2021年08月01日(日)〜2021年08月15日(日) 筋ジス食 | 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2021年08月01日(日) | 2021年08月02日(月) | 2021年08月03日(火) | 2021年08月04日(水) | ||||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
味噌汁(ミツバ・玉麩) | 味噌汁 (玉・サヤ) | 味噌汁 (玉・サヤ) | 味噌汁 (ニラエノキ) | 味噌汁 (ニラエノキ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | |||
小粒納豆カップ | 温泉卵 | 温泉卵 | えびのふきよせ | えびのふきよせ | ボイルウインナ- 2本 | ボイルウインナ- 2本 | |||
小松菜おひたし | アスパラシソドレ和え | アスパラシソドレ和え | 白菜ひたし | 白菜ひたし | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | |||
減塩醤油3ml(袋) | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 焼茄子浸生姜醤油和え | 焼茄子浸生姜醤油和え | |||
のり佃煮 (小袋) | 鮭ふりかけ(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | |||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 冷し中華 | 米飯 | 米飯 | ||
メルルーサホワイトソースカケ 50g | あじ塩焼 | ハヤシライス | 肉団子野菜甘酢(3個) | ごぼうのサラダ | 韓国風から揚げ | カラスガレイの照焼き 50g | |||
大豆ひじき五目煮 | 茹でえだまめ付 | ブロッコリーホタテのあんかけ | ごぼうのサラダ | 牛乳 | 茹でそらまめ | 茹でそらまめ | |||
チンゲン菜山葵和 | ブロッコリーホタテのあんかけ | トマト2/12 | チンゲンサイ醤油和え | 野菜茶巾アンカケ | 野菜茶巾アンカケ | ||||
牛乳 | トマト2/12 | 牛乳 | 牛乳 | カリフラワーユカリ和え | カリフラワーユカリ和え | ||||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||||||
おやつ | ペアシュークリーム | ロッテカスタ-ドケ-キ | ロッテカスタ-ドケ-キ | ミルミル | ミルミル | ぽたぽた焼き 1袋 | ぽたぽた焼き 1袋 | ||
アルフォートチョコ 1袋 | アルフォートチョコ 1袋 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
ビビンバ丼2 | 生揚げと豚肉の味噌炒め | 銀たら照焼 60g | はまち南部焼 60g | タラフライ | メカジキ野菜チーズ焼き | すきやき風煮 | |||
せんぎりサラダ | ポテトのス-プ煮 | 焼ししとう | ボイルオクラ | ボイルオクラ | mix野菜ボイル | マカロニサラダ | |||
1000アイランド(袋) | ホウレンソウ浸し | ポテトのス-プ煮 | 大根サツマ揚炒煮 | 減中濃パックソ-ス5ml | マカロニサラダ | 小松菜磯辺和え | |||
カリフラワーピーナツ和 | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | キャベツ辛子和え | 大根サツマ揚炒煮 | 小松菜磯辺和え | 減塩醤油3ml(袋) | |||
パインアップル 缶1/10 | オレンジ(2/6) | 減塩醤油3ml(袋) | カットマンゴー | キャベツ辛子和え | 減塩醤油3ml(袋) | バナナ (1/2) | |||
オレンジ(2/6) | カットマンゴー | バナナ (1/2) | |||||||
エネルギー 1554 kcal | エネルギー 1423 kcal | エネルギー 1504 kcal | エネルギー 1609 kcal | エネルギー 1608 kcal | エネルギー 1674 kcal | エネルギー 1525 kcal | |||
タンパク質 59.7 g | タンパク質 60.4 g | タンパク質 54.0 g | タンパク質 57.6 g | タンパク質 55.4 g | タンパク質 59.3 g | タンパク質 59.5 g | |||
脂質 49.9 g | 脂質 37.4 g | 脂質 45.7 g | 脂質 49.5 g | 脂質 48.1 g | 脂質 50.1 g | 脂質 37.3 g | |||
炭水化物 213.2 g | 炭水化物 205.6 g | 炭水化物 210.7 g | 炭水化物 227.6 g | 炭水化物 234.5 g | 炭水化物 240.0 g | 炭水化物 231.0 g | |||
