2020年07月01日(水)〜2020年07月15日(水) 筋ジス食 |
|
予 定 献 立 表 |
|
独立行政法人国立病院機構
東埼玉病院 |
|
|
2020年07月01日(水) |
2020年07月02日(木) |
2020年07月03日(金) |
2020年07月04日(土) |
2020年07月05日(日) |
|
A |
B |
A |
B |
A |
B |
|
朝 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
味噌汁 (大・若) |
味噌汁 (大・若) |
味噌汁 (ニラエノキ) |
味噌汁 (ニラエノキ) |
味噌汁 (玉・タマフ) |
味噌汁 (玉・タマフ) |
味噌汁 (サヤ・ワカメ) |
味噌汁 (ナメコ・長) |
|
|
枝豆そぼろ |
枝豆そぼろ |
厚焼卵 |
厚焼卵 |
えびのふきよせ |
えびのふきよせ |
プレ−ンオムレツ |
豆腐ソボロアン包み |
|
|
白菜ひたし |
白菜ひたし |
インゲン土佐和え |
インゲン土佐和え |
チンゲン菜辛子あえ |
チンゲン菜辛子あえ |
パックトマトケチャップ |
チンゲンサイひたし |
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
うめしそふりかけ |
うめしそふりかけ |
瀬戸風味ふりかけ(袋) |
瀬戸風味ふりかけ(袋) |
二色浸し |
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
のり佃煮 (小袋) |
のり佃煮 (小袋) |
|
|
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
鮭ふりかけ(袋) |
|
|
|
|
|
|
|
|
大豆ふりかけ(袋) |
|
|
昼 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
2色食パン・キャラメルミミトリ |
米飯 |
米飯 |
|
|
チンゲンサイと豚肉の塩炒め |
銀たら照焼 60g |
牛肉和風ソテー |
鮭のムニエル60g |
ハンバ-グステーキ 60 |
イチゴジャム(DP) |
ハヤシライス |
鶏生姜焼き |
|
|
冷奴 1/3 |
モヤシニンジンソテ-添え |
ボイルコーン添 |
グリーンソース添敷き |
添えピーマン&スパ |
ハンバ-グステーキ 60 |
パプリカサラダ |
アスパラソテー添え |
|
|
やくみ |
冷奴 1/3 |
大根サラダ |
大根サラダ |
オーロラソースかけ |
添えピーマン&スパ |
胡麻ドレッシング(DP) |
春雨サラダ |
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
やくみ |
1000アイランド(袋) |
1000アイランド(袋) |
サラダ |
オーロラソースかけ |
インゲン醤油和え |
ナスの華風和え |
|
|
トマト2/12 |
減塩醤油3ml(袋) |
オクラ醤油和え |
オクラ醤油和え |
フレドレッシン白(DP) |
サラダ |
牛乳 |
牛乳 |
|
|
牛乳 |
トマト2/12 |
牛乳 |
牛乳 |
ホウレンソウ浸し |
フレドレッシン白(DP) |
|
|
|
|
|
牛乳 |
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
牛乳 |
|
|
|
|
|
|
|
|
牛乳 |
|
|
|
|
おやつ |
ミニたいやき1コ |
ミニたいやき1コ |
うまい棒(サラミ) |
うまい棒(サラミ) |
原宿ドックミニ |
原宿ドックミニ |
レモンのムース |
チョコタルト |
|
夕 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
さわらの山椒焼 |
餃子2・シュウマイ1盛合 |
メカジキ野菜チーズ焼き |
鶏唐揚げ |
さんま塩焼 1/2尾 |
赤魚煮魚 50g |
さば塩焼 40g |
すずき磯辺焼 60g |
|
|
ピ-マンソテ-添 |
ギョウザのタレ(袋) |
mix野菜ソテー |
mix野菜ソテー |
