2020年07月01日(水)〜2020年07月15日(水) 常食 | 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2020年07月01日(水) | 2020年07月02日(木) | 2020年07月03日(金) | 2020年07月04日(土) | 2020年07月05日(日) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (大・若) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁(サヤ・ワカメ) | 味噌汁 (ナメコ・長) | ||
枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | 厚焼卵 | 厚焼卵 | えびのふきよせ | えびのふきよせ | プレ−ンオムレツ | 豆腐ソボロアン包み | ||
白菜ひたし | 白菜ひたし | インゲン土佐和え | インゲン土佐和え | チンゲン菜辛子あえ | チンゲン菜辛子あえ | パックトマトケチャップ | チンゲンサイひたし | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 二色浸し | 減塩醤油3ml(袋) | ||
焼のり | 焼のり | 減塩醤油3ml(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | ||||||
大豆ふりかけ(袋) | |||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 二色食パン・キャラメル | 米飯 | 米飯 | |
チンゲンサイと豚肉の塩炒め | 銀たら照焼 60g | 牛肉和風ソテー | 鮭のムニエル60g | ハンバ-グステーキ 60 | イチゴジャム(DP) | ハヤシライス | 鶏生姜焼き | ||
冷奴 1/3 | モヤシニンジンソテ-添え | ボイルコーン添 | グリーンソース添敷き | 添えピーマン&スパ | ハンバ-グステーキ 60 | パプリカサラダ | アスパラソテー添え | ||
やくみ | 冷奴 1/3 | 大根サラダ | 大根サラダ | オーロラソースかけ | 添えピーマン&スパ | 胡麻ドレッシング(DP) | 春雨サラダ | ||
減塩醤油3ml(袋) | やくみ | 1000アイランド(袋) | 1000アイランド(袋) | サラダ | オーロラソースかけ | インゲン醤油和え | ナスの華風和え | ||
トマト2/12 | 減塩醤油3ml(袋) | オクラ醤油和え | オクラ醤油和え | フレドレッシン白(DP) | サラダ | 牛乳 | 牛乳 | ||
牛乳 | トマト2/12 | 牛乳 | 牛乳 | ホウレンソウ浸し | フレドレッシン白(DP) | ||||
牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | |||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
さわらの山椒焼70g | 餃子2・シュウマイ3盛合 | メカジキ野菜チーズ焼き | とりから揚げ2コ | さんま塩焼 1尾 2 | 赤魚みそ煮70g | さば塩焼 60g | すずき磯辺焼 60g | ||
ピ-マンソテ-添 | ギョウザのタレ(袋) | mix野菜ソテー | mix野菜ソテー | ボイルカイワレ | ボイルカイワレ | 青しそ巻き | ボイルカイワレ | ||
えび野菜和え | ピ-マンソテ-添 | とろろ | とろろ | カリフラワ-クリ-ム煮 | カリフラワ-クリ-ム煮 | 野菜田舎煮 | ずいき信田煮 | ||
ホウレン草練ピーナツ和 | えび野菜和え | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 浅漬セロリ | 浅漬セロリ | モヤシ中華アエ | 南瓜きんとん | ||
パインアップル 缶1/10 | ホウレン草練ピーナツ和 | 小松菜山葵和え | 小松菜山葵和え | グレ-プフル-ツ (2/8) | グレ-プフル-ツ (2/8) | すいか (1/40) | フルーツポンチ | ||
パインアップル 缶1/10 | アンデスメロン1/16 | アンデスメロン1/16 | |||||||
エネルギー 1833 kcal | エネルギー 1866 kcal | エネルギー 1859 kcal | エネルギー 1839 kcal | エネルギー 1964 kcal | エネルギー 1901 kcal | エネルギー 1925 kcal | エネルギー 1827 kcal | ||
タンパク質 75.6 g | タンパク質 62.6 g | タンパク質 67.7 g | タンパク質 68.0 g | タンパク質 66.2 g | タンパク質 63.9 g | タンパク質 63.8 g | タンパク質 61.8 g | ||
脂質 43.2 g | 脂質 45.0 g | 脂質 46.6 g | 脂質 44.5 g | 脂質 61.1 g | 脂質 52.7 g | 脂質 50.4 g | 脂質 41.9 g | ||
炭水化物 273.0 g | 炭水化物 288.9 g | 炭水化物 283.5 g | 炭水化物 282.9 g | 炭水化物 276.3 g | 炭水化物 283.6 g | 炭水化物 293.4 g | 炭水化物 291.5 g | ||
食塩 6.2 g | 食塩 5.8 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.4 g | 食塩 7.0 g | 食塩 8.0 g | 食塩 7.4 g | 食塩 5.6 g | ||
2020年07月06日(月) | 2020年07月07日(火) | 2020年07月08日(水) | 2020年07月09日(木) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(エノキ・人) | 味噌汁(エノキ・人) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁(揚・若) | 味噌汁(揚・若) | 味噌汁 (ジャガ・玉葱) | 味噌汁 (ジャガ・玉葱) | ||
