2020年09月16日(水)〜2020年09月30日(水) | 筋ジス食 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2020年09月16日(水) | 2020年09月17日(木) | 2020年09月18日(金) | 2020年09月19日(土) | 2020年09月20日(日) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (ニラエノキ) | 味噌汁 (ニラエノキ) | 味噌汁 (カブ・若) | 味噌汁 (カブ・若) | 味噌汁 (ナメコ・麩) | 味噌汁 (コマツナ・エノキ | ||
枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | ボイルウインナ- 2本 | ボイルウインナ- 2本 | 京がんも含煮1コ | 京がんも含煮1コ | 温泉卵 | ポパイ巻蒸し(2ケ) | ||
ブロッコリ-クルミ和 | ブロッコリ-クルミ和 | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | アスパラおかか和 | うすくずあん | ||
のりたまごふりかけ | のりたまごふりかけ | アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ごまひじきふりかけ | カリフラワーシソドレ和え | ||
野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | たらこふりかけ | たらこふりかけ | 大豆ふりかけ(袋) | |||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 2色食パン・コーヒーミミトリ | 米飯 | 米飯 | |
鶏肉のマーマレード煮 | カラスガレイ煮魚 | めかじき照焼 | 牛オイスターソース炒 2/3 | 手作りハンバーグ60ソースカケ | チョコブラック&ホワイト(DP) | チキンカレ− | 豚ロ-ススライスタレ焼き | ||
きぬさや添え | きぬさや添え | 塩茹ベジタブル | 塩茹ベジタブル | 人参グラッセ | 手作りハンバーグ60ソースカケ | コ-ルスロ-サラダ | ミックスベジソテ- | ||
マカロニサラダ | マカロニサラダ | 南瓜煮 2/3 | 南瓜煮 2/3 | サラダ | 人参グラッセ | チンゲンサイ練ピーナツ和 | なすそぼろ煮 | ||
チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | カリフラワ−甘酢 | カリフラワ−甘酢 | ノンオイルサウザン(袋) | サラダ | 牛乳 | インゲン生姜醤油和 | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | ホウレン草練ごま和え | ノンオイルサウザン(袋) | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||||
おやつ | ケーキの日(一般特筋 | ケーキの日(一般特筋 | カッパエビセン 小袋 | カッパエビセン 小袋 | ショコラブッセ | ショコラブッセ | アロエヨ-グルト 80 | ソフトサラダ(1袋 | |
栗あずきケーキ | 栗あずきケーキ | ||||||||
おやつ固いもの禁 | おやつ固いもの禁 | ||||||||
紅茶 | 紅茶 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
さんま塩焼 1/2尾 | ヒレカツ デミソースかけ | 豚肉シャブシャブ | 鮭みそ煮 60g | 鯵フライ | 白身魚ピカタ | 赤魚煮魚 50g | すずきバタ-焼き | ||
*おろし | ボイルキャベツ添 | ゴマダレ添え | ボイルカイワレ | 減中濃パックソ-ス5ml | mix野菜ソテー | 針ショウガ | ピ-マンソテ-添 | ||
減塩醤油3ml(袋) | じゃが芋含め煮 | なすそぼろ煮 | なすそぼろ煮 | mix野菜ソテー | 野菜田舎煮 | 野菜茶巾アンカケ | 春雨サラダ(カニ) | ||
じゃが芋含め煮 | 二色山葵和え | 小松菜おひたし | 小松菜おひたし | 野菜田舎煮 | 白菜辛子あえ | オクラ梅肉おかか和え | 白菜ひたし | ||
二色山葵和え | バナナ (1/2) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 白菜辛子あえ | アンデスメロン1/16 | カットマンゴー | 減塩醤油3ml(袋) | ||
バナナ (1/2) | グレ-プフル-ツ (2/8) | グレ-プフル-ツ (2/8) | アンデスメロン1/16 | パインアップル 缶1/10 | |||||
エネルギー 1561 kcal | エネルギー 1471 kcal | エネルギー 1461 kcal | エネルギー 1435 kcal | エネルギー 1526 kcal | エネルギー 1509 kcal | エネルギー 1448 kcal | エネルギー 1466 kcal | ||
タンパク質 57.8 g | タンパク質 53.9 g | タンパク質 59.1 g | タンパク質 58.8 g | タンパク質 52.3 g | タンパク質 56.5 g | タンパク質 57.7 g | タンパク質 58.6 g | ||
脂質 43.9 g | 脂質 35.7 g | 脂質 37.1 g | 脂質 33.7 g | 脂質 41.5 g | 脂質 47.3 g | 脂質 36.2 g | 脂質 38.1 g | ||
炭水化物 238.5 g | 炭水化物 240.9 g | 炭水化物 214.1 g | 炭水化物 215.4 g | 炭水化物 231.0 g | 炭水化物 223.3 g | 炭水化物 217.4 g | 炭水化物 214.4 g | ||
食塩 4.9 g | 食塩 5.2 g | 食塩 5.6 g | 食塩 5.5 g | 食塩 5.4 g | 食塩 5.4 g | 食塩 5.9 g | 食塩 5.5 g | ||
2020年09月21日(月) | 2020年09月22日(火) | 2020年09月23日(水) | 2020年09月24日(木) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁(モヤシ・若 | 味噌汁(モヤシ・若 | 味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (大・若) | ||
