スマートフォン向けサイトに切り替える

当院職員の新型コロナウイルス感染について

2020年05月20日

当院職員の新型コロナウイルス感染について

令和2年5月19日に、当院職員(1名)が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。感染経路については、病院外での感染であると確認しております。

今後も保健所の指示のもと速やかに適切な対応を行ってまいります。
 具体的には、病棟などの感染対策、環境消毒を再度徹底するとともに、濃厚接触者と考えられる職員に対し自宅待機を指示しており、今後、濃厚接触者の感染の有無を迅速に確認して参ります。

なお、外来業務については、当該職員は関わっておりませんので、所轄保健所に相談のうえ、休止・縮小することなく、通常どおり行っていくこととしました。

入院中の患者さんをはじめ、関係の皆様にはご心配をおかけしますこと深くお詫び申し上げます。引き続き、管轄保健所、埼玉県関係機関と連携を図りながら、職員が一丸となり、適切な対応を行ってまいります。

国立病院機構東埼玉病院長 正田 良介

東埼玉病院事務部管理課

電話048-768-1161(代)

平日:8時30分~17時15分