温泉卵 | 温泉卵 | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | ボイルウインナ- 3本 | ボイルウインナ- 3本 | ||
小松菜醤油和え | 小松菜醤油和え | ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | 二色浸し | 二色浸し | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | ||
野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | ||
焼のり | 焼のり | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | たらこふりかけ | たらこふりかけ | ||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 冷し中華 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
豚ロ-ススライスタレ焼き | はまち南部焼 60g | 肉団子野菜甘酢炒(4個) | 練り辛子(袋) | 鶏肉味噌焼 | メルルーサ和風ソースカケ | 銀鮭粕漬焼 60g | スタミナチキン | ||
mix野菜ソテー | mix野菜ソテー | さつま芋りんご煮 | さつま芋りんご煮 | 茹でそらまめ | 茹でそらまめ | ボイルインゲン付 | ボイルインゲン付 | ||
ポテトサラダ | ポテトサラダ | ナメコおろし | 牛乳 | ごぼうのサラダ | ごぼうのサラダ | ひじき信田煮 | ひじき信田煮 | ||
トマト2/12 | トマト2/12 | 減塩醤油3ml(袋) | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | カリフラワ−甘酢 | カリフラワ−甘酢 | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
タラクリームソースカケ 70g | エビチリ炒 | 五目すし 具 | 鯵フライ | かぼちゃ春巻き | 豚肉冷シャブ | さばカレームニエル 60g | |||
ボイルピ-マン添 | ボイルピ-マン添 | 天ぷら(エビ・キス・シシトウ) | 減中濃パックソ-ス5ml | 蒸しポ-クシュ-マイ 2ケ | ポン酢添え | mix野菜ソテー | |||
野菜旨煮 | 野菜旨煮 | 食塩(小袋) | ボイルピ-マン添 | 減塩醤油3ml(袋) | 冬瓜炒め煮 | 冬瓜炒め煮 | |||
キャベツひたし | キャベツひたし | 山菜きゅうりあえ | なす煮 | ボイルピ-マン添 | 小松菜練クルミ和え | 小松菜練クルミ和え | |||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ブロッコリ-ひたし | 野沢菜漬 | なす煮 | カットマンゴー | カットマンゴー | |||
バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | 減塩醤油3ml(袋) | オレンジ(2/6) | 野沢菜漬 | |||||
お米deお星さまタルト | オレンジ(2/6) | ||||||||
エネルギー 1901 kcal | エネルギー 1931 kcal | エネルギー 2073 kcal | エネルギー 1293 kcal | エネルギー 1826 kcal | エネルギー 1844 kcal | エネルギー 1870 kcal | エネルギー 1886 kcal | ||
タンパク質 67.0 g | タンパク質 70.9 g | タンパク質 69.1 g | タンパク質 48.2 g | タンパク質 63.1 g | タンパク質 62.1 g | タンパク質 70.7 g | タンパク質 68.5 g | ||
脂質 52.0 g | 脂質 50.6 g | 脂質 44.2 g | 脂質 24.3 g | 脂質 45.4 g | 脂質 44.9 g | 脂質 46.0 g | 脂質 46.9 g | ||
炭水化物 280.8 g | 炭水化物 287.3 g | 炭水化物 341.5 g | 炭水化物 216.3 g | 炭水化物 279.5 g | 炭水化物 286.0 g | 炭水化物 283.6 g | 炭水化物 286.7 g | ||
食塩 5.9 g | 食塩 6.0 g | 食塩 6.5 g | 食塩 7.3 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.6 g | 食塩 6.7 g | 食塩 7.0 g | ||
2020年07月10日(金) | 2020年07月11日(土) | 2020年07月12日(日) | 2020年07月13日(月) | 2020年07月14日(火) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁(コマツナ・エノキ | 味噌汁(ミツバ・玉麩) | 味噌汁 (人・サヤ) | 味噌汁 (人・サヤ) | 味噌汁 (ナメコ・長) | 味噌汁 (ナメコ・長) | ||
豆腐ミ−ト含め煮 | 豆腐ミ−ト含め煮 | 温泉卵 | ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | ハムチーズピカタ60 | ハムチーズピカタ60 | 生揚含煮2コ | 生揚含煮2コ | ||
白菜ひたし | 白菜ひたし | カリフラワーピーナツ和 | 二色山葵和え | インゲン土佐和え | インゲン土佐和え | 小松菜おひたし | 小松菜おひたし | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | のりかつおふりかけ | 野菜ふりかけ | 大豆ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
