2021年04月16日(金)〜2021年04月30日(金) ペースト食 | 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2021年04月16日(金) | 2021年04月17日(土) | 2021年04月18日(日) | 2021年04月19日(月) | 2021年04月20日(火) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||
エビサンドあんかけ2個 | エビサンドあんかけ2個 | はんぺん煮付2/6 | かに入り卵蒸し | 温泉卵 | 温泉卵 | ツナあんかけ | ツナあんかけ | ||
白菜の煮浸し | 白菜の煮浸し | 茄子アンカケ1/2s | 和風あん | 白菜人参煮浸し | 白菜人参煮浸し | カリフラワーピーナツ和 | カリフラワーピーナツ和 | ||
ジャネフカツオミソ(袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | ジャネユズミソ(袋) | 二色煮浸し | ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | ||
たいみそ (袋) | |||||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
牛肉のシェパーズパイ(イギリスグルメ) | 照焼チキン | 鮭煮魚 60g | しいら煮魚 70gフィレ | 豚肉ケチャップ煮 | 舌平目バター煮 60g | チンジャオロースー風 | オムレツ甘酢アンカケ | ||
キャベツスープ煮 | キャベツスープ煮 | 大根エビイリくず煮 | カブ人参くず煮(ホタテ) | 冷奴 1/4 | 冷奴 1/4 | 南瓜煮 | 南瓜煮 | ||
ホウレン草煮浸し | ホウレン草煮浸し | チンゲンサイ練ピーナツ和 | 小松菜煮浸し | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 小松菜コンソメ煮 | 小松菜コンソメ煮 | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | チンゲンサイ練クルミ和 | チンゲンサイ練クルミ和 | 牛乳 | 牛乳 | ||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
おやつ | 栗ムース | 栗ムース | ヨーグリィ | コーヒーゼリー | お米のムース | お米のムース | ソフ−ル (プレ-ン) | ソフ−ル (プレ-ン) | |
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
ほき煮魚 | さばの煮付 60g | 酢豚 | 非)筑前煮風 | 鰆煮魚 70g | ミニメンチカツ ソース煮 | カラスガレイ煮魚 70g | スズキバタ-煮60g | ||
ブロッコリーカニあんかけ | ブロッコリーカニあんかけ | 卵豆腐 1/4 | カリフラワ-コンソメ煮 | 人参・グリンピースサラダ | 人参・グリンピースサラダ | 大根人参ウスクズ煮 | 大根人参ウスクズ煮 | ||
非)いんげんごま和え(ミキサー) | 非)いんげんごま和え(ミキサー) | うぐいす豆 | トマトペースト | ホウレン草煮浸し | ホウレン草煮浸し | キャベツ煮浸し | キャベツ煮浸し | ||
カットマンゴー | カットマンゴー | パインアップル 缶1/10 | バナナ | みかん(ミキサー) | みかん(ミキサー) | 杏仁豆腐 1 | 杏仁豆腐 1 | ||
エネルギー 1399 kcal | エネルギー 1312 kcal | エネルギー 1514 kcal | エネルギー 1298 kcal | エネルギー 1459 kcal | エネルギー 1365 kcal | エネルギー 1446 kcal | エネルギー 1355 kcal | ||
タンパク質 94.4 g | タンパク質 88.5 g | タンパク質 60.8 g | タンパク質 50.6 g | タンパク質 60.4 g | タンパク質 50.2 g | タンパク質 62.5 g | タンパク質 54.5 g | ||
脂質 34.6 g | 脂質 33.0 g | 脂質 28.2 g | 脂質 25.6 g | 脂質 44.2 g | 脂質 39.3 g | 脂質 28.3 g | 脂質 25.2 g | ||
炭水化物 208.6 g | 炭水化物 197.6 g | 炭水化物 245.3 g | 炭水化物 212.3 g | 炭水化物 194.3 g | 炭水化物 194.8 g | 炭水化物 227.2 g | 炭水化物 220.7 g | ||
食塩 6.2 g | 食塩 5.6 g | 食塩 6.3 g | 食塩 5.4 g | 食塩 5.1 g | 食塩 5.2 g | 食塩 5.6 g | 食塩 5.4 g | ||
2021年04月21日(水) | 2021年04月22日(木) | 2021年04月23日(金) | 2021年04月24日(土) | 2021年04月25日(日) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||
はんぺん煮付2/6 | はんぺん煮付2/6 | エビサンドあんかけ2個 | エビサンドあんかけ2個 | 煮奴 1/3 | 煮奴 1/3 | かに入り卵蒸し | マグロフレーク 1/8 | ||
白菜の煮浸し | 白菜の煮浸し | 小松菜煮浸し | 小松菜煮浸し | ブロッコリー煮浸し | ブロッコリー煮浸し | 和風あん | なすのピーナツ和 | ||
ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | たいみそ (袋) | たいみそ (袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | キャベツコンソメ煮 | えびみそ(袋) | ||
ジャネユズミソ(袋) | |||||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
穴子の卵とじ煮 | 牛肉のやわ煮 | さばみそ煮 60g | 蒸鶏煮おろしカケ | スペイン風オムレツ | 蒸鶏の野菜アンカケ | ポ−クカレ− | 麻婆豆腐 | ||
ポテトのス-プ煮 | ポテトのス-プ煮 | カリフラワ-クリ-ム煮 | カリフラワ-クリ-ム煮 | ソースかけ | 人参マヨ和え | ブロッコリーサラダ | カリフラワーカニあんかけ | ||
