2020年09月16日(水)〜2020年09月30日(水) | ペースト食 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2020年09月16日(水) | 2020年09月17日(木) | 2020年09月18日(金) | 2020年09月19日(土) | 2020年09月20日(日) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||
はんぺん煮付2/6 | はんぺん煮付2/6 | 魚河岸揚げ | 魚河岸揚げ | エビ茶巾蒸アンカケ | エビ茶巾蒸アンカケ | 温泉卵 | ポパイ巻蒸し(2ケ) | ||
ブロッコリ-クルミ和 | ブロッコリ-クルミ和 | ホワイトアスパラ | ホワイトアスパラ | チンゲンサイ煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | ホウレン草煮浸し | うすくずあん | ||
たいみそ (袋) | たいみそ (袋) | ノンオイルフレンチ(袋) | ノンオイルフレンチ(袋) | ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | カリフラワーシソドレ和え | ||
いりこみそ(袋) | いりこみそ(袋) | たいみそ (袋) | |||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
チキンケチャツプ煮 | カラスガレイ煮魚 70g | メカジキくず煮 70g | 牛オイスターソース炒 2/3 | ハンバ-グ60ソース煮 | 牛肉炒め煮 | チキンカレ− | 豚ロースタレ炒煮 | ||
人参・グリンピースサラダ | 人参・グリンピースサラダ | 南瓜煮 | 南瓜煮 | ブロッコリーカニあんかけ | ブロッコリーカニあんかけ | 人参マヨ和え | なす炒め味噌煮 | ||
チンゲンサイコンソメ煮 | チンゲンサイコンソメ煮 | カリフラワーピーナツ和 | カリフラワーピーナツ和 | ホウレン草練ゴママヨ和 | ホウレン草練ゴママヨ和 | チンゲンサイ練ピーナツ和 | 煮おろし | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||
おやつ | ケーキの日(一般特筋 | ケーキの日(一般特筋 | Y パインジュ-ス | Y パインジュ-ス | チョコムース | チョコムース | ソフ-ル(ストロベリ-) | コーヒーゼリー | |
栗ムース | 栗ムース | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||
紅茶 | 紅茶 | ||||||||
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||||||||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
赤魚みそ煮 | ヒレカツ デミソース煮 | 麩の卵とじ | 鮭みそ煮 60g | 鯵フライ煮 60g | たら煮魚 70g | 赤魚煮魚 70g | スズキバタ-煮60g | ||
じゃが芋含め煮 | じゃが芋含め煮 | なすそぼろ煮 | なすそぼろ煮 | 大豆煮豆 | 大豆煮豆 | 野菜茶巾アンカケ | 冬瓜炒め煮 | ||
白菜人参煮浸し | 白菜人参煮浸し | 小松菜煮浸し | 小松菜煮浸し | 白菜の煮浸し | 白菜の煮浸し | 白いんげん煮豆 | 白菜コンソメ煮 | ||
バナナ | バナナ | 白桃缶 1/5 | 白桃缶 1/5 | メロンのゼリー | メロンのゼリー | カットマンゴー | パインアップル 缶1/10 | ||
エネルギー 1516 kcal | エネルギー 1463 kcal | エネルギー 1505 kcal | エネルギー 1473 kcal | エネルギー 1578 kcal | エネルギー 1445 kcal | エネルギー 1628 kcal | エネルギー 1426 kcal | ||
タンパク質 63.0 g | タンパク質 54.7 g | タンパク質 57.7 g | タンパク質 57.8 g | タンパク質 61.7 g | タンパク質 61.1 g | タンパク質 65.0 g | タンパク質 54.0 g | ||
脂質 36.4 g | 脂質 33.3 g | 脂質 27.1 g | 脂質 27.6 g | 脂質 47.2 g | 脂質 38.6 g | 脂質 44.0 g | 脂質 39.7 g | ||
炭水化物 240.6 g | 炭水化物 243.6 g | 炭水化物 248.8 g | 炭水化物 239.3 g | 炭水化物 217.6 g | 炭水化物 205.0 g | 炭水化物 235.3 g | 炭水化物 205.5 g | ||
食塩 6.1 g | 食塩 6.6 g | 食塩 7.0 g | 食塩 6.4 g | 食塩 7.3 g | 食塩 6.4 g | 食塩 5.9 g | 食塩 6.2 g | ||
2020年09月21日(月) | 2020年09月22日(火) | 2020年09月23日(水) | 2020年09月24日(木) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||
鮭フレ−ク 35g | 鮭フレ−ク 35g | はんぺん煮付2/6 | はんぺん煮付2/6 | エビサンドあんかけ2個 | エビサンドあんかけ2個 | 魚河岸揚げ | 魚河岸揚げ | ||
