2020年12月01日(火)〜2020年12月15日(火) 常食 | 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2020年12月01日(火) | 2020年12月02日(水) | 2020年12月03日(木) | 2020年12月04日(金) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁(ニラ・人) | ||
小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | ノンオイルシ-チキン 1/33袋 | えびのふきよせ | えびのふきよせ | ||
焼き茄子浸し1/2本 | 焼き茄子浸し1/2本 | 二色浸し | 二色浸し | インゲン土佐和え | インゲン土佐和え | ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
焼のり | 焼のり | うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | 野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | ||||
昼 食 | 米飯 | ナポリタン200 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 二色食パン・メープル | |
肉じゃが | チキンサラダ | カツ丼風卵とじ | カラスガレイの照焼き 70g | 回鍋肉 | エビカツ・野菜コロッケ | ハンバ-グステーキ 60 | チョコブラック&ホワイト(DP) | ||
チキンサラダ | 1000アイランド(袋) | 大根サラダ | 茹でそらまめ | 卵豆腐 1/3 | ビーフン添 | ソースかけ | ハンバ-グステーキ 60 | ||
1000アイランド(袋) | 牛乳 | 胡麻ドレッシング(DP) | 大根サラダ | チンゲンサイ練ごま和 | 減中濃パックソ-ス5ml | ボイルカリフラワ-付 | ソースかけ | ||
いんげん辛子和 | ミニトマト(2ケ) | 胡麻ドレッシング(DP) | 牛乳 | 卵豆腐 1/3 | レタスサラダ | ボイルカリフラワ-付 | |||
牛乳 | 牛乳 | ミニトマト(2ケ) | チンゲンサイ練ごま和 | 1000アイランド(袋) | レタスサラダ | ||||
牛乳 | 牛乳 | なすのピーナツ和 | 1000アイランド(袋) | ||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
揚げ鯵南蛮漬け | メルルーサ味噌マヨネーズ焼 | さわらの塩焼 70g | 盛合(肉団子3コシューマイ2コ) | たらムニエルブラウンソース70g | 焼鳥 | さば塩焼 60g | 赤魚味噌クリームソースかけ | ||
シナチク炒り煮 | 茹でえだまめ付 | モヤシカレーソテ- | モヤシカレーソテ- | 茹でアスパラ添 | 茹でアスパラ添 | レモン | きのこソテー添 | ||
チンゲンサイ浸し | シナチク炒り煮 | 大学芋 | 大学芋 | 野菜田舎煮 | 野菜田舎煮 | 大根含め煮 | 大根含め煮 | ||
減塩醤油3ml(袋) | チンゲンサイ浸し | 小松菜おひたし | 小松菜おひたし | しば漬け | しば漬け | キャベツひたし | キャベツひたし | ||
カットマンゴー | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | りんご (2/8) | りんご (2/8) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
カットマンゴー | グレ-プフル-ツ (2/8) | グレ-プフル-ツ (2/8) | 杏仁豆腐 | 杏仁豆腐 | |||||
エネルギー 1897 kcal | エネルギー 1802 kcal | エネルギー 1951 kcal | エネルギー 1910 kcal | エネルギー 1825 kcal | エネルギー 1829 kcal | エネルギー 1857 kcal | エネルギー 1946 kcal | ||
タンパク質 70.1 g | タンパク質 70.8 g | タンパク質 64.8 g | タンパク質 65.6 g | タンパク質 71.1 g | タンパク質 72.1 g | タンパク質 65.2 g | タンパク質 67.4 g | ||
脂質 42.8 g | 脂質 47.0 g | 脂質 42.8 g | 脂質 38.2 g | 脂質 35.4 g | 脂質 32.7 g | 脂質 45.6 g | 脂質 52.9 g | ||
炭水化物 297.2 g | 炭水化物 263.9 g | 炭水化物 314.8 g | 炭水化物 315.1 g | 炭水化物 295.5 g | 炭水化物 300.0 g | 炭水化物 284.1 g | 炭水化物 290.0 g | ||
食塩 6.4 g | 食塩 8.7 g | 食塩 5.4 g | 食塩 5.7 g | 食塩 7.4 g | 食塩 6.8 g | 食塩 6.8 g | 食塩 7.9 g | ||
2020年12月05日(土) | 2020年12月06日(日) | 2020年12月07日(月) | 2020年12月08日(火) | 2020年12月09日(水) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (ナメコ・長) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁 (ナス・サヤ) | 味噌汁 (ナス・サヤ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁(ナメコミツバ) | 味噌汁(ナメコミツバ) | ||
プレ−ンオムレツ | 生揚含煮2コ | 厚焼卵 | 厚焼卵 | いわしカツオ煮 5コ | いわしカツオ煮 5コ | 温泉卵 | 温泉卵 | ||
