2021年04月16日(金)〜2021年04月30日(金)  筋ジス食 予 定 献 立 表 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院
  2021年04月16日(金) 2021年04月17日(土) 2021年04月18日(日) 2021年04月19日(月) 2021年04月20日(火)
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (カブ・エノキ) 味噌汁 (玉・サヤ) 味噌汁 (キャ・タマフ) 味噌汁 (キャ・タマフ) 味噌汁 (長・揚) 味噌汁 (長・揚)
  京がんも含煮1コ 京がんも含煮1コ ボイルウインナ- 2本 生揚含煮1コ 温泉卵 温泉卵 豆腐ソボロアン包み 豆腐ソボロアン包み
  白菜ひたし 白菜ひたし パックトマトケチャップ 二色浸し 白菜人参生姜正油和え 白菜人参生姜正油和え カリフラワーピーナツ和 カリフラワーピーナツ和
  減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 焼き茄子浸し1/2本 減塩醤油3ml(袋) 野菜ふりかけ 野菜ふりかけ うめしそふりかけ うめしそふりかけ
  大豆ふりかけ(袋) 大豆ふりかけ(袋) 減塩醤油3ml(袋) のりかつおふりかけ        
      ごまひじきふりかけ          
昼 食 米飯 2色食パン・キャラメルミミトリ 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 サラダうどん
  牛肉のシェパーズパイ(イギリスグルメ) チョコブラック&ホワイト(DP) 鮭照焼 60g しいら煮魚 50g 豚肉南部焼き 舌平目バター焼 60g チンジャオロースー風 マヨネ−ズ (DP)
  茹でアスパラ添 牛肉のシェパーズパイ(イギリスグルメ) 焼ししとう ボイルインゲン ボイルブロッコリ-添え ボイルブロッコリ-添え 南瓜煮 2/3 南瓜煮 2/3
  コ-ルスロ-サラダ 茹でアスパラ添 大根含め煮 ひじき信田煮 冷奴  1/4 冷奴  1/4 小松菜山葵和え 牛乳
  ホウレンソウ辛子和え コ-ルスロ-サラダ 菜の花練ピーナツ和え 小松菜山葵和え 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 牛乳  
  牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 チンゲンサイ練クルミ和 チンゲンサイ練クルミ和    
          牛乳 牛乳    
おやつ 栗ムース 栗ムース ハッピーターン コーヒーゼリー お米のムース お米のムース ソフ−ル (プレ-ン) ソフ−ル (プレ-ン)
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  ほきムニエル サバの煮付 40g 酢豚  2 チキンクリームソースかけ さわら照焼 ミニメンチ・エビカツ カラスガレイ煮魚 すずきホワイトソース60g
  mix野菜ボイル ボイルカイワレ 卵豆腐   1/4 サラダ ボイルカイワレ 減中濃パックソ-ス5ml ボイルインゲン ボイルインゲン
  オーロラソースかけ ナムル うぐいす煮豆 1000アイランド(袋) ポテトサラダ 塩茹ベジタブル 大根サラダ 大根サラダ
  ナムル オクラ梅肉和え パインアップル 缶1/10 トマト2/12 ホウレンソウ浸し ポテトサラダ キャベツひたし キャベツひたし
  オクラ梅肉和え カットマンゴー   バナナ  (1/2) 減塩醤油3ml(袋) ホウレンソウ浸し 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)
  カットマンゴー       キウイフルーツ 減塩醤油3ml(袋) 杏仁豆腐 杏仁豆腐
            キウイフルーツ    
  エネルギー         1543 kcal エネルギー         1603 kcal エネルギー         1548 kcal エネルギー         1434 kcal エネルギー         1568 kcal エネルギー         1572 kcal エネルギー         1556 kcal エネルギー         1656 kcal
  タンパク質        53.5 g タンパク質        52.7 g タンパク質        60.7 g タンパク質        57.6 g タンパク質        61.2 g タンパク質        59.2 g タンパク質        58.0 g タンパク質        67.4 g
  脂質           46.4 g 脂質           54.4 g 脂質           41.2 g 脂質           36.9 g 脂質           50.7 g 脂質           48.6 g 脂質           39.2 g 脂質           46.5 g
