2020年09月16日(水)〜2020年09月30日(水) | 常食 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2020年09月16日(水) | 2020年09月17日(木) | 2020年09月18日(金) | 2020年09月19日(土) | 2020年09月20日(日) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁 (カブ・若) | 味噌汁 (カブ・若) | 味噌汁(ナメコ・麩) | 味噌汁(コマツナ・エノキ | ||
枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | ボイルウインナ- 3本 | ボイルウインナ- 3本 | 京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | 温泉卵 | ポパイ巻蒸し(2ケ) | ||
ブロッコリ-クルミ和 | ブロッコリ-クルミ和 | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | アスパラおかか和 | うすくずあん | ||
のりたまごふりかけ | のりたまごふりかけ | アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ごまひじきふりかけ | カリフラワーシソドレ和え | ||
野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | たらこふりかけ | たらこふりかけ | 大豆ふりかけ(袋) | |||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 二色食パン・コーヒー | 米飯 | 米飯 | |
鶏肉のマーマレード煮 | カラスガレイ煮魚 1切 | めかじき照焼 70g | 牛肉オイスターソース炒 | 手作りハンバーグ60ソースカケ | チョコブラック&ホワイト(DP) | チキンカレ− | 豚ロ-ススライスタレ焼き | ||
きぬさや添え | きぬさや添え | 塩茹ベジタブル | 塩茹ベジタブル | 人参グラッセ | 手作りハンバーグ60ソースカケ | コ-ルスロ-サラダ | ミックスベジソテ- | ||
中華クラゲキュウリ和物 | 中華クラゲキュウリ和物 | 南瓜煮 | 南瓜煮 | サラダ | 人参グラッセ | チンゲンサイ練ピーナツ和 | なすそぼろ煮 | ||
チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | カリフラワ−甘酢 | カリフラワ−甘酢 | ノンオイルサウザン(袋) | サラダ | 牛乳 | インゲン生姜醤油和 | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | ホウレン草練ごま和え | ノンオイルサウザン(袋) | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
さんま塩焼 1尾 2 | かつめし(兵庫県加古川名 | 豚肉シャブシャブ | 鮭みそ煮 60g | 鯵フライ | 白身魚ピカタ | 赤魚煮魚 70g | すずきバタ-焼き | ||
*おろし | ボイルキャベツ添 | ゴマダレ添え | ボイルカイワレ | 減中濃パックソ-ス5ml | mix野菜ソテー | 針ショウガ | ピ-マンソテ-添 | ||
減塩醤油3ml(袋) | じゃが芋含め煮 | なすそぼろ煮 | なすそぼろ煮 | mix野菜ソテー | 野菜田舎煮 | 生揚野菜含め煮 | 春雨サラダ(カニ) | ||
じゃが芋含め煮 | 白菜漬け | 野沢菜漬 | 野沢菜漬 | 野菜田舎煮 | 白菜辛子あえ | オクラ梅肉おかか和え | 白菜ひたし | ||
白菜漬け | バナナ (1/2) | グレ-プフル-ツ (2/8) | グレ-プフル-ツ (2/8) | 白菜辛子あえ | アンデスメロン1/16 | カットマンゴー | 減塩醤油3ml(袋) | ||
バナナ (1/2) | アンデスメロン1/16 | パインアップル 缶1/10 | |||||||
エネルギー 1873 kcal | エネルギー 1988 kcal | エネルギー 1936 kcal | エネルギー 1870 kcal | エネルギー 1885 kcal | エネルギー 1914 kcal | エネルギー 1917 kcal | エネルギー 1790 kcal | ||
タンパク質 70.2 g | タンパク質 76.9 g | タンパク質 75.7 g | タンパク質 71.1 g | タンパク質 61.8 g | タンパク質 71.0 g | タンパク質 71.9 g | タンパク質 65.7 g | ||
脂質 42.9 g | 脂質 42.8 g | 脂質 46.1 g | 脂質 41.2 g | 脂質 42.7 g | 脂質 53.7 g | 脂質 46.6 g | 脂質 38.0 g | ||
炭水化物 289.2 g | 炭水化物 312.3 g | 炭水化物 292.1 g | 炭水化物 291.6 g | 炭水化物 304.3 g | 炭水化物 298.1 g | 炭水化物 293.4 g | 炭水化物 285.3 g | ||
食塩 6.2 g | 食塩 7.5 g | 食塩 7.5 g | 食塩 7.0 g | 食塩 6.5 g | 食塩 6.8 g | 食塩 7.1 g | 食塩 6.2 g | ||
2020年09月21日(月) | 2020年09月22日(火) | 2020年09月23日(水) | 2020年09月24日(木) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁(モヤシ・若 | 味噌汁(モヤシ・若 | 味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (大・若) | ||
鮭フレ−ク 35g | 鮭フレ−ク 35g | ベ-コン巻きエッグ1コ | ベ-コン巻きエッグ1コ | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 生揚含煮2コ | 生揚含煮2コ | ||