ボイルカイワレ |
ボイルカイワレ |
青しそ巻き |
ボイルカイワレ |
|
|
えび野菜和え |
ピ-マンソテ-添 |
とろろ |
とろろ |
カリフラワ-クリ-ム煮 |
カリフラワ-クリ-ム煮 |
野菜田舎煮 |
白菜旨煮 |
|
|
ホウレン草練ピーナツ和 |
えび野菜和え |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
キャベツひたし |
キャベツひたし |
モヤシ中華アエ |
南瓜きんとん |
|
|
パインアップル 缶1/10 |
ホウレン草練ピーナツ和 |
小松菜山葵和え |
小松菜山葵和え |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
すいか (1/40) |
フルーツポンチ |
|
|
|
パインアップル 缶1/10 |
アンデスメロン1/16 |
アンデスメロン1/16 |
グレ-プフル-ツ (2/8) |
グレ-プフル-ツ (2/8) |
|
|
|
|
エネルギー
1489 kcal |
エネルギー
1566 kcal |
エネルギー
1460 kcal |
エネルギー
1547 kcal |
エネルギー
1609 kcal |
エネルギー
1609 kcal |
エネルギー
1477 kcal |
エネルギー
1523 kcal |
|
|
タンパク質
62.0 g |
タンパク質
55.2 g |
タンパク質
53.5 g |
タンパク質
56.6 g |
タンパク質
56.5 g |
タンパク質
56.7 g |
タンパク質
49.0 g |
タンパク質
55.6 g |
|
|
脂質
38.0 g |
脂質
42.1 g |
脂質
41.9 g |
脂質
47.9 g |
脂質
55.9 g |
脂質
53.3 g |
脂質
44.3 g |
脂質
40.9 g |
|
|
炭水化物 217.4 g |
炭水化物 231.9 g |
炭水化物 212.5 g |
炭水化物 218.8 g |
炭水化物 212.7 g |
炭水化物 219.3 g |
炭水化物 214.5 g |
炭水化物 227.3 g |
|
|
食塩
5.6 g |
食塩
5.6 g |
食塩
4.9 g |
食塩
5.8 g |
食塩
6.2 g |
食塩
6.7 g |
食塩
5.7 g |
食塩
4.9 g |
|
|
2020年07月06日(月) |
2020年07月07日(火) |
2020年07月08日(水) |
2020年07月09日(木) |
|
A |
B |
A |
B |
A |
B |
A |
B |
|
朝 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
味噌汁 (エノキ・人) |
味噌汁 (エノキ・人) |
味噌汁 (玉・タマフ) |
味噌汁 (玉・タマフ) |
味噌汁(揚・若) |
味噌汁(揚・若) |
味噌汁 (ジャガ・玉葱) |
味噌汁 (ジャガ・玉葱) |
|
|
温泉卵 |
温泉卵 |
小粒納豆カップ |
小粒納豆カップ |
京がんも含煮1コ |
京がんも含煮1コ |
ボイルウインナ- 2本 |
ボイルウインナ- 2本 |
|
|
小松菜醤油和え |
小松菜醤油和え |
ホウレンソウ浸し |
ホウレンソウ浸し |
二色浸し |
二色浸し |
パックトマトケチャップ |
パックトマトケチャップ |
|
|
野菜ふりかけ |
野菜ふりかけ |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
アスパラおかか和 |
アスパラおかか和 |
|
|
|
|
のり佃煮 (小袋) |
のり佃煮 (小袋) |
瀬戸風味ふりかけ(袋) |
瀬戸風味ふりかけ(袋) |
たらこふりかけ |
たらこふりかけ |
|
昼 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
冷し中華 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
豚ロ-ススライスタレ焼き |
はまち南部焼 60g |
肉団子野菜甘酢(3個) |
練り辛子(袋) |
鶏肉味噌焼 |
