2020年09月01日(火)〜2020年09月15日(火) | 常食 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2020年09月01日(火) | 2020年09月02日(水) | 2020年09月03日(木) | 2020年09月04日(金) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (キャ・人) | 味噌汁 (キャ・人) | 味噌汁(ナメコ・麩) | 味噌汁(ナメコ・麩) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁(ニラエノキ) | ||
豆腐ミ−ト含め煮 | 豆腐ミ−ト含め煮 | かに風味たまご巻 | かに風味たまご巻 | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 生揚含煮2コ | 生揚含煮2コ | ||
ブロッコリ-クルミ和 | ブロッコリ-クルミ和 | アスパラお浸し | アスパラお浸し | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | キャベツゆかりアエ | キャベツゆかりアエ | ||
鮭ふりかけ(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 焼のり | 焼のり | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | ||
瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||
昼 食 | 米飯 | つけそば 240 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 二色食パン・コーヒー | |
焼肉風 | やくみ | カレイムニエルトマトソースかけ | 揚春巻蒸餃子2コ盛 | とりから揚げ2コ | メカジキ醤油マスタードカケ70g | ビ−フシチュ− | イチゴ&マ-ガリン(DP) | ||
野菜ゴマ酢ほたて風味 | 盛合 (卵・カキアゲ) | 白菜そぼろ旨煮 | ギョウザのタレ(袋) | 茹ベジタブル | 茹ベジタブル | シ-チキンサラダ | ビ−フシチュ− | ||
茄子浸し | 野菜ゴマ酢ほたて風味 | 小松菜生姜和え | パプリカ(赤・黄)ソテ-添 | ごぼうのサラダ | ごぼうのサラダ | フレドレッシン白(DP) | シ-チキンサラダ | ||
減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | 白菜そぼろ旨煮 | カリフラワ−甘酢 | カリフラワ−甘酢 | 茄浸1/2本生姜 | フレドレッシン白(DP) | ||
牛乳 | 小松菜生姜和え | 牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | ||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
赤魚みそ焼70g | 銀だら煮魚 60g | 肉じゃが | はまち照焼 60g | さわらの塩焼 70g | 豚肉みそ焼 | 白身魚ピカタ | エビチリ炒 | ||
ボイルカイワレ | ボイルカイワレ | 冷奴 1/3 | 焼ししとう | ビーフン添 | ビーフン添 | きぬさや添え | ひじき煮 | ||
里芋と鶏肉の炒煮 | 里芋と鶏肉の炒煮 | 減塩醤油3ml(袋) | 冷奴 1/3 | 酢の物 | 酢の物 | ひじき煮 | トマト2/12 | ||
チンゲンサイ華風和え | チンゲンサイ華風和え | 薬味 | 減塩醤油3ml(袋) | インゲン醤油和え | インゲン醤油和え | トマト2/12 | カットマンゴー | ||
りんご (2/8) | りんご (2/8) | ホウレンソウ山葵和え | 薬味 | 梨 (2/8) | 梨 (2/8) | カットマンゴー | |||
クインシーメロン1/12 | ホウレンソウ山葵和え | ||||||||
クインシーメロン1/12 | |||||||||
エネルギー 1865 kcal | エネルギー 1941 kcal | エネルギー 1853 kcal | エネルギー 1891 kcal | エネルギー 1942 kcal | エネルギー 1915 kcal | エネルギー 1951 kcal | エネルギー 2051 kcal | ||
タンパク質 76.0 g | タンパク質 71.6 g | タンパク質 72.9 g | タンパク質 66.9 g | タンパク質 74.3 g | タンパク質 73.5 g | タンパク質 72.1 g | タンパク質 72.8 g | ||
脂質 38.3 g | 脂質 49.4 g | 脂質 36.9 g | 脂質 44.0 g | 脂質 49.2 g | 脂質 48.0 g | 脂質 48.9 g | 脂質 65.5 g | ||
炭水化物 294.6 g | 炭水化物 296.9 g | 炭水化物 299.0 g | 炭水化物 294.5 g | 炭水化物 288.9 g | 炭水化物 284.2 g | 炭水化物 297.5 g | 炭水化物 305.6 g | ||
食塩 6.6 g | 食塩 10.6 g | 食塩 6.3 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.3 g | 食塩 6.7 g | 食塩 7.1 g | 食塩 8.6 g | ||
2020年09月05日(土) | 2020年09月06日(日) | 2020年09月07日(月) | 2020年09月08日(火) | 2020年09月09日(水) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (長・揚) | 味噌汁(タマフ・若) | 味噌汁 (ジャガ・玉葱) | 味噌汁 (ジャガ・玉葱) | 味噌汁(ミツバ・玉麩) | 味噌汁(ミツバ・玉麩) | 味噌汁(玉・人) | 味噌汁(玉・人) | ||
