-プ煮 | 小松菜練クルミ和え | 小松菜練クルミ和え | インゲン炒煮 | インゲン炒煮 | タルタルソ-ス(小袋) | ナムル | ||
オクラ醤油和え | オクラ醤油和え | 夏みかん皮ムキ3ケ | 夏みかん皮ムキ3ケ | カリフラワーシソドレ和え | カリフラワーシソドレ和え | ナムル | 野沢菜漬 | ||
バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | グレ-プフル-ツ (2/8) | グレ-プフル-ツ (2/8) | 野沢菜漬 | カットマンゴー | ||||
カットマンゴー | |||||||||
エネルギー 1939 kcal | エネルギー 1814 kcal | エネルギー 1855 kcal | エネルギー 1837 kcal | エネルギー 1870 kcal | エネルギー 1901 kcal | エネルギー 1856 kcal | エネルギー 1908 kcal | ||
タンパク質 68.8 g | タンパク質 67.0 g | タンパク質 71.2 g | タンパク質 67.9 g | タンパク質 74.3 g | タンパク質 64.0 g | タンパク質 67.6 g | タンパク質 68.5 g | ||
脂質 54.5 g | 脂質 40.9 g | 脂質 39.2 g | 脂質 34.8 g | 脂質 47.6 g | 脂質 38.3 g | 脂質 49.9 g | 脂質 62.3 g | ||
炭水化物 285.4 g | 炭水化物 289.3 g | 炭水化物 293.9 g | 炭水化物 304.2 g | 炭水化物 276.8 g | 炭水化物 321.3 g | 炭水化物 279.9 g | 炭水化物 279.2 g | ||
食塩 7.0 g | 食塩 9.0 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.3 g | 食塩 5.6 g | 食塩 7.2 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.9 g | ||
2020年06月20日(土) | 2020年06月21日(日) | 2020年06月22日(月) | 2020年06月23日(火) | 2020年06月24日(水) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (カブ・エノキ) | 味噌汁 (ジャガ・玉葱) | 味噌汁 (キャ・タマフ) | 味噌汁 (キャ・タマフ) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁(モヤシ・若 | 味噌汁(モヤシ・若 | ||
ボイルウインナ- 3本 | 生揚含煮2コ | 温泉卵 | 温泉卵 | 豆腐ソボロアン包み | 豆腐ソボロアン包み | 野菜の五色揚げ2コ | 野菜の五色揚げ2コ | ||
パックトマトケチャップ | 二色浸し | 白菜人参ごまあえ | 白菜人参ごまあえ | 小松菜おひたし | 小松菜おひたし | 白菜ひたし | 白菜ひたし | ||
茄子浸し | 減塩醤油3ml(袋) | 野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
減塩醤油3ml(袋) | のりかつおふりかけ | うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | 鮭ふりかけ(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | ||||
ごまひじきふりかけ | |||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | サラダうどん | 米飯 | 米飯 | |
生鮭塩焼 60g | しいら煮魚 70g | シューマイ3・エビシンジョ2盛合 | 舌平目バター焼 60g | チンジャオロースー風 | マヨネ−ズ (DP) | 牛肉和風ソテー | 穴子の卵とじ | ||
焼ししとう | ボイルインゲン | ボイルブロッコリ-添え | ボイルブロッコリ-添え | 南瓜煮 | 南瓜煮 | アスパラソテ− | ポテトのス-プ煮 | ||
大根含め煮 | ひじき信田煮 | 練り辛子(袋) | ふきかか煮 | オクラ醤油和え | 牛乳 | ポテトのス-プ煮 | トマト2/12 | ||
チンゲン菜生姜和 | 小松菜山葵和え | 減塩醤油3ml(袋) | 赤かっぱ漬 | 牛乳 | トマト2/12 | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | ふきかか煮 | 牛乳 | 牛乳 | |||||
赤かっぱ漬 | |||||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