食塩 6.0 g | 食塩 4.7 g | 食塩 5.2 g | 食塩 6.0 g | 食塩 8.1 g | 食塩 6.5 g | 食塩 5.8 g | |||
2021年08月05日(木) | 2021年08月06日(金) | 2021年08月07日(土) | 2021年08月08日(日) | 2021年08月09日(月) | 2021年08月10日(火) | ||||
A | B | A | B | ||||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁 (キャ・揚) | 味噌汁 (キャ・揚) | 味噌汁 (エノキ・長葱) | 味噌汁 (エノキ・長葱) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁(ミツバ・玉麩) | 味噌汁 (トウフ・若) | 味噌汁 (ニラエノキ) | ||
さんまみぞれ煮50 | さんまみぞれ煮50 | 野菜の五色揚げ2コ | 野菜の五色揚げ2コ | かに風味たまご巻 | 豆腐ソボロアン包み | ハムチーズピカタ60 | 小粒納豆カップ | ||
二色浸し | 二色浸し | チンゲンサイひたし | チンゲンサイひたし | 小松菜生姜和え | キャベツゆかりアエ | 小松菜磯辺和え | 菜の花辛子和え | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 野菜ふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | のり佃煮 (小袋) | ||
ごまひじきふりかけ | ごまひじきふりかけ | うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | たらこふりかけ | |||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | サンドイッチ | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
鮭のムニエル60g | 揚春巻1/2蒸餃子2コ盛 | 盛合(鶏八幡巻・卵) | バターロール | メルルーサ磯辺焼50g | 鶏肉のマーマレード煮 | 牛肉やくみ焼き | 豚ロ-スタレ焼き | ||
グリーンソース添敷き | 茹でアスパラ添 | 温野菜サラダ | 温野菜サラダ | mix野菜ボイル | ミックスベジソテ- | ボイルブロッコリ-添え | 人参グラッセ | ||
カブス-プ煮 | ギョウザのタレ(袋) | 1000アイランド(袋) | 1000アイランド(袋) | 野菜旨煮 | パンプキンサラダ | さつま芋サラダ | 野菜ゴマ酢風味 | ||
白菜ゆかりあえ | カブス-プ煮 | 菜の花辛子和え | 牛乳 | ホウレンソウ浸し | ブロッコリーごま和え | 白菜ゆかりあえ | ホウレン草練ピーナツ和 | ||
牛乳 | 白菜ゆかりあえ | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
おやつ | ワタボクコ-ヒ牛乳 | ワタボクコ-ヒ牛乳 | なめらかプリン | なめらかプリン | 源氏パイ(1袋) | ストロベリークレープ | 紅茶のムース | ジョアプレ−ン | |
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ゆかりごはん | 米飯 | 米飯 | |
肉じゃが | すずき味噌マヨネーズ焼60g | さば立田揚げ40g | さんま山椒焼 1切 | 豚肉みそ風味焼 | 鰆煮魚 50g | 赤魚塩焼 50g | めかじき山椒焼50g | ||
冷奴 1/4 | ボイルカイワレ | 焼ししとう | 焼ししとう | モヤシニラソテ-添え | ボイルカイワレ | ボイルアスパラ・コーン | mix野菜ボイル | ||
やくみ | 冷奴 1/4 | 冬瓜そぼろ煮 | 冬瓜そぼろ煮 | いんげん炒め煮 | チンゲン菜油揚旨煮 | 大根サツマ揚炒煮 | カリフラワ-ス-プ煮 | ||
減塩醤油3ml(袋) | やくみ | 胡瓜華風和え | 胡瓜華風和え | カリフラワー練りクルミ和 | 焼き茄子浸し1/2本 | オクラ辛子和え | 金時豆 | ||
トマト2/12 | 減塩醤油3ml(袋) | すいか (1/40) | すいか (1/40) | パインアップル 缶1/10 | 減塩醤油3ml(袋) | カットマンゴー | クインシーメロン1/12 | ||
梨 (2/8) | トマト2/12 | オレンジ(2/6) | |||||||
梨 (2/8) | |||||||||
エネルギー 1545 kcal | エネルギー 1578 kcal | エネルギー 1532 kcal | エネルギー 1606 kcal | エネルギー 1483 kcal | エネルギー 1512 kcal | エネルギー 1474 kcal | エネルギー 1503 kcal | ||