パックトマトケチャップ | チンゲンサイひたし | 小松菜おひたし | 小松菜おひたし | 白菜生姜正油和 | 白菜生姜正油和 | アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | ||
白菜人参生姜正油和え | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | たらこふりかけ | たらこふりかけ | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | ||
ごまひじきふりかけ | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | ||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 醤油ラ−メン200 | 米飯 | 米飯 | |
銀鮭塩焼 60g | 豚の卵とじ | 鶏のキジ焼き | すずきバタ-焼き | 肉団子野菜甘酢炒(4個) | レタスサラダ | 銀鮭粕漬焼 60g | 牛肉オイスターソース炒 | ||
ボイルコーン添 | 盛合せサラダ | 添え野菜mix&スパ | 添え野菜mix&スパ | レタスサラダ | ノンオイル青じそ(袋) | ボイルカリフラワ-付 | ボイルカリフラワ-付 | ||
ぜんまい含煮 | マヨネ−ズ (DP) | サラダ | サラダ | ノンオイル青じそ(袋) | 牛乳 | 里芋炒煮 | 里芋炒煮 | ||
浅漬セロリ | インゲンお浸し | フレドレッシン白(DP) | フレドレッシン白(DP) | キャベツひたし | 小松菜おひたし | 小松菜おひたし | |||
牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | トマト2/12 | トマト2/12 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
チキン南蛮(宮崎B級グルメ) | ほき南部焼 70g | あじ立田揚げ | スパイシーキーマカレー(辛口)3 | さんま塩焼 1尾 2 | めかじき山椒焼70g | 豚カラ甘酢あんかけ60g | さばみそ煮 60g | ||
mix野菜ボイル | きぬさや添え | 人参グラッセ | さつま芋りんご煮 | レモン | ビーフン添 | ピ-マンソテ-添 | 針ショウガ | ||
タルタルソ-ス(小袋) | 南瓜煮 | さつま芋りんご煮 | ホウレンソウ浸し | ずいき信田煮 | ずいき信田煮 | モヤシとササミのナムル3 | モヤシとササミのナムル3 | ||
サラダ | ブロッコリ-ピーナツ和 | ホウレンソウ浸し | 減塩醤油3ml(袋) | オクラ山葵和え | オクラ山葵和え | なすのクルミ和 | なすのクルミ和 | ||
小松菜練ごま和え | パインアップル 缶1/10 | 減塩醤油3ml(袋) | バナナ (1/2) | カットマンゴー | カットマンゴー | りんご (2/8) | りんご (2/8) | ||
オレンジ(2/6) | バナナ (1/2) | ||||||||
エネルギー 1858 kcal | エネルギー 1869 kcal | エネルギー 1867 kcal | エネルギー 1998 kcal | エネルギー 1953 kcal | エネルギー 1786 kcal | エネルギー 1836 kcal | エネルギー 1867 kcal | ||
タンパク質 62.7 g | タンパク質 72.3 g | タンパク質 63.4 g | タンパク質 64.9 g | タンパク質 71.2 g | タンパク質 81.3 g | タンパク質 72.8 g | タンパク質 74.0 g | ||
脂質 52.4 g | 脂質 39.9 g | 脂質 36.3 g | 脂質 44.7 g | 脂質 52.8 g | 脂質 38.7 g | 脂質 41.1 g | 脂質 43.6 g | ||
炭水化物 279.7 g | 炭水化物 293.9 g | 炭水化物 310.5 g | 炭水化物 324.9 g | 炭水化物 288.5 g | 炭水化物 267.6 g | 炭水化物 281.1 g | 炭水化物 281.5 g | ||
食塩 6.2 g | 食塩 6.3 g | 食塩 5.5 g | 食塩 6.6 g | 食塩 5.6 g | 食塩 10.2 g | 食塩 6.2 g | 食塩 5.9 g | ||
2020年12月10日(木) | 2020年12月11日(金) | 2020年12月12日(土) | 2020年12月13日(日) | 2020年12月14日(月) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁(エノキ・若) | 味噌汁(エノキ・若) | ||
京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 野菜の五色揚げ2コ | ハムチーズピカタ60 | 枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | ||
二色浸し | 二色浸し | チンゲンサイ練ピーナツ和 | チンゲンサイ練ピーナツ和 | ブロッコリ-ひたし | 白菜ひたし | インゲン土佐和え | インゲン土佐和え | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 焼のり | 焼のり | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | ||
のりたまごふりかけ | のりたまごふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | ごまひじきふりかけ | ||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | バターロール・クロワッサン | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
