2022年01月16日(日)〜2022年01月31日(月) 常食 | 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | |||||||
2022年01月16日(日) | 2022年01月17日(月) | 2022年01月18日(火) | 2022年01月19日(水) | ||||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
味噌汁 (玉・サヤ) | 味噌汁 (キャ・タマフ) | 味噌汁 (キャ・タマフ) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁(モヤシ・若 | 味噌汁(モヤシ・若 | |||
生揚含煮2コ | 温泉卵 | 温泉卵 | 炒り豆腐 | 炒り豆腐 | 野菜の五色揚げ2コ | 野菜の五色揚げ2コ | |||
二色浸し | 白菜人参生姜正油和え | 白菜人参生姜正油和え | カリフラワーピーナツ和 | カリフラワーピーナツ和 | 白菜ゆかりあえ | 白菜ゆかりあえ | |||
減塩醤油3ml(袋) | 野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | 鮭ふりかけ(袋) | 鮭ふりかけ(袋) | |||
のりかつおふりかけ | |||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | スパゲティミ-トソ-ス 200 | 米飯 | 米飯 | ||
しいら煮魚 70g | 豚肉南部焼き | 舌平目バター焼 60g | チンジャオロースー風 | *パセリ | 穴子の卵とじ | 牛肉和風ソテー | |||
ボイルインゲン | ボイルブロッコリ-添え | ボイルブロッコリ-添え | 大根カニサラダ | 大根カニサラダ | ポテトのス-プ煮 | 茹でアスパラ添 | |||
ひじき信田煮 | ふきかか煮 | ふきかか煮 | 胡麻ドレッシング(DP) | 胡麻ドレッシング(DP) | 金時豆 | ポテトのス-プ煮 | |||
小松菜山葵和え | 松前漬 | 松前漬 | 小松菜山葵和え | 牛乳 | 牛乳 | 金時豆 | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||
チキンクリームソースかけ | 鰆西京漬70g | メンチカツ・エビカツ盛り | カラスガレイ煮魚 | すずきホワイトソース60g | 肉団子野菜甘酢炒(4個) | 赤魚照焼70g | |||
サラダ | ボイルカイワレ | 減中濃パックソ-ス5ml | ボイルインゲン | ボイルインゲン | ごぼうのサラダ | 茹でそらまめ | |||
1000アイランド(袋) | ポテトサラダ | mix野菜ボイル | 南瓜煮 | 南瓜煮 | ホウレンソウ浸し | ごぼうのサラダ | |||
トマト2/12 | ホウレンソウ浸し | ポテトサラダ | キャベツ醤油和え | キャベツ醤油和え | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | |||
バナナ (1/2) | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | 杏仁豆腐 | 杏仁豆腐 | オレンジ(2/6) | 減塩醤油3ml(袋) | |||
キウイフルーツ | 減塩醤油3ml(袋) | オレンジ(2/6) | |||||||
キウイフルーツ | |||||||||
エネルギー 1818 kcal | エネルギー 1872 kcal | エネルギー 1934 kcal | エネルギー 1956 kcal | エネルギー 2005 kcal | エネルギー 1963 kcal | エネルギー 1889 kcal | |||
タンパク質 73.7 g | タンパク質 68.2 g | タンパク質 67.0 g | タンパク質 73.7 g | タンパク質 77.5 g | タンパク質 61.2 g | タンパク質 64.6 g | |||
脂質 40.4 g | 脂質 49.1 g | 脂質 49.1 g | 脂質 43.7 g | 脂質 50.9 g | 脂質 47.0 g | 脂質 44.4 g | |||
炭水化物 281.9 g | 炭水化物 279.2 g | 炭水化物 295.4 g | 炭水化物 306.3 g | 炭水化物 297.7 g | 炭水化物 315.0 g | 炭水化物 297.6 g | |||
食塩 5.8 g | 食塩 7.4 g | 食塩 7.7 g | 食塩 6.5 g | 食塩 8.2 g | 食塩 6.0 g | 食塩 6.0 g | |||
