2021年02月16日(火)〜2021年02月28日(日) 常食 | 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2021年02月16日(火) | 2021年02月17日(水) | 2021年02月18日(木) | 2021年02月19日(金) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(タマフ・若) | 味噌汁(タマフ・若) | 味噌汁(玉・ニラ) | 味噌汁(玉・ニラ) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | ||
枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | ボイルウインナ- 3本 | ボイルウインナ- 3本 | 豆腐ミ−ト含め煮 | 豆腐ミ−ト含め煮 | いわしカツオ煮 5コ | いわしカツオ煮 5コ | ||
白菜ひたし | 白菜ひたし | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | なめたけおろし | なめたけおろし | キャベツ山葵和え | キャベツ山葵和え | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 二色浸し | 二色浸し | うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | ||
焼のり | 焼のり | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||
たらこふりかけ | たらこふりかけ | ||||||||
昼 食 | 米飯 | イタリアン(新潟B級グルメ)200: | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 食パン | |
肉じゃが | フルーツ入りサラダ | 鶏肉のハニーマスタード焼き | メルルーサのピカタ | ミルフィーユカツ・ミニメンチ | さば塩焼 60g | チキンとコーン入シチュー | イチゴジャム(DP) | ||
フルーツ入りサラダ | 牛乳 | ボイルピ-マン添 | ボイルピ-マン添 | mix野菜ボイル | mix野菜ボイル | レタスサラダ | チキンとコーン入シチュー | ||
しその実漬 | トマトサラダ | トマトサラダ | 減中濃パックソ-ス5ml | ナムル | ノンオイルフレンチ(袋) | レタスサラダ | |||
牛乳 | 胡麻ドレッシング(DP) | 胡麻ドレッシング(DP) | ナムル | チンゲンサイひたし | つぼ漬け | ノンオイルフレンチ(袋) | |||
かぶ桜漬 | かぶ桜漬 | チンゲンサイひたし | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | ||||
牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | ||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
タラフライ | しいらオロシ煮 70g | さんま塩焼 1尾 2 | 肉団子野菜甘酢炒(4個) | 赤魚煮魚 70g | 鶏肉のマーマレード煮 | さわらみそ焼70g | カラスガレイの照焼き 70g | ||
減中濃パックソ-ス5ml | ボイルカイワレ | ボイルブロッコリ-添え | 里芋含め煮 | 茹でアスパラ添 | 茹でアスパラ添 | ボイルカイワレ | ボイルカイワレ | ||
茹ベジタブル | シナチク炒り煮 | 里芋含め煮 | オクラ山葵和え | 蒸南瓜ソボロアンカケ | 蒸南瓜ソボロアンカケ | 五目金平 | 五目金平 | ||
シナチク炒り煮 | コマツナ華風和え | オクラ山葵和え | フルーツポンチ | 小松菜練ピーナツ和 | 小松菜練ピーナツ和 | 白菜ゆかりあえ | 白菜ゆかりあえ | ||
コマツナ華風和え | カットマンゴー | フルーツポンチ | りんご (2/8) | りんご (2/8) | オレンジ(2/6) | オレンジ(2/6) | |||
カットマンゴー | |||||||||
エネルギー 1905 kcal | エネルギー 1832 kcal | エネルギー 1921 kcal | エネルギー 1903 kcal | エネルギー 1924 kcal | エネルギー 1848 kcal | エネルギー 1924 kcal | エネルギー 1905 kcal | ||
タンパク質 58.6 g | タンパク質 74.1 g | タンパク質 67.7 g | タンパク質 67.4 g | タンパク質 67.0 g | タンパク質 70.8 g | タンパク質 77.8 g | タンパク質 76.4 g | ||
脂質 44.2 g | 脂質 40.6 g | 脂質 52.2 g | 脂質 42.3 g | 脂質 41.9 g | 脂質 36.4 g | 脂質 43.7 g | 脂質 44.5 g | ||
