2023年05月16日(火)〜2023年05月31日(水) 常食 | 予 定 献 立 表 | 独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 | ||||||
2023年05月16日(火) | 2023年05月17日(水) | 2023年05月18日(木) | 2023年05月19日(金) | |||||
A | B | A | B | A | B | A | B | |
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 |
味噌汁 (長・揚) | 味噌汁 (長・揚) | 味噌汁(モヤシ・若 | 味噌汁(モヤシ・若 | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁(ニラエノキ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | 味噌汁 (玉・タマフ) | |
豆腐ソボロアン包み | 豆腐ソボロアン包み | 野菜の五色揚げ2コ | 野菜の五色揚げ2コ | 小粒納豆カップ | 小粒納豆カップ | 生揚含煮2コ | 生揚含煮2コ | |
カリフラワーピーナツ和 | カリフラワーピーナツ和 | 白菜ゆかりあえ | 白菜ゆかりあえ | 小松菜醤油和え | 小松菜醤油和え | ブロッコリ-クルミ和 | ブロッコリ-クルミ和 | |
うめしそふりかけ | うめしそふりかけ | ねり梅 (袋) | ねり梅 (袋) | 味のり | 味のり | 野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | |
昼 食 | 米飯 | 肉うどん240 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 食パン |
チンジャオロースー | 南瓜煮 | カニ玉あんかけ | 牛肉和風ソテー | メルルーサ和風ソースかけ | 鶏肉のハニーマスタード焼き | ビ−フシチュ− | ハチミツ&マ-ガリン(DP) | |
南瓜煮 | 牛乳 | ポテトのス-プ煮 | アスパラソテ− | ボイルインゲン | ボイルインゲン | パプリカサラダ | ビ−フシチュ− | |
小松菜山葵和え | 金時豆 | ポテトのス-プ煮 | カリフラワ-クリ-ム煮 | カリフラワ-クリ-ム煮 | フレドレッシン白(パキッテ) | パプリカサラダ | ||
牛乳 | 牛乳 | 金時豆 | たくあん | たくあん | ホウレンソウソテ- | フレドレッシン白(パキッテ) | ||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | ||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 |
カラスガレイ煮魚 | さばみそ焼 60g | スタミナチキン | 赤魚照焼70g | 豚ロ-ス生姜焼 | 鯵フライ | たら照焼 70g | エビマヨ | |
ボイルインゲン | ボイルインゲン | mix野菜ソテー | mix野菜ソテー | ボイルキャベツ添 | ボイルキャベツ添 | ビーフン添 | ビーフン添 | |
大根サラダ | 大根サラダ | エビのカクテルサラダ | エビのカクテルサラダ | 春雨野菜中華煮 | タルタルソ-ス(小袋) | 野菜旨煮 | 野菜旨煮 | |
和風ドレッシング(袋) | 和風ドレッシング(袋) | ホウレンソウ浸し | ホウレンソウ浸し | 菜の花わさび和え | 春雨野菜中華煮 | しば漬け | しば漬け | |
キャベツ醤油和え | キャベツ醤油和え | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | パインアップル 缶1/10 | 菜の花わさび和え | キウイフルーツ | キウイフルーツ | |
杏仁豆腐 | 杏仁豆腐 | オレンジ(2/6) | オレンジ(2/6) | パインアップル 缶1/10 | ||||
エネルギー 1874 kcal | エネルギー 1821 kcal | エネルギー 1775 kcal | エネルギー 1857 kcal | エネルギー 1731 kcal | エネルギー 1883 kcal | エネルギー 1958 kcal | エネルギー 2307 kcal | |
タンパク質 67.8 g | タンパク質 69.5 g | タンパク質 64.4 g | タンパク質 69.0 g | タンパク質 70.4 g | タンパク質 64.9 g | タンパク質 67.3 g | タンパク質 70.0 g | |
脂質 38.6 g | 脂質 40.2 g | 脂質 33.1 g | 脂質 41.0 g | 脂質 31.5 g | 脂質 45.3 g | 脂質 47.2 g | 脂質 76.3 g | |