ごまひじきふりかけ | ごまひじきふりかけ | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | ||||||
昼 食 | 米飯 | サンドイッチ | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 夏野菜カレ− 3 | 米飯 | 肉味噌うどん | |
牛肉オイスターソース炒 | バターロール | 赤魚照焼70g | 穴子の卵とじ | めかじき照焼 70g | 米飯 | 鶏生姜焼き | 花野菜サラダ | ||
ミックスベジソテ- | オレンジマ-マレ-ド(DP) | 茹でえだまめ付 | 春雨サラダ | ボイルコーン添 | コ-ルスロ-サラダ | ボイルインゲン付 | フレドレッシン白(DP) | ||
ブロッコリーサラダ(エビ) | ブロッコリーサラダ(エビ) | 里芋炒煮 | アスパラおかか和 | コ-ルスロ-サラダ | 福神漬 | 花野菜サラダ | 牛乳 | ||
キャベツゆかりアエ | 牛乳 | モヤシ中華アエ | 牛乳 | 福神漬 | 牛乳 | フレドレッシン白(DP) | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 茄子浸し | ||||||
減塩醤油3ml(袋) | |||||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
鰆煮魚 70g | ほき照焼 70g | 豚ローススライス生姜焼 | チキン南蛮(宮崎B級グルメ) | 牛肉和風ソテー | たらバタ-焼 70g | さんま山椒焼 2切 | 鮭のチャンチャン焼き(北海道グルメ) | ||
ボイルカイワレ | ボイルカイワレ | ピ-マンソテ-添 | タルタルソ-ス(小袋) | mix野菜ソテー | mix野菜ソテー | レモン | ポテトのス-プ煮 | ||
大根サツマ揚炒煮 | 大根サツマ揚炒煮 | いんげん炒め煮 | 塩茹ベジタブル | ずいき信田煮 | ずいき信田煮 | ポテトのス-プ煮 | 桜大根漬 | ||
オクラ山葵和え | オクラ山葵和え | ホウレンソウ浸し | ぜんまい含煮 | オクラ梅肉おかか和え | オクラ梅肉おかか和え | 桜大根漬 | オレンジ(2/6) | ||
グレ-プフル-ツ (2/8) | グレ-プフル-ツ (2/8) | 減塩醤油3ml(袋) | チンゲン人参辛子和え | すいか (1/40) | すいか (1/40) | オレンジ(2/6) | |||
バナナ (1/2) | パインアップル 缶1/10 | ||||||||
エネルギー 1896 kcal | エネルギー 1846 kcal | エネルギー 1824 kcal | エネルギー 1886 kcal | エネルギー 1926 kcal | エネルギー 1934 kcal | エネルギー 1896 kcal | エネルギー 1827 kcal | ||
タンパク質 75.7 g | タンパク質 71.4 g | タンパク質 72.9 g | タンパク質 65.2 g | タンパク質 67.0 g | タンパク質 66.0 g | タンパク質 71.4 g | タンパク質 71.3 g | ||
脂質 50.8 g | 脂質 57.4 g | 脂質 42.1 g | 脂質 47.0 g | 脂質 53.9 g | 脂質 49.6 g | 脂質 51.0 g | 脂質 46.8 g | ||
炭水化物 274.3 g | 炭水化物 253.7 g | 炭水化物 279.3 g | 炭水化物 293.6 g | 炭水化物 282.7 g | 炭水化物 297.5 g | 炭水化物 275.9 g | 炭水化物 269.9 g | ||
食塩 6.3 g | 食塩 7.2 g | 食塩 5.9 g | 食塩 6.4 g | 食塩 7.0 g | 食塩 7.8 g | 食塩 6.7 g | 食塩 9.0 g | ||
2020年07月15日(水) | |||||||||
A | B | ||||||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | ||||||||
小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | ||||||||
インゲンお浸し | インゲンお浸し | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
焼のり | 焼のり | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
八宝菜 | 銀たら照焼 60g | ||||||||
冷奴 1/3 | アスパラソテー添え | ||||||||
やくみ | 冷奴 1/3 | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | やくみ | ||||||||
チンゲンサイ練ピーナツ和 | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
牛乳 | チンゲンサイ練ピーナツ和 | ||||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
揚げ鯵南蛮漬け | チキンクリームソースかけ | ||||||||
レタスのサラダ | レタスのサラダ | ||||||||
1000アイランド(袋) | 1000アイランド(袋) | ||||||||
キャベツひたし | キャベツひたし | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
カットマンゴー | カットマンゴー | ||||||||
エネルギー 1845 kcal | エネルギー 1841 kcal | ||||||||
タンパク質 72.7 g | タンパク質 68.4 g | ||||||||
脂質 42.9 g | 脂質 46.8 g | ||||||||
炭水化物 281.4 g | 炭水化物 276.1 g | ||||||||
食塩 6.2 g | 食塩 5.6 g | ||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||