2022年01月01日(土)〜2022年01月15日(土) 常食 | 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2022年01月01日(土) | 2022年01月02日(日) | 2022年01月03日(月) | 2022年01月04日(火) | 2022年01月05日(水) | 2022年01月06日(木) | 2022年01月07日(金) | 2022年01月08日(土) | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
すまし汁(雑煮風) | 味噌汁(ミツバ・玉麩) | 味噌汁(大・長) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (キャ・揚) | 味噌汁 (エノキ・長葱) | 味噌汁 (玉・若) | ||
数の子 | 厚焼卵 | 錦たまご | えびのふきよせ | ボイルウインナ- 3本 | さんまみぞれ煮50 | 野菜の五色揚げ2コ | かに風味たまご巻 | ||
伊達巻 | ホウレン草人参辛子和 | 黒豆 | 白菜ひたし | パックトマトケチャップ | 二色浸し | チンゲンサイひたし | 小松菜磯辺和え | ||
寿かまぼこ | 田作り | インゲン人参生姜醤油和 | 減塩醤油3ml(袋) | 焼茄子浸生姜醤油和え | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
*青しそ | 栗きんとん | 鮭ふりかけ(袋) | 大豆ふりかけ(袋) | ごまひじきふりかけ | うめしそふりかけ | のりかつおふりかけ | |||
菜の花浸し | |||||||||
減塩醤油3ml(袋) | |||||||||
昼 食 | 赤 飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
ごましお | 甘塩銀鮭 60g | エビ茶巾2・肉団子3盛合 | 肉団子野菜甘酢炒(4個) | 蒸し鶏香味ダレ | 甘塩銀鮭 60g | 鶏ちゃん(岐阜グルメ) | メルルーサムニエル 70g | ||
真鯛塩焼 60g | ボイルオクラ | *花形人参甘煮 | ごぼうのサラダ | 茹でそらまめ | 茹でアスパラ添 | 里芋サラダ | オーロラソースかけ | ||
ボイルブロッコリ-添え | 炒り鶏 | 減塩醤油3ml(袋) | チンゲンサイ醤油和え | ぜんまい含煮 | シナチク炒り煮 | 菜の花辛子和え | mix野菜ボイル | ||
八つ頭含め煮 | 小松菜おひたし | パンプキンサラダ | 牛乳 | たくあん | 白菜生姜正油和 | 牛乳 | 野菜旨煮 | ||
焼き茄子浸し1/2本 | 減塩醤油3ml(袋) | 松前漬 | 牛乳 | 牛乳 | ホウレンソウ浸し | ||||
減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | 牛乳 | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | ゆかりごはん | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
ポ-クカレ-ソテ- | 牛皿 | 鰆西京漬70g | はまち南部焼 60g | メカジキソテー醤油マスタードカケ | 肉じゃが | さば立田揚げ60g | 豚肉みそ風味焼 | ||
インゲンソテ- | 紅白なます | ピ-マンソテ-添 | ボイルオクラ | mix野菜ボイル | 冷奴 1/3 | 焼ししとう | モヤシニラソテ-添え | ||
炊き合せ | トマト2/12 | シナチク炒り煮 | 大根サツマ揚炒煮 | マカロニサラダ | やくみ | 冬瓜そぼろ煮 | いんげん炒め煮 | ||
いくらおろし | みかん | 焼き茄子浸し1/2本 | キャベツ辛子和え | 小松菜磯辺和え | 減塩醤油3ml(袋) | 胡瓜華風和え | カリフラワー練りクルミ和 | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | カットマンゴー | 減塩醤油3ml(袋) | トマト2/12 | グレープゼリー | パインアップル 缶1/10 | |||
ねりきり(祝い華) | りんご (2/8) | 杏仁豆腐 | フルーツポンチ | 七草粥 | |||||
エネルギー 1910 kcal | エネルギー 1935 kcal | エネルギー 1868 kcal | エネルギー 1941 kcal | エネルギー 1965 kcal | エネルギー 1885 kcal | エネルギー 2018 kcal | エネルギー 1869 kcal | ||
タンパク質 81.5 g | タンパク質 75.5 g | タンパク質 63.3 g | タンパク質 64.3 g | タンパク質 75.9 g | タンパク質 71.3 g | タンパク質 69.5 g | タンパク質 71.3 g | ||
脂質 39.3 g | 脂質 38.6 g | 脂質 44.1 g | 脂質 52.7 g | 脂質 48.1 g | 脂質 45.2 g | 脂質 52.4 g | 脂質 47.7 g | ||
炭水化物 297.0 g | 炭水化物 310.3 g | 炭水化物 294.8 g | 炭水化物 292.8 g | 炭水化物 290.8 g | 炭水化物 288.2 g | 炭水化物 306.6 g | 炭水化物 279.6 g | ||
