2021年04月16日(金)〜2021年04月30日(金) 常食 | 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2021年04月16日(金) | 2021年04月17日(土) | 2021年04月18日(日) | 2021年04月19日(月) | 2021年04月20日(火) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (カブ・エノキ) | 味噌汁 (玉・サヤ) | 味噌汁 (キャ・タマフ) | 味噌汁 (キャ・タマフ) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (長・揚) | ||
京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | ボイルウインナ- 3本 | 生揚含煮2コ | 温泉卵 | 温泉卵 | 豆腐ソボロアン包み | 豆腐ソボロアン包み | ||
白菜ひたし | 白菜ひたし | パックトマトケチャップ | 二色浸し | 白菜人参生姜正油和え | 白菜人参生姜正油和え | カリフラワーピーナツ和 | カリフラワーピーナツ和 | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 焼き茄子浸し1/2本 | 減塩醤油3ml(袋) | 野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | ||
大豆ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | のりかつおふりかけ | ||||||
ごまひじきふりかけ | |||||||||
昼 食 | 米飯 | 二色食パン・キャラメル | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | サラダうどん | |
牛肉のシェパーズパイ(イギリスグルメ) | チョコブラック&ホワイト(DP) | 鮭照焼 60g | しいら煮魚 70g | 豚肉南部焼き | 舌平目バター焼 60g | チンジャオロースー風 | マヨネ−ズ (DP) | ||
茹でアスパラ添 | 牛肉のシェパーズパイ(イギリスグルメ) | 焼ししとう | ボイルインゲン | ボイルブロッコリ-添え | ボイルブロッコリ-添え | 南瓜煮 | 南瓜煮 | ||
コ-ルスロ-サラダ | 茹でアスパラ添 | 大根含め煮 | ひじき信田煮 | ふきかか煮 | ふきかか煮 | 小松菜山葵和え | 牛乳 | ||
ホウレンソウ辛子和え | コ-ルスロ-サラダ | 菜の花練ピーナツ和え | 小松菜山葵和え | 赤かっぱ漬 | 赤かっぱ漬 | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
ほきムニエル 70g | さばの煮付 60g | 酢豚 3 | チキンクリームソースかけ | 鰆西京漬70g | メンチカツ・エビカツ盛り | カラスガレイ煮魚 | すずきホワイトソース60g | ||
mix野菜ボイル | ボイルカイワレ | 山菜きゅうりあえ | サラダ | ボイルカイワレ | 減中濃パックソ-ス5ml | ボイルインゲン | ボイルインゲン | ||
オーロラソースかけ | ナムル | うぐいす煮豆 | 1000アイランド(袋) | ポテトサラダ | 塩茹ベジタブル | 大根サラダ | 大根サラダ | ||
ナムル | 野沢菜漬 | パインアップル 缶1/10 | トマト2/12 | ホウレンソウ浸し | ポテトサラダ | キャベツひたし | キャベツひたし | ||
野沢菜漬 | カットマンゴー | バナナ (1/2) | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | |||
カットマンゴー | キウイフルーツ | 減塩醤油3ml(袋) | 杏仁豆腐 | 杏仁豆腐 | |||||
キウイフルーツ | |||||||||
エネルギー 1918 kcal | エネルギー 2023 kcal | エネルギー 1923 kcal | エネルギー 1818 kcal | エネルギー 1875 kcal | エネルギー 1942 kcal | エネルギー 1944 kcal | エネルギー 1910 kcal | ||
タンパク質 66.7 g | タンパク質 67.3 g | タンパク質 68.7 g | タンパク質 73.7 g | タンパク質 68.4 g | タンパク質 67.4 g | タンパク質 67.8 g | タンパク質 70.1 g | ||
脂質 50.0 g | 脂質 62.8 g | 脂質 43.4 g | 脂質 40.4 g | 脂質 48.9 g | 脂質 48.9 g | 脂質 44.8 g | 脂質 47.7 g | ||