鮭フレ−ク 35g | 鮭フレ−ク 35g | ベ-コン巻きエッグ1コ | ベ-コン巻きエッグ1コ | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 生揚含煮1コ | 生揚含煮1コ | ||
インゲン土佐和え | インゲン土佐和え | 小松菜おひたし | 小松菜おひたし | インゲンお浸し | インゲンお浸し | 白菜ゆかりあえ | 白菜ゆかりあえ | ||
のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | ||
瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | のり佃煮 (小袋) | のり佃煮 (小袋) | ||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 焼そば (150) | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
牛肉和風ソテー | さわらみそ焼 | 松風焼風(ケシノミ) | サツマ芋レ-ズン煮 | 八宝菜 | 蒸しカレイトマトソースかけ | 赤魚山椒焼50g | メンチカツ | ||
塩茹でそらまめ | 塩茹でそらまめ | mix野菜ボイル | 牛乳 | 冷奴 1/3 | 冷奴 1/3 | ミックスベジソテ- | ミックスベジソテ- | ||
レタスのサラダ | レタスのサラダ | サツマ芋レ-ズン煮 | 薬味 | 薬味 | パプリカサラダ | 減中濃パックソ-ス5ml | |||
トマト2/12 | トマト2/12 | 白菜ひたし | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | マヨネ−ズ (DP) | パプリカサラダ | |||
牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | カリフラワーピーナツ和 | カリフラワーピーナツ和 | ホウレンソウ浸し | マヨネ−ズ (DP) | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | |||||
牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
牛乳 | |||||||||
おやつ | くず餅黒蜜かけ | くず餅黒蜜かけ | ロッテカスタ-ドケ-キ | ロッテカスタ-ドケ-キ | 杏仁豆腐(カップ) | 杏仁豆腐(カップ) | 源氏パイ(1袋) | 源氏パイ(1袋) | |
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
天ぷら(エビ・キス・シシトウ) | さばの煮付 60g | タラクリームソースカケ | 揚げ鯵南蛮漬け | 鶏八幡巻 | 肉じゃが | 穴子の卵とじ | |||
天つゆ | 人参甘煮 | 人参甘煮 | 蒸南瓜アンカケ | ボイルオクラ | ブロッコリーカニあんかけ | ブロッコリーカニあんかけ | |||
*おろし | チンゲン菜油揚旨煮 | チンゲン菜油揚旨煮 | キャベツごまあえ | 蒸南瓜アンカケ | 茄浸生姜醤油和え | 茄浸生姜醤油和え | |||
かぶうすくず煮 | アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | バナナ (1/2) | キャベツごまあえ | りんご (2/8) | りんご (2/8) | |||
ブロッコリ-辛子あえ | 水ようかん(こしあん) | 水ようかん(こしあん) | バナナ (1/2) | ||||||
梨 (2/8) | |||||||||
エネルギー 1399 kcal | エネルギー 899 kcal | エネルギー 1557 kcal | エネルギー 1571 kcal | エネルギー 1499 kcal | エネルギー 1480 kcal | エネルギー 1446 kcal | エネルギー 1510 kcal | ||
タンパク質 55.8 g | タンパク質 39.2 g | タンパク質 59.9 g | タンパク質 55.9 g | タンパク質 63.7 g | タンパク質 67.1 g | タンパク質 50.6 g | タンパク質 51.1 g | ||
脂質 35.5 g | 脂質 21.4 g | 脂質 36.8 g | 脂質 36.0 g | 脂質 33.4 g | 脂質 30.5 g | 脂質 38.5 g | 脂質 44.9 g | ||
炭水化物 207.4 g | 炭水化物 131.6 g | 炭水化物 238.3 g | 炭水化物 248.0 g | 炭水化物 231.4 g | 炭水化物 230.2 g | 炭水化物 219.4 g | 炭水化物 220.7 g | ||
食塩 5.5 g | 食塩 3.5 g | 食塩 5.4 g | 食塩 6.3 g | 食塩 5.4 g | 食塩 5.8 g | 食塩 4.8 g | 食塩 5.1 g | ||
2020年09月25日(金) | 2020年09月26日(土) | 2020年09月27日(日) | 2020年09月28日(月) | 2020年09月29日(火) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (トウフ・長) | 味噌汁 (トウフ・長) | 味噌汁 (白・サヤ) | 味噌汁 (ナメコ・長) | 味噌汁 (ジャガ・玉葱) | 味噌汁 (ジャガ・玉葱) | 味噌汁 (ニラエノキ) | 味噌汁 (ニラエノキ) | ||
さんまみぞれ煮50 | さんまみぞれ煮50 | 豆腐ソボロアン包み | 鮭フレ−ク 35g | 野菜の五色揚げ2コ | 野菜の五色揚げ2コ | 京がんも含煮1コ | 京がんも含煮1コ | ||
チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | ブロッコリーごま和え | キャベツゆかりアエ | 二色浸し | 二色浸し | ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | のりかつおふりかけ | ごまひじきふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | たらこふりかけ | たらこふりかけ | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | ||||