炭水化物 309.5 g | 炭水化物 281.1 g | 炭水化物 280.2 g | 炭水化物 300.4 g | 炭水化物 309.1 g | 炭水化物 298.0 g | 炭水化物 295.1 g | 炭水化物 291.4 g | ||
食塩 7.0 g | 食塩 7.9 g | 食塩 6.8 g | 食塩 7.2 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.7 g | 食塩 7.4 g | 食塩 8.0 g | ||
2021年02月20日(土) | 2021年02月21日(日) | 2021年02月22日(月) | 2021年02月23日(火) | 2021年02月24日(水) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (ナメコ・長) | 味噌汁(コマツ・フ) | 味噌汁 (白・サヤ) | 味噌汁 (白・サヤ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (エノキ・揚) | 味噌汁 (エノキ・揚) | ||
プレ−ンオムレツ | 生揚含煮2コ | 温泉卵 | 温泉卵 | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 厚焼卵 | 厚焼卵 | ||
パックトマトケチャップ | チンゲンサイひたし | カリフラワーゴマ和 | カリフラワーゴマ和 | ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | 二色浸し | 二色浸し | ||
オクラ醤油和え | 減塩醤油3ml(袋) | うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
野菜ふりかけ | たらこふりかけ | 焼のり | 焼のり | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | ||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | あんかけ焼きそば | 米飯 | 米飯 | |
銀鮭塩焼 60g | ハヤシライス | ほきムニエル 70g | 餃子3・シュウマイ3盛合 | 豚肉オイスターソース炒 | ごぼうのサラダ | とりから揚げ2コ | 赤魚味噌クリームソースかけ | ||
ボイルカリフラワ-付 | エビのカクテルサラダ | mix野菜ソテー | 餃子のたれ・練り辛子 | ボイルコーン添 | 牛乳 | ボイルブロッコリ-添え | ボイルブロッコリ-添え | ||
ぜんまい含煮 | インゲンお浸し | タルタルソ-ス(小袋) | mix野菜ソテー | ごぼうのサラダ | レタスのサラダ | レタスのサラダ | |||
ホウレンソウ浸し | 減塩醤油3ml(袋) | 春雨野菜中華煮 | 春雨野菜中華煮 | 小松菜おひたし | フレドレッシン白(DP) | フレドレッシン白(DP) | |||
減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | キャベツ土佐和え | キャベツ土佐和え | 減塩醤油3ml(袋) | なすのクルミ和 | なすのクルミ和 | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
豚皿 | あじの和風ムニエル | 鶏野菜チーズ焼き | たら味噌マヨネーズ焼 70g | さわらの塩焼 70g | 金目鯛煮魚 60g | アジピザ風焼き | エビチリ炒 | ||
マカロニスープ煮 | きぬさや添え | 茹でアスパラ添 | 茹でアスパラ添 | 茹でえだまめ | ボイルカイワレ | ポテトのス-プ煮 | ポテトのス-プ煮 | ||
菜の花浸し | 野菜田舎煮 | 湯豆腐 1/4 | 湯豆腐 1/4 | ふき人参炒煮 | ふき人参炒煮 | 白菜ひたし | 白菜ひたし | ||
減塩醤油3ml(袋) | 浅漬セロリ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | チンゲンサイ練ピーナツ和 | チンゲンサイ練ピーナツ和 | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
キウイフルーツ | パインアップル 缶1/10 | 焼茄浸生姜醤油和え | 焼茄浸生姜醤油和え | いよかん(2/6) | いよかん(2/6) | りんご (2/8) | りんご (2/8) | ||
バナナ (1/2) | バナナ (1/2) | ||||||||
エネルギー 1790 kcal | エネルギー 1938 kcal | エネルギー 1832 kcal | エネルギー 1845 kcal | エネルギー 1873 kcal | エネルギー 1779 kcal | エネルギー 1901 kcal | エネルギー 1836 kcal | ||
タンパク質 67.6 g | タンパク質 73.5 g | タンパク質 70.0 g | タンパク質 64.8 g | タンパク質 71.8 g | タンパク質 72.3 g | タンパク質 68.9 g | タンパク質 70.9 g | ||