温泉卵 | 野菜の五色揚げ2コ | 豆腐ソボロアン包み | 豆腐ソボロアン包み | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | エビ茶巾蒸アンカケ | エビ茶巾蒸アンカケ | ||
なめたけおろし | ブロッコリ-ひたし | アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | 白菜ひたし | 白菜ひたし | キャベツひたし | キャベツひたし | ||
大豆ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | たらこふりかけ | たらこふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
のりたまごふりかけ | 焼のり | 焼のり | ごまひじきふりかけ | ごまひじきふりかけ | |||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | スパゲティミ-トソ-ス 200 | 米飯 | 米飯 | |
さばみそ煮 60g | スタミナチキン | 豚ロ-ススライスタレ焼き | メルルーサムニエル 70g | 牛肉オイスターソース炒 | フル-ツ入フレンチサラダ | 鶏肉みそマヨネーズ焼 | 目鯛煮魚 60g | ||
針ショウガ | mix野菜ソテー | ピ-マンソテ-添 | タルタルソ-ス(小袋) | インゲンソテ- | 牛乳 | 茹でアスパラ添 | 茹でアスパラ添 | ||
じゃが芋含め煮 | ポークビーンズ | なす炒め味噌煮 | ピ-マンソテ-添 | フル-ツ入フレンチサラダ | フキ・タケノコ炒煮 | フキ・タケノコ炒煮 | |||
ホウレンソウ浸し | チンゲンサイひたし | 小松菜練クルミ和え | なす炒め味噌煮 | モヤシ中華アエ | ホウレン草練ピーナツ和 | ホウレン草練ピーナツ和 | |||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 小松菜練クルミ和え | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
ミ−トロ−フ | ぶり照焼 60g | 銀鮭塩焼 60g | シューマイ3・エビシンジョ2盛合 | あじ山椒焼 | 蒸カレイのクリームソースがけ70g | タラフライ | スパイシーキーマカレー(辛口)3 | ||
ソースかけ | 焼ししとう | 茹でそらまめ | 茹でそらまめ | mix野菜ボイル | mix野菜ボイル | ミックスベジソテ- | 大根サラダ | ||
コーンソテー添 | 春雨サラダ | シナチク炒り煮 | 減塩醤油・練り辛子 | ずいき信田煮 | ずいき信田煮 | 減中濃パックソ-ス5ml | 1000アイランド(袋) | ||
ナムル | シメジ・ミツバワサビ和 | カリフラワーユカリ和え | シナチク炒り煮 | チンゲン菜山葵和 | チンゲン菜山葵和 | 大根サラダ | うぐいす煮豆 | ||
野沢菜漬 | オレンジ(2/6) | 杏仁豆腐 | カリフラワーユカリ和え | 梨 (2/8) | 梨 (2/8) | 1000アイランド(袋) | グレ-プフル-ツ (2/8) | ||
バナナ (1/2) | 杏仁豆腐 | うぐいす煮豆 | |||||||
グレ-プフル-ツ (2/8) | |||||||||
エネルギー 1910 kcal | エネルギー 1854 kcal | エネルギー 1895 kcal | エネルギー 1972 kcal | エネルギー 1815 kcal | エネルギー 1852 kcal | エネルギー 1880 kcal | エネルギー 1952 kcal | ||
タンパク質 71.7 g | タンパク質 69.5 g | タンパク質 66.6 g | タンパク質 64.1 g | タンパク質 65.8 g | タンパク質 73.2 g | タンパク質 61.3 g | タンパク質 66.2 g | ||
脂質 43.5 g | 脂質 45.5 g | 脂質 47.2 g | 脂質 52.0 g | 脂質 43.9 g | 脂質 45.0 g | 脂質 46.4 g | 脂質 47.7 g | ||
炭水化物 293.2 g | 炭水化物 279.5 g | 炭水化物 289.6 g | 炭水化物 306.7 g | 炭水化物 279.7 g | 炭水化物 279.5 g | 炭水化物 294.0 g | 炭水化物 304.7 g | ||
食塩 6.9 g | 食塩 6.5 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.8 g | 食塩 6.0 g | 食塩 7.9 g | 食塩 5.8 g | 食塩 7.2 g | ||
2020年09月10日(木) | 2020年09月11日(金) | 2020年09月12日(土) | 2020年09月13日(日) | 2020年09月14日(月) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (トウフ・長) | 味噌汁 (トウフ・長) | 味噌汁 (カブ・人) | 味噌汁 (カブ・人) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁(人・ミツバ) | 味噌汁 (キャ・人) | 味噌汁 (キャ・人) | ||
厚焼卵 | 厚焼卵 | いわし梅煮 5コ | いわし梅煮 5コ | プレ−ンオムレツ | 生揚含煮2コ | 温泉卵 | 温泉卵 | ||
インゲン土佐和え | インゲン土佐和え | キャベツ練クルミ和え | キャベツ練クルミ和え | パックトマトケチャップ | チンゲンサイひたし | 小松菜おひたし | 小松菜おひたし | ||
瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | のりたまごふりかけ | のりたまごふりかけ | 白菜人参生姜正油和え | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
