2020年06月16日(火)〜2020年06月30日(火)  筋ジス食 予 定 献 立 表 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院
  2020年06月16日(火) 2020年06月17日(水) 2020年06月18日(木) 2020年06月19日(金)
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (ニラエノキ) 味噌汁 (ニラエノキ) 味噌汁 (ナス・サヤ) 味噌汁 (ナス・サヤ) 味噌汁 (ジャ 若 味噌汁 (ジャ 若 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (玉・タマフ)
  ポパイ巻蒸し(2ケ) ポパイ巻蒸し(2ケ) 小粒納豆カップ 小粒納豆カップ 豆腐ミ−ト含め煮 豆腐ミ−ト含め煮 京がんも含煮1コ 京がんも含煮1コ
  和風醤油あん 和風醤油あん ブロッコリ-ひたし ブロッコリ-ひたし チンゲンサイ練ピーナツ和 チンゲンサイ練ピーナツ和 白菜ひたし 白菜ひたし
  チンゲンサイひたし チンゲンサイひたし 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) のりたまごふりかけ のりたまごふりかけ 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) のり佃煮 (小袋) のり佃煮 (小袋)     大豆ふりかけ(袋) 大豆ふりかけ(袋)
  瀬戸風味ふりかけ(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋)            
昼 食 米飯 ネバネバパワー和風パスタ150 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 2色食パン・コーヒーミミトリ
  豚ロ-スタレ焼き 春雨サラダ 八宝菜 カラスガレイの照焼き 50g 鶏野菜チーズ焼き えびカレー2 チキントマトソースカケ チョコブラック&ホワイト(DP)
  人参グラッセ 牛乳 とろろ  2/3 塩茹でそらまめ コーンソテー添 生野菜盛合せ 茹でアスパラ添 チキントマトソースカケ
  春雨サラダ   減塩醤油3ml(袋) とろろ  2/3 生野菜盛合せ ノンオイルサウザン(袋) コ-ルスロ-サラダ 茹でアスパラ添
  ホウレン草練ごま和え   ミニトマト(2ケ) 減塩醤油3ml(袋) ノンオイルサウザン(袋) 塩茹えだまめ ホウレンソウ辛子和え コ-ルスロ-サラダ
  牛乳   牛乳 ミニトマト(2ケ) 塩茹えだまめ 牛乳 牛乳 牛乳
        牛乳 牛乳      
おやつ ロッテカスタ-ドケ-キ ロッテカスタ-ドケ-キ ケーキの日(一般特筋 ケーキの日(一般特筋 Y パインジュ-ス Y パインジュ-ス ソフトサラダ(1袋 ソフトサラダ(1袋
      ダブルベリーケーキ ダブルベリーケーキ        
      おやつ固いもの禁 おやつ固いもの禁        
      紅茶 紅茶        
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  めかじき味噌マヨネーズ焼50g たらムニエルブラウンソース50g 揚げ鯵南蛮漬け ミニエビグラタン 100 さんま塩焼 1/2尾 たれカツ(新潟グルメ) ほきムニエル サバの煮付 40g
  mix野菜ソテー mix野菜ソテー 切干大根煮 切干大根煮 レモン ボイルキャベツ添 mix野菜ボイル ボイルカイワレ
  カリフラワ-ス-プ煮 カリフラワ-ス-プ煮 小松菜練クルミ和え 小松菜練クルミ和え インゲン炒煮 インゲン炒煮 タルタルソ-ス(小袋) ナムル
  オクラ醤油和え オクラ醤油和え 夏みかん皮ムキ3ケ 夏みかん皮ムキ3ケ カリフラワーシソドレ和え カリフラワーシソドレ和え ナムル オクラ梅肉おかか和え
  バナナ  (1/2) バナナ  (1/2)     グレ-プフル-ツ (2/8) グレ-プフル-ツ (2/8) オクラ梅肉おかか和え カットマンゴー
              カットマンゴー  
  エネルギー         1579 kcal エネルギー         1460 kcal エネルギー         1482 kcal エネルギー         1393 kcal エネルギー         1484 kcal エネルギー         1567 kcal エネルギー         1474 kcal エネルギー         1487 kcal
