2020年09月01日(火)〜2020年09月15日(火) | ペースト食 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2020年09月01日(火) | 2020年09月02日(水) | 2020年09月03日(木) | 2020年09月04日(金) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||
豆腐ミ−ト含め煮 | 豆腐ミ−ト含め煮 | 魚河岸揚げ | 魚河岸揚げ | エビサンドあんかけ2個 | エビサンドあんかけ2個 | マグロフレーク 1/8 | マグロフレーク 1/8 | ||
ブロッコリ-クルミ和 | ブロッコリ-クルミ和 | キャベツコンソメ煮 | キャベツコンソメ煮 | チンゲンサイ煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | キャベツ煮浸し | キャベツ煮浸し | ||
ジャネユズミソ(袋) | ジャネユズミソ(袋) | いりこみそ(袋) | いりこみそ(袋) | たいみそ (袋) | たいみそ (袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | ||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
牛肉炒め煮 | 豚ローススライス生姜煮 | 蒸しカレイトマトソースかけ | 焼きぎょうざ(3ケ) | 鶏唐揚げ煮 | メカジキ醤油マスタード煮70g | ビ−フシチュ− | カニクリーム煮80g | ||
人参・グリンピースサラダ | 人参・グリンピースサラダ | 白菜そぼろ旨煮 | スープあん | マカロニスープ煮 | マカロニスープ煮 | ブロッコリーマヨ和 | ブロッコリーマヨ和 | ||
茄子アンカケs | 茄子アンカケs | 小松菜煮浸し | 白菜そぼろ旨煮 | カリフラワーピーナツ和 | カリフラワーピーナツ和 | 茄子アンカケs | 茄子アンカケs | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 小松菜煮浸し | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||
牛乳 | |||||||||
おやつ | ミルミルS | ミルミルS | カスタード プリン | カスタード プリン | オレンジゼリー | オレンジゼリー | ココアムース | ココアムース | |
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
赤魚みそ煮 | 銀だら煮魚 60g | 肉じゃが | はまち煮魚 60g | 鰆煮魚 70g | 豚みそ煮 | たら煮魚 70g | エビチリソース | ||
大根含め煮 | 大根含め煮 | 冷奴 1/3 | 冷奴 1/3 | 野菜茶巾アンカケ | 野菜茶巾アンカケ | 野菜旨煮(鶏) | 野菜旨煮(鶏) | ||
チンゲンサイ煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 白いんげん煮豆 | 白いんげん煮豆 | トマトペースト | トマトペースト | ||
おろしりんご1/17 | おろしりんご1/17 | ホウレン草練ごま和え | ホウレン草練ごま和え | ぶどう(ミキサー) | ぶどう(ミキサー) | カットマンゴー | カットマンゴー | ||
メロンのゼリー | メロンのゼリー | ||||||||
エネルギー 1469 kcal | エネルギー 1451 kcal | エネルギー 1558 kcal | エネルギー 1530 kcal | エネルギー 1585 kcal | エネルギー 1526 kcal | エネルギー 1503 kcal | エネルギー 1301 kcal | ||
タンパク質 63.7 g | タンパク質 56.8 g | タンパク質 67.7 g | タンパク質 59.1 g | タンパク質 59.2 g | タンパク質 62.5 g | タンパク質 56.6 g | タンパク質 50.5 g | ||
脂質 38.2 g | 脂質 40.5 g | 脂質 33.7 g | 脂質 33.9 g | 脂質 42.9 g | 脂質 39.6 g | 脂質 40.1 g | 脂質 31.9 g | ||
炭水化物 209.3 g | 炭水化物 205.9 g | 炭水化物 236.7 g | 炭水化物 233.5 g | 炭水化物 236.9 g | 炭水化物 223.4 g | 炭水化物 222.5 g | 炭水化物 197.9 g | ||
食塩 5.4 g | 食塩 5.4 g | 食塩 6.8 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.6 g | 食塩 5.6 g | ||
2020年09月05日(土) | 2020年09月06日(日) | 2020年09月07日(月) | 2020年09月08日(火) | 2020年09月09日(水) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||
温泉卵 | はんぺん煮付2/6 | 魚河岸揚げ | 魚河岸揚げ | ツナあんかけ | ツナあんかけ | エビ茶巾蒸アンカケ | エビ茶巾蒸アンカケ | ||