炭水化物 303.5 g | 炭水化物 284.0 g | 炭水化物 294.8 g | 炭水化物 293.1 g | 炭水化物 282.6 g | 炭水化物 301.8 g | 炭水化物 305.4 g | 炭水化物 322.1 g | |
食塩 6.7 g | 食塩 8.8 g | 食塩 6.3 g | 食塩 6.2 g | 食塩 6.8 g | 食塩 7.1 g | 食塩 7.8 g | 食塩 9.2 g | |
2023年05月20日(土) | 2023年05月21日(日) | 2023年05月22日(月) | 2023年05月23日(火) | 2023年05月24日(水) | ||||
A | B | A | B | A | B | |||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 |
味噌汁 (長・揚) | 味噌汁(タマフ・若) | 野菜たっぷりカボチャスープ | 野菜たっぷりカボチャスープ | 味噌汁(ナメコミツバ) | 味噌汁(ナメコミツバ) | 味噌汁 (大・若) | 味噌汁 (大・若) | |
ハムチーズピカタ60 | いわし梅煮 5コ | 錦糸卵エビシンジョ3コ | 錦糸卵エビシンジョ3コ | 京がんも含煮2コ | 京がんも含煮2コ | 枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | |
キャベツゆかりアエ | ブロッコリ-ひたし | アスパラおかか和 | アスパラおかか和 | 二色浸し | 二色浸し | オクラ梅肉おかか和え | オクラ梅肉おかか和え | |
瀬戸風味ふりかけ(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | たらこふりかけ | たらこふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | のり佃煮 (小袋) | のり佃煮 (小袋) | |
のりたまごふりかけ | ごまひじきふりかけ | ごまひじきふりかけ | ||||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | えびのトマトクリームパスタ200 | 米飯 | 米飯 |
めかじき味噌風味焼 70g | 麻婆豆腐 | 白身魚のマリネ | 豚カラ甘酢あんかけ60g | 牛スタミナ焼 | 花野菜サラダ | チンゲンサイと豚肉の塩炒め | 赤魚野菜アンカケ70g | |
ボイルオクラ | 山菜きゅうりあえ | さつま芋レ-ズン煮 | mix野菜ボイル | 塩茹でそらまめ | 1000アイランド(袋) | 冷奴 1/3 | 冷奴 1/3 | |
ぜんまい含煮 | うぐいす煮豆 | 小松菜生姜和え | さつま芋レ-ズン煮 | 花野菜サラダ | 牛乳 | やくみ | やくみ | |
チンゲンサイ浸し | 牛乳 | 牛乳 | 小松菜生姜和え | 1000アイランド(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | ホウレンソウ山葵和え | トマト2/12 | トマト2/12 | ||||
牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | 牛乳 | |||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 |
ネギ塩豚カルビ焼き | 赤魚ムニエル味噌クリームソースかけ | 松風焼き(ケシノミ) | 鮭のムニエル60g | 揚げ鯵南蛮漬け | ほき味噌焼 | さわらの山椒焼70g | 餃子2・シュウマイ3盛合 | |
茹でアスパラ添 | 焼ししとう | 人参グラッセ | 人参グラッセ | 南瓜煮 | ボイルオクラ | ピ-マンソテ-添 | ギョウザのタレ(袋) | |
ひじき煮 | 大根含め煮 | レタスのサラダ | レタスのサラダ | 焼き茄子浸し1/2本 | 南瓜煮 | みそポテト(埼玉グルメ) | ピ-マンソテ-添 | |
トマト2/12 | 菜の花練ピーナツ和え | フレドレッシン白(パキッテ) | フレドレッシン白(パキッテ) | 減塩醤油3ml(袋) | 焼き茄子浸し1/2本 | 菜の花練ピーナツ和え | みそポテト(埼玉グルメ) | |
フルーツポンチ | カットマンゴー | しその実漬 | しその実漬 | オレンジ(2/6) | 減塩醤油3ml(袋) | バナナ (1/2) | 菜の花練ピーナツ和え | |
グレ-プフル-ツ (2/8) | グレ-プフル-ツ (2/8) | オレンジ(2/6) | バナナ (1/2) | |||||
エネルギー 1805 kcal | エネルギー 1903 kcal | エネルギー 1889 kcal | エネルギー 1937 kcal | エネルギー 1915 kcal | エネルギー 1918 kcal | エネルギー 1919 kcal | エネルギー 1891 kcal | |