メルルーサ和風ソースカケ |
鮭照焼 60g |
スタミナチキン |
|
|
mix野菜ソテー |
mix野菜ソテー |
さつま芋リンゴ煮 |
さつま芋リンゴ煮 |
茹でそらまめ |
茹でそらまめ |
ボイルインゲン付 |
ボイルインゲン付 |
|
|
ポテトサラダ |
ポテトサラダ |
ナメコおろし |
牛乳 |
ごぼうのサラダ |
ごぼうのサラダ |
ひじき信田煮 |
ひじき信田煮 |
|
|
トマト2/12 |
トマト2/12 |
減塩醤油3ml(袋) |
|
チンゲンサイひたし |
チンゲンサイひたし |
カリフラワ−甘酢 |
カリフラワ−甘酢 |
|
|
牛乳 |
牛乳 |
牛乳 |
|
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
牛乳 |
牛乳 |
|
|
|
|
|
|
牛乳 |
牛乳 |
|
|
|
おやつ |
ヤクルト |
ヤクルト |
カスタードプリン |
カスタードプリン |
ビスコ |
ビスコ |
レモリア |
レモリア |
|
夕 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
タラクリームソースカケ |
エビチリ炒 |
五目すし 具 |
|
鯵フライ |
かぼちゃ春巻き |
豚肉冷シャブ |
さばカレームニエル 60g |
|
|
ボイルピ-マン添 |
ボイルピ-マン添 |
天ぷら(エビ・キス・シシトウ) |
|
ボイルピ-マン添 |
蒸しポ-クシュ-マイ 2ケ |
ポン酢添え |
mix野菜ソテー |
|
|
野菜旨煮 |
野菜旨煮 |
食塩(小袋) |
|
なす煮 |
減塩醤油3ml(袋) |
冬瓜炒め煮 |
冬瓜炒め煮 |
|
|
キャベツひたし |
キャベツひたし |
冬瓜うすくず煮 |
|
オクラ醤油和え |
ボイルピ-マン添 |
小松菜練クルミ和え |
小松菜練クルミ和え |
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
ブロッコリ-ひたし |
|
オレンジ(2/6) |
なす煮 |
カットマンゴー |
カットマンゴー |
|
|
バナナ (1/2) |
バナナ (1/2) |
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
オクラ醤油和え |
|
|
|
|
|
|
お米deお星さまタルト |
|
|
オレンジ(2/6) |
|
|
|
|
エネルギー
1481 kcal |
エネルギー
1501 kcal |
エネルギー
1694 kcal |
エネルギー
1083 kcal |
エネルギー
1477 kcal |
エネルギー
1472 kcal |
エネルギー
1425 kcal |
エネルギー
1498 kcal |
|
|
タンパク質
56.3 g |
タンパク質
58.2 g |
タンパク質
60.5 g |
タンパク質
41.9 g |
タンパク質
54.7 g |
タンパク質
50.1 g |
タンパク質
57.9 g |
タンパク質
58.3 g |
|
|
脂質
43.1 g |
脂質
42.1 g |
脂質
41.8 g |
脂質
23.9 g |
脂質
41.1 g |
脂質
39.5 g |
脂質
33.5 g |
脂質
40.1 g |
|
|
炭水化物 210.3 g |
炭水化物 214.8 g |
炭水化物 264.4 g |
炭水化物 173.0 g |
炭水化物 213.9 g |
炭水化物 220.9 g |
炭水化物 217.8 g |
炭水化物 219.8 g |
|
|
食塩
4.7 g |
食塩
4.7 g |
食塩
6.4 g |
食塩
6.3 g |
食塩
4.8 g |
食塩
5.1 g |
食塩
5.2 g |
食塩
5.6 g |
|
|
2020年07月10日(金) |
2020年07月11日(土) |
2020年07月12日(日) |
2020年07月13日(月) |
2020年07月14日(火) |
|
A |
B |
A |
B |
A |
B |
|
朝 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
味噌汁(ニラ・人) |