きんとき豆 | きんとき豆 | チンゲン人練ピーナツ和 | チンゲン人練ピーナツ和 | 人参マヨ和え | ホウレン草練ごま和え | トマトペースト | うぐいす豆 | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ホウレン草練ごま和え | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||
牛乳 | |||||||||
おやつ | ケーキの日(一般特筋 | ケーキの日(一般特筋 | いちごのフール | いちごのフール | なめらかプリン | なめらかプリン | バニラヨーグルト | ジョア ストロベリ- | |
カップレアチーズケーキ | カップレアチーズケーキ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||
紅茶 | 紅茶 | ||||||||
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||||||||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
チキンボール野菜甘酢炒 | 赤魚煮魚 70g | 豚生姜煮 | 鯵フライ煮 60g | たら煮魚 70g | ミニエビグラタン 100 | めかじき味噌煮70g | 鮭煮魚 60g | ||
冬瓜うすくず煮 | 冬瓜うすくず煮 | 煮物 | 煮物 | 野菜旨煮(鶏) | 野菜旨煮(鶏) | 大根含め煮 | マカロニスープ煮 | ||
ホウレン草煮浸し | ホウレン草煮浸し | 大豆煮豆 | 大豆煮豆 | 茄子アンカケ1/2s | 茄子アンカケ1/2s | チンゲンサイ煮浸し | ホウレン草煮浸し | ||
黄桃缶 | 黄桃缶 | パインアップル 缶1/10 | パインアップル 缶1/10 | バナナ | バナナ | みかん(ミキサー) | カットマンゴー | ||
エネルギー 1502 kcal | エネルギー 1466 kcal | エネルギー 1418 kcal | エネルギー 1433 kcal | エネルギー 1559 kcal | エネルギー 1512 kcal | エネルギー 1549 kcal | エネルギー 1404 kcal | ||
タンパク質 51.0 g | タンパク質 59.8 g | タンパク質 60.1 g | タンパク質 60.2 g | タンパク質 61.9 g | タンパク質 55.0 g | タンパク質 55.1 g | タンパク質 61.3 g | ||
脂質 36.9 g | 脂質 33.0 g | 脂質 37.3 g | 脂質 36.2 g | 脂質 44.5 g | 脂質 39.3 g | 脂質 43.5 g | 脂質 24.5 g | ||
炭水化物 247.5 g | 炭水化物 236.9 g | 炭水化物 203.7 g | 炭水化物 211.3 g | 炭水化物 219.8 g | 炭水化物 228.7 g | 炭水化物 226.1 g | 炭水化物 225.8 g | ||
食塩 6.2 g | 食塩 5.5 g | 食塩 6.0 g | 食塩 6.5 g | 食塩 5.8 g | 食塩 5.7 g | 食塩 6.0 g | 食塩 5.9 g | ||
2021年04月26日(月) | 2021年04月27日(火) | 2021年04月28日(水) | 2021年04月29日(木) | 2021年04月30日(金) | |||||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | ||||
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | |||||
魚河岸揚げ | はんぺん煮付2/6 | エビ茶巾蒸アンカケ | 魚河岸揚げ | 錦糸卵エビシンジョ2コ | |||||
ホワイトアスパラ | キャベツ人参煮浸し | 白菜の煮浸し | ホワイトアスパラ | スープあん | |||||
フレドレッシン白(DP) | ねり梅 (袋) | いりこみそ(袋) | ノンオイルフレンチ(袋) | チンゲンサイ煮浸し | |||||
たいみそ (袋) | ねり梅 (袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | |||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | ||||
ほき煮魚 | 鶏の照り煮 | 豚の卵とじ | 牛オイスターソース炒 2/3 | ハンバ-グ60ソース煮 | |||||
さつま芋リンゴ煮 | 冬瓜うすくず煮 | 冷奴 1/3 | 冬瓜炒め煮 | 人参マヨ和え | |||||
小松菜煮浸し | チンゲンサイ練クルミ和 | 減塩醤油3ml(袋) | カリフラワー練りゴマ和 | 小松菜煮浸し | |||||
牛乳 | 牛乳 | トマトペースト | 牛乳 | 牛乳 | |||||
牛乳 | |||||||||
おやつ | ソフ−ル (プレ-ン) | ワタボクいちごオ・レ | 紅茶のムース | ヨーグリィ | 栗ムース | ||||
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | |||||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | ||||
松風焼き風 | 揚げ鯵の甘酢 | 鰆煮魚 70g | めかじき味噌煮70g | スズキバタ-煮60g | |||||
コーンピューレ | 南瓜煮 | ポテトのス-プ煮 | ゴボウサラダ | 大根含め煮 | |||||
白菜の煮浸し | 茄子アンカケ1/2s | 菜の花練ピーナツ和え m | ブロッコリー煮浸し | 白いんげん煮豆 | |||||
ぶどう(ミキサー) | 白桃缶 1/5 | バナナ | みかん(ミキサー) | ぶどう(ミキサー) | |||||
エネルギー 1534 kcal | エネルギー 1404 kcal | エネルギー 1524 kcal | エネルギー 1425 kcal | エネルギー 1511 kcal | |||||
タンパク質 57.8 g | タンパク質 55.4 g | タンパク質 63.6 g | タンパク質 55.2 g | タンパク質 52.2 g | |||||
脂質 35.5 g | 脂質 27.0 g | 脂質 40.3 g | 脂質 29.8 g | 脂質 44.9 g | |||||
炭水化物 238.3 g | 炭水化物 225.1 g | 炭水化物 220.2 g | 炭水化物 225.2 g | 炭水化物 215.5 g | |||||
食塩 6.3 g | 食塩 5.9 g | 食塩 5.5 g | 食塩 6.1 g | 食塩 5.2 g | |||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||