2022年01月20日(木) | 2022年01月21日(金) | 2022年01月22日(土) | 2022年01月23日(日) | 2022年01月24日(月) | |||||
A | B | A | B | A | B | ||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁(タマフ・若) | 味噌汁(ニラ・人) | 味噌汁(ニラ・人) | ||
小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 生揚含煮2コ | 生揚含煮2コ | ハムチーズピカタ60 | いわし梅煮 5コ | 錦糸卵エビシンジョ3コ | 錦糸卵エビシンジョ3コ | ||
小松菜醤油和え | 小松菜醤油和え | ブロッコリ-クルミ和 | ブロッコリ-クルミ和 | キャベツぽん酢正油和 | なすのピーナツ和 | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | ||
焼のり | 焼のり | たらこふりかけ | たらこふりかけ | 瀬戸風味ふりかけ(袋) | えびみそ(袋) | アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | ||
たらこふりかけ | たらこふりかけ | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 食パン | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
さばみそ煮 60g | 蒸鶏オロシソースカケ | スペイン風オムレツ | ハチミツ&マ-ガリン(DP) | ポ−クカレ− | 麻婆豆腐 | ほき磯辺焼 70g | 豚ローススライス焼肉風 | ||
ボイルインゲン | ボイルインゲン | ソースかけ | スペイン風オムレツ | 野菜ゴマ酢風味 | バンサンス | mix野菜ボイル | さつま芋レ-ズン煮 | ||
カリフラワ-クリ-ム煮 | カリフラワ-クリ-ム煮 | 人参グラッセ | ソースかけ | トマト2/12 | いんげん辛子和 | さつま芋レ-ズン煮 | 小松菜生姜和え | ||
たくあん | たくあん | パプリカサラダ | 人参グラッセ | 牛乳 | 牛乳 | 小松菜生姜和え | 牛乳 | ||
牛乳 | 牛乳 | フレドレッシン白(DP) | パプリカサラダ | 牛乳 | |||||
ホウレンソウソテ- | フレドレッシン白(DP) | ||||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
豚モモスライス生姜焼 | 鯵フライ | たら照焼 70g | エビチリ炒・ビーフン添 | めかじき味噌風味焼 70g | 銀鮭塩焼 60g | 松風焼き(ケシノミ) | はまち山椒焼 | ||
ボイルキャベツ添 | ボイルキャベツ添 | ビーフン添 | 野菜旨煮 | ボイルオクラ | ボイルカイワレ | 人参グラッセ | 人参グラッセ | ||
春雨サラダ | タルタルソ-ス(小袋) | 野菜旨煮 | しば漬け | ぜんまい含煮 | 金平ごぼう | レタスのサラダ | レタスのサラダ | ||
菜の花わさび和え | 春雨サラダ | しば漬け | バナナ (1/2) | チンゲンサイ浸し | 菜の花磯辺和え | 和風ドレッシング(袋) | 和風ドレッシング(袋) | ||
パインアップル 缶1/10 | 菜の花わさび和え | バナナ (1/2) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 白菜ぽん酢正油和 | 白菜ぽん酢正油和 | |||
パインアップル 缶1/10 | りんご (2/8) | カットマンゴー | グレ-プフル-ツ (2/8) | グレ-プフル-ツ (2/8) | |||||
エネルギー 1977 kcal | エネルギー 2029 kcal | エネルギー 1911 kcal | エネルギー 2022 kcal | エネルギー 1946 kcal | エネルギー 1933 kcal | エネルギー 1772 kcal | エネルギー 1906 kcal | ||
タンパク質 74.8 g | タンパク質 67.9 g | タンパク質 66.1 g | タンパク質 66.0 g | タンパク質 67.0 g | タンパク質 72.5 g | タンパク質 71.0 g | タンパク質 66.9 g | ||
脂質 54.4 g | 脂質 59.8 g | 脂質 50.1 g | 脂質 61.0 g | 脂質 49.0 g | 脂質 47.8 g | 脂質 27.8 g | 脂質 44.4 g | ||