  タンパク質        58.8 g タンパク質        53.7 g タンパク質        59.7 g タンパク質        54.1 g タンパク質        61.1 g タンパク質        55.8 g タンパク質        55.3 g タンパク質        54.8 g
  脂質           51.2 g 脂質           38.4 g 脂質           39.0 g 脂質           31.5 g 脂質           36.4 g 脂質           33.5 g 脂質           43.9 g 脂質           49.9 g
  炭水化物      217.7 g 炭水化物      222.9 g 炭水化物      230.0 g 炭水化物      230.6 g 炭水化物      223.6 g 炭水化物      255.7 g 炭水化物      214.2 g 炭水化物      212.7 g
  食塩            5.7 g 食塩            6.7 g 食塩            5.1 g 食塩            4.9 g 食塩            4.7 g 食塩            6.2 g 食塩            5.1 g 食塩            5.3 g
  2020年06月20日(土) 2020年06月21日(日) 2020年06月22日(月) 2020年06月23日(火) 2020年06月24日(水)
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (カブ・エノキ) 味噌汁 (ジャガ・玉葱) 味噌汁 (キャ・タマフ) 味噌汁 (キャ・タマフ) 味噌汁 (長・揚) 味噌汁 (長・揚) 味噌汁(モヤシ・若 味噌汁(モヤシ・若
  ボイルウインナ- 2本 生揚含煮1コ 温泉卵 温泉卵 豆腐ソボロアン包み 豆腐ソボロアン包み 野菜の五色揚げ2コ 野菜の五色揚げ2コ
  パックトマトケチャップ 二色浸し 白菜人参ごまあえ 白菜人参ごまあえ 小松菜おひたし 小松菜おひたし 白菜ひたし 白菜ひたし
  茄子浸し 減塩醤油3ml(袋) 野菜ふりかけ 野菜ふりかけ 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)
  減塩醤油3ml(袋) のりかつおふりかけ     うめしそふりかけ うめしそふりかけ 鮭ふりかけ(袋) 鮭ふりかけ(袋)
  ごまひじきふりかけ              
昼 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 サラダうどん 米飯 米飯
  生鮭塩焼 60g しいら煮魚 50g シューマイ2・エビシンジョ盛合 舌平目バター焼 60g チンジャオロースー風 マヨネ−ズ (DP) 牛肉和風ソテー 穴子の卵とじ
  焼ししとう ボイルインゲン ボイルブロッコリ-添え ボイルブロッコリ-添え 南瓜煮 2/3 南瓜煮 2/3 アスパラソテ− ポテトのスープ煮
  大根含め煮 ひじき信田煮 練り辛子(袋) 冷奴  1/4 オクラ醤油和え 牛乳 ポテトのスープ煮 トマト2/12
  チンゲン菜生姜和 小松菜山葵和え 冷奴  1/4 減塩醤油3ml(袋) 牛乳   トマト2/12 牛乳
  牛乳 牛乳 減塩醤油3ml(袋) チンゲンサイ醤油和え     牛乳  
      チンゲンサイ醤油和え 牛乳        
      牛乳          
おやつ チョコ・クランチクレープ きゃべつ太郎 ペアシュークリーム ペアシュークリーム きなこプリン きなこプリン 牛乳プリン 牛乳プリン
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  酢豚  2 チキンクリームソースかけ さわら照焼 メンチカツ カラスガレイ煮魚 すずきバタ-焼き 赤魚照焼 肉団子野菜甘酢(3個)
  卵豆腐   1/4 サラダ ボイルカイワレ 減中濃パックソ-ス5ml ボイルインゲン ボイルインゲン 茹でそらまめ ごぼうのサラダ
  金時豆 1000アイランド(袋) ポテトサラダ 塩茹ベジタブル 大根信田煮 大根信田煮 ごぼうのサラダ ホウレンソウ浸し
  パインアップル 缶1/10 トマト2/12 ホウレンソウ浸し ポテトサラダ キャベツ辛子和え キャベツ辛子和え ホウレンソウ浸し 減塩醤油3ml(袋)
    グレープゼリー 減塩醤油3ml(袋) ホウレンソウ浸し 杏仁豆腐 杏仁豆腐 減塩醤油3ml(袋) アメリカンチェリ-(5ヶ)
      アンデスメロン1/16 減塩醤油3ml(袋)     アメリカンチェリ-(5ヶ)  
