2020年09月01日(火)〜2020年09月15日(火)   筋ジス食 予 定 献 立 表 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院
  2020年09月01日(火) 2020年09月02日(水) 2020年09月03日(木) 2020年09月04日(金)
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (キャ・人) 味噌汁 (キャ・人) 味噌汁 (ナメコ・麩) 味噌汁 (ナメコ・麩) 味噌汁 (玉・若) 味噌汁 (玉・若) 味噌汁 (ニラエノキ) 味噌汁 (ニラエノキ)
  豆腐ミ−ト含め煮 豆腐ミ−ト含め煮 かに風味たまご巻 かに風味たまご巻 小粒納豆カップ 小粒納豆カップ 生揚含煮1コ 生揚含煮1コ
  ブロッコリ-クルミ和 ブロッコリ-クルミ和 アスパラお浸し アスパラお浸し チンゲンサイひたし チンゲンサイひたし キャベツゆかりアエ キャベツゆかりアエ
  鮭ふりかけ(袋) 鮭ふりかけ(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) のりかつおふりかけ のりかつおふりかけ
      瀬戸風味ふりかけ(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋) のり佃煮 (小袋) のり佃煮 (小袋)    
昼 食 米飯 つけそば 200 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 2色食パン・コーヒーミミトリ
  焼肉風 やくみ カレイムニエルトマトソースかけ ミニ揚春巻蒸餃子2コ 鶏唐揚げ メカジキ醤油マスタードカケ ビ−フシチュ− イチゴ&マ-ガリン(DP)
  野菜ゴマ酢ほたて風味 盛合 (卵・カキアゲ) 白菜そぼろ旨煮 ギョウザのタレ(袋) 茹ベジタブル 茹ベジタブル シ-チキンサラダ ビ−フシチュ−
  茄子浸し 野菜ゴマ酢ほたて風味 小松菜生姜和え パプリカ(赤・黄)ソテ-添 ごぼうのサラダ ごぼうのサラダ フレドレッシン白(DP) シ-チキンサラダ
  減塩醤油3ml(袋) 牛乳 牛乳 白菜そぼろ旨煮 カリフラワ−甘酢 カリフラワ−甘酢 茄浸1/2本生姜 フレドレッシン白(DP)
  牛乳     小松菜生姜和え 牛乳 牛乳 減塩醤油3ml(袋) 牛乳
        牛乳     牛乳  
おやつ ミルミルS ミルミルS ペアクリームワッフル 1コ ペアクリームワッフル 1コ オレンジゼリー オレンジゼリー ココアムース ココアムース
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  赤魚みそ焼50g 銀だら煮魚 60g 肉じゃが はまち照焼 60g さわらの塩焼 豚肉みそ焼 白身魚ピカタ エビチリ炒
  ボイルカイワレ ボイルカイワレ 冷奴  1/3 焼ししとう ビーフン添 ビーフン添 きぬさや添え ひじき煮
  里芋と鶏肉の炒煮 里芋と鶏肉の炒煮 減塩醤油3ml(袋) 冷奴  1/3 酢の物 酢の物 ひじき煮 トマト2/12
  チンゲンサイ華風和え チンゲンサイ華風和え 薬味 減塩醤油3ml(袋) インゲン醤油和え インゲン醤油和え トマト2/12 カットマンゴー
  りんご  (2/8) りんご  (2/8) ホウレンソウ山葵和え 薬味    (2/8)    (2/8) カットマンゴー  
      クインシーメロン1/12 ホウレンソウ山葵和え        
        クインシーメロン1/12        
  エネルギー         1444 kcal エネルギー         1584 kcal エネルギー         1469 kcal エネルギー         1529 kcal エネルギー         1572 kcal エネルギー         1531 kcal エネルギー         1474 kcal エネルギー         1547 kcal
  タンパク質        62.7 g タンパク質        62.2 g タンパク質        59.6 g タンパク質        59.2 g タンパク質        56.9 g タンパク質        62.1 g タンパク質        54.1 g タンパク質        52.9 g
  脂質           32.5 g 脂質           43.8 g 脂質           36.8 g 脂質           42.0 g 脂質           46.3 g 脂質           42.0 g 脂質           42.9 g 脂質           55.0 g
  炭水化物      219.7 g 炭水化物      232.7 g 炭水化物      219.8 g 炭水化物      219.3 g 炭水化物      226.9 g 炭水化物      218.6 g 炭水化物      215.2 g 炭水化物      221.3 g
  食塩            5.3 g 食塩            7.8 g 食塩            5.1 g 食塩            5.5 g 食塩            5.7 g 食塩            6.0 g 食塩            5.5 g 食塩            6.4 g
  2020年09月05日(土) 2020年09月06日(日) 2020年09月07日(月) 2020年09月08日(火) 2020年09月09日(水)
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (長・揚) 味噌汁(タマフ・若) 味噌汁 (ジャガ・玉葱) 味噌汁 (ジャガ・玉葱) 味噌汁(ミツバ・玉麩) 味噌汁(ミツバ・玉麩) 味噌汁(玉・人) 味噌汁(玉・人)