煮おろし | ブロッコリー煮浸し | ホワイトアスパラ | ホワイトアスパラ | 白菜の煮浸し | 白菜の煮浸し | キャベツ煮浸し | キャベツ煮浸し | ||
ねり梅 (袋) | えびみそ(袋) | フレドレッシン白(DP) | フレドレッシン白(DP) | いりこみそ(袋) | いりこみそ(袋) | ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | ||
たいみそ (袋) | たいみそ (袋) | ||||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
さばみそ煮 40g | スタミナチキン | 豚ロースタレ炒煮 | メルル-サバター煮 70g | 牛肉のやわ煮 | 鶏の照り煮 | 鶏生姜煮 | 目鯛煮魚 60g | ||
じゃが芋含め煮 | 南瓜ミルク煮 | なす炒め味噌煮 | なす炒め味噌煮 | 盛合せサラダ | 盛合せサラダ | 南瓜煮 | 南瓜煮 | ||
ホウレン草煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | 小松菜練クルミ和え | 小松菜練クルミ和え | フレドレッシン白(DP) | フレドレッシン白(DP) | ホウレン草練ピーナツ和え | ホウレン草練ピーナツ和え | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 白いんげん煮豆 | 白いんげん煮豆 | 牛乳 | 牛乳 | ||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
おやつ | いちごのフール | きなこプリン | 午後の紅茶ミルクティー | 午後の紅茶ミルクティー | なめらかプリン | なめらかプリン | ワタボクいちごオ・レ | ワタボクいちごオ・レ | |
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
チキンボール甘酢アン3コ | すずき煮魚 60g | 鮭煮魚 60g | 野菜茶巾2・エビシンジョ3盛合 | あじ甘酢煮 | 蒸カレイのクリームソースがけ70g | たらトマトソースカケ | キーマカレー | ||
コーンサラダ | 冬瓜炒め煮 | さつま芋煮 | スープあん | 豆腐野菜アンカケ1/4 | 豆腐野菜アンカケ1/4 | 大根含め煮 | 大根含め煮 | ||
インゲン醤油カケs | 白菜ごまあえ | カリフラワーシソドレ和え | さつま芋煮 | チンゲンサイ練ごま和m | チンゲンサイ練ごま和m | うぐいす豆 | うぐいす豆 | ||
バナナ | 洋梨缶(1/5) | 杏仁豆腐 1 | カリフラワーシソドレ和え | みかん(ミキサー) | みかん(ミキサー) | 白桃缶 1/5 | 白桃缶 1/5 | ||
杏仁豆腐 1 | |||||||||
エネルギー 1535 kcal | エネルギー 1358 kcal | エネルギー 1489 kcal | エネルギー 1506 kcal | エネルギー 1410 kcal | エネルギー 1407 kcal | エネルギー 1379 kcal | エネルギー 1549 kcal | ||
タンパク質 49.5 g | タンパク質 55.0 g | タンパク質 59.3 g | タンパク質 56.2 g | タンパク質 62.2 g | タンパク質 64.0 g | タンパク質 58.1 g | タンパク質 56.1 g | ||
脂質 42.2 g | 脂質 27.4 g | 脂質 34.9 g | 脂質 36.9 g | 脂質 25.9 g | 脂質 27.4 g | 脂質 22.0 g | 脂質 36.4 g | ||
炭水化物 234.6 g | 炭水化物 216.0 g | 炭水化物 212.4 g | 炭水化物 217.1 g | 炭水化物 224.4 g | 炭水化物 219.0 g | 炭水化物 228.1 g | 炭水化物 240.9 g | ||
食塩 5.6 g | 食塩 5.5 g | 食塩 6.3 g | 食塩 6.7 g | 食塩 5.5 g | 食塩 6.0 g | 食塩 5.7 g | 食塩 6.2 g | ||
2020年09月10日(木) | 2020年09月11日(金) | 2020年09月12日(土) | 2020年09月13日(日) | 2020年09月14日(月) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||
厚焼卵 | 厚焼卵 | エビサンドあんかけ2個 | エビサンドあんかけ2個 | プレ−ンオムレツ | マグロフレーク 1/8 | 温泉卵 | 温泉卵 | ||
チンゲンサイ煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | キャベツ練クルミ和え | キャベツ練クルミ和え | パックトマトケチャップ | チンゲンサイ煮浸し | 小松菜煮浸し | 小松菜煮浸し | ||
ジャネユズミソ(袋) | ジャネユズミソ(袋) | ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | 白菜人参煮浸し | たいみそ (袋) | ジャネユズミソ(袋) | ジャネユズミソ(袋) | ||
いりこみそ(袋) | |||||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