キャベツ煮浸し | キャベツ煮浸し | 小松菜煮浸し | 小松菜煮浸し | 煮おろし | 煮おろし | 白菜の煮浸し | 白菜の煮浸し | ||
ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | いりこみそ(袋) | いりこみそ(袋) | ジャネユズミソ(袋) | ジャネユズミソ(袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | ||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
牛肉のしぐれ煮 | 鰆煮魚 70g | 松風焼き風 | 肉団子タレ付5コ | 八宝菜 | 蒸しカレイトマトソースかけ | 赤魚煮魚 70g | メンチカツ ソース煮 | ||
ポテトサラダ | ポテトサラダ | さつま芋リンゴ煮 | さつま芋リンゴ煮 | 冷奴 1/3 | 冷奴 1/3 | 盛合せサラダ | 盛合せサラダ | ||
トマトペースト | トマトペースト | 白菜の煮浸し | 白菜の煮浸し | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | マヨネ−ズ (DP) | マヨネ−ズ (DP) | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | カリフラワーピーナツ和 | カリフラワーピーナツ和 | ホウレン草煮浸し | ホウレン草煮浸し | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||||
おやつ | 午後の紅茶ミルクティー | 午後の紅茶ミルクティー | マンゴープリン | マンゴープリン | 杏仁豆腐(カップ) | 杏仁豆腐(カップ) | ココアムース | ココアムース | |
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | ||
えび天ぷら煮 | さばの煮付 60g | たら煮魚 70g | あじ煮魚 | 鶏肉バタ-煮 | 肉じゃが | 穴子の卵とじ煮 | |||
かぶうすくず煮 | チンゲン菜旨煮 | チンゲン菜旨煮 | 蒸南瓜アンカケ | 蒸南瓜アンカケ | ブロッコリーカニあんかけ | ブロッコリーカニあんかけ | |||
ブロッコリー煮浸し | ホワイトアスパラ | ホワイトアスパラ | キャベツ煮浸し | キャベツ煮浸し | 茄子アンカケs | 茄子アンカケs | |||
洋梨缶(1/5) | フレドレッシン白(DP) | フレドレッシン白(DP) | バナナ | バナナ | おろしりんご1/17 | おろしりんご1/17 | |||
水ようかん(こしあん) | 水ようかん(こしあん) | ||||||||
エネルギー 1305 kcal | エネルギー 955 kcal | エネルギー 1459 kcal | エネルギー 1426 kcal | エネルギー 1367 kcal | エネルギー 1412 kcal | エネルギー 1525 kcal | エネルギー 1543 kcal | ||
タンパク質 46.5 g | タンパク質 40.3 g | タンパク質 52.5 g | タンパク質 50.2 g | タンパク質 62.1 g | タンパク質 63.5 g | タンパク質 63.1 g | タンパク質 57.7 g | ||
脂質 28.4 g | 脂質 24.5 g | 脂質 33.3 g | 脂質 27.3 g | 脂質 25.9 g | 脂質 29.9 g | 脂質 40.1 g | 脂質 42.3 g | ||
炭水化物 198.8 g | 炭水化物 124.1 g | 炭水化物 229.2 g | 炭水化物 236.4 g | 炭水化物 217.7 g | 炭水化物 219.3 g | 炭水化物 220.5 g | 炭水化物 226.6 g | ||
食塩 4.7 g | 食塩 3.3 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.9 g | 食塩 5.7 g | 食塩 5.9 g | 食塩 6.6 g | 食塩 7.9 g | ||
2020年09月25日(金) | 2020年09月26日(土) | 2020年09月27日(日) | 2020年09月28日(月) | 2020年09月29日(火) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||
温泉卵 | 温泉卵 | 豆腐ミ−ト含め煮 | 鮭フレ−ク 35g | はんぺん煮付2/6 | はんぺん煮付2/6 | エビ茶巾蒸アンカケ | エビ茶巾蒸アンカケ | ||
チンゲンサイ煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | ブロッコリ-ピーナツ和 | キャベツ煮浸し | 白菜人参煮浸し | 白菜人参煮浸し | ホウレン草煮浸し | ホウレン草煮浸し | ||
たいみそ (袋) | たいみそ (袋) | えびみそ(袋) | たいみそ (袋) | ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | いりこみそ(袋) | いりこみそ(袋) | ||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
ビーフケチャップ煮 | ポ-クカレ-煮 | しいらバター煮 | 親子煮 | オムレツ甘酢カニアンカケ | アジ立田揚煮 | 鶏の照り煮 | 牛肉ソース煮 | ||