  温泉卵 野菜の五色揚げ2コ 豆腐ソボロアン包み 豆腐ソボロアン包み 小粒納豆カップ 小粒納豆カップ エビ茶巾蒸アンカケ エビ茶巾蒸アンカケ
  なめたけおろし ブロッコリ-ひたし アスパラおかか和 アスパラおかか和 白菜ひたし 白菜ひたし キャベツひたし キャベツひたし
  大豆ふりかけ(袋) 減塩醤油3ml(袋) たらこふりかけ たらこふりかけ 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)
    のりたまごふりかけ     のり佃煮 (小袋) のり佃煮 (小袋) ごまひじきふりかけ ごまひじきふりかけ
昼 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 スパゲテイミ-トソ-ス 150 米飯 米飯
  さばみそ煮 40g スタミナチキン 豚ロ-ススライスタレ焼き メルルーサムニエル 牛オイスターソース炒 2/3 フル-ツ入フレンチサラダ 鶏肉みそマヨネーズ焼 目鯛煮魚 60g
  針ショウガ mix野菜ソテー ピ-マンソテ-添 タルタルソ-ス(小袋) インゲンソテ- 牛乳 茹でアスパラ添 茹でアスパラ添
  じゃが芋含め煮 ポークビーンズ なす炒め味噌煮 ピ-マンソテ-添 フル-ツ入フレンチサラダ   南瓜煮 南瓜煮
  ホウレンソウ浸し チンゲンサイひたし 小松菜練クルミ和え なす炒め味噌煮 モヤシ中華アエ   ホウレン草練ピーナツ和 ホウレン草練ピーナツ和
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 牛乳 小松菜練クルミ和え 牛乳   牛乳 牛乳
  牛乳 牛乳   牛乳        
おやつ うまい棒(サラミ) マリ-ビスケット (1袋) 午後の紅茶ミルクティー 午後の紅茶ミルクティー なめらかプリン なめらかプリン ワタボクいちごオ・レ ワタボクいちごオ・レ
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  ミ−トロ−フ ぶり照焼 60g 銀鮭塩焼 60g シューマイ2・エビシンジョ盛合 あじ山椒焼 蒸カレイのクリームソースがけ タラフライ スパイシーキーマカレー(辛口)
  ソースかけ 焼ししとう 茹でそらまめ 茹でそらまめ mix野菜ボイル mix野菜ボイル ミックスベジソテ- 大根サラダ
  コーンソテー添 春雨サラダ さつま芋煮 減塩醤油・練り辛子 豆腐野菜アンカケ1/4 豆腐野菜アンカケ1/4 減中濃パックソ-ス5ml 1000アイランド(袋)
  ナムルハムナシ2 シメジ・ミツバワサビ和 カリフラワーユカリ和え さつま芋煮 チンゲン菜山葵和 チンゲン菜山葵和 大根サラダ うぐいす煮豆
  インゲン土佐和え オレンジ(2/6) 杏仁豆腐 カリフラワーユカリ和え    (2/8)    (2/8) 1000アイランド(袋) グレ-プフル-ツ (2/8)
  バナナ  (1/2)     杏仁豆腐     うぐいす煮豆  
              グレ-プフル-ツ (2/8)  
  エネルギー         1464 kcal エネルギー         1483 kcal エネルギー         1611 kcal エネルギー         1601 kcal エネルギー         1465 kcal エネルギー         1487 kcal エネルギー         1648 kcal エネルギー         1632 kcal
  タンパク質        58.2 g タンパク質        61.0 g タンパク質        59.6 g タンパク質        50.4 g タンパク質        59.5 g タンパク質        61.8 g タンパク質        58.8 g タンパク質        59.7 g
  脂質           37.0 g 脂質           40.9 g 脂質           42.4 g 脂質           42.1 g 脂質           38.2 g 脂質           37.4 g 脂質           46.3 g 脂質           42.7 g
  炭水化物      215.9 g 炭水化物      209.3 g 炭水化物      227.1 g 炭水化物      240.9 g 炭水化物      214.3 g 炭水化物      219.0 g 炭水化物      241.9 g 炭水化物      245.1 g
  食塩            5.1 g 食塩            5.4 g 食塩            4.7 g 食塩            4.9 g 食塩            5.6 g 食塩            6.8 g 食塩            5.1 g 食塩            5.9 g
  2020年09月10日(木) 2020年09月11日(金) 2020年09月12日(土) 2020年09月13日(日) 2020年09月14日(月)
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (トウフ・長) 味噌汁 (トウフ・長) 味噌汁 (カブ・人) 味噌汁 (カブ・人) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (人・ミツバ) 味噌汁 (キャ・人) 味噌汁 (キャ・人)
  厚焼卵 厚焼卵 いわし梅煮 3コ いわし梅煮 3コ プレ−ンオムレツ 生揚含煮1コ 温泉卵 温泉卵
  インゲン土佐和え インゲン土佐和え キャベツ練クルミ和え キャベツ練クルミ和え パックトマトケチャップ チンゲンサイひたし 小松菜おひたし 小松菜おひたし
  瀬戸風味ふりかけ(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋) のりたまごふりかけ のりたまごふりかけ 白菜人参生姜正油和え 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)