脂質 37.2 g | 脂質 47.3 g | 脂質 43.1 g | 脂質 35.3 g | 脂質 48.8 g | 脂質 43.3 g | 脂質 46.7 g | 脂質 37.3 g | ||
炭水化物 287.8 g | 炭水化物 292.4 g | 炭水化物 285.6 g | 炭水化物 303.8 g | 炭水化物 276.5 g | 炭水化物 265.7 g | 炭水化物 291.5 g | 炭水化物 295.3 g | ||
食塩 6.5 g | 食塩 7.3 g | 食塩 6.0 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.7 g | 食塩 8.5 g | 食塩 5.9 g | 食塩 6.6 g | ||
2021年02月25日(木) | 2021年02月26日(金) | 2021年02月27日(土) | 2021年02月28日(日) | ||||||
A | B | A | B | ||||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |||
味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁 (大・揚) | 味噌汁 (白・サヤ) | ||||
豆腐ミ−ト含め煮 | 豆腐ミ−ト含め煮 | いわし梅煮 5コ | いわし梅煮 5コ | 野菜の五色揚げ2コ | 温泉卵 | ||||
ナメコおろし | ナメコおろし | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | キャベツ醤油和え | アスパラお浸し | ||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||
野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | たらこふりかけ | たらこふりかけ | 大豆ふりかけ(袋) | |||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 二色食パン・コーヒー | 米飯 | 米飯 | |||
メルルーサムニエル 70g | カニ玉あんかけ | チキンクリームソースかけ | チョコブラツク(DP)マ-ガリン | 手作りハンバーグ60ソースカケ | ポ-クカレ-ソテ- | ||||
オーロラソースかけ | 蒸南瓜ソボロアンカケ | トマトサラダ | チキンクリームソースかけ | ボイルブロッコリ-添え | 塩茹でそらまめ | ||||
mix野菜ボイル | ホウレン草人参辛子和 | 和風ドレッシング(袋) | トマトサラダ | 春雨サラダ | シ-チキンサラダ | ||||
蒸南瓜ソボロアンカケ | 牛乳 | 浅漬セロリ | 和風ドレッシング(袋) | 菜の花浸し | 胡麻ドレッシング(DP) | ||||
ホウレン草人参辛子和 | 牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 小松菜醤油和え | |||||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |||
豚ロ-ス生姜焼 | さんま山椒焼 2切 | 鮭のチャンチャン焼き(北海道グルメ) | たら鍋風煮 | ほき煮魚 | すずき照り焼 60g | ||||
茹でアスパラ添 | 茹でアスパラ添 | 大学芋 | ポン酢添え | ボイルカイワレ | インゲン人参ソテ-添え | ||||
カリフラワ-ス-プ煮 | カリフラワ-ス-プ煮 | ナスの華風和え | 大学芋 | 豚肉入りきんぴらごぼう | ポテトマ-ガリン煮 | ||||
オクラ醤油和え | オクラ醤油和え | カットマンゴー | ナスの華風和え | ホウレンソウ辛子和え | チンゲンサイ練ピーナツ和 | ||||
パインアップル 缶1/10 | パインアップル 缶1/10 | カットマンゴー | オレンジ(2/6) | バナナ (1/2) | |||||
エネルギー 1825 kcal | エネルギー 1859 kcal | エネルギー 1923 kcal | エネルギー 2075 kcal | エネルギー 1921 kcal | エネルギー 1857 kcal | ||||
タンパク質 71.2 g | タンパク質 68.6 g | タンパク質 71.1 g | タンパク質 72.8 g | タンパク質 69.6 g | タンパク質 72.0 g | ||||
脂質 37.1 g | 脂質 41.5 g | 脂質 37.4 g | 脂質 60.0 g | 脂質 49.7 g | 脂質 47.6 g | ||||
炭水化物 290.8 g | 炭水化物 290.6 g | 炭水化物 313.9 g | 炭水化物 323.5 g | 炭水化物 288.8 g | 炭水化物 273.5 g | ||||
食塩 6.3 g | 食塩 6.3 g | 食塩 6.0 g | 食塩 6.5 g | 食塩 6.7 g | 食塩 5.8 g | ||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||