2020年11月16日(月)〜2020年11月30日(月) 常食 | 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2020年11月16日(月) | 2020年11月17日(火) | 2020年11月18日(水) | 2020年11月19日(木) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (ナス・サヤ) | 味噌汁 (ナス・サヤ) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (大・若) | 味噌汁(白・人) | 味噌汁(白・人) | ||
温泉卵 | 温泉卵 | 魚河岸揚げ | 魚河岸揚げ | プレ−ンオムレツ | プレ−ンオムレツ | 京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | ||
アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | 白菜ひたし | 白菜ひたし | コンソメあん | コンソメあん | カリフラワー練りクルミ和 | カリフラワー練りクルミ和 | ||
大豆ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 二色浸し | 二色浸し | 野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | ||
のりたまごふりかけ | のりたまごふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||
のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 醤油ラ−メン200 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
肉団子カレーソース5個 | 舌平目ムニエルブラウンソース60g | 豚カラ甘酢あんかけ60g | 里芋サラダ | メカジキ立田揚げ70g | 揚春巻蒸餃子2コ盛 | スタミナチキン | 甘塩銀鮭 60g | ||
茹グリーンピース | 春雨サラダ | 人参グラッセ | 牛乳 | ビーフン添 | ギョウザのタレ(袋) | ボイルブロッコリ-添え | ボイルブロッコリ-添え | ||
春雨サラダ | ブロッコリ-ピーナツ和 | 里芋サラダ | ふきかか煮 | ビーフン添 | 酢の物 | 酢の物 | |||
ブロッコリ-ピーナツ和 | 牛乳 | 小松菜おひたし | トマト2/12 | ふきかか煮 | キャベツひたし | キャベツひたし | |||
牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | トマト2/12 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
しいら煮魚 70g | すきやき風煮 | さばみそ煮 60g | すずき照り焼 60g | 肉じゃが | アジピザ風焼き | さんま塩焼 1尾 2 | 手作りハンバーグ60オロシソースカケ | ||
ボイルカイワレ | さつま芋サラダ | 針ショウガ | きぬさや添え | 湯豆腐 1/3 | 湯豆腐 1/3 | *おろし | ミックスベジソテ- | ||
さつま芋サラダ | カリフラワーユカリ和え | なすそぼろ煮 | なすそぼろ煮 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 冬瓜エビあんかけ | ||
カリフラワーユカリ和え | オレンジ(2/6) | キャベツ練クルミ和え | キャベツ練クルミ和え | オクラ山葵和え | オクラ山葵和え | 冬瓜エビあんかけ | チンゲン菜辛子あえ | ||
オレンジ(2/6) | りんご (2/8) | りんご (2/8) | カットマンゴー | カットマンゴー | チンゲン菜辛子あえ | みかん | |||
みかん | |||||||||
エネルギー 1879 kcal | エネルギー 1916 kcal | エネルギー 2078 kcal | エネルギー 1867 kcal | エネルギー 1897 kcal | エネルギー 1845 kcal | エネルギー 1826 kcal | エネルギー 1805 kcal | ||
タンパク質 68.4 g | タンパク質 66.9 g | タンパク質 73.9 g | タンパク質 82.4 g | タンパク質 65.8 g | タンパク質 61.9 g | タンパク質 72.9 g | タンパク質 72.2 g | ||
脂質 35.3 g | 脂質 37.2 g | 脂質 57.8 g | 脂質 43.2 g | 脂質 42.9 g | 脂質 37.9 g | 脂質 44.7 g | 脂質 40.2 g | ||
炭水化物 311.5 g | 炭水化物 318.0 g | 炭水化物 302.9 g | 炭水化物 279.4 g | 炭水化物 300.2 g | 炭水化物 300.1 g | 炭水化物 271.3 g | 炭水化物 278.2 g | ||
食塩 5.3 g | 食塩 5.6 g | 食塩 7.2 g | 食塩 11.1 g | 食塩 5.8 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.3 g | 食塩 6.8 g | ||
2020年11月20日(金) | 2020年11月21日(土) | 2020年11月22日(日) | 2020年11月23日(月) | 2020年11月24日(火) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁(ナメコミツバ) | 味噌汁(ナメコミツバ) | 味噌汁 (トウフ・若) | 味噌汁 (トウフ・若) | ||
ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | 野菜の五色揚げ2コ | ボイルウインナ- 3本 | さんまみぞれ煮50 | さんまみぞれ煮50 | ハムチーズピカタ60 | ハムチーズピカタ60 | ||
小松菜生姜和え | 小松菜生姜和え | ナスの華風和え | パックトマトケチャップ | アスパラお浸し | アスパラお浸し | 小松菜おひたし | 小松菜おひたし | ||
たらこふりかけ | たらこふりかけ | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | キャベツゆかりアエ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
鮭ふりかけ(袋) | のりたまごふりかけ | のりたまごふりかけ | 大豆ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | |||||
昼 食 | 米飯 | 二色食パン・コーヒー | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ほうとう(山梨グルメ) 240g | |
チキンとコーン入シチュー | ハチミツ&マ-ガリン(DP) | フライ盛合(エビ・メンチ) | 親子煮 | 韓国風から揚げ2コ | 赤魚甘酢あんかけ 70g | チンジャオロースー | 肉団子タレ付3コ | ||
レタスのサラダ | チキンとコーン入シチュー | レモン | マカロニサラダ | ビーフン添 | ポークビーンズ | 野菜ドレ和(ノンオイル) | 野菜ドレ和(ノンオイル) | ||
ホウレン草人練ゴマ和 | レタスのサラダ | 減中濃パックソ-ス5ml | ホウレンソウ浸し | ポークビーンズ | チンゲン菜山葵和 | 南瓜きんとん | 牛乳 | ||
牛乳 | 牛乳 | 五目金平 | 減塩醤油3ml(袋) | チンゲン菜山葵和 | 牛乳 | 牛乳 | |||
トマト2/12 | 牛乳 | 牛乳 | |||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 赤 飯 | 米飯 | 米飯 | ||
鰆煮魚 70g | 金目鯛照焼 60g | たら磯辺焼き 70g | メルルーサムニエル 70g | ごましお 袋 | さばカレームニエル 60g | サーモンフライ 60g | |||
きぬさや添え | きぬさや添え | 白菜人参ソテー添え | ミックスベジソテ- | あじ山椒焼 | 人参甘煮 | 減中濃パックソ-ス5ml | |||
かぶうすくず煮 | かぶうすくず煮 | さつま芋レ-ズン煮 | ずいき信田煮 | *青しそ | 大根そぼろ煮 | 人参甘煮 | |||
金時豆 | 金時豆 | カリフラワーピーナツ和 | 小松菜ごま和え | 山菜きゅうりあえ | ブロッコリ-ひたし | 大根そぼろ煮 | |||
バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | パインアップル 缶1/10 | りんご (2/8) | 白菜ひたし | 減塩醤油3ml(袋) | ブロッコリ-ひたし | |||
減塩醤油3ml(袋) | カットマンゴー | 減塩醤油3ml(袋) | |||||||
和風モンブラン | カットマンゴー | ||||||||
エネルギー 1852 kcal | エネルギー 1891 kcal | エネルギー 1962 kcal | エネルギー 1930 kcal | エネルギー 1960 kcal | エネルギー 1221 kcal | エネルギー 1906 kcal | エネルギー 2006 kcal | ||
タンパク質 72.6 g | タンパク質 68.7 g | タンパク質 65.2 g | タンパク質 72.4 g | タンパク質 79.1 g | タンパク質 54.1 g | タンパク質 70.5 g | タンパク質 77.2 g | ||
脂質 32.8 g | 脂質 47.2 g | 脂質 37.4 g | 脂質 46.7 g | 脂質 44.4 g | 脂質 25.6 g | 脂質 49.0 g | 脂質 54.1 g | ||
炭水化物 309.4 g | 炭水化物 311.0 g | 炭水化物 331.2 g | 炭水化物 294.1 g | 炭水化物 298.0 g | 炭水化物 185.7 g | 炭水化物 284.1 g | 炭水化物 291.2 g | ||
食塩 6.7 g | 食塩 7.0 g | 食塩 6.6 g | 食塩 7.1 g | 食塩 6.8 g | 食塩 5.4 g | 食塩 5.7 g | 食塩 9.4 g | ||
2020年11月25日(水) | 2020年11月26日(木) | 2020年11月27日(金) | 2020年11月28日(土) | 2020年11月29日(日) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁(エノキ・人) | 味噌汁(エノキ・人) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁 (ナメコトウフ) | 味噌汁(タマフ・若) | ||
温泉卵 | 温泉卵 | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 生揚含煮2コ | 生揚含煮2コ | ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | 京がんも含煮2コ | ||
オクラ山葵和え | オクラ山葵和え | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | キャベツゆかりアエ | キャベツゆかりアエ | 二色浸し | ボイルブロッコリー・小皿 | ||
野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | フレドレッシン白(DP) | ||