酢豚 3 | チキンクリームソースかけ | 鰆西京漬70g | メンチカツ | カラスガレイ煮魚 | すずきバタ-焼き | 赤魚照焼70g | 肉団子野菜甘酢炒(4個) | ||
卵豆腐 1/3 | サラダ | ボイルカイワレ | 減中濃パックソ-ス5ml | ボイルインゲン | ボイルインゲン | 茹でそらまめ | ごぼうのサラダ | ||
金時豆 | 1000アイランド(袋) | ポテトサラダ | 塩茹ベジタブル | 大根信田煮 | 大根信田煮 | ごぼうのサラダ | ホウレンソウ浸し | ||
パインアップル 缶1/10 | つぼ漬け | ホウレンソウ浸し | ポテトサラダ | キャベツ辛子和え | キャベツ辛子和え | ホウレンソウ浸し | 減塩醤油3ml(袋) | ||
グレープゼリー | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | 杏仁豆腐 | 杏仁豆腐 | 減塩醤油3ml(袋) | アメリカンチェリ-(5ヶ) | |||
アンデスメロン1/16 | 減塩醤油3ml(袋) | アメリカンチェリ-(5ヶ) | |||||||
アンデスメロン1/16 | |||||||||
エネルギー 1947 kcal | エネルギー 1839 kcal | エネルギー 1849 kcal | エネルギー 1859 kcal | エネルギー 1927 kcal | エネルギー 1842 kcal | エネルギー 1861 kcal | エネルギー 1921 kcal | ||
タンパク質 71.6 g | タンパク質 73.7 g | タンパク質 64.5 g | タンパク質 62.7 g | タンパク質 70.2 g | タンパク質 71.0 g | タンパク質 64.4 g | タンパク質 60.5 g | ||
脂質 48.0 g | 脂質 40.3 g | 脂質 46.9 g | 脂質 45.0 g | 脂質 41.6 g | 脂質 42.5 g | 脂質 45.0 g | 脂質 46.6 g | ||
炭水化物 293.7 g | 炭水化物 286.0 g | 炭水化物 284.0 g | 炭水化物 290.9 g | 炭水化物 306.4 g | 炭水化物 284.0 g | 炭水化物 290.0 g | 炭水化物 306.6 g | ||
食塩 7.3 g | 食塩 6.3 g | 食塩 7.3 g | 食塩 7.3 g | 食塩 6.3 g | 食塩 10.5 g | 食塩 6.2 g | 食塩 6.0 g | ||
2020年06月25日(木) | 2020年06月26日(金) | 2020年06月27日(土) | 2020年06月28日(日) | 2020年06月29日(月) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁(タマフ・若) | 味噌汁 (玉・サヤ) | 味噌汁 (玉・サヤ) | ||
小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 生揚含煮2コ | 生揚含煮2コ | ハムチーズピカタ60 | 枝豆そぼろ | ボイルウインナ- 3本 | ボイルウインナ- 3本 | ||
チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | 二色浸し | 二色浸し | キャベツゆかりアエ | なすのピーナツ和 | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | えびみそ(袋) | アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | ||
焼のり | 焼のり | たらこふりかけ | たらこふりかけ | たらこふりかけ | たらこふりかけ | ||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 食パン | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
さばみそ煮 60g | 蒸鶏オロシソースカケ | スペイン風オムレツ | ハチミツ&マ-ガリン(DP) | ポ−クカレ− | 銀鮭塩焼 60g | ほきムニエル 70g | 豚キムチ | ||
ボイルインゲン | ボイルインゲン | ソースかけ | スペイン風オムレツ | 野菜ゴマ酢風味 | ボイルカイワレ | オーロラソースかけ | さつま芋レ-ズン煮 | ||
カリフラワ-クリ-ム煮 | カリフラワ-クリ-ム煮 | 人参グラッセ | ソースかけ | トマト2/12 | 金平ごぼう | mix野菜ボイル | ホウレンソウ浸し | ||
たくあん | たくあん | パプリカサラダ | 人参グラッセ | 牛乳 | チンゲンサイひたし | さつま芋レ-ズン煮 | 減塩醤油3ml(袋) | ||
牛乳 | 牛乳 | フレドレッシン白(DP) | パプリカサラダ | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | 牛乳 | |||