        アンデスメロン1/16        
  エネルギー         1568 kcal エネルギー         1439 kcal エネルギー         1523 kcal エネルギー         1602 kcal エネルギー         1527 kcal エネルギー         1576 kcal エネルギー         1404 kcal エネルギー         1432 kcal
  タンパク質        59.4 g タンパク質        57.7 g タンパク質        55.6 g タンパク質        60.7 g タンパク質        56.6 g タンパク質        64.6 g タンパク質        50.5 g タンパク質        47.1 g
  脂質           45.7 g 脂質           36.3 g 脂質           47.7 g 脂質           50.6 g 脂質           40.0 g 脂質           45.2 g 脂質           36.6 g 脂質           37.7 g
  炭水化物      221.8 g 炭水化物      214.9 g 炭水化物      210.5 g 炭水化物      218.8 g 炭水化物      227.6 g 炭水化物      221.2 g 炭水化物      212.4 g 炭水化物      222.5 g
  食塩            5.5 g 食塩            4.5 g 食塩            4.7 g 食塩            5.4 g 食塩            5.2 g 食塩            8.3 g 食塩            5.0 g 食塩            4.8 g
  2020年06月25日(木) 2020年06月26日(金) 2020年06月27日(土) 2020年06月28日(日) 2020年06月29日(月)
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (ニラエノキ) 味噌汁 (ニラエノキ) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (長・揚) 味噌汁(タマフ・若) 味噌汁 (玉・サヤ) 味噌汁 (玉・サヤ)
  小粒納豆カップ 小粒納豆カップ 生揚含煮1コ 生揚含煮1コ ハムチーズピカタ60 枝豆そぼろ ボイルウインナ- 2本 ボイルウインナ- 2本
  チンゲンサイひたし チンゲンサイひたし 二色浸し 二色浸し キャベツゆかりアエ なすのピーナツ和 パックトマトケチャップ パックトマトケチャップ
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋) えびみそ(袋) アスパラおかか和 アスパラおかか和
  のり佃煮 (小袋) のり佃煮 (小袋) たらこふりかけ たらこふりかけ     たらこふりかけ たらこふりかけ
昼 食 米飯 米飯 米飯 ピザパン*麦芽ロール 米飯 米飯 米飯 米飯
  さばみそ煮 40g 蒸鶏オロシソースカケ スペイン風オムレツ スペイン風オムレツ ポ−クカレ− 銀鮭塩焼 60g ほきムニエル 豚キムチ
  ボイルインゲン ボイルインゲン ソースかけ ソースかけ 野菜ゴマ酢風味 ボイルカイワレ オーロラソースかけ サツマ芋レ-ズン煮
  カリフラワ-クリ-ム煮 カリフラワ-クリ-ム煮 人参グラッセ 人参グラッセ トマト2/12 金平ごぼう mix野菜ボイル ホウレンソウ浸し
  小松菜おひたし 小松菜おひたし パプリカサラダ パプリカサラダ 牛乳 チンゲンサイひたし サツマ芋レ-ズン煮 減塩醤油3ml(袋)
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) フレドレッシン白(DP) フレドレッシン白(DP)   減塩醤油3ml(袋) ホウレンソウ浸し 牛乳
  牛乳 牛乳 チンゲンサイ練ごま和 牛乳   牛乳 減塩醤油3ml(袋)  
      牛乳       牛乳  
おやつ ジョア ストロベリ- ジョア ストロベリ- チョコパイ 1ケ チョコパイ 1ケ ストロベリークレープ ココアムース Y パインジュ-ス Y パインジュ-ス
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  豚ロ-ス生姜焼 鯵フライ たら照焼 50g エビチリ炒・ビーフン2/3 めかじき味噌風味焼 麻婆豆腐 松風焼き(ケシノミ) すずき煮魚 60g