鶏野菜チーズ焼き | 金目鯛バタ-焼 60g | 手作りハンバーグ60ソースカケ | 手作りハンバーグ60ソースカケ | タラフライ | ポ−クカレ− | めかじき山椒焼70g | 豚肉みそ風味焼 | ||
*コーンソテー | *コーンソテー | 人参グラッセ | 人参グラッセ | タルタルソ-ス(小袋) | 大根水菜サラダ | mix野菜ボイル | mix野菜ボイル | ||
大根サラダ | 大根サラダ | パンプキンサラダ | パンプキンサラダ | レモン | フレドレッシン白(DP) | ポテトのス-プ煮 | ポテトのス-プ煮 | ||
1000アイランド(袋) | 1000アイランド(袋) | 小松菜おひたし | 牛乳 | 春雨サラダ | 福神漬・ラッキョウ漬 | ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | ||
トマト2/12 | トマト2/12 | 減塩醤油3ml(袋) | インゲン生姜醤油和 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
蒸カレイのクリームソースがけ70g | エビチリ炒 | さわらみそ焼70g | ほき磯辺焼 70g | ビビンバ丼 | 舌平目ムニエル 60g | 牛肉和風ソテー | メルルーサ照焼 70g | ||
ボイルブロッコリ-添え | じゃが芋含め煮 | ボイルカイワレ | ボイルカイワレ | カリフラワ-ス-プ煮 | 人参グラッセ | アスパラソテー添え | アスパラソテー添え | ||
じゃが芋含め煮 | ホウレンソウ浸し | 冬瓜炒め煮 | 冬瓜炒め煮 | 小松菜おひたし | ずいき信田煮 | エビのカクテルサラダ | エビのカクテルサラダ | ||
ホウレンソウ浸し | 減塩醤油3ml(袋) | オクラ浸し | オクラ浸し | 減塩醤油3ml(袋) | チンゲンサイ練クルミ和 | しば漬け | しば漬け | ||
減塩醤油3ml(袋) | みかん | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | オレンジ(2/6) | カットマンゴー | みかん | みかん | ||
みかん | パインアップル 缶1/10 | パインアップル 缶1/10 | |||||||
エネルギー 1880 kcal | エネルギー 1828 kcal | エネルギー 1900 kcal | エネルギー 1801 kcal | エネルギー 1887 kcal | エネルギー 1935 kcal | エネルギー 1886 kcal | エネルギー 1816 kcal | ||
タンパク質 75.2 g | タンパク質 70.4 g | タンパク質 69.3 g | タンパク質 66.8 g | タンパク質 58.2 g | タンパク質 62.7 g | タンパク質 74.5 g | タンパク質 74.7 g | ||
脂質 42.6 g | 脂質 39.9 g | 脂質 46.8 g | 脂質 54.8 g | 脂質 51.7 g | 脂質 46.0 g | 脂質 44.9 g | 脂質 37.5 g | ||
炭水化物 290.3 g | 炭水化物 287.6 g | 炭水化物 288.6 g | 炭水化物 253.1 g | 炭水化物 295.5 g | 炭水化物 308.9 g | 炭水化物 286.9 g | 炭水化物 285.6 g | ||
食塩 6.4 g | 食塩 6.3 g | 食塩 6.3 g | 食塩 7.2 g | 食塩 6.5 g | 食塩 7.9 g | 食塩 6.8 g | 食塩 6.8 g | ||
2020年12月15日(火) | |||||||||
A | B | ||||||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
味噌汁 (白・サヤ) | 味噌汁 (白・サヤ) | ||||||||
京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | ||||||||
小松菜おひたし | 小松菜おひたし | ||||||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||||
野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | ||||||||
昼 食 | 米飯 | きのこそば240 | |||||||
ミ−トロ−フ | 七味唐辛子(小袋) | ||||||||
ソースかけ | 盛合(八幡巻・卵・ブロッコリー) | ||||||||
ボイルパプリカ(赤)添 | サラダ | ||||||||
サラダ | 和風ドレッシング(袋) | ||||||||
和風ドレッシング(袋) | 牛乳 | ||||||||
焼き茄子浸し1/2本 | |||||||||
減塩醤油3ml(袋) | |||||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | |||||||
さば塩焼 60g | 揚げ鯵南蛮漬け | ||||||||
茹でえだまめ付 | 里芋含め煮 | ||||||||
里芋含め煮 | オクラ醤油和え | ||||||||
オクラ醤油和え | グレ-プフル-ツ (2/8) | ||||||||
グレ-プフル-ツ (2/8) | |||||||||
エネルギー 1862 kcal | エネルギー 1869 kcal | ||||||||
タンパク質 73.0 g | タンパク質 78.8 g | ||||||||
脂質 42.6 g | 脂質 42.5 g | ||||||||
炭水化物 282.8 g | 炭水化物 287.7 g | ||||||||
食塩 6.4 g | 食塩 8.3 g | ||||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||