入院患者および職員の新型コロナウイルス感染について(第4報)

2022年07月25日

第3報(7月20日付)でお知らせいたしました、当院の一つの病棟において職員3名、患者5名の新型コロナウイルス感染が判明した件について、同一病棟の全入院患者さんおよび関連職員に対してPCR検査を実施したところ、全て陰性(―)という結果となりました。新たな感染者も無く、慎重に経過観察をしているところです。

なお、念のための対応といたしまして、外来リハビリテーションは当面の間、休止させていただいておりますが、早期再開に向けた調整をしているところです。その他の外来や他の病棟には影響はありませんので、通常通り受診は可能となっております。関係者の方々に、多大な御心配をお掛けしたことをお詫び申し上げます。職員一同、より一層感染対策に努めてまいります。

独立行政法人国立病院機構東埼玉病院

院長 太田 康男