2021年05月01日(土)〜2021年05月15日(土)  常食 予 定 献 立 表 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院
  2021年05月01日(土) 2021年05月02日(日) 2021年05月03日(月) 2021年05月04日(火) 2021年05月05日(水) 2021年05月06日(木) 2021年05月07日(金) 2021年05月08日(土)
朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  味噌汁 (玉・若) 味噌汁(ミツバ・玉麩) みそ汁(ナメコ・長葱) 味噌汁(ニラエノキ) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (キャ・揚) 味噌汁 (エノキ・長葱) 味噌汁 (玉・若)
  ハムチーズピカタ60 小粒納豆カップ 温泉卵 えびのふきよせ ボイルウインナ- 3本 さんまみぞれ煮50 野菜の五色揚げ2コ かに風味たまご巻
  キャベツ生姜和 小松菜おひたし アスパラシソドレ和え 白菜ひたし パックトマトケチャップ 二色浸し チンゲンサイひたし 小松菜生姜和え
  野菜ふりかけ 減塩醤油3ml(袋) のりかつおふりかけ 減塩醤油3ml(袋) 焼茄子浸生姜醤油和え 減塩醤油3ml(袋) 減塩醤油3ml(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋)
    焼のり   鮭ふりかけ(袋) 大豆ふりかけ(袋) ごまひじきふりかけ うめしそふりかけ  
昼 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  しいら磯辺焼 70g メルルーサホワイトソースカケ 70g あじ塩焼 肉団子野菜甘酢炒(4個) 鶏のキジ焼き 鮭のムニエル60g 盛合(鶏八幡巻・卵) メルルーサ磯辺焼 70g
  茹インゲン/人参添 大豆ひじき五目煮 茹でえだまめ付 ごぼうのサラダ 茹でそらまめ グリーンソース添敷き 温野菜サラダ mix野菜ボイル
  揚げ出し豆腐 チンゲン菜山葵和 ブロッコリーホタテのあんかけ チンゲンサイ醤油和え ぜんまい含煮 シナチク炒り煮 1000アイランド(袋) 野菜旨煮
  菜の花練クルミ和え 牛乳 桜大根漬2 牛乳 たくあん 白菜ひたし 菜の花辛子和え ホウレンソウ浸し
  牛乳   牛乳   牛乳 減塩醤油3ml(袋) 牛乳 減塩醤油3ml(袋)
            牛乳   牛乳
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯
  鶏梅しそ焼き ビビンバ丼 豚カラ甘酢あんかけ60g はまち南部焼 60g 五目寿司 具 肉じゃが さば立田揚げ60g 豚肉みそ風味焼
  茹でそらまめ せんぎりサラダ ずいき信田煮 ボイルオクラ フライ(エビ1・カニクリ1) 冷奴  1/3 焼ししとう モヤシニラソテ-添え
  ビーフンコンソメ煮 1000アイランド(袋) ホウレンソウ浸し 大根サツマ揚炒煮 mix野菜ボイル やくみ 冬瓜そぼろ煮 いんげん炒め煮
  白菜ごまあえ カリフラワーピーナツ和 減塩醤油3ml(袋) キャベツ辛子和え 減中濃パックソ-ス5ml 減塩醤油3ml(袋) 胡瓜華風和え カリフラワー練りクルミ和
  フルーツポンチ パインアップル 缶1/10 オレンジ(2/6) カットマンゴー レタスのサラダ トマト2/12 グレ-プフル-ツ (2/8) パインアップル 缶1/10
          小松菜磯辺和え りんご  (2/8)    
          鯉ボーロ      
  エネルギー         1839 kcal エネルギー         1838 kcal エネルギー         1712 kcal エネルギー         1941 kcal エネルギー         1905 kcal エネルギー         1921 kcal エネルギー         1905 kcal エネルギー         1767 kcal
  タンパク質        73.3 g タンパク質        71.4 g タンパク質        67.3 g タンパク質        64.3 g タンパク質        63.1 g タンパク質        73.7 g タンパク質        69.5 g タンパク質        70.7 g
  脂質           34.0 g 脂質           45.7 g 脂質           38.2 g 脂質           52.7 g 脂質           48.0 g 脂質           45.2 g 脂質           51.0 g 脂質           39.2 g
  炭水化物      298.0 g 炭水化物      277.7 g 炭水化物      263.4 g 炭水化物      292.8 g 炭水化物      292.1 g 炭水化物      295.6 g 炭水化物      283.0 g 炭水化物      273.9 g