チンゲンサイ練ごま和 | フレドレッシン白(DP) | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
豚ロ-ス生姜焼 | 鯵フライ | たら照焼 70g | エビチリ炒・ビーフン添 | めかじき味噌風味焼 70g | 麻婆豆腐 | 松風焼き(ケシノミ) | すずき煮魚 60g | ||
ボイルキャベツ添 | ボイルキャベツ添 | ビーフン添 | 野菜旨煮 | ボイルオクラ | バンサンス | 焼ししとう | 焼ししとう | ||
とろろ | タルタルソ-ス(小袋) | 野菜旨煮 | しば漬け | ぜんまい含煮 | インゲン土佐和え | 大根中華風煮 | 大根中華風煮 | ||
減塩醤油3ml(袋) | とろろ | しば漬け | グレ-プフル-ツ (2/8) | ホウレンソウ浸し | カットマンゴー | しその実漬 | しその実漬 | ||
ブロッコリ-辛子あえ | 減塩醤油3ml(袋) | グレ-プフル-ツ (2/8) | 減塩醤油3ml(袋) | バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | ||||
パインアップル 缶1/10 | ブロッコリ-辛子あえ | フルーツポンチ | |||||||
パインアップル 缶1/10 | |||||||||
エネルギー 1819 kcal | エネルギー 1840 kcal | エネルギー 1871 kcal | エネルギー 1986 kcal | エネルギー 1960 kcal | エネルギー 1906 kcal | エネルギー 1905 kcal | エネルギー 1849 kcal | ||
タンパク質 70.8 g | タンパク質 64.4 g | タンパク質 64.8 g | タンパク質 65.1 g | タンパク質 69.4 g | タンパク質 67.2 g | タンパク質 71.4 g | タンパク質 69.9 g | ||
脂質 41.1 g | 脂質 43.0 g | 脂質 47.4 g | 脂質 59.6 g | 脂質 49.8 g | 脂質 44.9 g | 脂質 36.3 g | 脂質 33.4 g | ||
炭水化物 281.6 g | 炭水化物 296.8 g | 炭水化物 282.8 g | 炭水化物 283.9 g | 炭水化物 299.8 g | 炭水化物 296.0 g | 炭水化物 311.8 g | 炭水化物 307.1 g | ||
食塩 6.7 g | 食塩 6.8 g | 食塩 6.6 g | 食塩 8.0 g | 食塩 7.0 g | 食塩 6.3 g | 食塩 7.8 g | 食塩 8.3 g | ||
2020年06月30日(火) | |||||||||
A | B | ||||||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
味噌汁(ナメコミツバ) | 味噌汁(ナメコミツバ) | ||||||||
京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | ||||||||
二色浸し | 二色浸し | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
ごまひじきふりかけ | ごまひじきふりかけ | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 冷し中華 | |||||||
チキンレモンバジル2コ | 練り辛子(袋) | ||||||||
塩茹でそらまめ | ブロッコリーサラダ(ツナ) | ||||||||
ブロッコリーサラダ(ツナ) | 牛乳 | ||||||||
いんげん辛子和 | |||||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
揚げ鯵南蛮漬け | メルルーサホワイトソースカケ 70g | ||||||||
南瓜煮 | 南瓜煮 | ||||||||
茄子浸し | 茄子浸し | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
オレンジ(2/6) | オレンジ(2/6) | ||||||||
エネルギー 1884 kcal | エネルギー 1856 kcal | ||||||||
タンパク質 72.7 g | タンパク質 75.9 g | ||||||||
脂質 43.6 g | 脂質 43.5 g | ||||||||
炭水化物 290.6 g | 炭水化物 281.7 g | ||||||||
食塩 6.1 g | 食塩 9.5 g | ||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承ください。 | |||||||||
独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||