タンパク質 66.9 g | タンパク質 77.8 g | タンパク質 73.6 g | タンパク質 66.8 g | タンパク質 68.8 g | タンパク質 76.9 g | タンパク質 75.3 g | タンパク質 65.7 g | |
脂質 43.6 g | 脂質 41.1 g | 脂質 37.9 g | 脂質 45.0 g | 脂質 46.2 g | 脂質 48.4 g | 脂質 43.2 g | 脂質 34.4 g | |
炭水化物 275.2 g | 炭水化物 294.6 g | 炭水化物 301.9 g | 炭水化物 304.2 g | 炭水化物 296.0 g | 炭水化物 283.1 g | 炭水化物 295.2 g | 炭水化物 316.3 g | |
食塩 5.4 g | 食塩 7.2 g | 食塩 5.1 g | 食塩 6.1 g | 食塩 5.6 g | 食塩 6.9 g | 食塩 6.1 g | 食塩 5.8 g | |
2023年05月25日(木) | 2023年05月26日(金) | 2023年05月27日(土) | 2023年05月28日(日) | 2023年05月29日(月) | ||||
A | B | A | B | A | B | |||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 |
味噌汁 (揚・玉) | 味噌汁 (揚・玉) | 味噌汁(ニラ・モヤシ) | 味噌汁(ニラ・モヤシ) | 味噌汁 (玉・若) | 味噌汁(ミツバ・玉麩) | 味噌汁(大・長) | 味噌汁(大・長) | |
ボイルウインナ- 3本 | ボイルウインナ- 3本 | 野菜の五色揚げ2コ | 野菜の五色揚げ2コ | ハムチーズピカタ60 | 小粒納豆カップ | キャベツとひき肉の重ね蒸し | キャベツとひき肉の重ね蒸し | |
パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | チンゲン菜辛子あえ | チンゲン菜辛子あえ | キャベツゆかりアエ | 小松菜おひたし | ソースかけ | ソースかけ | |
アスパラの華風和え | アスパラの華風和え | のりたまごふりかけ | のりたまごふりかけ | のりかつおふりかけ | 減塩醤油3ml(袋) | アスパラピーナツ和 | アスパラピーナツ和 | |
野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | 味のり | 野菜ふりかけ | 野菜ふりかけ | ||||
昼 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 二色食パン・コーヒー | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 |
牛肉オイスターソース炒 | 金目鯛照焼 60g | ミ−トロ−フ | チョコブラツク(DP)マ-ガリン | 舌平目ムニエル 60g | メルルーサホワイトソースカケ 70g | さんま塩焼 1尾 2 | スープカレー(北海道グルメ) | |
mix野菜ボイル | mix野菜ボイル | ソースかけ | ミ−トロ−フ | 茹インゲン/人参添 | 大豆ひじき五目煮 | 茹でえだまめ | ブロッコリーホタテのあんかけ | |
冬瓜炒め煮 | 冬瓜炒め煮 | ボイルブロッコリ-添え | ソースかけ | 揚げ出し豆腐 | チンゲン菜山葵和 | ブロッコリーホタテのあんかけ | 桜大根漬2 | |
ホウレン草磯辺和え | ホウレン草磯辺和え | 彩りサラダ | ボイルブロッコリ-添え | 菜の花練クルミ和え | 牛乳 | 桜大根漬2 | 牛乳 | |
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | フレドレッシン白(パキッテ) | 彩りサラダ | 牛乳 | 牛乳 | |||
牛乳 | 牛乳 | 小松菜おひたし | フレドレッシン白(パキッテ) | |||||
減塩醤油3ml(袋) | 牛乳 | |||||||
牛乳 | ||||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 |
めかじき木の芽焼 70g | たれカツ(新潟グルメ) | しいらバタ-焼 | さばみぞれ煮 60g | 鶏照り焼 30gx2 | 豚皿 | 焼肉風 | 鮭トマトソースかけ | |
茹でえだまめ | ボイルキャベツ | ボイルオクラ | ボイルオクラ | 茹でそらまめ | パンプキンサラダ | ずいき信田煮 | ミックスベジソテ- | |
山菜キュウリ | 七味唐辛子(小袋) | 大根サツマ揚炒煮 | 大根サツマ揚炒煮 | ビーフンコンソメ煮 | カリフラワーシソドレ和え | ホウレンソウ浸し | ずいき信田煮 | |