炭水化物 287.9 g | 炭水化物 303.0 g | 炭水化物 287.5 g | 炭水化物 290.4 g | 炭水化物 300.7 g | 炭水化物 291.4 g | 炭水化物 298.1 g | 炭水化物 297.6 g | ||
食塩 7.2 g | 食塩 7.3 g | 食塩 6.8 g | 食塩 8.2 g | 食塩 6.7 g | 食塩 6.9 g | 食塩 6.1 g | 食塩 6.0 g | ||
2022年01月25日(火) | 2022年01月26日(水) | 2022年01月27日(木) | 2022年01月28日(金) | ||||||
A | B | A | B | A | B | A | B | ||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
味噌汁(ナメコミツバ) | 味噌汁(ナメコミツバ) | 味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (揚・玉) | 味噌汁 (揚・玉) | 味噌汁(ニラ・モヤシ) | 味噌汁(ニラ・モヤシ) | ||
京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | 枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | 野菜の五色揚げ2コ | 野菜の五色揚げ2コ | 錦糸卵エビシンジョ3コ | 錦糸卵エビシンジョ3コ | ||
二色浸し | 二色浸し | オクラ梅肉おかか和え | オクラ梅肉おかか和え | アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | チンゲン菜辛子あえ | チンゲン菜辛子あえ | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | のり佃煮 (小袋) | のり佃煮 (小袋) | たらこふりかけ | たらこふりかけ | うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | ||
ごまひじきふりかけ | ごまひじきふりかけ | ||||||||
昼 食 | 米飯 | 焼うどん 240 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 二色食パン・コーヒー | |
チキンレモンバジル2コ | 温野菜サラダ | チンゲンサイと豚肉の塩炒め | 赤魚野菜アンカケ70g | 牛肉オイスターソース炒 | 金目鯛照焼 60g | 手作りハンバーグ60ソースカケ | チョコブラツク(DP)マ-ガリン | ||
塩茹でそらまめ | マヨネ−ズ (DP) | 湯豆腐 1/3 | 湯豆腐 1/3 | mix野菜ボイル | mix野菜ボイル | 人参甘煮 | 手作りハンバーグ60ソースカケ | ||
温野菜サラダ | 牛乳 | ポン酢添え | ポン酢添え | 冬瓜炒め煮 | 冬瓜炒め煮 | 盛り合せサラダ | 人参甘煮 | ||
マヨネ−ズ (DP) | 栗きんとん | 栗きんとん | カリフラワ−甘酢 | カリフラワ−甘酢 | 1000アイランド(袋) | 盛り合せサラダ | |||
チンゲンサイ練クルミ和 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 小松菜醤油和え | 1000アイランド(袋) | |||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |
揚げ鯵南蛮漬け | メルルーサホワイトソースカケ 70g | さわらの山椒焼70g | 餃子2・シュウマイ3盛合 | めかじき山椒焼70g | 味噌カツ(名古屋グルメ) | すずきバタ-焼き | さばの煮付 60g | ||
南瓜煮 | 南瓜煮 | ピ-マンソテ-添 | ギョウザのタレ(袋) | 茹でえだまめ付 | ボイルキャベツ | ボイルオクラ | ボイルオクラ | ||
焼き茄子浸し1/2本 | 焼き茄子浸し1/2本 | えび野菜和え | ピ-マンソテ-添 | 山菜キュウリ | 山菜キュウリ | 大根サツマ揚炒煮 | 大根サツマ揚炒煮 | ||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 菜の花練ピーナツ和え | えび野菜和え | 胡麻ドレッシング(DP) | 胡麻ドレッシング(DP) | ナスの酢味噌カケ | ナスの酢味噌カケ | ||
オレンジ(2/6) | オレンジ(2/6) | バナナ (1/2) | 菜の花練ピーナツ和え | ブロッコリ-辛子あえ | ブロッコリ-辛子あえ | グレ-プフル-ツ (2/8) | グレ-プフル-ツ (2/8) | ||
バナナ (1/2) | キウイフルーツ | キウイフルーツ | |||||||