  炭水化物      221.7 g 炭水化物      219.1 g 炭水化物      225.5 g 炭水化物      214.2 g 炭水化物      208.4 g 炭水化物      217.4 g 炭水化物      234.5 g 炭水化物      234.4 g
  食塩            5.3 g 食塩            5.4 g 食塩            5.9 g 食塩            4.6 g 食塩            5.3 g 食塩            5.4 g 食塩            5.0 g 食塩            8.5 g
  2021年04月21日(水) 2021年04月22日(木) 2021年04月23日(金) 2021年04月24日(土) 2021年04月25日(日)
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朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁(モヤシ・若 味噌汁(モヤシ・若 味噌汁 (ニラエノキ) 味噌汁 (ニラエノキ) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (長・揚) 味噌汁(タマフ・若)
  野菜の五色揚げ2コ 野菜の五色揚げ2コ 小粒納豆カップ 小粒納豆カップ 生揚含煮2コ 生揚含煮2コ ハムチーズピカタ60 いわし梅煮 3コ
  白菜ゆかりあえ 白菜ゆかりあえ 小松菜醤油和え 小松菜醤油和え ブロッコリ-クルミ和 ブロッコリ-クルミ和 キャベツぽん酢正油和 なすのピーナツ和
  鮭ふりかけ(袋) 鮭ふりかけ(袋) のり佃煮 (小袋) のり佃煮 (小袋) たらこふりかけ たらこふりかけ 瀬戸風味ふりかけ(袋) えびみそ(袋)
昼 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 ピザパン形*麦芽ロール 米飯 米飯
  穴子の卵とじ 牛肉和風ソテー さばみそ煮 40g 蒸鶏オロシソースカケ スペイン風オムレツ スペイン風オムレツ ポ−クカレ− 麻婆豆腐
  ポテトのスープ煮 アスパラソテ− ボイルインゲン ボイルインゲン ソースかけ ソースかけ 野菜ゴマ酢風味 バンサンス
  金時豆 ポテトのスープ煮 カリフラワ-クリ-ム煮 カリフラワ-クリ-ム煮 人参グラッセ 人参グラッセ トマト2/12 いんげん辛子和
  牛乳 金時豆 チンゲンサイ浸し チンゲンサイ浸し パプリカサラダ パプリカサラダ 牛乳 牛乳
    牛乳 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) フレドレッシン白(DP) フレドレッシン白(DP) 温泉卵  
      牛乳 牛乳 ホウレンソウソテ- 牛乳    
          牛乳      
おやつ ケーキの日(一般特筋 ケーキの日(一般特筋 マリ-ビスケット (1袋) マリ-ビスケット (1袋) ペアクリームワッフル 1コ ペアクリームワッフル 1コ バニラヨーグルト ジョア ストロベリ-
  練乳いちごケーキ 練乳いちごケーキ            
  おやつ固いもの禁 おやつ固いもの禁            
  紅茶 紅茶            
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  肉団子野菜甘酢炒(4個) 赤魚照焼 豚モモスライス生姜焼 鯵フライ たら照焼 50g エビチリ炒・ビーフン2/3 めかじき味噌風味焼 銀鮭塩焼 60g
  ごぼうのサラダ 茹でそらまめ ボイルキャベツ添 ボイルキャベツ添 ビーフン添 野菜旨煮 ボイルオクラ ボイルカイワレ
  ホウレンソウ浸し ごぼうのサラダ 春雨サラダ タルタルソ-ス(小袋) 野菜旨煮 ナスの華風和え 大根含め煮 金平ごぼう
  減塩醤油3ml(袋) ホウレンソウ浸し 菜の花わさび和え 春雨サラダ ナスの華風和え バナナ  (1/2) チンゲンサイ浸し 菜の花磯辺和え
  オレンジ(2/6) 減塩醤油3ml(袋) パインアップル 缶1/10 菜の花わさび和え バナナ  (1/2)   減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋)
    オレンジ(2/6)   パインアップル 缶1/10     フルーツポンチ カットマンゴー
  エネルギー         1588 kcal エネルギー         1497 kcal エネルギー         1525 kcal エネルギー         1630 kcal エネルギー         1556 kcal エネルギー         1560 kcal エネルギー         1620 kcal エネルギー         1472 kcal
  タンパク質        52.3 g タンパク質        52.8 g タンパク質        64.0 g タンパク質        61.5 g タンパク質        53.8 g タンパク質        54.7 g タンパク質        61.4 g タンパク質        59.9 g