炭水化物 290.2 g | 炭水化物 286.8 g | 炭水化物 301.7 g | 炭水化物 281.9 g | 炭水化物 280.9 g | 炭水化物 297.8 g | 炭水化物 305.9 g | 炭水化物 289.8 g | ||
食塩 7.1 g | 食塩 7.7 g | 食塩 6.9 g | 食塩 5.8 g | 食塩 7.4 g | 食塩 7.7 g | 食塩 6.2 g | 食塩 10.8 g | ||
2021年04月21日(水) | 2021年04月22日(木) | 2021年04月23日(金) | 2021年04月24日(土) | 2021年04月25日(日) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(モヤシ・若 | 味噌汁(モヤシ・若 | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁(タマフ・若) | ||
野菜の五色揚げ2コ | 野菜の五色揚げ2コ | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 生揚含煮2コ | 生揚含煮2コ | ハムチーズピカタ60 | いわし梅煮 5コ | ||
白菜ゆかりあえ | 白菜ゆかりあえ | 小松菜醤油和え | 小松菜醤油和え | ブロッコリ-クルミ和 | ブロッコリ-クルミ和 | キャベツぽん酢正油和 | なすのピーナツ和 | ||
鮭ふりかけ(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | 焼のり | 焼のり | たらこふりかけ | たらこふりかけ | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | えびみそ(袋) | ||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 食パン | 米飯 | 米飯 | |
穴子の卵とじ | 牛肉和風ソテー | さばみそ煮 60g | 蒸鶏オロシソースカケ | スペイン風オムレツ | ハチミツ&マ-ガリン(DP) | ポ−クカレ− | 麻婆豆腐 | ||
ポテトのス-プ煮 | アスパラソテ− | ボイルインゲン | ボイルインゲン | ソースかけ | スペイン風オムレツ | 野菜ゴマ酢風味 | バンサンス | ||
金時豆 | ポテトのス-プ煮 | カリフラワ-クリ-ム煮 | カリフラワ-クリ-ム煮 | 人参グラッセ | ソースかけ | トマト2/12 | いんげん辛子和 | ||
牛乳 | 金時豆 | たくあん | たくあん | パプリカサラダ | 人参グラッセ | 牛乳 | 牛乳 | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | フレドレッシン白(DP) | パプリカサラダ | |||||
ホウレンソウソテ- | フレドレッシン白(DP) | ||||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
肉団子野菜甘酢炒(4個) | 赤魚照焼70g | 豚モモスライス生姜焼 | 鯵フライ | たら照焼 70g | エビチリ炒・ビーフン添 | めかじき味噌風味焼 70g | 銀鮭塩焼 60g | ||
ごぼうのサラダ | 茹でそらまめ | ボイルキャベツ添 | ボイルキャベツ添 | ビーフン添 | 野菜旨煮 | ボイルオクラ | ボイルカイワレ | ||
ホウレンソウ浸し | ごぼうのサラダ | 春雨サラダ | タルタルソ-ス(小袋) | 野菜旨煮 | しば漬け | ぜんまい含煮 | 金平ごぼう | ||
減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | 菜の花わさび和え | 春雨サラダ | しば漬け | バナナ (1/2) | チンゲンサイ浸し | 菜の花磯辺和え | ||
オレンジ(2/6) | 減塩醤油3ml(袋) | パインアップル 缶1/10 | 菜の花わさび和え | バナナ (1/2) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | |||
オレンジ(2/6) | パインアップル 缶1/10 | フルーツポンチ | カットマンゴー | ||||||
エネルギー 1963 kcal | エネルギー 1903 kcal | エネルギー 1941 kcal | エネルギー 1994 kcal | エネルギー 1912 kcal | エネルギー 2022 kcal | エネルギー 1952 kcal | エネルギー 1933 kcal | ||