ブロッコリーのサラダ | ブロッコリーのサラダ | 南瓜煮 | 人参・グリンピースサラダ | キャベツスープ煮 | キャベツスープ煮 | さつま芋煮 | さつま芋煮 | ||
小松菜練クルミ和え | 小松菜練クルミ和え | ホウレン草煮浸し | トマトペースト | なすのクルミ和 | なすのクルミ和 | 小松菜煮浸し | 小松菜煮浸し | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||
おやつ | アセロラゼリー | アセロラゼリー | ジョアプレ−ン | いちごのフール | ワタボクコ-ヒ牛乳 | ワタボクコ-ヒ牛乳 | カスタード プリン | カスタード プリン | |
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
メカジキ醤油マスタード煮70g | 舌平目バター煮 60g | 豚生姜煮 | さばのみそ煮 | 鰆煮魚 70g | 豚みそ煮 | 鮭バター煮 60g | はまち煮魚 60g | ||
かぶそぼろ煮 | かぶそぼろ煮 | なす炒め味噌煮 | 冬瓜うすくず煮 | ブロッコリーホタテのあんかけ | ブロッコリーホタテのあんかけ | 大根含め煮 | 大根含め煮 | ||
きんとき豆 | きんとき豆 | カリフラワ-煮浸し | 小松菜煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | チンゲンサイ煮浸し | カリフラワーシソドレ和え | カリフラワーシソドレ和え | ||
白桃缶 1/5 | 白桃缶 1/5 | パインアップル 缶1/10 | 洋梨缶(1/5) | バナナ | バナナ | カットマンゴー | カットマンゴー | ||
エネルギー 1471 kcal | エネルギー 1404 kcal | エネルギー 1454 kcal | エネルギー 1292 kcal | エネルギー 1363 kcal | エネルギー 1433 kcal | エネルギー 1396 kcal | エネルギー 1561 kcal | ||
タンパク質 59.8 g | タンパク質 56.7 g | タンパク質 68.0 g | タンパク質 50.4 g | タンパク質 55.7 g | タンパク質 59.7 g | タンパク質 58.5 g | タンパク質 57.5 g | ||
脂質 39.7 g | 脂質 38.7 g | 脂質 31.8 g | 脂質 28.8 g | 脂質 29.3 g | 脂質 36.5 g | 脂質 26.5 g | 脂質 39.5 g | ||
炭水化物 209.4 g | 炭水化物 200.4 g | 炭水化物 215.7 g | 炭水化物 200.6 g | 炭水化物 213.1 g | 炭水化物 208.9 g | 炭水化物 224.2 g | 炭水化物 235.6 g | ||
食塩 5.2 g | 食塩 5.0 g | 食塩 4.9 g | 食塩 4.6 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.4 g | 食塩 5.6 g | 食塩 5.5 g | ||
2020年09月30日(水) | |||||||||
A | B | ||||||||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | |||||||
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||||||||
プレ−ンオムレツ | プレ−ンオムレツ | ||||||||
パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | ||||||||
なすのピーナツ和 | なすのピーナツ和 | ||||||||
ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | ||||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | |||||||
赤魚みそ煮 | 和風ハンバ-グ煮 | ||||||||
カボチャサラダ | カボチャサラダ | ||||||||
キャベツ煮浸し | キャベツ煮浸し | ||||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
おやつ | 杏仁豆腐(カップ) | 杏仁豆腐(カップ) | |||||||
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||||||||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | |||||||
蒸豚野菜アンカケ | カレイ甘酢煮 | ||||||||
チンゲン菜旨煮 | チンゲン菜旨煮 | ||||||||
煮おろし | 煮おろし | ||||||||
グレープゼリー | グレープゼリー | ||||||||
エネルギー 1447 kcal | エネルギー 1386 kcal | ||||||||
タンパク質 55.6 g | タンパク質 52.6 g | ||||||||
脂質 37.8 g | 脂質 31.4 g | ||||||||
炭水化物 211.3 g | 炭水化物 214.3 g | ||||||||
食塩 5.8 g | 食塩 6.0 g | ||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||