タンパク質 67.3 g | タンパク質 62.6 g | タンパク質 58.3 g | タンパク質 53.6 g | タンパク質 60.1 g | タンパク質 57.0 g | タンパク質 54.9 g | タンパク質 68.5 g | ||
脂質 41.9 g | 脂質 47.2 g | 脂質 45.4 g | 脂質 59.0 g | 脂質 42.2 g | 脂質 44.6 g | 脂質 38.5 g | 脂質 34.3 g | ||
炭水化物 219.0 g | 炭水化物 216.9 g | 炭水化物 217.1 g | 炭水化物 209.7 g | 炭水化物 209.5 g | 炭水化物 211.9 g | 炭水化物 220.6 g | 炭水化物 228.0 g | ||
食塩 5.4 g | 食塩 5.4 g | 食塩 5.8 g | 食塩 5.8 g | 食塩 5.2 g | 食塩 5.3 g | 食塩 4.3 g | 食塩 5.5 g | ||
2021年08月11日(水) | 2021年08月12日(木) | 2021年08月13日(金) | 2021年08月14日(土) | 2021年08月15日(日) | |||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||||
味噌汁(玉・人) | 味噌汁2(揚・サヤ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (カブ・エノキ) | 味噌汁 (玉・サヤ) | |||||
枝豆そぼろ | 豆腐ミ−ト含め煮 | 京がんも含煮1コ | ボイルウインナ- 2本 | 生揚含煮1コ | |||||
ブロッコリ-ひたし | チンゲン菜磯辺和え | 白菜ひたし | パックトマトケチャップ | 二色浸し | |||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 焼き茄子浸し1/2本 | 減塩醤油3ml(袋) | |||||
うめしそふりかけ | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | のりかつおふりかけ | |||||
ごまひじきふりかけ | |||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||||
八宝菜 | チキンカレ− | 手作りハンバ-グキノコソ-スカケ | 鮭照焼 60g | しいら野菜アンカケ50g | |||||
春雨サラダ | サラダ | コ-ルスロ-サラダ | 焼ししとう | ひじき信田煮 | |||||
ミニトマト(2ケ) | ノンオイルサウザン(袋) | ホウレンソウ辛子和え | 大根含め煮 | 小松菜山葵和え | |||||
牛乳 | 塩茹えだまめ | 牛乳 | 菜の花練ピーナツ和え | 牛乳 | |||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
おやつ | きゃべつ太郎 | いちごのフール | ミニたいやき1コ | ソフ-ル(ストロベリ-) | ハ−ベスト(1袋) | ||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||||
アジピザ風焼き | さんま塩焼 1/2尾 | ほきムニエル | 酢豚 2 | チキンクリームソースかけ | |||||
切干大根煮 | レモン | mix野菜ボイル | 卵豆腐 1/4 | サラダ | |||||
小松菜練クルミ和え | インゲン炒煮 | オーロラソースかけ | うぐいす煮豆 | 1000アイランド(袋) | |||||
りんご (2/8) | カリフラワーシソドレ和え | ナムル | パインアップル 缶1/10 | トマト2/12 | |||||
グレ-プフル-ツ (2/8) | オクラ梅肉おかか和え | バナナ (1/2) | |||||||
カットマンゴー | |||||||||
エネルギー 1555 kcal | エネルギー 1426 kcal | エネルギー 1517 kcal | エネルギー 1560 kcal | エネルギー 1447 kcal | |||||
タンパク質 59.7 g | タンパク質 54.8 g | タンパク質 56.3 g | タンパク質 64.5 g | タンパク質 57.9 g | |||||
脂質 44.8 g | 脂質 38.5 g | 脂質 40.6 g | 脂質 38.1 g | 脂質 37.9 g | |||||
炭水化物 223.2 g | 炭水化物 210.0 g | 炭水化物 226.9 g | 炭水化物 231.8 g | 炭水化物 213.6 g | |||||
食塩 5.6 g | 食塩 4.9 g | 食塩 5.6 g | 食塩 5.7 g | 食塩 4.6 g | |||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||