          野菜ふりかけ うめしそふりかけ のりかつおふりかけ のりかつおふりかけ
昼 食 米飯 米飯 米飯 食パン ミミトリ 米飯 米飯 米飯 米飯
  回鍋肉 銀たら照焼 60g チキンとコーンシチュー ハチミツ&マ-ガリン(DP) さわらみそ焼 ハヤシライス タンドリー風チキン タラクリームソースカケ
  とろろ ピ-マンソテ-添 パプリカサラダ チキンとコーンシチュー 茹でそらまめ バンサンス 茹でアスパラ添 茹でアスパラ添
  減塩醤油3ml(袋) とろろ フレドレッシン白(DP) パプリカサラダ ビーフンコンソメ煮 インゲン土佐和え パンプキンサラダ パンプキンサラダ
  なすの練ゴマ和 減塩醤油3ml(袋) 小松菜おひたし フレドレッシン白(DP) ブロッコリ-ひたし 牛乳 カリフラワー練りクルミ和 カリフラワー練りクルミ和
  牛乳 なすの練ゴマ和 減塩醤油3ml(袋) 牛乳 減塩醤油3ml(袋)   牛乳 牛乳
    牛乳 牛乳   牛乳      
おやつ ペアシュークリーム ペアシュークリーム チョコ・クランチクレープ チョコ・クランチクレープ 源氏パイ(1袋) バ−ムロ−ル1本 ワタボクコ-ヒ牛乳 ワタボクコ-ヒ牛乳
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 全粥
  メカジキムニエル 手作りハンバーグ60ソースカケ 赤魚照焼 しいら煮魚 50g 麻婆豆腐 さば塩焼 60g はまち照焼 60g 豚カラ甘酢あんかけ2/3
  ボイルブロッコリ-添え ボイルブロッコリ-添え ボイルカイワレ ボイルカイワレ 大根含め煮 焼ししとう ボイルオクラ ボイルオクラ
  冬瓜うすくず煮 冬瓜うすくず煮 金平ごぼう 金平ごぼう ホウレン草練ごま和え 里芋と鶏肉の炒煮 大根そぼろ煮 大根そぼろ煮
  モヤシニラ浸し モヤシニラ浸し オクラ山葵和え オクラ山葵和え オレンジ(2/6) 茄浸1/2本生姜 ブロッコリ-辛子あえ ブロッコリ-辛子あえ
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) りんご  (2/8) おろしりんご1/17   減塩醤油3ml(袋) 杏仁豆腐 杏仁豆腐
  バナナ  (1/2) バナナ  (1/2)       カットマンゴー    
  エネルギー         1557 kcal エネルギー         1625 kcal エネルギー         1510 kcal エネルギー         1584 kcal エネルギー         1502 kcal エネルギー         1496 kcal エネルギー         1580 kcal エネルギー         1584 kcal
  タンパク質        57.8 g タンパク質        57.9 g タンパク質        54.5 g タンパク質        55.0 g タンパク質        55.9 g タンパク質        55.8 g タンパク質        68.2 g タンパク質        62.0 g
  脂質           45.0 g 脂質           52.0 g 脂質           42.6 g 脂質           50.4 g 脂質           38.3 g 脂質           40.2 g 脂質           44.4 g 脂質           44.5 g
  炭水化物      224.9 g 炭水化物      224.4 g 炭水化物      223.8 g 炭水化物      222.6 g 炭水化物      224.3 g 炭水化物      219.2 g 炭水化物      215.8 g 炭水化物      225.7 g
  食塩            5.0 g 食塩            5.4 g 食塩            5.2 g 食塩            5.7 g 食塩            5.7 g 食塩            5.7 g 食塩            5.4 g 食塩            4.9 g
  2020年09月15日(火)            
A B  
朝 食 米飯 米飯  
  味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (玉・タマフ)  
  小粒納豆カップ 小粒納豆カップ  
  ホウレンソウ浸し ホウレンソウ浸し  
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)  
  のり佃煮 (小袋) のり佃煮 (小袋)  
昼 食 米飯 肉味噌うどん  
  肉団子野菜甘酢(3個) ごぼうのサラダ  
  ごぼうのサラダ 牛乳  
  なすの練ゴマ和    
  牛乳    
おやつ カスタードプリン カスタードプリン  
夕 食 米飯 米飯  
  ほき磯辺焼 舌平目ムニエルブラウンソース60g  
  ボイルパプリカ添 ボイルパプリカ添  
  モヤシとササミのナムル2 モヤシとササミのナムル2  
  トマト2/12 トマト2/12  
     (2/8)    (2/8)  
  エネルギー         1453 kcal エネルギー         1619 kcal  
  タンパク質        57.8 g タンパク質        66.9 g  
  脂質           35.9 g 脂質           46.8 g  
  炭水化物      220.9 g 炭水化物      225.3 g  
  食塩            5.4 g 食塩            8.0 g  
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室