胡麻ドレッシング(パキッテ) | 山菜キュウリ | ナスの酢味噌カケ | ナスの酢味噌カケ | 白菜ごまあえ | パインアップル 缶1/10 | 減塩醤油3ml(袋) | ホウレンソウ浸し | |
トマト2/12 | 胡麻ドレッシング(パキッテ) | カットマンゴー | カットマンゴー | フルーツポンチ | オレンジ(2/6) | 減塩醤油3ml(袋) | ||
キウイフルーツ | トマト2/12 | オレンジ(2/6) | ||||||
キウイフルーツ | ||||||||
エネルギー 1884 kcal | エネルギー 1888 kcal | エネルギー 1782 kcal | エネルギー 2016 kcal | エネルギー 1855 kcal | エネルギー 1856 kcal | エネルギー 1869 kcal | エネルギー 1784 kcal | |
タンパク質 68.5 g | タンパク質 61.9 g | タンパク質 69.1 g | タンパク質 68.2 g | タンパク質 70.2 g | タンパク質 72.1 g | タンパク質 69.6 g | タンパク質 71.6 g | |
脂質 52.4 g | 脂質 48.7 g | 脂質 38.1 g | 脂質 68.4 g | 脂質 36.2 g | 脂質 43.6 g | 脂質 50.8 g | 脂質 30.8 g | |
炭水化物 272.8 g | 炭水化物 288.5 g | 炭水化物 278.5 g | 炭水化物 290.0 g | 炭水化物 300.4 g | 炭水化物 284.0 g | 炭水化物 271.3 g | 炭水化物 295.4 g | |
食塩 6.0 g | 食塩 7.0 g | 食塩 6.7 g | 食塩 7.8 g | 食塩 6.4 g | 食塩 6.6 g | 食塩 7.2 g | 食塩 7.5 g | |
2023年05月30日(火) | 2023年05月31日(水) | |||||||
A | B | A | B | |||||
朝 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||||
味噌汁(人・若) | 味噌汁(人・若) | 野菜たっぷり豆スープ | 野菜たっぷり豆スープ | |||||
えびのふきよせ | えびのふきよせ | ボイルウインナ- 3本 | ボイルウインナ- 3本 | |||||
白菜ひたし | 白菜ひたし | パックトマトケチャップ | パックトマトケチャップ | |||||
減塩醤油3ml(袋) | 減塩醤油3ml(袋) | 焼茄子浸生姜醤油和え | 焼茄子浸生姜醤油和え | |||||
ごまひじきふりかけ | ごまひじきふりかけ | いりこみそ(袋) | いりこみそ(袋) | |||||
昼 食 | 米飯 | 醤油ラ−メン200 | 米飯 | 米飯 | ||||
肉団子野菜甘酢炒(4個) | ごぼうのサラダ | 蒸し鶏香味ダレ | カラスガレイの照焼き 70g | |||||
ごぼうのサラダ | 牛乳 | 茹でそらまめ | 茹でそらまめ | |||||
チンゲンサイ醤油和え | ぜんまい含煮 | ぜんまい含煮 | ||||||
牛乳 | たくあん | たくあん | ||||||
牛乳 | 牛乳 | |||||||
夕 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | ||||
はまち南部焼 60g | タラフライ | メカジキソテー醤油マスタードカケ | すきやき風煮 | |||||
ボイルオクラ | ボイルオクラ | mix野菜ボイル | マカロニサラダ | |||||
大根サツマ揚炒煮 | 減中濃パックソ-ス5ml | マカロニサラダ | 小松菜磯辺和え | |||||
キャベツ辛子和え | 大根サツマ揚炒煮 | 小松菜磯辺和え | 減塩醤油3ml(袋) | |||||
カットマンゴー | キャベツ辛子和え | 減塩醤油3ml(袋) | バナナ (1/2) | |||||
カットマンゴー | バナナ (1/2) | |||||||
エネルギー 1941 kcal | エネルギー 1861 kcal | エネルギー 1935 kcal | エネルギー 1924 kcal | |||||
タンパク質 63.7 g | タンパク質 68.8 g | タンパク質 72.7 g | タンパク質 70.1 g | |||||
脂質 53.1 g | 脂質 50.1 g | 脂質 46.4 g | 脂質 44.5 g | |||||
炭水化物 291.6 g | 炭水化物 274.7 g | 炭水化物 292.5 g | 炭水化物 300.2 g | |||||
食塩 6.8 g | 食塩 10.8 g | 食塩 7.2 g | 食塩 7.4 g | |||||
材料の都合により献立が変更になる場合がありますのでご了承下さい。 | ||||||||
独立行政法人国立病院機構 東埼玉病院 栄養管理室 | ||||||||