2021年05月01日(土)〜2021年05月15日(土) ペースト食 | 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2021年05月01日(土) | 2021年05月02日(日) | 2021年05月03日(月) | 2021年05月04日(火) | 2021年05月05日(水) | 2021年05月06日(木) | 2021年05月07日(金) | 2021年05月08日(土) | ||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | ||
かに入り卵蒸し | 豆腐ミ−ト含め煮 | 温泉卵 | はんぺん煮付2/6 | エビサンドあんかけ2個 | プレ−ンオムレツ | マグロフレーク 1/8 | かに入り卵蒸し | ||
和風あん | 小松菜煮浸し | ホワイトアスパラ | 白菜の煮浸し | なすのピーナツ和 | パックトマトケチャップ | チンゲンサイ煮浸し | 和風あん | ||
キャベツ煮浸し | いりこみそ(袋) | フレドレッシン白(DP) | えびみそ(袋) | いりこみそ(袋) | 二色煮浸し | ジャネユズミソ(袋) | 小松菜煮浸し | ||
ジャネユズミソ(袋) | ねり梅 (袋) | たいみそ (袋) | ねり梅 (袋) | ||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
しいら煮魚 70gフィレ | メルル-サバター煮 70g | あじ煮魚 | 肉団子甘酢アン3コ | 照焼チキン | 鮭バター煮 60g | チキンケチャップかけ | メルル-サバター煮 70g | ||
なす炒め味噌煮 | 大根チキンボール煮 | ブロッコリーホタテのあんかけ | さつま芋煮 | 野菜茶巾アンカケ | カブス-プ煮 | 人参サラダ | 野菜旨煮 | ||
ホウレン草練クルミ和え | チンゲンサイ煮浸し | トマトペースト | チンゲンサイコンソメ煮 | カリフラワーシソドレ和え | 白菜ごまあえ | キャベツ練ゴマ和え | ホウレン草煮浸し | ||
ヨ−グルト | ヨ−グルト | ヨ−グルト | ヨ−グルト | ヨ−グルト | ヨ−グルト | ヨ−グルト | ヨ−グルト | ||
おやつ | 飲むヨーグルトルナ100 | コーヒーゼリー | お米のムース | ミルミル | ソフ-ル(ストロベリ-) | ワタボクコ-ヒ牛乳 | なめらかプリン | バニラヨーグルト | |
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | ||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | |
蒸鶏甘酢あん30g×2 | 牛味噌煮 | 豚カラ甘酢漬煮 | はまち煮魚 60g | ねり梅 (袋) | 肉じゃが | さばみそ煮 60g | 豚肉のやわらか煮 | ||
サツマ芋ミルク煮 | カボチャサラダ | ポテトのス-プ煮 | 大根含め煮 | エビフライ煮 | 冷奴 1/4 | 冬瓜うすくず煮 | かぶ炒め煮 | ||
白菜ごまあえ | カリフラワーピーナツ和 | ホウレン草煮浸し | キャベツ練クルミ和え | グリンピースマヨ和え(ピューレー) | 減塩醤油3ml(袋) | ナスのジュレカケ | カリフラワー練りクルミ和 | ||
黄桃缶 | パインアップル 缶1/10 | 白桃缶 1/5 | カットマンゴー | 小松菜磯辺和え | トマトペースト | 白桃缶 1/5 | パインアップル 缶1/10 | ||
レモンのムース | 黄桃缶 | ||||||||
エネルギー 1405 kcal | エネルギー 1461 kcal | エネルギー 1354 kcal | エネルギー 1399 kcal | エネルギー 1388 kcal | エネルギー 1379 kcal | エネルギー 1353 kcal | エネルギー 1286 kcal | ||
タンパク質 56.9 g | タンパク質 58.4 g | タンパク質 51.6 g | タンパク質 47.0 g | タンパク質 50.1 g | タンパク質 57.8 g | タンパク質 54.0 g | タンパク質 48.4 g | ||
脂質 20.7 g | 脂質 34.2 g | 脂質 34.7 g | 脂質 24.2 g | 脂質 31.6 g | 脂質 28.2 g | 脂質 26.8 g | 脂質 28.5 g | ||
炭水化物 239.3 g | 炭水化物 223.1 g | 炭水化物 197.8 g | 炭水化物 241.0 g | 炭水化物 224.2 g | 炭水化物 216.1 g | 炭水化物 213.9 g | 炭水化物 204.0 g | ||