味噌汁(ニラ・人) |
味噌汁 (コマツナ・エノキ |
味噌汁(ミツバ・玉麩) |
味噌汁 (人・サヤ) |
味噌汁 (人・サヤ) |
味噌汁 (ナメコ・長) |
味噌汁 (ナメコ・長) |
|
|
豆腐ミ−ト含め煮 |
豆腐ミ−ト含め煮 |
温泉卵 |
ノンオイルシ-チキン 1/33袋 |
ハムチーズピカタ60 |
ハムチーズピカタ60 |
生揚含煮1コ |
生揚含煮1コ |
|
|
白菜ひたし |
白菜ひたし |
カリフラワーピーナツ和 |
二色山葵和え |
インゲン土佐和え |
インゲン土佐和え |
小松菜おひたし |
小松菜おひたし |
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
のりかつおふりかけ |
野菜ふりかけ |
大豆ふりかけ(袋) |
大豆ふりかけ(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
ごまひじきふりかけ |
ごまひじきふりかけ |
|
|
|
|
のりかつおふりかけ |
のりかつおふりかけ |
|
昼 食 |
米飯 |
サンドイッチ |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
肉味噌うどん |
|
|
牛オイスターソース炒 2/3 |
ブロッコリーサラダ(エビ) |
赤魚照焼 |
穴子の卵とじ |
めかじき照焼 |
夏野菜カレ− 2 |
鶏生姜焼き |
花野菜サラダ |
|
|
ミックスベジソテ- |
牛乳 |
茹でえだまめ付 |
春雨サラダ |
ボイルコーン添 |
コ-ルスロ-サラダ |
ボイルインゲン付 |
フレドレッシン白(DP) |
|
|
ブロッコリーサラダ(エビ) |
|
里芋炒煮 |
アスパラおかか和 |
コ-ルスロ-サラダ |
トマト2/12 |
花野菜サラダ |
牛乳 |
|
|
キャベツゆかりアエ |
|
モヤシ中華アエ |
牛乳 |
トマト2/12 |
牛乳 |
フレドレッシン白(DP) |
|
|
|
牛乳 |
|
牛乳 |
|
牛乳 |
|
茄子浸し |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
牛乳 |
|
|
おやつ |
ジョア ストロベリ- |
ジョア ストロベリ- |
ソフトサラダ(1袋 |
ショコラブッセ |
うまい棒(チーズ) |
うまい棒(チーズ) |
ミルミルS |
ミルミルS |
|
夕 食 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
米飯 |
|
|
鰆煮魚 50g |
ほき照焼 50g |
豚ローススライス生姜焼 |
チキン南蛮(宮崎B級グルメ) |
牛肉和風ソテー |
たらバタ-焼 50g |
さんま山椒焼 1切 |
鮭のチャンチャン焼き(北海道グルメ) |
|
|
ボイルカイワレ |
ボイルカイワレ |
ピ-マンソテ-添 |
タルタルソ-ス(小袋) |
mix野菜ソテー |
mix野菜ソテー |
レモン |
ポテトのスープ煮 |
|
|
大根サツマ揚炒煮 |
大根サツマ揚炒煮 |
いんげん炒め煮 |
塩茹ベジタブル |
大豆煮豆 |
大豆煮豆 |
ポテトのスープ煮 |
白菜ひたし |
|
|
オクラ山葵和え |
オクラ山葵和え |
ホウレンソウ浸し |
カリフラワーカニあんかけ |
オクラ梅肉おかか和え |
オクラ梅肉おかか和え |
白菜ひたし |
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
グレ-プフル-ツ (2/8) |
グレ-プフル-ツ (2/8) |
減塩醤油3ml(袋) |
チンゲン人参辛子和え |
すいか (1/40) |
すいか (1/40) |
減塩醤油3ml(袋) |
オレンジ(2/6) |
|
|
|
|
バナナ (1/2) |
パインアップル 缶1/10 |
|
|
オレンジ(2/6) |
|
|
|
エネルギー
1460 kcal |
エネルギー
1435 kcal |
エネルギー
1470 kcal |
エネルギー
1518 kcal |
エネルギー
1472 kcal |
エネルギー
1491 kcal |
エネルギー