食塩 5.9 g | 食塩 7.0 g | 食塩 7.5 g | 食塩 6.9 g | 食塩 7.6 g | 食塩 6.8 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.4 g | ||
2022年01月09日(日) | 2022年01月10日(月) | 2022年01月11日(火) | 2022年01月12日(水) | 2022年01月13日(木) | 2022年01月14日(金) | 2022年01月15日(土) | |||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
味噌汁 (ナメコ・長) | 味噌汁 (トウフ・若) | 味噌汁(玉・ニラ) | 味噌汁 (ナス・サヤ) | 味噌汁(ナメコ・若) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁(ニラエノキ) | |||
生揚含煮2コ | ハムチーズピカタ60 | 小粒納豆カップ | 枝豆そぼろ | 豆腐ミ−ト含め煮 | 京がんも含煮2コ | ボイルウインナ- 3本 | |||
キャベツゆかりアエ | 小松菜おひたし | 菜の花辛子和え | ブロッコリ-ひたし | チンゲン菜磯辺和え | 白菜ひたし | パックトマトケチャップ | |||
野菜ふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 焼のり | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 焼き茄子浸し1/2本 | |||
たらこふりかけ | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | のりたまごふりかけ | 大豆ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | |||||
ごまひじきふりかけ | |||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
鶏肉のマーマレード煮 | 牛肉やくみ焼き | 豚ロ-スタレ焼き | 八宝菜 | チキン南蛮(宮崎B級グルメ) | 牛肉のシェパーズパイ | 鮭照焼 60g | |||
ミックスベジソテ- | 茹でそらまめ | 人参グラッセ | 春雨サラダ | ミックスベジソテ- | (イギリスグルメ) | 焼ししとう | |||
パンプキンサラダ | さつま芋サラダ | 野菜ゴマ酢風味 | トマト2/12 | タルタルソ-ス(小袋) | 茹でアスパラ添 | 大根含め煮 | |||
ブロッコリーごま和え | 白菜華風和え | ホウレン草練ピーナツ和 | 牛乳 | 生野菜盛合せ | コ-ルスロ-サラダ | 菜の花練ピーナツ和え | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ノンオイルサウザン(袋) | ホウレンソウ辛子和え | 牛乳 | ||||
カリフラワーシソドレ和え | 牛乳 | ||||||||
牛乳 | |||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
鰆煮魚 70g | 刺身盛合(サーモン・イクラ) | めかじき味噌マヨネーズ焼70g | アジピザ風焼き | さんま塩焼 1尾 2 | ほきムニエル 70g | 酢豚 3 | |||
ボイルカイワレ | 寿かまぼこ | mix野菜ボイル | 切干大根煮 | オロシポン酢ソース | mix野菜ボイル | 山菜きゅうりあえ | |||
チンゲン菜油揚旨煮 | 練りわさび(袋) | カリフラワ-ス-プ煮 | 小松菜練クルミ和え | インゲン炒煮 | オーロラソースかけ | うぐいす煮豆 | |||
焼き茄子浸し1/2本 | 減塩醤油3ml(袋) | 金時豆 | りんご (2/8) | 蓮根甘酢和え | ナムル | パインアップル 缶1/10 | |||
減塩醤油3ml(袋) | 大根サツマ揚炒煮 | バナナ (1/2) | グレ-プフル-ツ (2/8) | 野沢菜漬 | |||||
オレンジ(2/6) | オクラ梅肉おかか和え | カットマンゴー | |||||||
カットマンゴー | |||||||||
エネルギー 1880 kcal | エネルギー 1925 kcal | エネルギー 1922 kcal | エネルギー 1985 kcal | エネルギー 1981 kcal | エネルギー 1918 kcal | エネルギー 1919 kcal | |||
タンパク質 72.9 g | タンパク質 67.4 g | タンパク質 75.5 g | タンパク質 73.3 g | タンパク質 70.2 g | タンパク質 66.7 g | タンパク質 68.2 g | |||
脂質 46.0 g | 脂質 44.9 g | 脂質 46.2 g | 脂質 51.6 g | 脂質 60.3 g | 脂質 50.0 g | 脂質 43.4 g | |||
炭水化物 282.2 g | 炭水化物 300.4 g | 炭水化物 294.4 g | 炭水化物 296.9 g | 炭水化物 284.3 g | 炭水化物 290.2 g | 炭水化物 300.9 g | |||
食塩 6.1 g | 食塩 6.0 g | 食塩 6.6 g | 食塩 7.2 g | 食塩 6.1 g | 食塩 7.1 g | 食塩 6.9 g | |||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||