豚みそ煮 | 銀だら煮魚 60g | チキンクリームシチュー | 牛肉のしぐれ煮 | 鰆煮魚 70g | ハヤシライス | 鶏の照り煮 | タラクリ-ムカケ 70g | ||
とろろ | とろろ | 盛合せサラダアス・グ | 盛合せサラダアス・グ | マカロニスープ煮 | コーンサラダ | カボチャサラダ | カボチャサラダ | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 小松菜煮浸し | 小松菜煮浸し | ブロッコリー煮浸し | きんとき豆 | カリフラワー練りクルミ和 | カリフラワー練りクルミ和 | ||
なすの練ゴマ和 | なすの練ゴマ和 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
おやつ | 牛乳プリン | 牛乳プリン | ヨーグリィ | ヨーグリィ | チョコムース | ジョア ストロベリ- | ワタボクコ-ヒ牛乳 | ワタボクコ-ヒ牛乳 | |
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
めかじきバタ-煮 | ハンバ-グ60ソース煮 | 赤魚甘酢煮70g | しいら煮魚 70gフィレ | 麻婆豆腐 | さばの煮付 60g | はまち煮魚 60g | 豚カラ甘酢漬煮 | ||
冬瓜うすくず煮 | 冬瓜うすくず煮 | カリフラワーカニあんかけ | カリフラワーカニあんかけ | 大根含め煮 | かぶカニあんかけ | 大根そぼろ煮 | 大根そぼろ煮 | ||
ブロッコリーコンソメ煮 | ブロッコリーコンソメ煮 | 大豆煮豆 | 大豆煮豆 | ホウレン草練ごま和え | なすのピーナツ和 | ブロッコリーコンソメ煮 | ブロッコリーコンソメ煮 | ||
バナナ | バナナ | おろしりんご1/17 | おろしりんご1/17 | 黄桃缶 | カットマンゴー | 杏仁豆腐 1 | 杏仁豆腐 1 | ||
エネルギー 1398 kcal | エネルギー 1461 kcal | エネルギー 1583 kcal | エネルギー 1315 kcal | エネルギー 1482 kcal | エネルギー 1615 kcal | エネルギー 1532 kcal | エネルギー 1594 kcal | ||
タンパク質 61.1 g | タンパク質 52.0 g | タンパク質 60.5 g | タンパク質 50.4 g | タンパク質 55.0 g | タンパク質 63.2 g | タンパク質 65.3 g | タンパク質 65.3 g | ||
脂質 34.6 g | 脂質 41.3 g | 脂質 35.1 g | 脂質 20.8 g | 脂質 38.9 g | 脂質 43.7 g | 脂質 45.0 g | 脂質 50.3 g | ||
炭水化物 204.5 g | 炭水化物 213.3 g | 炭水化物 253.1 g | 炭水化物 229.9 g | 炭水化物 219.0 g | 炭水化物 234.7 g | 炭水化物 209.3 g | 炭水化物 212.3 g | ||
食塩 5.8 g | 食塩 5.8 g | 食塩 6.1 g | 食塩 5.4 g | 食塩 5.7 g | 食塩 7.0 g | 食塩 5.6 g | 食塩 6.2 g | ||
2020年09月15日(火) | |||||||||
A | B | ||||||||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | |||||||
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||||||||
カニ入り卵蒸し | カニ入り卵蒸し | ||||||||
ホウレン草煮浸し | ホウレン草煮浸し | ||||||||
えびみそ(袋) | えびみそ(袋) | ||||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | |||||||
チキンボール甘酢煮5コ | 焼きぎょうざ(3ケ) | ||||||||
冬瓜炒め煮 | スープあん | ||||||||
なすの練ゴマ和 | 冬瓜炒め煮 | ||||||||
牛乳 | なすの練ゴマ和 | ||||||||
牛乳 | |||||||||
おやつ | カスタードプリン | カスタードプリン | |||||||
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||||||||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | |||||||
ほき煮魚 | 舌平目ムニエルブラウンソース60g | ||||||||
野菜茶巾アンカケ | 野菜茶巾アンカケ | ||||||||
トマトペースト | トマトペースト | ||||||||
おろしりんご1/17 | おろしりんご1/17 | ||||||||
エネルギー 1493 kcal | エネルギー 1524 kcal | ||||||||
タンパク質 55.0 g | タンパク質 51.5 g | ||||||||
脂質 35.6 g | 脂質 32.8 g | ||||||||
炭水化物 230.3 g | 炭水化物 243.9 g | ||||||||
食塩 6.7 g | 食塩 5.6 g | ||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||