  食塩            6.8 g 食塩            6.7 g 食塩            5.7 g 食塩            6.9 g 食塩            7.6 g 食塩            6.7 g 食塩            6.7 g 食塩            6.1 g
  2021年05月09日(日) 2021年05月10日(月) 2021年05月11日(火) 2021年05月12日(水) 2021年05月13日(木) 2021年05月14日(金) 2021年05月15日(土)  
 
朝 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯  
  味噌汁 (ナメコ・長) 味噌汁 (トウフ・若) 味噌汁(ニラエノキ) 味噌汁(玉・人) 味噌汁(ナメコ・若) 味噌汁 (玉・タマフ) 味噌汁 (カブ・エノキ)  
  豆腐ソボロアン包み ハムチーズピカタ60 小粒納豆カップ 枝豆そぼろ 豆腐ミ−ト含め煮 京がんも含煮2コ ボイルウインナ- 3本  
  キャベツゆかりアエ 小松菜磯辺和え 菜の花辛子和え ブロッコリ-ひたし チンゲン菜磯辺和え 白菜ひたし パックトマトケチャップ  
  野菜ふりかけ 減塩醤油3ml(袋) 焼のり 減塩醤油3ml(袋) 瀬戸風味ふりかけ(袋) 減塩醤油3ml(袋) 焼き茄子浸し1/2本  
    たらこふりかけ   うめしそふりかけ   大豆ふりかけ(袋) 減塩醤油3ml(袋)  
              ごまひじきふりかけ  
昼 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯  
  鶏肉のマーマレード煮 牛肉やくみ焼き 豚ロ-スタレ焼き 八宝菜 チキンカレ− 手作りハンバ-グキノコソ-スカケ 鮭照焼 60g  
  ミックスベジソテ- ボイルブロッコリ-添え 人参グラッセ 春雨サラダ サラダ 茹でアスパラ添 焼ししとう  
  パンプキンサラダ さつま芋サラダ 野菜ゴマ酢風味 ミニトマト(2ケ) ノンオイルサウザン(袋) コ-ルスロ-サラダ 大根含め煮  
  ブロッコリーごま和え しば漬け ホウレン草練ピーナツ和 牛乳 塩茹えだまめ ホウレンソウ辛子和え 菜の花練ピーナツ和え  
  牛乳 牛乳 牛乳   牛乳 牛乳 牛乳  
夕 食 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯 米飯  
  鰆煮魚 70g 赤魚塩焼 70g めかじき山椒焼70g アジピザ風焼き さんま塩焼 1尾 2 ほきムニエル 70g 酢豚  3  
  ボイルカイワレ ボイルアスパラ・コーン mix野菜ボイル 切干大根煮 オロシポン酢ソース mix野菜ボイル 山菜きゅうりあえ  
  チンゲン菜油揚旨煮 大根サツマ揚炒煮 カリフラワ-ス-プ煮 小松菜練クルミ和え インゲン炒煮 オーロラソースかけ うぐいす煮豆  
  焼き茄子浸し1/2本 オクラ辛子和え 金時豆 りんご  (2/8) カリフラワーシソドレ和え ナムル パインアップル 缶1/10  
  減塩醤油3ml(袋) カットマンゴー バナナ  (1/2)   グレ-プフル-ツ (2/8) 野沢菜漬    
  オレンジ(2/6)         カットマンゴー    
  エネルギー         1839 kcal エネルギー         1829 kcal エネルギー         1837 kcal エネルギー         1953 kcal エネルギー         1913 kcal エネルギー         1892 kcal エネルギー         1923 kcal  
  タンパク質        67.7 g タンパク質        66.2 g タンパク質        74.8 g タンパク質        72.7 g タンパク質        71.5 g タンパク質        68.2 g タンパク質        68.7 g  
  脂質           44.2 g 脂質           37.0 g 脂質           38.0 g 脂質           47.5 g 脂質           48.5 g 脂質           49.3 g 脂質           43.4 g  
  炭水化物      282.2 g 炭水化物      296.4 g 炭水化物      293.4 g 炭水化物      299.3 g 炭水化物      290.0 g 炭水化物      285.8 g 炭水化物      301.7 g  
  食塩            6.0 g 食塩            6.0 g 食塩            6.3 g 食塩            7.0 g 食塩            6.6 g 食塩            6.9 g 食塩            6.9 g  
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。
                           独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室