昼 食 | 米飯 | 食パン ミミトリ | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | カレー南蛮うどん200 | |
焼肉 2/3 | イチゴジャム(DP) | しいらバタ-焼 | 親子煮 | カニ玉あんかけ | あじ立田揚げ | 鶏照り焼 30gx2 | さつま芋サラダ | ||
サラダ | ビーフケチャップ煮 | 人参グラッセ | マカロニサラダ | シ-チキンサラダ | 茹でアスパラ添 | mix野菜ソテー | 牛乳 | ||
小松菜練クルミ和え | サラダ | 南瓜煮 2/3 | トマト2/12 | 1000アイランド(袋) | シ-チキンサラダ | さつま芋サラダ | |||
牛乳 | 牛乳 | ホウレンソウ浸し | 牛乳 | なすのクルミ和 | 1000アイランド(袋) | 小松菜辛子和え | |||
減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | なすのクルミ和 | 牛乳 | ||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
おやつ | アセロラゼリー | アセロラゼリー | ジョアプレ−ン | いちごのフール | ワタボクコ-ヒ牛乳 | ワタボクコ-ヒ牛乳 | ミニエクレア 1ケ | ミニエクレア 1ケ | |
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
メカジキ醤油マスタードカケ50g | 舌平目和風ムニエルソースカケ | 豚ローススライス生姜焼 | さば塩焼 60g | 鰆煮魚 50g | 豚肉みそ焼 | 鮭のムニエル60g | はまち山椒焼 | ||
茹でそらまめ | 茹でそらまめ | モヤシニラソテ-添え | ボイルカイワレ | きぬさや添え | きぬさや添え | グリーンソース添敷き | ボイルコーン添 | ||
五目金平 | 五目金平 | 大根水菜サラダ | 冬瓜うすくず煮 | ポークビーンズ | ポークビーンズ | 大根サツマ揚炒煮 | 大根サツマ揚炒煮 | ||
アスパラお浸し | アスパラお浸し | マヨネ−ズ (DP) | 小松菜おひたし | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | カリフラワーシソドレ和え | カリフラワーシソドレ和え | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | カリフラワ−甘酢 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | カットマンゴー | カットマンゴー | ||
オレンジ(2/6) | オレンジ(2/6) | パインアップル 缶1/10 | 梨 (2/8) | バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | ||||
エネルギー 1461 kcal | エネルギー 1503 kcal | エネルギー 1529 kcal | エネルギー 1440 kcal | エネルギー 1537 kcal | エネルギー 1638 kcal | エネルギー 1476 kcal | エネルギー 1521 kcal | ||
タンパク質 57.9 g | タンパク質 59.6 g | タンパク質 61.0 g | タンパク質 58.4 g | タンパク質 60.5 g | タンパク質 67.3 g | タンパク質 61.5 g | タンパク質 59.3 g | ||
脂質 44.7 g | 脂質 45.6 g | 脂質 43.3 g | 脂質 40.2 g | 脂質 40.2 g | 脂質 49.0 g | 脂質 35.2 g | 脂質 40.5 g | ||
炭水化物 199.0 g | 炭水化物 205.5 g | 炭水化物 217.1 g | 炭水化物 204.3 g | 炭水化物 225.4 g | 炭水化物 223.7 g | 炭水化物 284.4 g | 炭水化物 285.3 g | ||
食塩 5.3 g | 食塩 5.7 g | 食塩 4.5 g | 食塩 4.9 g | 食塩 5.9 g | 食塩 5.7 g | 食塩 5.4 g | 食塩 6.5 g | ||
2020年09月30日(水) | |||||||||
A | B | ||||||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
味噌汁 (玉・若) | 味噌汁 (玉・若) | ||||||||
プレ−ンオムレツ | プレ−ンオムレツ | ||||||||
パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | ||||||||
なすのピーナツ和 | なすのピーナツ和 | ||||||||
のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
赤魚照焼 | 和風ハンバ-グ煮 | ||||||||
ボイルブロッコリ-添え | ボイルブロッコリ-添え | ||||||||
パンプキンサラダ | パンプキンサラダ | ||||||||
キャベツひたし | キャベツひたし | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
おやつ | マリ-ビスケット (1袋) | マリ-ビスケット (1袋) | |||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
豚肉シャブシャブ | カレイ甘酢煮 | ||||||||
ゴマダレ添え | 付合わせ | ||||||||
チンゲン菜油揚旨煮 | チンゲン菜油揚旨煮 | ||||||||
しらすおろし | しらすおろし | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
巨峰 | 巨峰 | ||||||||
エネルギー 1426 kcal | エネルギー 1439 kcal | ||||||||
タンパク質 54.3 g | タンパク質 55.0 g | ||||||||
脂質 36.7 g | 脂質 35.2 g | ||||||||
炭水化物 212.2 g | 炭水化物 217.0 g | ||||||||
食塩 5.0 g | 食塩 5.3 g | ||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||