焼のり | 焼のり | たらこふりかけ | 鮭ふりかけ(袋) | ||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 食パン | 米飯 | 米飯 | |
めかじき照焼 70g | チキンレモンバジル2コ | さんま山椒焼 2切 | カツ丼風卵とじ | ビ−フシチュ− | イチゴ&マ-ガリン(DP) | メンチカツ | スタミナチキン | ||
茹でえだまめ付 | 茹でえだまめ付 | 焼ししとう | 春雨サラダ | レタスのサラダ | ビ−フシチュ− | 減中濃パックソ-ス5ml | 茹でそらまめ | ||
ポテトのス-プ煮 | ポテトのス-プ煮 | 春雨サラダ | 桜大根漬 | ノンオイルフレンチ(袋) | レタスのサラダ | ボイルパプリカ(黄)添 | 大根帆立あんかけ | ||
ホウレン草練クルミ和え | ホウレン草練クルミ和え | 桜大根漬 | 牛乳 | 茄子浸し | ノンオイルフレンチ(袋) | さつま芋サラダ | なすのクルミ和 | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | トマト2/12 | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
豚ロ-ススライスタレ焼き | さわらみそ煮70g | タンドリー風チキン | カレイムニエル和風ソースカケ | しいらバタ-焼 | 金目鯛塩焼 60g | おでん | 鰆トマトソース | ||
アスパラソテ− | 針ショウガ | 添え野菜mix&スパ | 添え野菜mix&スパ | コーンソテー添 | コーンソテー添 | 練り辛子(袋) | きのこソテー添 | ||
ぜんまい含煮 | ぜんまい含煮 | 大豆ひじき五目煮 | 大豆ひじき五目煮 | 里芋炒煮 | 里芋炒煮 | モヤシとササミのナムル3 | 冬瓜うすくず煮 | ||
しば漬け | しば漬け | 小松菜練ピーナツ和 | 小松菜練ピーナツ和 | もやしの磯香和え | もやしの磯香和え | チンゲンサイひたし | キャベツひたし | ||
バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | オレンジ(2/6) | オレンジ(2/6) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
パインアップル 缶1/10 | パインアップル 缶1/10 | みかん | りんご (2/8) | ||||||
エネルギー 1844 kcal | エネルギー 1790 kcal | エネルギー 1882 kcal | エネルギー 1845 kcal | エネルギー 1927 kcal | エネルギー 1980 kcal | エネルギー 1827 kcal | エネルギー 1823 kcal | ||
タンパク質 68.4 g | タンパク質 66.1 g | タンパク質 71.4 g | タンパク質 68.7 g | タンパク質 69.2 g | タンパク質 63.5 g | タンパク質 67.7 g | タンパク質 71.6 g | ||
脂質 43.6 g | 脂質 38.0 g | 脂質 46.2 g | 脂質 36.5 g | 脂質 41.2 g | 脂質 53.3 g | 脂質 30.2 g | 脂質 39.7 g | ||
炭水化物 284.1 g | 炭水化物 286.7 g | 炭水化物 283.0 g | 炭水化物 300.3 g | 炭水化物 308.5 g | 炭水化物 300.5 g | 炭水化物 312.2 g | 炭水化物 283.9 g | ||
食塩 6.6 g | 食塩 6.6 g | 食塩 7.6 g | 食塩 7.6 g | 食塩 6.9 g | 食塩 7.9 g | 食塩 6.6 g | 食塩 6.7 g | ||
2020年11月30日(月) | |||||||||
A | B | ||||||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
味噌汁(玉・ニラ) | 味噌汁(玉・ニラ) | ||||||||
温泉卵 | 温泉卵 | ||||||||
白菜ひたし | 白菜ひたし | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
大豆ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
チキンカレ− | 舌平目和風ムニエルソースカケ | ||||||||
マカロニサラダ | ボイルカイワレ | ||||||||
ホウレンソウ浸し | マカロニサラダ | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | ||||||||
牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
めかじきバタ-焼 70g | 豚肉みそ風味焼 | ||||||||
茹ベジタブル | 茹ベジタブル | ||||||||
ずいき信田煮 | ずいき信田煮 | ||||||||
小松菜おひたし | 小松菜おひたし | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | ||||||||
エネルギー 1950 kcal | エネルギー 1858 kcal | ||||||||
タンパク質 70.8 g | タンパク質 69.8 g | ||||||||
脂質 46.0 g | 脂質 43.5 g | ||||||||
炭水化物 303.6 g | 炭水化物 284.1 g | ||||||||
食塩 6.5 g | 食塩 5.4 g | ||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||