エネルギー 1869 kcal | エネルギー 1809 kcal | エネルギー 1986 kcal | エネルギー 1961 kcal | エネルギー 1792 kcal | エネルギー 1844 kcal | エネルギー 1787 kcal | エネルギー 2017 kcal | ||
タンパク質 66.9 g | タンパク質 70.6 g | タンパク質 77.4 g | タンパク質 68.1 g | タンパク質 65.3 g | タンパク質 58.3 g | タンパク質 63.1 g | タンパク質 64.8 g | ||
脂質 43.7 g | 脂質 44.2 g | 脂質 43.7 g | 脂質 34.9 g | 脂質 43.5 g | 脂質 46.8 g | 脂質 44.5 g | 脂質 73.6 g | ||
炭水化物 292.6 g | 炭水化物 274.0 g | 炭水化物 310.7 g | 炭水化物 332.2 g | 炭水化物 275.2 g | 炭水化物 287.7 g | 炭水化物 272.1 g | 炭水化物 282.5 g | ||
食塩 5.7 g | 食塩 8.0 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.1 g | 食塩 5.8 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.3 g | 食塩 7.4 g | ||
2022年01月29日(土) | 2022年01月30日(日) | 2022年01月31日(月) | |||||||
A | B | ||||||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |||||
味噌汁 (玉・若) | 味噌汁(ミツバ・玉麩) | 味噌汁 (トウフ・長) | 味噌汁 (トウフ・長) | ||||||
ハムチーズピカタ60 | 小粒納豆カップ | 温泉卵 | 温泉卵 | ||||||
キャベツ生姜和 | 小松菜おひたし | アスパラシソドレ和え | アスパラシソドレ和え | ||||||
野菜ふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | のりかつおふりかけ | のりかつおふりかけ | ||||||
焼のり | |||||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |||||
しいら磯辺焼 70g | メルルーサホワイトソースカケ 70g | あじ塩焼 | ハヤシライス | ||||||
茹インゲン/人参添 | 大豆ひじき五目煮 | 茹でえだまめ付 | ブロッコリーホタテのあんかけ | ||||||
揚げ出し豆腐 | チンゲン菜山葵和 | ブロッコリーホタテのあんかけ | 桜大根漬2 | ||||||
菜の花練クルミ和え | 牛乳 | 桜大根漬2 | 牛乳 | ||||||
牛乳 | 牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | |||||
鶏梅しそ焼き | ビビンバ丼 | 生揚げと豚肉の味噌炒め | 銀たら照焼 60g | ||||||
茹でそらまめ | せんぎりサラダ | ずいき信田煮 | 焼ししとう | ||||||
ビーフンコンソメ煮 | 1000アイランド(袋) | ホウレンソウ浸し | ずいき信田煮 | ||||||
白菜ごまあえ | カリフラワーピーナツ和 | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | ||||||
フルーツポンチ | パインアップル 缶1/10 | オレンジ(2/6) | 減塩醤油3ml(袋) | ||||||
オレンジ(2/6) | |||||||||
エネルギー 1839 kcal | エネルギー 1837 kcal | エネルギー 1762 kcal | エネルギー 1854 kcal | ||||||
タンパク質 73.3 g | タンパク質 71.3 g | タンパク質 73.9 g | タンパク質 67.8 g | ||||||
脂質 34.0 g | 脂質 45.8 g | 脂質 40.4 g | 脂質 49.3 g | ||||||
炭水化物 298.0 g | 炭水化物 277.5 g | 炭水化物 267.0 g | 炭水化物 273.0 g | ||||||
食塩 6.8 g | 食塩 6.8 g | 食塩 7.0 g | 食塩 7.8 g | ||||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | |||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | |||||||||