食塩 4.7 g | 食塩 6.6 g | 食塩 5.4 g | 食塩 5.8 g | 食塩 5.4 g | 食塩 5.2 g | 食塩 5.5 g | 食塩 5.7 g | ||
2021年05月09日(日) | 2021年05月10日(月) | 2021年05月11日(火) | 2021年05月12日(水) | 2021年05月13日(木) | 2021年05月14日(金) | 2021年05月15日(土) | |||
朝 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | ||
味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | 味噌ス−プ 具ナシ | |||
ツナあんかけ | プレ−ンオムレツ | 鮭フレ−ク 35g | 魚河岸揚げ | 豆腐ミ−ト含め煮 | エビサンドあんかけ2個 | はんぺん煮付2/6 | |||
キャベツ煮浸し | パックトマトケチャップ | チンゲンサイ煮浸し | ブロッコリー煮浸し | チンゲンサイ練ピーナツ和 | 白菜の煮浸し | 茄子アンカケ1/2s | |||
いりこみそ(袋) | 小松菜煮浸し | ねり梅 (袋) | たいみそ (袋) | えびみそ(袋) | ジャネフカツオミソ(袋) | ジャネユズミソ(袋) | |||
ジャネユズミソ(袋) | |||||||||
昼 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | ||
蒸鶏マーマレード煮 | 牛肉のやわ煮 | 豚ロースタレ炒煮 | 八宝菜 | チキンカレ− | ビーフケチャップ煮 | 鮭煮魚 60g | |||
カボチャサラダ | さつま芋リンゴ煮 | 豆腐野菜アンカケ1/4 | 卵豆腐 1/4 | コーンピューレ | キャベツスープ煮 | 大根エビイリくず煮 | |||
ブロッコリ-練りごま和 | 白菜の煮浸し | ホウレン草練ピーナツ和え | トマトペースト | 非)白花豆煮 | ホウレン草煮浸し | チンゲンサイ練ピーナツ和 | |||
ヨ−グルト | ヨ−グルト | ヨ−グルト | ヨ−グルト | ヨ−グルト | ヨ−グルト | ヨ−グルト | |||
おやつ | ジョア ストロベリ- | 紅茶のムース | ジョアプレ−ン | 栗ムース | いちごのフール | ミルミル | ソフ-ル(ストロベリ-) | ||
筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | 筋ジスミキサーオヤツ | |||
夕 食 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | 全粥 | ||
イワシ梅煮 | 赤魚みそ煮 | めかじき煮魚 70g | カニクリーム煮80g | 舌平目トマトソース煮 60g | ほき煮魚 | 酢豚 | |||
チンゲン菜旨煮 | 大根カニあんかけ | カリフラワ-ス-プ煮 | 大根含め煮 | 冬瓜エビあんかけ | ブロッコリーカニあんかけ | 卵豆腐 1/4 | |||
茄子アンカケ1/2s | うぐいす豆 | きんとき豆 | 小松菜練クルミ和え | カリフラワーシソドレ和え | 小松菜練ごま和え | うぐいす豆 | |||
洋梨缶(1/5) | カットマンゴー | バナナ | 黄桃缶 | ぶどう(ミキサー) | カットマンゴー | パインアップル 缶1/10 | |||
エネルギー 1233 kcal | エネルギー 1422 kcal | エネルギー 1428 kcal | エネルギー 1273 kcal | エネルギー 1479 kcal | エネルギー 1220 kcal | エネルギー 1379 kcal | |||
タンパク質 47.3 g | タンパク質 55.1 g | タンパク質 66.0 g | タンパク質 49.8 g | タンパク質 53.8 g | タンパク質 56.6 g | タンパク質 59.5 g | |||
脂質 14.7 g | 脂質 24.1 g | 脂質 29.1 g | 脂質 23.6 g | 脂質 30.4 g | 脂質 16.7 g | 脂質 21.3 g | |||
炭水化物 219.9 g | 炭水化物 238.4 g | 炭水化物 217.3 g | 炭水化物 208.5 g | 炭水化物 240.3 g | 炭水化物 208.0 g | 炭水化物 227.4 g | |||
食塩 5.4 g | 食塩 5.2 g | 食塩 5.2 g | 食塩 6.5 g | 食塩 6.3 g | 食塩 5.7 g | 食塩 6.2 g | |||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||