タンパク質 61.2 g | タンパク質 65.1 g | タンパク質 74.7 g | タンパク質 67.9 g | タンパク質 66.1 g | タンパク質 66.0 g | タンパク質 67.1 g | タンパク質 72.5 g | ||
脂質 47.0 g | 脂質 45.4 g | 脂質 50.6 g | 脂質 56.0 g | 脂質 50.1 g | 脂質 61.0 g | 脂質 48.9 g | 脂質 47.8 g | ||
炭水化物 315.0 g | 炭水化物 298.5 g | 炭水化物 287.7 g | 炭水化物 303.0 g | 炭水化物 287.5 g | 炭水化物 290.4 g | 炭水化物 301.0 g | 炭水化物 291.4 g | ||
食塩 6.0 g | 食塩 6.2 g | 食塩 7.0 g | 食塩 7.1 g | 食塩 6.8 g | 食塩 8.2 g | 食塩 6.7 g | 食塩 6.9 g | ||
2021年04月26日(月) | 2021年04月27日(火) | 2021年04月28日(水) | 2021年04月29日(木) | 2021年04月30日(金) | |||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||||
味噌汁 (大・揚) | 味噌汁(ナメコミツバ) | 味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (揚・玉) | 味噌汁(ニラ・モヤシ) | |||||
ボイルウインナ- 3本 | 京がんも含煮2コ | 枝豆そぼろ | 野菜の五色揚げ2コ | 錦糸卵エビシンジョ3コ | |||||
パックトマトケチャップ | 二色浸し | オクラ梅肉おかか和え | アスパラおかか和 | チンゲン菜辛子あえ | |||||
アスパラおかか和 | 減塩醤油3ml(袋) | のり佃煮 (小袋) | たらこふりかけ | 野菜ふりかけ | |||||
たらこふりかけ | ごまひじきふりかけ | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||||
ほき磯辺焼 70g | チキンレモンバジル2コ | チンゲンサイと豚肉の塩炒め | 牛肉オイスターソース炒 | 手作りハンバーグ60ソースカケ | |||||
mix野菜ボイル | 塩茹でそらまめ | 冷奴 1/3 | mix野菜ボイル | ボイルブロッコリ-添え | |||||
さつま芋レ-ズン煮 | 温野菜サラダ | やくみ | 冬瓜炒め煮 | レタスのサラダ | |||||
小松菜生姜和え | マヨネ−ズ (DP) | 減塩醤油3ml(袋) | カリフラワ−甘酢 | 小松菜おひたし | |||||
牛乳 | チンゲンサイ練クルミ和 | トマト2/12 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | |||||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||||
松風焼き(ケシノミ) | 揚げ鯵南蛮漬け | さわらの山椒焼70g | めかじき山椒焼70g | すずきバタ-焼き | |||||
人参グラッセ | 南瓜煮 | ピ-マンソテ-添 | 茹でえだまめ付 | ボイルオクラ | |||||
レタスのサラダ | 焼き茄子浸し1/2本 | えび野菜和え | 山菜キュウリ | 大根サツマ揚炒煮 | |||||
しその実漬 | 減塩醤油3ml(袋) | 菜の花練ピーナツ和え | 胡麻ドレッシング(DP) | ナスの酢味噌カケ | |||||
グレ-プフル-ツ (2/8) | オレンジ(2/6) | バナナ (1/2) | ブロッコリ-辛子あえ | グレ-プフル-ツ (2/8) | |||||
キウイフルーツ | |||||||||
エネルギー 1863 kcal | エネルギー 1869 kcal | エネルギー 1855 kcal | エネルギー 1794 kcal | エネルギー 1793 kcal | |||||
タンパク質 74.0 g | タンパク質 66.9 g | タンパク質 76.4 g | タンパク質 65.3 g | タンパク質 66.3 g | |||||
脂質 36.1 g | 脂質 43.7 g | 脂質 43.1 g | 脂質 43.5 g | 脂質 45.2 g | |||||
炭水化物 297.4 g | 炭水化物 292.6 g | 炭水化物 279.8 g | 炭水化物 275.5 g | 炭水化物 268.2 g | |||||
食塩 8.0 g | 食塩 5.7 g | 食塩 6.5 g | 食塩 5.8 g | 食塩 6.3 g | |||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||