  脂質           46.1 g 脂質           41.9 g 脂質           41.6 g 脂質           50.5 g 脂質           48.3 g 脂質           54.6 g 脂質           46.0 g 脂質           35.9 g
  炭水化物      248.3 g 炭水化物      232.8 g 炭水化物      218.1 g 炭水化物      233.8 g 炭水化物      218.7 g 炭水化物      205.7 g 炭水化物      232.1 g 炭水化物      220.7 g
  食塩            4.8 g 食塩            4.9 g 食塩            5.6 g 食塩            5.9 g 食塩            5.2 g 食塩            6.2 g 食塩            5.5 g 食塩            5.4 g
  2021年04月26日(月) 2021年04月27日(火) 2021年04月28日(水) 2021年04月29日(木) 2021年04月30日(金)      
 
朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯  
  味噌汁 (大・揚) 味噌汁 (ナメコミツバ) 味噌汁 (大・若) 味噌汁2(揚・玉) 味噌汁(ニラ・モヤシ)  
  ボイルウインナ- 2本 京がんも含煮1コ 枝豆そぼろ 野菜の五色揚げ2コ 錦糸卵エビシンジョ2コ  
  パックトマトケチャップ 二色浸し オクラ梅肉おかか和え アスパラおかか和 チンゲン菜辛子あえ  
  アスパラおかか和 減塩醤油3ml(袋) のり佃煮 (小袋) たらこふりかけ 野菜ふりかけ  
  たらこふりかけ ごまひじきふりかけ        
昼 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯  
  ほき磯辺焼 チキンレモンバジル2コ チンゲンサイと豚肉の塩炒め 牛オイスターソース炒 2/3 手作りハンバーグ60ソースカケ  
  mix野菜ボイル 塩茹でそらまめ 冷奴  1/3 mix野菜ボイル ボイルブロッコリ-添え  
  サツマ芋レ-ズン煮 温野菜サラダ やくみ 冬瓜炒め煮 レタスのサラダ  
  小松菜生姜和え マヨネ−ズ (DP) 減塩醤油3ml(袋) カリフラワ−甘酢 小松菜おひたし  
  牛乳 チンゲンサイ練クルミ和 トマト2/12 牛乳 減塩醤油3ml(袋)  
    牛乳 牛乳   牛乳  
おやつ ショコラブッセ ソフトサラダ(1袋 バ−ムロ−ル1本 ヨーグリィ チョコパイ 1ケ  
      うまい棒(サラミ)      
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯  
  松風焼き(ケシノミ) 揚げ鯵南蛮漬け さわらの山椒焼 めかじき山椒焼50g すずきバタ-焼き  
  人参グラッセ 南瓜煮 2/3 ピ-マンソテ-添 茹でえだまめ付 ボイルオクラ  
  レタスのサラダ 焼き茄子浸し1/2本 えび野菜和え マカロニサラダ 大根サツマ揚炒煮  
  白菜ぽん酢正油和 減塩醤油3ml(袋) 菜の花練ピーナツ和え ブロッコリ-辛子あえ ナスの酢味噌カケ  
  グレ-プフル-ツ (2/8) オレンジ(2/6) バナナ  (1/2) キウイフルーツ グレ-プフル-ツ (2/8)  
  エネルギー         1493 kcal エネルギー         1489 kcal エネルギー         1534 kcal エネルギー         1522 kcal エネルギー         1551 kcal  
  タンパク質        62.5 g タンパク質        56.2 g タンパク質        62.5 g タンパク質        53.3 g タンパク質        59.0 g  
  脂質           35.8 g 脂質           40.5 g 脂質           43.6 g 脂質           38.4 g 脂質           49.6 g  
  炭水化物      222.0 g 炭水化物      218.7 g 炭水化物      216.8 g 炭水化物      234.7 g 炭水化物      208.8 g  
  食塩            5.5 g 食塩            4.9 g 食塩            5.4 g 食塩            4.7 g 食塩            5.5 g  
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。
                           独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室