1376 kcal |
エネルギー
1501 kcal |
|
|
タンパク質
62.1 g |
タンパク質
60.3 g |
タンパク質
61.3 g |
タンパク質
57.7 g |
タンパク質
54.5 g |
タンパク質
54.3 g |
タンパク質
56.3 g |
タンパク質
64.3 g |
|
|
脂質
38.8 g |
脂質
47.8 g |
脂質
41.0 g |
脂質
44.0 g |
脂質
44.8 g |
脂質
43.5 g |
脂質
34.9 g |
脂質
40.3 g |
|
|
炭水化物 209.4 g |
炭水化物 186.4 g |
炭水化物 208.1 g |
炭水化物 220.4 g |
炭水化物 204.2 g |
炭水化物 213.5 g |
炭水化物 203.8 g |
炭水化物 214.0 g |
|
|
食塩
5.0 g |
食塩
5.4 g |
食塩
5.1 g |
食塩
5.5 g |
食塩
4.6 g |
食塩
5.5 g |
食塩
4.3 g |
食塩
6.9 g |
|
|
2020年07月15日(水) |
|
|
|
|
|
|
|
A |
B |
|
|
|
|
|
|
|
朝 食 |
米飯 |
米飯 |
|
|
|
|
|
|
|
|
味噌汁 (玉・タマフ) |
味噌汁 (玉・タマフ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
小粒納豆カップ |
小粒納豆カップ |
|
|
|
|
|
|
|
|
インゲンお浸し |
インゲンお浸し |
|
|
|
|
|
|
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
|
|
|
|
|
|
のり佃煮 (小袋) |
のり佃煮 (小袋) |
|
|
|
|
|
|
|
昼 食 |
米飯 |
米飯 |
|
|
|
|
|
|
|
|
八宝菜 |
銀たら照焼 60g |
|
|
|
|
|
|
|
|
冷奴 1/3 |
アスパラソテー添え |
|
|
|
|
|
|
|
|
やくみ |
冷奴 1/3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
やくみ |
|
|
|
|
|
|
|
|
チンゲンサイ練ピーナツ和 |
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
|
|
|
|
|
|
牛乳 |
チンゲンサイ練ピーナツ和 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
牛乳 |
|
|
|
|
|
|
|
おやつ |
ケーキの日(一般特筋 |
ケーキの日(一般特筋 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ショコラケーキ |
ショコラケーキ |
|
|
|
|
|
|
|
|
紅茶 |
紅茶 |
|
|
|
|
|
|
|
夕 食 |
米飯 |
米飯 |
|
|
|
|
|
|
|
|
揚げ鯵南蛮漬け |
チキンクリームソースかけ |
|
|
|
|
|
|
|
|
レタスのサラダ |
レタスのサラダ |
|
|
|
|
|
|
|
|
1000アイランド(袋) |
1000アイランド(袋) |
|
|
|
|
|
|
|
|
キャベツひたし |
キャベツひたし |
|
|
|
|
|
|
|
|
減塩醤油3ml(袋) |
減塩醤油3ml(袋) |
|
|
|
|
|
|
|
|
カットマンゴー |
カットマンゴー |
|
|
|
|
|
|
|
|
エネルギー
1602 kcal |
エネルギー
1667 kcal |
|
|
|
|
|
|
|
|
タンパク質
63.3 g |
タンパク質
64.6 g |
|
|
|
|
|
|
|
|
脂質
52.5 g |
脂質
59.6 g |
|
|
|
|
|
|
|
|
炭水化物 225.4 g |
炭水化物 223.5 g |
|
|
|
|
|
|
|
|
食塩
5.4 g |
食塩
5.4 g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|