インゲン土佐和え | インゲン土佐和え | 小松菜おひたし | 小松菜おひたし | インゲンお浸し | インゲンお浸し | 白菜ゆかりあえ | 白菜ゆかりあえ | ||
のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | ||
瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 焼のり | 焼のり | ||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 焼そば 200g | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
牛肉和風ソテー | さわらみそ焼70g | 松風焼き(ケシノミ) | さつま芋レ-ズン煮 | 八宝菜 | 蒸しカレイトマトソースかけ | 赤魚山椒焼70g | メンチカツ | ||
塩茹でそらまめ | 塩茹でそらまめ | mix野菜ボイル | 牛乳 | 冷奴 1/3 | 冷奴 1/3 | ミックスベジソテ- | ミックスベジソテ- | ||
レタスのサラダ | レタスのサラダ | さつま芋レ-ズン煮 | 薬味 | 薬味 | パプリカサラダ | 減中濃パックソ-ス5ml | |||
トマト2/12 | トマト2/12 | しば漬け | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | マヨネ−ズ (DP) | パプリカサラダ | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | カリフラワーピーナツ和 | カリフラワーピーナツ和 | ホウレンソウ浸し | マヨネ−ズ (DP) | |||
牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | ||||||
牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
天ぷら(エビ・キス・シシトウ) | さばの煮付 60g | タラクリームソースカケ 70g | 揚げ鯵南蛮漬け | 鶏八幡巻 | 肉じゃが | 穴子の卵とじ | |||
天つゆ | 人参甘煮 | 人参甘煮 | 蒸南瓜アンカケ | ボイルオクラ | ブロッコリーカニあんかけ | ブロッコリーカニあんかけ | |||
*おろし | チンゲン菜油揚旨煮 | チンゲン菜油揚旨煮 | キャベツごまあえ | 蒸南瓜アンカケ | 茄浸生姜醤油和え | 茄浸生姜醤油和え | |||
高野豆腐煮物 | アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | バナナ (1/2) | キャベツごまあえ | りんご (2/8) | りんご (2/8) | |||
ブロッコリ-辛子あえ | おはぎ | おはぎ | バナナ (1/2) | ||||||
梨 (2/8) | |||||||||
エネルギー 1823 kcal | エネルギー 1144 kcal | エネルギー 1938 kcal | エネルギー 2005 kcal | エネルギー 1887 kcal | エネルギー 1838 kcal | エネルギー 1846 kcal | エネルギー 1870 kcal | ||
タンパク質 69.3 g | タンパク質 47.8 g | タンパク質 71.2 g | タンパク質 70.8 g | タンパク質 75.4 g | タンパク質 77.4 g | タンパク質 67.7 g | タンパク質 65.8 g | ||
脂質 46.1 g | 脂質 26.3 g | 脂質 34.1 g | 脂質 37.2 g | 脂質 37.7 g | 脂質 32.7 g | 脂質 40.0 g | 脂質 45.6 g | ||
炭水化物 270.1 g | 炭水化物 169.1 g | 炭水化物 323.1 g | 炭水化物 334.2 g | 炭水化物 302.1 g | 炭水化物 300.8 g | 炭水化物 294.5 g | 炭水化物 289.4 g | ||
食塩 6.7 g | 食塩 4.1 g | 食塩 6.9 g | 食塩 9.1 g | 食塩 6.3 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.4 g | ||
2020年09月25日(金) | 2020年09月26日(土) | 2020年09月27日(日) | 2020年09月28日(月) | 2020年09月29日(火) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (トウフ・長) | 味噌汁 (トウフ・長) | 味噌汁 (白・サヤ) | 味噌汁 (ナメコ・長) | 味噌汁 (ジャガ・玉葱) | 味噌汁 (ジャガ・玉葱) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁(ニラエノキ) | ||
さんまみぞれ煮50 | さんまみぞれ煮50 | 豆腐ソボロアン包み | 鮭フレ−ク 35g | 野菜の五色揚げ2コ | 野菜の五色揚げ2コ | 京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | ||
チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | ブロッコリーごま和え | キャベツゆかりアエ | 二色浸し | 二色浸し | ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | のりかつおふりかけ | ごまひじきふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | たらこふりかけ | たらこふりかけ | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | ||||
