スマートフォン向けサイトに切り替える

院長ご挨拶

2013年1月
(平成25年1月)

あけましておめでとうございます。
2013年をむかえるにあたり、病院長としてご挨拶を申し上げます。

東埼玉病院は、医療を通じて人生を豊かにするお手伝いをする病院です。68年にわたる歴史を通じて、一貫して慢性期の専門的医療に取り組んできました。その延長として、現在は在宅医療にも力を入れております。

昨年は当院の歴史の中で将来にわたって記録されるべきできごとがいくつもありました。新病棟への移転、電子カルテの導入、回復期リハビリテーション病棟開設、リウマチ膠原病科開設、在宅医療連携拠点事業受託などです。これらは当院が21世紀にふさわしい政策医療と地域医療を推進する拠点として発展するために通らなければならない一里塚であると考えております。

県民と地域住民のみなさまのご期待に応えられる医療機関でありつづけるために、常に自己変革に努めてまいりますので、みなさまのご理解とご支援をよろしくお願い申し上げます。

東埼玉病院 院長
川井 充