  ボイルキャベツ添 ボイルキャベツ添 ビーフン添 野菜旨煮 ボイルオクラ バンサンス 焼ししとう 焼ししとう
  とろろ タルタルソ-ス(小袋) 野菜旨煮 ナスの華風和え 大根含め煮 インゲン土佐和え 大根中華風煮 大根中華風煮
  減塩醤油3ml(袋) とろろ ナスの華風和え グレ-プフル-ツ (2/8) ホウレンソウ浸し カットマンゴー 小松菜山葵和え 小松菜山葵和え
  ブロッコリ-辛子あえ 減塩醤油3ml(袋) グレ-プフル-ツ (2/8)   減塩醤油3ml(袋)   バナナ  (1/2) バナナ  (1/2)
  パインアップル 缶1/10 ブロッコリ-辛子あえ     フルーツポンチ      
    パインアップル 缶1/10            
  エネルギー         1478 kcal エネルギー         1551 kcal エネルギー         1420 kcal エネルギー         1467 kcal エネルギー         1544 kcal エネルギー         1501 kcal エネルギー         1498 kcal エネルギー         1441 kcal
  タンパク質        64.3 g タンパク質        62.2 g タンパク質        48.5 g タンパク質        52.0 g タンパク質        54.9 g タンパク質        57.3 g タンパク質        59.5 g タンパク質        56.3 g
  脂質           35.0 g 脂質           40.4 g 脂質           37.1 g 脂質           47.3 g 脂質           44.7 g 脂質           41.1 g 脂質           27.8 g 脂質           25.8 g
  炭水化物      220.2 g 炭水化物      235.8 g 炭水化物      213.9 g 炭水化物      200.5 g 炭水化物      223.5 g 炭水化物      218.5 g 炭水化物      245.4 g 炭水化物      239.8 g
  食塩            5.4 g 食塩            5.7 g 食塩            4.6 g 食塩            6.1 g 食塩            5.4 g 食塩            5.3 g 食塩            5.3 g 食塩            5.6 g
  2020年06月30日(火)            
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朝 食 米飯 米飯  
  味噌汁 (ナメコミツバ) 味噌汁 (ナメコミツバ)  
  京がんも含煮1コ 京がんも含煮1コ  
  二色浸し 二色浸し  
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)  
  ごまひじきふりかけ ごまひじきふりかけ  
昼 食 米飯 冷し中華  
  チキンレモンバジル2コ 練り辛子(袋)  
  塩茹でそらまめ ブロッコリーサラダ(ツナ)  
  ブロッコリーサラダ(ツナ) 牛乳  
  いんげん辛子和    
  牛乳    
おやつ 牛乳プリン 牛乳プリン  
夕 食 米飯 米飯  
  揚げ鯵南蛮漬け メルルーサホワイトソースカケ 50g  
  南瓜煮 2/3 南瓜煮 2/3  
  茄子浸し 茄子浸し  
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)  
  オレンジ(2/6) オレンジ(2/6)  
  エネルギー         1433 kcal エネルギー         1380 kcal  
  タンパク質        59.9 g タンパク質        56.7 g  
  脂質           36.0 g 脂質           33.9 g  
  炭水化物      212.1 g 炭水化物      208.7 g  
  食塩            4.9 g 食塩            7.2 g  
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承ください。
独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室