2022年01月01日(土)〜2022年01月15日(土)  ペースト食 予 定 献 立 表 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院
  2022年01月01日(土) 2022年01月02日(日) 2022年01月03日(月) 2022年01月04日(火) 2022年01月05日(水) 2022年01月06日(木) 2022年01月07日(金) 2022年01月08日(土)
朝 食 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥
  すまし汁 具なし 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ
  伊達巻 厚焼卵 錦たまご 鮭フレ−ク 35g エビ茶巾蒸アンカケ プレ−ンオムレツ マグロフレーク 1/8 かに入り卵蒸し
  紅白かまぼこ風 二色煮浸し きんとき豆 白菜の煮浸し なすのピーナツ和 パックトマトケチャップ チンゲンサイ煮浸し 和風あん
  チンゲンサイ煮浸し きんとんペ-スト ホワイトアスパラ ねり梅 (袋) いりこみそ(袋) 二色煮浸し ジャネユズミソ(袋) 小松菜煮浸し
  たいみそ (袋)   ノンオイル青じそ(袋)     たいみそ (袋)   ねり梅 (袋)
昼 食 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥
  えびみそ(袋) 鮭煮魚 60g 豚みそ煮(玉) 肉団子甘酢アン3コ 非)筑前煮風 鮭煮魚 60g チキンケチャップかけ メルル-サバター煮 70g
  銀だら煮魚 60g じゃが芋含め煮 カボチャサラダ さつま芋煮 野菜茶巾アンカケ カブス-プ煮 里いもサラダ 野菜旨煮
  八つ頭含め煮 小松菜コンソメ煮 カリフラワー練りゴマ和 チンゲンサイコンソメ煮 カリフラワーシソドレ和え 白菜ごまあえ キャベツ練クルミ和え ホウレン草煮浸し
  茄子アンカケ1/2s ヨ−グルト ヨ−グルト 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳
  牛乳              
おやつ バニラヨーグルト ジョア ストロベリ- ソフ−ル (プレ-ン) ワタボクいちごオ・レ 紅茶のムース ヨーグリィ 栗ムース 飲むヨーグルトルナ100
  筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ
夕 食 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥
  麩の卵とじ すきやき風煮 ねり梅 (袋) はまち煮魚 60g メカジキ醤油マスタード煮70g 肉じゃが さばみそ煮 60g 豚肉旨煮
  炊き合せ ふろふき大根 鰆煮魚 70g 大根含め煮 人参マヨ和え 冷奴  1/4 冬瓜うすくず煮 かぶ炒め煮
  豆きんとん トマトペースト チンゲン菜旨煮 キャベツ練クルミ和え 小松菜煮浸し 減塩醤油3ml(袋) ナスのジュレカケ カリフラワー練りクルミ和
  いちごのフール みかん(ミキサー) ナスのジュレカケ カットマンゴー 杏仁豆腐 1 トマトペースト グレープゼリー パインアップル 缶1/10
      おろしりんご1/17     黄桃缶    
  エネルギー         1711 kcal エネルギー         1365 kcal エネルギー         1490 kcal エネルギー         1444 kcal エネルギー         1459 kcal エネルギー         1476 kcal エネルギー         1489 kcal エネルギー         1365 kcal
  タンパク質        60.1 g タンパク質        54.5 g タンパク質        58.8 g タンパク質        54.8 g タンパク質        51.0 g タンパク質        58.9 g タンパク質        57.4 g タンパク質        56.9 g
  脂質           46.2 g 脂質           19.9 g 脂質           27.0 g 脂質           34.0 g 脂質           44.3 g 脂質           28.7 g 脂質           39.1 g 脂質           33.3 g
  炭水化物      267.5 g 炭水化物      234.6 g 炭水化物      242.4 g 炭水化物      221.5 g 炭水化物      207.4 g 炭水化物      238.5 g 炭水化物      219.0 g 炭水化物      201.8 g
  食塩            6.4 g 食塩            5.9 g 食塩            4.9 g 食塩            5.3 g 食塩            5.7 g 食塩            5.2 g 食塩            5.3 g 食塩            5.8 g