昼 食 | 米飯 | 食パン | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | カレー南蛮うどん240. | |
焼肉風 | イチゴジャム(DP) | しいらバタ-焼 | 親子煮 | カニ玉あんかけ | あじ立田揚げ | 鶏照り焼 30gx2 | さつま芋サラダ | ||
サラダ | ビーフケチャップ煮 | 人参グラッセ | マカロニサラダ | シ-チキンサラダ | 茹でアスパラ添 | mix野菜ソテー | 牛乳 | ||
野沢菜漬 | サラダ | 南瓜煮 | トマト2/12 | 1000アイランド(袋) | シ-チキンサラダ | さつま芋サラダ | |||
牛乳 | 牛乳 | ホウレンソウ浸し | 牛乳 | なすのクルミ和 | 1000アイランド(袋) | 小松菜辛子和え | |||
減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | なすのクルミ和 | 牛乳 | ||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
メカジキ醤油マスタードカケ70g | 舌平目和風ムニエルソースカケ | 豚ローススライス生姜焼 | さば塩焼 60g | 鰆煮魚 70g | 豚肉みそ焼 | 鮭のムニエル60g | はまち山椒焼 | ||
茹でそらまめ | 茹でそらまめ | モヤシニラソテ-添え | ボイルカイワレ | きぬさや添え | きぬさや添え | グリーンソース添敷き | ボイルコーン添 | ||
五目金平 | 五目金平 | 大根水菜サラダ | 冬瓜うすくず煮 | ポークビーンズ | ポークビーンズ | 大根サツマ揚炒煮 | 大根サツマ揚炒煮 | ||
アスパラお浸し | アスパラお浸し | マヨネ−ズ (DP) | 小松菜おひたし | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | カリフラワーシソドレ和え | カリフラワーシソドレ和え | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | カリフラワ−甘酢 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | カットマンゴー | カットマンゴー | ||
オレンジ(2/6) | オレンジ(2/6) | パインアップル 缶1/10 | 梨 (2/8) | バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | ||||
エネルギー 1893 kcal | エネルギー 1906 kcal | エネルギー 1845 kcal | エネルギー 1837 kcal | エネルギー 1869 kcal | エネルギー 1930 kcal | エネルギー 1854 kcal | エネルギー 1863 kcal | ||
タンパク質 71.8 g | タンパク質 69.2 g | タンパク質 66.7 g | タンパク質 69.1 g | タンパク質 70.9 g | タンパク質 73.5 g | タンパク質 71.5 g | タンパク質 71.1 g | ||
脂質 53.3 g | 脂質 54.0 g | 脂質 44.7 g | 脂質 44.2 g | 脂質 41.9 g | 脂質 48.7 g | 脂質 34.6 g | 脂質 41.3 g | ||
炭水化物 267.7 g | 炭水化物 272.0 g | 炭水化物 283.3 g | 炭水化物 279.8 g | 炭水化物 290.0 g | 炭水化物 287.3 g | 炭水化物 304.7 g | 炭水化物 292.7 g | ||
食塩 6.8 g | 食塩 7.2 g | 食塩 5.5 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.7 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.4 g | 食塩 8.1 g | ||
2020年09月30日(水) | |||||||||
A | B | ||||||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
味噌汁 (玉・若) | 味噌汁 (玉・若) | ||||||||
プレ−ンオムレツ | プレ−ンオムレツ | ||||||||
パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | ||||||||
なすのピーナツ和 | なすのピーナツ和 | ||||||||
のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
赤魚粕漬焼き 70g | 和風ハンバ-グ煮 | ||||||||
ボイルブロッコリ-添え | ボイルブロッコリ-添え | ||||||||
パンプキンサラダ | パンプキンサラダ | ||||||||
キャベツひたし | キャベツひたし | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
豚肉シャブシャブ 温 | カレイ甘酢煮 | ||||||||
ゴマダレ添え | 付合わせ | ||||||||
チンゲン菜油揚旨煮 | チンゲン菜油揚旨煮 | ||||||||
しらすおろし | しらすおろし | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
巨峰 | 巨峰 | ||||||||
エネルギー 1873 kcal | エネルギー 1790 kcal | ||||||||
タンパク質 69.0 g | タンパク質 65.5 g | ||||||||
脂質 47.6 g | 脂質 38.7 g | ||||||||
炭水化物 280.9 g | 炭水化物 283.4 g | ||||||||
食塩 6.5 g | 食塩 6.2 g | ||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||