野菜ふりかけ | うめしそふりかけ | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | ||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 食パン | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
回鍋肉 | 銀たら照焼 60g | チキンとコーン入シチュー | ハチミツ&マ-ガリン(DP) | さわらみそ焼70g | ハヤシライス | タンドリー風チキン | タラクリームソースカケ 70g | ||
とろろ | ピ-マンソテ-添 | パプリカサラダ | チキンとコーン入シチュー | 茹でそらまめ | バンサンス | 茹でアスパラ添 | 茹でアスパラ添 | ||
減塩醤油3ml(袋) | とろろ | フレドレッシン白(DP) | パプリカサラダ | ビーフンコンソメ煮 | インゲン土佐和え | パンプキンサラダ | パンプキンサラダ | ||
なすの練ゴマ和 | 減塩醤油3ml(袋) | 小松菜おひたし | フレドレッシン白(DP) | ブロッコリ-ひたし | 牛乳 | カリフラワー練りクルミ和 | カリフラワー練りクルミ和 | ||
牛乳 | なすの練ゴマ和 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
メカジキムニエル | 手作りハンバーグ60ソースカケ | 赤魚粕漬焼き 70g | しいら煮魚 70g | 麻婆豆腐 | さば塩焼 60g | はまち照焼 60g | 豚カラ甘酢あんかけ60g | ||
ボイルブロッコリ-添え | ボイルブロッコリ-添え | ボイルカイワレ | ボイルカイワレ | 山菜わかめ | 焼ししとう | ボイルオクラ | ボイルオクラ | ||
ぜんまい含煮 | ぜんまい含煮 | 金平ごぼう | 金平ごぼう | 減塩醤油3ml(袋) | 里芋と鶏肉の炒煮 | 大根そぼろ煮 | 大根そぼろ煮 | ||
モヤシニラ浸し | モヤシニラ浸し | オクラ山葵和え | オクラ山葵和え | ホウレン草練ごま和え | 茄浸1/2本生姜 | ブロッコリ-辛子あえ | ブロッコリ-辛子あえ | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | りんご (2/8) | りんご (2/8) | オレンジ(2/6) | 減塩醤油3ml(袋) | 杏仁豆腐 | 杏仁豆腐 | ||
バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | カットマンゴー | |||||||
エネルギー 1875 kcal | エネルギー 1863 kcal | エネルギー 1921 kcal | エネルギー 1978 kcal | エネルギー 1869 kcal | エネルギー 2018 kcal | エネルギー 1867 kcal | エネルギー 1931 kcal | ||
タンパク質 69.3 g | タンパク質 63.4 g | タンパク質 70.2 g | タンパク質 72.2 g | タンパク質 70.8 g | タンパク質 72.4 g | タンパク質 71.8 g | タンパク質 71.4 g | ||
脂質 44.7 g | 脂質 47.3 g | 脂質 45.3 g | 脂質 53.0 g | 脂質 40.9 g | 脂質 51.2 g | 脂質 44.9 g | 脂質 49.8 g | ||
炭水化物 289.5 g | 炭水化物 285.6 g | 炭水化物 300.4 g | 炭水化物 295.3 g | 炭水化物 292.5 g | 炭水化物 303.9 g | 炭水化物 279.7 g | 炭水化物 285.7 g | ||
食塩 5.9 g | 食塩 6.0 g | 食塩 6.8 g | 食塩 7.7 g | 食塩 6.7 g | 食塩 7.6 g | 食塩 5.9 g | 食塩 6.2 g | ||
2020年09月15日(火) | |||||||||
A | B | ||||||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | ||||||||
小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | ||||||||
ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
焼のり | 焼のり | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 肉味噌うどん | |||||||
肉団子野菜甘酢炒 | ごぼうのサラダ | ||||||||
ごぼうのサラダ | 牛乳 | ||||||||
なすの練ゴマ和 | |||||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
ほき磯辺焼 70g | 舌平目ムニエルブラウンソース60g | ||||||||
ボイルパプリカ添 | ボイルパプリカ添 | ||||||||
モヤシとササミのナムル3 | モヤシとササミのナムル3 | ||||||||
トマト2/12 | トマト2/12 | ||||||||
梨 (2/8) | 梨 (2/8) | ||||||||
エネルギー 1871 kcal | エネルギー 1852 kcal | ||||||||
タンパク質 74.7 g | タンパク質 74.2 g | ||||||||
脂質 43.1 g | 脂質 48.4 g | ||||||||
炭水化物 287.4 g | 炭水化物 268.8 g | ||||||||
食塩 6.3 g | 食塩 8.6 g | ||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||