  2022年01月09日(日) 2022年01月10日(月) 2022年01月11日(火) 2022年01月12日(水) 2022年01月13日(木) 2022年01月14日(金) 2022年01月15日(土)  
 
朝 食 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥  
  味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ 味噌ス−プ 具ナシ  
  ツナあんかけ プレ−ンオムレツ 鮭フレ−ク 35g ツナあんかけ 豆腐ミ−ト含め煮 エビサンドあんかけ2個 はんぺん煮付2/6  
  キャベツ煮浸し パックトマトケチャップ チンゲンサイ煮浸し ブロッコリー煮浸し チンゲンサイ練ピーナツ和 白菜の煮浸し 茄子アンカケ1/2s  
  いりこみそ(袋) 小松菜煮浸し ねり梅 (袋) たいみそ (袋) ジャネユズミソ(袋) ジャネフカツオミソ(袋) たいみそ (袋)  
    ジャネユズミソ(袋)            
昼 食 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥  
  蒸鶏マーマレード煮 牛肉のやわ煮 豚ロースタレ炒煮 八宝菜 鶏の照り煮 牛肉のシェパーズパイ 鮭煮魚 60g  
  カボチャサラダ さつま芋リンゴ煮 豆腐野菜アンカケ1/4 卵豆腐   1/4 コーンピューレ (イギリスグルメ) 大根エビイリくず煮  
  ブロッコリ-練りごま和 白菜の煮浸し ホウレン草練ピーナツ和え トマトペースト カリフラワーシソドレ和え キャベツスープ煮 チンゲンサイ練ピーナツ和  
  牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 牛乳 ホウレン草煮浸し 牛乳  
            牛乳    
おやつ コーヒーゼリー お米のムース ミルミル ソフ-ル(ストロベリ-) ワタボクコ-ヒ牛乳 なめらかプリン バニラヨーグルト  
  筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ 筋ジスミキサーオヤツ  
夕 食 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥 全粥  
  イワシ梅煮 赤魚みそ煮 めかじき煮魚 70g 揚げ鯵の甘酢 舌平目トマトソース煮 60g ほき煮魚 酢豚  
  チンゲン菜旨煮 大根カニあんかけ カリフラワ-ス-プ煮 大根含め煮 冬瓜あんかけ ブロッコリーカニあんかけ とろろ  
  茄子アンカケ1/2s うぐいす豆 非)大豆の煮もの(ミキサー) 小松菜練クルミ和え 大豆煮豆 小松菜練ごま和え 減塩醤油3ml(袋)  
  洋梨缶(1/5) カットマンゴー バナナ おろしりんご1/17 ぶどう(ミキサー) カットマンゴー うぐいす豆  
              パインアップル 缶1/10  
  エネルギー         1322 kcal エネルギー         1491 kcal エネルギー         1540 kcal エネルギー         1392 kcal エネルギー         1453 kcal エネルギー         1351 kcal エネルギー         1479 kcal  
  タンパク質        47.3 g タンパク質        58.2 g タンパク質        69.7 g タンパク質        65.0 g タンパク質        62.7 g タンパク質        57.3 g タンパク質        59.4 g  
  脂質           25.7 g 脂質           30.9 g 脂質           42.1 g 脂質           28.1 g 脂質           32.4 g 脂質           29.2 g 脂質           28.2 g  
  炭水化物      217.9 g 炭水化物      237.3 g 炭水化物      213.5 g 炭水化物      211.2 g 炭水化物      218.8 g 炭水化物      211.3 g 炭水化物      238.0 g  
  食塩            5.2 g 食塩            5.2 g 食塩            5.8 g 食塩            5.7 g 食塩            5.9 g 食塩            6.4 g 食塩            5.7 g  
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。
                           独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室